где и когда собаку без поводка

У МЕНЯ ЖИВЕТ СОБАКА, КОКЕР СПАНИЕЛЬ. ЕМУ 4 ГОДА. С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА И ДО СИХ ПОР ОН ГУЛЯЕТ НА ПОВОДКЕ. ВСЕГДА ПЫХТИТ, КУДА ТО ТЯНЕТ МЕНЯ ЗА НИМ, В ОБЩЕМ СПОКОЙНО С НИМ НЕ ПОГУЛЯТЬ. ГОДА В ДВА, КОГДА Я С НИМ ГУЛЯЛА, ОН У МЕНЯ ВЫРВАЛСЯ, И ПОБЕЖАЛ ОТ МЕНЯ, СЛАВА БОГУ ДОГНАЛА. НЕДАВНО ПАПА РЕШИЛ ПОГУЛЯТЬ С НИМ БЕЗ ПОВОДКА, ТАК ПАПУ ОН СЛУШАЕТ, ЧУТЬ КУДА ТО УБЕГАЕТ, ПАПА ГОВОРИТ "КО МНЕ ДЖИМ" ОН СРАЗУ РЯДОМ.

СКАЖИТЕ, ВОЗМОЖНО ЛИ НАУЧИТЬ ГУЛЯТЬ ЕГО БЕЗ ПОВОДКА? Я ВОТ ДУМАЮ ПОЙТИ, ПОГУЛЯТЬ С НИМ В ТАКОМ МЕСТЕ, ГДЕ МАЛО ЛЮДЕЙ И ПОЧТИ НЕТ РЯДОМ ДОРОГ. НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ, ПОДСКАЖИТЕ:))))

Научить собаку идти рядом без поводка просто, если собака уже обучена идти рядом на поводке. Обучив питомца идти рядом без поводка, вы сможете контролировать его ничуть не хуже, чем с поводком. К тому же, эта команда способствует послушанию в целом.

Для начала, научите собаку или щенка идти рядом на поводке. Нужно добиться того, чтобы животное выполняло команды по голосу, шло строго возле ноги, не вырывалось вперёд, а также садилось, когда вы останавливаетесь, поворачивало вместе с вами и меняло темп по команде. Вы будете применять всё те же команды и делать всё то же самое, что и при обычном движении на поводке, но будете руководить собакой одним голосом.

Итак, мы договорились, что для обучения идти возле ноги без поводка должна быть в идеале отработана команда «рядом». Теперь приступаем к обучению. Для начала пойдите в место, где вы обычно дрессируете своего питомца. То есть вам никто не должен мешать, иначе собака может отвлечься и процесс дрессировки станет сложнее.

Напомню, когда именно подаётся команда «рядом». 1 – перед началом движения; 2 – перед остановками; 3 – перед каждым поворотом в любую сторону; 4 – до ускорения или замедления движения. Поэтому, останавливаясь, произносят: «Рядом, сидеть». При повороте в любую из сторон не говорят: «Налево, и

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Как приучить собаку гулять без поводка

Очень хочется Джессену приучить гулять без поводка. На улице много соблазнов для собаки. Она у нас шустрая, на улице лает на всех, бросается на велосипеды и на коляски. Я так понимаю - она боится, а лай - это защита. Или лучше не рисковать? На даче мы ее отпускали бегать по участку. Слава богу, она еще не сообразила, что можно найти дырочку в заборе. Но я все равно за нее волновалась и постоянно следила за ней, как за маленьким ребенком: где она, что схватила в рот.

Я думаю. что не стоит даже приучать собу гулять без поводка. На даче это не очень опасно (конечно, щенка опасности подстерегают практически везде), а вот в городе. мне кажется вам будет спокойнее, если щен будет под вашим контролем. Я отпускаю с поводка крайне редко, в парке или где точно нет машин, и то контролирую каждый шаг и смотрю только на нее. Ведь всякое может случится. Тем более сейчас повсюду мальчишки бросают "бомбочки", а моя до жути их боится и может побежать совершенно не разбирая дороги от испуга.

Я считаю что лучше выгуливать на рулетке, тем более в вашем случаи. Отпускать можно очень послушную собаку в даеке от дорог и других собак особенно крупных.

Не к чему отпускать в городе любимую собу с поводка... А сейчас еще петарды начнут запускать... Моя, как услышит резкий звук, так бежит в панике без разбору...

кому хочется? вам? песке? гулять без поводка можно в безопасных местах, на даче, на участке, и то с гарантией того, что собак

Источник

Прохожие и собаки без поводка..

Дама, написавшая под псеводнимом "ненавижу" - кто дал вам права убивать животное, не проявившее агрессию? А вы сами не пытались застрелиться? Не уследили за двухлетным малышом прежде всего вы сами! А уж после того, как вы пожелали того же автору темы, простите, но у меня даже сочувствия для вас нет.

