менее аллергенные собаки породы

Гипоаллергенные собаки

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия бывает разной степени, И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно, Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны,, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) - не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», - говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Сколько себя помню, всегда мучался от аллергии. Причем, на всех животных: кошки, собаки, даже канарейки вызывали у меня приступы кашля, удушья, слезотечения. В общем, полный набор. Когда был

Источник

какие собаки не аллергенные

Аллергия на собаку - не приговор

Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сегодня мы поведем речь.

Вопреки сложившемуся мнению обывателей слезотечение, насморк, чиханье, одышку вызывают не шерсть - она только переносчик раздражителей (таких как пыль, цветочная пыльца, перхоть и т.п.).

Дополнительным источником аллергенов служит специфический белок, образующийся на коже животного в результате деятельности эктопаразитов или патологических процессов в верхних слоях эпидермиса. Немалую роль в развитии аллергии у человека играет и особое вещество, содержащееся в слюне собаки. Именно поэтому питомцев с повышенным слюноотделением (саливацией), любящих много и пронзительно лаять, заводить нежелательно.

Существует мнение, что короткошерстные породы подходят для содержания аллергикам. На самом деле это не так! Процесс линьки у гладкошерстных собак продолжается круглый год. Выпавшая шерсть липнет к мебели, коврам, шторам и количество аллергенов в квартире увеличивается в геометрической прогрессии.

Подобная ситуация складывается и с жесткошерстными питомцами с той разницей, что мелкие волоски-иголки буквально впиваются в окружающие предметы интерьера. Они не счищаются щеткой, не сметаются веником, даже пылесос не справляется с этой задачей.

Что касается “лысых” пород собак, то с ними дела обстоят как раз хуже. Бесшерстные собаки часто страдают дерматитами (особенно это касается китайской хохлатой пуховки). В результате отмерший эпителий (перхоть) слущивается, падает на пол, оттуда с пылью поднимается в воздух - и признаки аллергии не за горами.

Самыми безобидными являются обладатели длинной и пушистой “гривы”. Они хоть и

Источник

Йоркширский терьер и аллергия

Говорят и пишут, что на этих собачек не бывает аллергии.. Верить или нет этому, не знаю. Хотя конечно все индивидуально, но ведь раз есть такая инфа, возможно, они менее аллергенные.. Девушки, кто знает что-нибудь на эту тему.? Может кто знает случаи когда данная порода не вызвала аллергии у чел страдающего этим недугом?

да,действительно эти милые собачки не вызывают аллергии,так как у них не шерсть,а волосы,нет животного подшерстка совсем,как у обычных собак и кошек,кстати пуделя тоже не вызывают аллергии

Вы не знаете, что лысых кошек вывели специально для аллергиков? Но... Оказалось, что аллергия не на шерсть - а на перхоть, которая есть и у сфинксов. Я, думаю, что тоже самое и с собаками. Аллергия - это ненормальная реакция организма на обычные вещи. Все индивидуально!

вот и я уже приуныла)( видимо это ложная инфа. У моего мужа даже на попугаев аллергия.Рыбок не хочу. А вообще хотела бы кошечку чем собачку((((

автор, вам лучше не рисковать тогда. Даже если нет аллергии к примеру на тех, же йорков она может со временем появится, если у вашего мужа к этому предрасположенность.

Посидите в гостях у кого-то,у кого есть йорк.И все терьеры,которые нелиняющие обычно не вызывают аллергии.Если аллергия только на шерсть.

приобрел йорка в надежде,что не будет алергии, оказывается что есть, появляется "насморк", пока йорк маленький, может со временем щерсть станет жесче или просто покупать(3 месяца пока нельзя мыть) и алергия пройдет???

вот у меня был случай. увидела собаку и он начал лизать прямо в лицо и я его гладить так потом меня на лице покрыло красными пятнами и глаза чесались. а кошка просто чихаю.... помогите

туфелька дура что ль, не знаешь не пиши, у меня аллергию йорк не вызывает(хотя я тоже аллергик), а у подруги и многих других моментально начинают слезиться глаза и т.

Источник

Недавно купили реджбека и пришлось отвезти его обратно через два дня из-за сильной аллергии:( хотя мы купили из соображений, что он гладкошерстный и даже без подшерстка.

Вам нужно сейчас пройти обследование, на что именно аллергия, а уже потом только решать, заводить питомца или, увы, отказаться от этой затеи (аллергия может быть не только на шерсть). Также, вполне возможно, на собак других пород может аллергия и не проявиться.

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию. Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет.

Я вам тут дополню, в коммент не помещается. Реакция на перхоть -вполне возможно. Эпидермальная аллергия ‑ это реакция на аллергены эпидермального происхождения: волосы, перья, перхоть. Но аллергенной активностью обладают также слюна, моча и экскременты животных. Аллергены животных обладают очень высокой "летучестью". Обычно они прикреплены к мелким частицам пыли, которые находятся в воздухе длительное время.

