параметры собаки на выставке

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Стандарт FCI № 186

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-бурое не должно распространяться на шею, не может быть покрыто «сажистым» налетом или быть перемешано с темными волосами.

ОКРАС: темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, ни в коем случае не может быть перемешан с отдельными булаными, бронзовыми и темными волосами. Шерсть на груди ровного светлого рыже-бурого тона. Все волосы этого тона у корней темнее, чем

Источник

ИстокЪ Вести КаталогЪ О Мастерской Контакты Отзывы Сотрудничество АрхивЪ Галерея Пишите нам СертификатЪ Заказ,оплата,доставка Видео

Стандарт породы Русская пегая гончая.

ВИД. Собака выше среднего роста, крепкого типа конституции. Вторичные половые признаки хорошо выражены. Высота в холке выжлецов (кобелей) 58—68 см, выжловок (сук) 55— 65 см. Высота в крестце на 1—2 см меньше высоты собаки в холке или равна ей. Индекс растянутости выжлецов 102— 104, выжловок 103—105.

Недостатки или пороки (в зависимости от степени выраженности): коротконогость, длинноногость (вздернутость на ногах), растянутость или укороченность туловища, излишняя сухость или сырость; грубость, злость к людям, трусость. Рост ниже указанного — порок, выше указанного — недостаток.

ОКРАС. Наиболее типичный — черно-пегий в румянах. Размер черных пятен не ограничен вплоть до чепрака, покрывающего все туловище. Румяна (подпал) покрывают голову, а также плечи и зад, если они не белые. На висках допустимы небольшие темные пятна (стрелки). Конечности и живот всегда белые. Допустим окрас серо-пегий в румянах, багряно-пегий и незначительный крап.

Псовина (шерсть). На голове, ушах и ногах короткая, а на остальных частях тела длиннее (4—5 см). Псовина несколько удлинена на холке и на тыльной стороне бедер, не образуя очесов. Гон (хвост) покрыт почти равномерно по всей длине прямой, густой, средней длины псовиной, благодаря которой выглядит толстым. К концу гона псовина несколько короче. Подшерсток хорошо развит.

ГОЛОВА. Сухая, черепная часть продолговатая, довольно объемистая, но не широкая. Надбровные дуги выражены слабо. Переход от черепной части к морде с заметным мягким

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Vika: Для меня, по описанию, сразу становится понятно, соображает эксперт хоть что-то в породе которую судит. Или просто пальцы веером и все, что в стандарте написано, побоку. Для меня, способ понять, умный человек или полный идиот, вот как некоторые пателлу на глаз определяющие. И просто понятно под кого больше ходить не надо.

Сарделька: Конечно приятно когда в описании "поют дифирамбы", но когда там не существующие недостатки - это не просто не приятно, это может очень плохо повлиять на человека делающего первые шаги на выставках со своей собакой. И потом что такое стандарт? Это словесное описание идеальной собаки, которой не существует в природе и которую ни один эксперт не видел своими глазами. Поэтому идеал у каждого свой. Плюс понятие красоты очень растяжимо (причём невероятно растяжимо). Кто-то балдеет от белых зайчиков, кто-то от зелёных крокодильчиков, везде своя красота. Что такое, к примеру, в описании "красивая голова"? чем она отличается от не красивой для данного эксперта и вообще? Мне кажется составление описаний - пустая трата времени. Понятно что эксперт расставляет на призовые места собак по степени красивости на его вкус (ну не напишет же он в описании победителя "не красивая собака, с не красивой головой и хвостом"). А так же по степени соответствия стандарту... и тут опять много "непоняток": в стандартах очень много приблизительных описаний, точно измерять и оценить можно только рост собаки... больше ничего, всё остальное определяется "на глаз", а этот "глаз" у всех тАкой разный. Вот я и задумалась, а нафига эти описания? что они дают полезного? Vika пишет: И просто понятно под кого больше ходить не надо. если ты в пух и прах проиграешь под каким-то экспертом, ты и так больше под него не пойдёшь, зачем ещё его бред выслушивать? Vika пишет: Для меня, по описанию, сраз

Источник

Вопрос-ответ

Задать вопрос

Если выствка проходит за рубежом, то за сколько необходимо подавать заявку на участие в высавке? На каком основании могут отклонить такую заявку? Какие необходимо подготовить документы на собаку для участия в выставке, а какие для вывоза животного за рубеж?

Если у меня породистая собака, то с чего следует начать подготовку к выставке? Какие потребуются документы для участия? Какие прививки необходимо предоставить? Как произвести регистрацию на выставку? Во сколько по стоимости обойдется хозяину собаки участие в подобном мероприятии?

Кажется, что во многих случаях, собаку на выставке показывает не ее владелец, а специальный человек - хендлер. Если ли какие-то правила, которые регламентируют то, кто должен представлять собаку? И бывают ли случаи, когда собаку выставляет человек, который раньше с ней не общался и не работал?

