джеймс белуши и собака

Джеймс Белуши и его Джерри Ли

Колумнист Sputnik Грузия утром 15 июня рассказывает об актере, певце и музыканте Джеймсе Белуши, которому сегодня исполняется 63 года

Сегодня тех, кто любит собак не так, как я, или пусть даже чуть меньше, обязана предупредить: на нашем балкончике вас будут ждать достойный гость и не одна, а целых две собаки. Первая – моя собственная (толстая и добрейшая) – Босарион Лабрадорович (очень попросил), а вторая – умнейшая и замечательная немецкая овчарка – Джерри Ли. А вас я предупреждаю только потому, что, если у кого-то возникнет желание прийти, к примеру, с кошкой, сегодня придется воздержаться. Других причин нет – обе собаки очень благородные…

Вероятно, вы уже догадались, что сегодня на наш балкон вместе со своим четвероногим другом пожалует известный американский актер, комик, певец и музыкант Джеймс Белуши, который родился именно сегодня, 15 июня 1954 года в Чикаго.

Не удивляйтесь, что я начала прямо с кадров фильма "К-9". На мой взгляд, Джеймс Белуши в этом фильме, в роли детектива Майкла Дули, особенно смешной, веселый и привлекательный. Но ему, по оценке кинокритиков, нисколько не уступает исполнитель роли Джерри Ли – служебная немецкая овчарка по кличке Котон одного из полицейских участков города Канзас американского штата Миссури. Наверное, поэтому его кличка занесена в титры фильма.

Между прочим, Джеймс Белуши говорит, что на протяжении всей его актерской карьеры (он участвовал почти в 120 фильмах) у него было всего два партнера, рядом с которыми он чувствовал себя абсолютно бездарным и маленьким мальчиком. Это были Арнольд Шварценеггер и Джерри Ли.

Белуши рассказывает, что на съемках фильма он серьезно ревновал, поскольку все снимавшиеся женщины больше обращали внимания на Джерри Ли, нежели на него самого. Потому между ним и Джерри Ли постоянн

Источник

Джеймс Белуши 60 лет! (10 фото)

Джеймс Адам Белуши (англ. James Adam Belushi; 15 июня 1954, Чикаго, США) — американский актёр, комик, певец и музыкант. Младший брат комедийного актёра Джона Белуши.

Родился в Чикаго в семье Агнессы (урождённая Самарас) и Адама Анастаса Белуши (1918—1996), он эмигрировал в Америку из Албании в возрасте 16 лет. Кроме Джеймса в семье было ещё трое детей: старший брат Джон, сестра Мэриан и младший брат Билли. После окончания средней школы в Уитоне (пригород Чикаго), Джеймс поступил в колледж Дюпейдж, а затем на театральный факультет университета Южного Иллинойса в Карбондейле

Когда Джимми Белуши еще ходил в чикагскую школу, имя его старшего брата - Джона Белуши - гремело на всю Америку. В 70-х годах тот считался первым среди голливудских актеров-комиков. Джимми, конечно, гордился братом, но... Все стены в комнате родителей были увешаны газетными статьями о знаменитом сыне, его фотографиями и афишами. А когда младший Белуши поинтересовался, не хотят ли папа с мамой повесить на стену хоть что-нибудь, связанное с ним, Джон, гостивший в родительском доме, ехидно поинтересовался: "Ты хочешь, чтобы на стену повесили один из множества ордеров на твой арест?"

В семейном архиве действительно скопилось немало повесток о вызове в суд и прочих неприятных бумаг того же рода, адресованных Джеймсу Белуши. Он считал себя некрасивым и толстым коротышкой, не интересным никому, и делал все, чтобы привлечь к себе внимание окружающих: мелкие кражи, драки, угон автомобиля... "В родном Чикаго меня знал каждый коп. Я был на редкость неудачливым правонарушителем и попадался не реже, чем по десять раз в год", - с улыбкой вспоминает свое отрочество Джеймс.