Мамаши, которые визжат при виде любой мирно идущей собаки, или папаши, пинком убивающие залаявшего пса - вы же калечите своих детей! Зачем вы прививаете им свои фобии и необоснованную ненависть? Ведь собаки могут быть не только "источником опасности", но и самым преданным, любящим существом, которое дарит радость и тепло. Научите детей любить животных - и они вырастут настоящими людьми.

А автору темы и всем хозяевам собак, особенно крупных пород - пожалуйста, не провоцируйте народ и не пугайте детей, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕВАЙТЕ ПОВОДОК! Пусть угроза кажется самой маловероятной, но исключать ее нельзя. Кстати, однажды мою милую толстую дворняжку чуть не загрыз соседский стаффорд. Стафы к людям доброжелательны, но других собак и кошек могут разорвать.

автор и куку, а почему сразу истерички? вам мысль не приходит в голову, что люди по каким-то своим причинам ПРОСТО боятся собак??? ну вот бывают фобии разные и у них эта самая фобия насчет собак???

***,ДА ВЫ ЧЁ???ИСТЕРИЧКИ?????? А пирикиньте,что мне однажды такой вот воспитанный и неагрессивный песик совершенно не бойцовой породы неожиданно вцепился в руку.И теперь я начинаю как вы выражаетесь истерить,едва вижу собаку без поводка даже в сто метрах от себя!!!!!!!!!!!

Я панически боюсь собак, до истерики.. собак и высоты, больше ничего.. Для меня любая собачушка даже микроскопических размеров - потенциальная опасность и таких людей много, вот поэтому в городе на собаку нужно надевать намордник, намордники сейчас есть щадящие, и вам хорошо, она ходит, где хо

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Уважаемое сообщество, почитала по тегам, но ничего внятного не нашла. Ситуация такова - сейчас папа гулял с нашим псом (дворняга, весом килограмм 20) в парке, вщзле нашего дома. Собакин на поводке, без намордника. На него набросились два по виду амстафа, гулявших в ошейнике, но без поводков и намордников. Хозяева, гулявшие за ними на расстоянии примерно 50 метров собак оттащили, ни позвонить, ни сфотографировать папа не смог, был без телефона. Я сразу же позвонила в 106, девушка сказала, что они проверят. Мы вышли в парк, но собак уже и след простыл - хозяева, скорее всего, поняли, что мы будем звонить и ушли. Вопрос - что можно делать в этой ситуации? В парке гуляют дети, мелкие собаки (наш герой так огрызался, что сумел их отгнать и сам не пострадал). Теперь конечно будем ходить с возможностью фотографировать, но вообще-то, какой правильный алгоритм действий в этой ситуации? Сфотографировать и в ирию? Как доказать, что это именно эта собака? Как установить хозяев - добровольно ведь свои данные никто не даст. Знатоки собак, какое средство защиты для себя и собаки имеет смысл купить - газовый баллончик? Или потравлю своего тоже? Электрошокер? Что делать вообще?

Фотографируйте и хозяев тоже (небось в руках-то поводки есть). А вообще да, достало уже, чтоб без поводков гуляют где попало. Пока у меня была крупная собака- не волновало, потому что хозяева своих отзывали очень живо, а теперь мелкая, даже боюсь думать, что нас ожидает. Сейчас не живём в Израиле, а тут все законопослушные и без поводков не ходят.

С алгоритмом действий тяжелее, но, наверняка, если понадобится найти, застать можно будет "в том же месте, в тот же час" (с), редко кто далеко от дома выгуливается.

У нас один хозяин гулял по улице с ротвейлером без поводка, каждый вечер. На просьбы взять собаку на поводок, мате

Источник

Прохожие и собаки без поводка..

Я, когда была маленькая, ко мне подбежала здоровая псина и положила лапы на плечи, собак я, правда, всё равно не боюсь особо, но сама какая-то психованная:))))

У нас на детской площадке тоже полно неадекватов, которые гуляют с собаками. Собаки ссут в песочницы и облаивают детей. Дети боятся и плачут. Причем гуляют с мелочью, типа мопсов и такс. Хозяева на замечания не реагируют, отвечают, что их собаки чище детей.

Самое удивительное, что у нас нет никакой необходимости гулять с собаками именно на детской площадке, потому что вокруг полно всяких скверов и парков. Такое ощущение, что есть больные на голову собачницы, которые это делают специально, демонстративно, и при этом они показательно не любят детей.

Автор, я бы вам посоветовала гулять с собакой рано-рано утром, часов в 6 утра, когда дети спят, ну, и поздно вечером. А вы намордник-то почему не надеваете на собаку?

На меня в детстве напал соседский ньюфаунленд. Она была классной псиной, очень добродушной, и видимо ей захотелось поиграть. Подлетела ко мне, повалила меня на землю и просто стояла надо мной, виляя хвостом. Ощущения были не из приятных.