Вопреки бытующему мнению, пород собак, вообще не вызывающих аллергию, не существует. У больных с аллергией на собак она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки столь же аллергенны, как и длинношерстные, поскольку аллергию вызывает не только шерсть, но и отшелушившиеся частички кожи и т. д., а также клещ, живущий в собачьей шерсти, и продукты его жизнедеятельности. Основной аллерген эпидерми

Источник

По данным Института Иммунологии, от 15% до 30% населения нашей планеты страдают различными формами аллергических заболеваний. Около трети из них имеют аллергию на домашних животных. Но как же быть людям, которые не представляют себе жизни без мяукающего четвероногого друга? Существуют ли гипоаллергенные породы кошек?

Приставка «гипо» в слове «гипоаллергенный» означает «меньше, чем обычно», то есть не имеется в виду «не вызывающий аллергию совсем». Гипоаллергенные кошки менее вероятно, чем другие породы кошек, вызывают аллергические реакции у некоторых людей. Страдающие аллергией, могут хорошо переносить кошек всех или некоторых из таких пород.

Наиболее распространенным кошачьим аллергеном, ответственным за симптомы аллергии у людей, является белок, названный Fel   D1. Принято считать, что именно кошачья шерсть является причиной аллергии на кошек, но это не совсем верно. Кошачьи волосы могут нести на себе аллерген, потому что Fel D1 очень липкий белок. Он находится в слюне кошек и производится сальными железами. Животные, вылизывая себя, переносят его на шерсть. Затем микроскопические частицы аллергена оказываются в воздухе, они настолько малы, что могут оставаться там довольно долгое время, вызывая аллергические реакции у людей подверженных этому недугу.

где и когда собаку без поводка
У МЕНЯ ЖИВЕТ СОБАКА, КОКЕР СПАНИЕЛЬ. ЕМУ 4 ГОДА. С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА И ДО СИХ ПОР ОН ГУЛЯЕТ НА ПОВОДКЕ. ВСЕГДА ПЫХТИТ, КУДА ТО ТЯНЕТ МЕНЯ ЗА НИМ, В ОБЩЕМ СПОКОЙНО С НИМ НЕ ПОГУЛЯТЬ. ГОДА В ДВА, КОГДА Я С НИМ ГУЛЯЛА, ОН У МЕ

Еще одной причиной проявления аллергии на кошек выступает перхоть питомцев. Перхоть является мельчайшими чешуйками кожи. Пожилые кошки производят больше перхоти, чем молодые питомцы и котята. Эти клетки кожи содержат кожное сало, выделяемое сальными железами. Оно помогает поддерживать нормальное состояние кожи и шерсти. И вот, эти мелкие частицы кожи (к которым прилипает белок FEL D1) попадают на большинство вещей в доме, включая ковры, шторы, мягкую мебель, одежду, они также могут находиться во вдыхаемом воздухе, и конечно оказывают неблагоприятное воздействие на ор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

собаки улыбаются или нет
Хочу спросить мнение собаководов, можно ли кормить собаку сыром? Частенько ходим с собакой на тренировочную площадку. С собой всегда беру маленькие кусочки сыра и использую их как поощрение. Моя собака обожает сыр. Тут

Исследования показывают, что купание и мытье собаки

Источник

«Гипоалергенные породы»: собаки, которые можно заводить при аллергии 20 февраля 2012 | Категории: Уход

Мифы о «гипоаллергенных породах»

Сейчас уже нельзя сказать, откуда взялся термин «гипоаллергенная порода». Возможно, источником стали статьи в Интернете, в которых авторы перечисляют якобы безопасные для аллергиков породы. Однако современные научные исследования доказали, что любая порода выделяет аллергены в независимости от того, есть на ней шерсть, или нет.

Собачьи аллергены — это белкú, которые есть в слюне и отшелушивающихся клетках кожи. Также аллергены есть в фекалиях и моче собак. Их выделяют абсолютно все породы.

Кристин Коул Джонсон, главный научный сотрудник американского госпиталя им. Генри Форда, в интервью по поводу аллергии на собак, пояснила: результаты некоторых исследований указывали на то, что аллергическая реакция человека может зависеть от породы собаки, но в результате ученые выяснили, что существенной зависимости нет.

Выводы ученых

Скорее всего, породы, которые меньше линяют, меньше распространяют аллергены вместе с шерстью, и более вероятно, что на них аллергия будет не так сильна или не проявится совсем. Но намного важнее, сколько аллергена вырабатывает собака, а не сколько шерсти теряет.

«Даже голые собаки вырабатывают аллерген», — считает доктор Ванда Фипатанакул, председатель комитета по аллергическим реакциям в помещениях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (цитата из интервью U.S. News & World Report).

«Мы считаем, что выделение протеинов [аллергенов, прим. Povodok.by] у разных собак отличается, и в некоторых случаях это позволяет подобрать аллергику собаку, на которую у него нет аллергии» — доктор Томас А. Плац-Миллс, глава Центра астмы и аллергических заболеваний при университете Вирджинии, пояснил, что некоторые собак

Источник