Но брошенная братом насмешка больно уязвила самолюбие Джимми. В бешенстве он сорвал со стен все вырезки, посвященные Джону, и изорвал их в мелкие клочки. В ответ Джон молч

Источник

Джеймс Белуши

Дороти возвращается в Оз и обнаруживает, что страна в запустении, а ее прежние друзья — Страшила, Железный Дровосек и Лев — пропали. Во время поисков девочка натыкается на фарфоровую куклу, живое судно и многих других новых персонажей.

Мультик получился красочным, больше всего мне понравился зефирный военный, а дочери - его фарфоровая возлюбленная. Явно лишними для нас были песни - ни музыка ни текст не располагали к прослушиванию)) Ну и дядя с тетей девочки слишком компьютерные получились, как в какой-нибудь середнячковой компьютерной игре, хорошо что она почти сразу в стране Оз очутилась, а то бы я забросила просмотр)

P.s. Все же лучше чем в советских эллюстрациях к книжкам Волкова, Страшилу Железного дровосека и Льва еще ни кто не нарисовал.

В доперестроечные времена торговля наркотиками была из ряда вон выходящим преступлением. На борьбу с грузинским мафиози, который используя все связи США, пытается пристрастить к кокаину советских граждан, выходит гроза преступного мира милиционер Иван Данко.

Этот парень не любит шутить, и доказательством серьезности его намерений служат большие мускулы и пистолет. Чтобы арестовать бандита, Иван направляется в Чикаго — рассадник капиталистической заразы. Там его помощником становится болтливый полицейский. Вместе они обезвреживают мафиози, разрушив при этом полгорода и расстреляв пару десятков негодяев.

очень давно собиралась глянуть эту клюковку, точное попадание в настроение, от просмотра заряд позитивом и приятной ностальгией по боевикам 80-х, эх,золотое время...

Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызван специалист по нештатным ситуациям Конрад Брин (Роберт Де Ниро). Брин решает инсценировать небольшую войну с помощью голливудского продюсера Стенли Мотса (Дастин Хоффман). Вдвоем они смело орган

Источник

Джеймс Белуши фильмография - Список лучших фильмов

Джеймс Адам Белуши — американский актер, сценарист, комик, певец и музыкант родился в Чикаго 15 июня 1954 года. Джеймс решил пойти по стопам старшего брата, подавшись в актеры. Первые три года он работал в труппе театра «Второй город», параллельно с этим состоялся его телевизионный дебют в ситкоме «Кто присматривает за детьми?». В 1981 году начинающий актер получил роль драме режиссера Майкла Манна и продюсера Джерри Брукхаймера «Вор». Лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, и стала большим шагом в актерской карьере Белуши. Настоящий успех пришел к Белуши после съемок в комедийном боевике «Красная жара».

Казалось, у Дона есть все, что нужно нормальному человеку. Но в один прекрасный момент соблазнительная и интригующая новая сотрудница компании становится проблемой для бизнесмена. Ведь он женат на одержимой женщине, пытающейся контролировать все аспекты его жизни. Но когда Мона, его жена, узнает об интрижке с молодой и красивой новенькой сотрудницей, ей остается только взять под контроль ситуацию и любыми способами сохранить семью, а также установить собственные порядки.

Ох уж это подростковое сексуальное влечение… Оно толкает “детишек” а всевозможные подвиги, чтобы в конце одарить их тем, что они заслужили. Главным героем этого фильма является обычный школьник, над которыми постоянно все издеваются. Типичный лузер, у которого нет шансов на исправление ситуации. Несмотря на все свое беспросветное лузерство, у школьника есть одна мечта, которая скоро превратится в конкретную цель. Молодой человек хочет заняться сексом с одной из своих одноклассниц.

Краткое содержание фильма "Как громом пораженный". Неуклюжий подросток Брайан чудесным образом получает талант баскетбольной знаменитости Кевина Дюранта, и молниеносно становится звездой своей школьной ко

Источник

Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать. См. также Бобби ("Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен).