У нас во дворе тоже был любитель выгуливать стафордширского терьера не то что без поводка намордника, даже без ошейника!! Причем псина выбегала из подъезда раньше хозяина и до его выхода успевала нарезать пару кругов по двору, заскочить в песочницу, где играют дети и т.д. На просьбы пользоваться хотя бы поводком, хозяин ухмылялся и говорил, что лишнее это, собака его добрее кошки. Итог? Собачка попала под камаз, и хозяин не смог ее удержать и отдернуть по причине отсутствия поводка. Так что думайте сами, решайте сами.

корм поощрение для собаки
Побалуйте своего четвероногого любимца вкусными и питательными консервами для собак из отборного мяса от лучших производителей собачьего питания в мире! Натуральный состав, дополненный витаминным и минеральным комп

У свекрови на работе есть собака,для охраны, так сказать. Свекровь ее каждый раз кормила,как на работе была и ничего. А тут недавно как вцепилась ей в руку ни с того ни с

Источник

У меня щенок таксы (6 месяцев) идём утром сегодня гуляем и видим тоже такс идёт без поводка... и вот думаю может тоже без поводка попробовать отпускать (но всё равно с ним ходить то буду) но вот думаю машины да собаки большие дак не знаю, думаю может в год два начать отпускать незнаю....

Если ваша собака знает команды и выполняет их в два счёта, при том она должна знать и с быстротой выполнять команду "Ко мне" и команду "Рядом".

Если собака хорошо знает "ко мне", то можно. но не во дворах, а в парке там... собака мелкая, во дворах лучше не отпускать. загрызут или задавят,... или украдут.. или ещё что-нибудь

нет лучше все же отпускать побегать чтобы у таксы ожирения не было. к тому же вашему питомцу так больше понравится. но лучше выбирать место поспокойнее где нет собак

Собаки которые без поводка гуляют с хозяевами, прошли уже "собачью школу" Хочешь гулять без поводка идите на площадку к кинологу.

Для того, чтобы отпускать с поводка, надо чтобы собака знала команды "рядом","ко мне","нельзя","стоять" как Отче наш! Сомневаюсь, что Ваш щенок это знает. Дрессируйте, а потом по результатам посмотрите

Не стоит, во-первых хозяева больших псов негодуют, во-вторых это опасно для собаки - машины, другие собаки, в некоторых ситуациях даже самые воспитанные псы не всегда реагируют на команды.

я не отпускю с поводка днем, только в парке, там забор и ночью, когда никого нет. Хотя моя собака хорошо знает "ко мне",а так же "машина","дорога"."стоять","назад"..ручаться за то, что она что-то не увидит где-то там-собаку,. птичку я не могу. Это такие ситуации, когда собака тебя не слышит. На поводке целее будет.

Чтобы отпускать с поводка нужно быть полностью уверенным в своей собаке, что она сразу придёт, как только Вы её позовёте. Занимайтесь с собакой, тренируйте, обучайте, чтобы она была управляема.

менее аллергенные собаки породы
Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, алл

У нас тоже такса, ей

Источник

Когда можно отпускать собаку с поводка?

Недавно, на прогулке с ягдтерьером Шварцем, мы встретили таксу. Это чудесное и жизнерадостное существо, заметив нас, тут же побежало к нам «знакомиться».

Собаки, привыкшие к общению с сородичами, не «знают», что дрессированные собаки не нуждаются в нем. Шварц такого рода «знакомства» рассматривает как прямую угрозу нашей безопасности и поэтому немедленно дает отпор любому «противнику», не считаясь с полом (а это была сука).

Из собак норных пород, Александр держал только такс. Я тоже люблю этих чрезвычайно страстных охотников, которые, вопреки распространенному, и абсолютно ошибочному мнению, хорошо дрессируются.

Какое то время мы беседовали, обсуждая разные породы норных собак, в то время, как «оскорбленная» в своих  лучших чувствах  такса с обиженным видом стояла в стороне, дожидаясь хозяина.

Мой ответ был почти мгновенным: «Конечно, нет, Вы же видели, как он цапнул вашу красавицу!». Но тут же спохватился. Ведь это только часть ответа. Пришлось поправиться.

Если Вы любите собаку, готовы терпеть ее вредные привычки и Вам улыбнулась удача приобрести собаку оптимального, сбалансированного психофизиологического типа (не доминантную и не трусливую) и Вы нашли свою компанию владельцев таких же собак, то как говорится – «флаг Вам в руки». Продолжайте общаться со своими знакомыми и давать общаться своей собаке с их питомцами.

Позволю дать Вам только один  совет – не меняйте без особой нужды свою компанию. Но если это произошло, то прежде, чем выпустить в общество новых собак своего питомца, спросите у их владельцев разрешения и поинтересуйтесь, как их собаки относятся к незнакомым собакам. Это простое правило поможет Вам избежать конфликтов с владельцами собак и их питомцами.

Если же Вы дрессируете собаку, или она у Вас прошла курс спортивной или пр

Источник