Есть ли какой-то возрастной порог для животных, участвующих в выставках? Или собаки в преклонном возрасте тоже могут принять участие в таком мероприятии? Или все определяется индивидуально, в зависимости от внешнего вида и здоровья каждого отдельного животного?

Что такое хендлинг, какие нормы хендлинга существуют? Какие права имеет хендлер, принимая участие в выставке собак? Как и где можно этому обучиться, какие требования есть к людям, которые хотели бы заниматься хендлингом? Существуют ли какие-то разновидности этой профессии, например, по типам представления собаки в ринге?

Собираемся на первую выставку (мопс).Время месяц осталось.Как подготовиться к выставке?Что нужно обязательно уметь? какая должна быть стойка и какой должен быть выставочный шаг? какие должен выполнять команды? Что нужно с собой брать на выставку для собаки? какие документы нужны?

портрет художника в виде щенка дилан томас
В центре сюжета сериала «Семь грехов» - популярнейшая геометрическая любовная фигура, а именно любовный треугольник, в одном из углов которого оказывается простой и честный таксист Данте. Он женат на Клариси и счастли

Не знаю, как сейчас, но раньше был такой вариант, как выставить беспородную собаку. Можно ли это сделать сейча

Источник

Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человеке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хендлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Вы можете наблюдая за хэндлером научиться выставлять свою собаку сами, либо с самого начала учиться самим, долго наблюдая за тем, как работают хэндлеры на выставках и пробуя повторить это. А можете все заботы предоставить хэндлеру, который будет регулярно готовить собаку к выставкам и демонстрировать её в ринге.

* для занятий Вам понадобиться сумочка на пояс, в которую Вы сможете ложить лакомство. Либо Вы можете использовать карманы одежды.

и в выставочном ринге должен двигаться на свободно отпущенном поводке и умеренно быстрой рыси, демонстрируя хороший выброс передних конечностей и хороший толчок задних. Пока собака движется, верхняя линия остается неподвижной и ровной. В ринге хаски несёт голову низко - на уровне линии верха.

Научить хаски двигаться не тяжело. Для начала можно выучить команду рядом, идя шагом, затем, когда команда будет чётко исполняться, можно перейти на рысь. В ринге хаски ВСЕГДА должен двигаться слева, т.е. мы движемся против часовой стрелки, т.к. иначе эксперт увидит нас, а не собаку.

При движении вперёд назад мы не берём поводок в другую руку, а просто разворачиваемся направо и бежим назад. Двигаться надо ровно, от и на эксперта. Слишком близко к эксперту и слишком далеко от него становиться не нужно, это раздражает экспертов. Вы должны чётко и быстро выполнять его требования, он может говорить их, а может и показывать. Вы должны быть чуть впереди собаки,

собака на сене спектакль сатира
Понравилось все, и спектакль, и цены на билеты, сидели на первом ряду очень комфортно.Игра актрис великолепна и смешно и трагично. Зал очень уютный, первый раз на чердаке, кресла как дома мягкие, иногда ловила себя

2. Хаски в стойке должен стоять с гордо поднятой, но не задранной, головой,

Источник

     Итак, вы решили показать свою таксу на выставке. Для этого и вам и вашей собаке нужно научиться делать это красиво. Приняв такое важное решение, вы сразу можете называть себя Хендлер, конечно, если именно вы будете показывать собаку в ринге. Иначе это гордое имя будет принадлежать вашему мужу (жене), ребенку, маме (папе) или вовсе специально приглашенному специалисту! Понятно, что вся работа, волнение, счастье победы, горечь поражения и волшебное чувство взаимопонимания с вашей любимой таксой будут принадлежать тоже ему! Не-е-ет?! Поздравляю, Вы – хендлер!

     Для эффектного показа вам понадобится ринговка – тоненький поводок – удавка. Обычно она сделана из нейлонового шнура, но может быть и кожаной. Чем меньше такса, тем тоньше должна быть ринговка. Двенадцатикилограммовую таксу лучше выставлять на ринговке потолще. Лучше, если ринговка будет цвета собаки - тогда она не будет делить таксячью шею на две части и позволит эксперту оценить красоту собаки в целом. Покупать эту полезную вещь лучше на выставках – в зоомагазинах они появляются редко, обычно одного, совершенно невероятного цвета и, конечно, неподходящей толщины. Поход на чужую выставку в любом случае пригодится: посмотрите в живую, как ЭТО происходит. Возьмите с собой собаку - она тоже приобретет полезный опыт, а вы примерите ринговку!

1. Хендлер с собакой в группе им подобных равномерной, свойственной породе рысью, должен пробежать требуемое экспертом количество кругов по рингу.

5. Хендлер с собакой четко по прямой должен пробежать от эксперта и точно по прямой вернуться к нему. Иногда круг заменяется треугольником с широким основанием. Этот маршрут объединяет движение по кругу (основание треугольника) и движения «от» и «к» эксперту.

6. Собака на полу должна встать в экстерьерную стойку и стоять неподвижно 1 – 1,5 минуты во время ее оценки и опи

Источник