Алый - немецкая овчарка из к/ф "Пограничный пес Алый" (СССР, 1979, Режиссер Юлий Файт, В ролях: Владимир Дубровский, Василий Купрянов и Виктор Косых, Фабула: Будущий пограничник Леша Кошкин решил отправиться жить на границу не один, а с верным другом. Взяв Алого щенком, он выучил пса в школе собаководства всем пограничным премудростям и приступил вместе с Алым к нелегкой службе). www.videoguide.ru/redirect.asp?FilmID=18615

Артемон - белый пудель из сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" и черный пудель из ее экранизации "Приключения Буратино" (Беларусьфильм, 1975, режиссер Леонид Нечаев, в ролях Дима Иосифов, Таня Проценко и др., в роли Артемона - Томас Аугустинас).

Бальт - собака, спасшая от эпидемии жителей города Норм на Аляске. Пять суток Бальт вел туда упряжку с вакциной, а когда все остальные собаки погибли, его хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Бальт добежал до города, но как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу и привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его. В память о собачьем подвиге Бальту возведено сразу два памятника - один в самом Норме, другой в Нью-Йорке.

щенок овчарки поднимает хвост
Каждый должен нести свой хвост. А каких только хвостов на свете не бывает! Есть длинные и куцые, толстые и тощие, прямые и закрученные, пышные и голые. Для каждой породы собак в стандарте указано, какой именно хвост обяза

Белый клык - помесь собаки и волка, персонаж повести Джека Лондона "Белый клык", одноименного к/ф по мотивам романа Дж. Лондона (СССР, 1946, Режиссер Александр Згуриди, в ролях Олег Жаков, Елена Измайлова, Николай Плотников), а также к/ф "Белый клык / White Fang" (Германия - Франция - Великобритания, 1991, режиссер Рэндал Клейсер, в ролях Итан Хоук, Сейму

Источник

К-9: Собачья работа (1989)

Майклу Дулитлу, главному герою кинофильма и сотруднику отдела по борьбе с наркотиками в Сан-Диего, объявлена война наркоторговцами, руководимыми Лаймоном. Они взрывают его машину, но по счастливой случайности, Дули остаётся в живых. Несколько лет он безуспешно пытается поймать эту банду. От информатора полицейский получает сведения о предполагаемой поставке крупной партии кокаина, который будет доставлен на огромный склад, для работы ему нужна ищейка. До этого Дулитл всегда работал один. Это сильно раздражает его начальство: они требуют от Дули, чтобы тот взял напарника. Для выполнения задания и чтобы успокоить начальство, он берёт на время полицейского пса по кличке Джерри Ли, который не только отлично справляется со своими служебными обязанностями, но и любит хорошо покушать. В частности, он очень любит соус чили и пирожные. Дули ещё не знает, что от работы с ним все отказывались из-за его неуживчивого характера. Его рекомендуют Дули, как “лучший нос полиции”. Но с первых минут общения Джерри Ли начинает показывать свой характер. Между двумя полицейскими начинается выяснение отношений, кто старший. Уступать не намерены ни один, ни другой. Оба амбициозны и капризны, и каждый пытается показать свои лидерские качества. Джерри Ли умён, хитёр и весьма находчив. Покорив сердце возлюбленной Дули – Тресси, он заставляет того считаться с ним и принимать как равного. Теперь они напарники-полицейские, выполняющие одну задачу.

Джеймс Белуши, как всегда и очень смешной и очень трогательный. А "в тандеме" с собакой - просто восхитительно! Смотрели давно и будем смотреть еще много раз. Таких фильмов должно быть побольше. Оценка 10 из 10!

1 из хороших фильмов моего детства, собака главная изюминка фильма, хорошая игра актёров. Столько времени прошло, а фильм так и остается одним из лучших, того и этого времени.

можно ли водку пить собаке
Собак любят во всём мире. Собаководы создают свои национальные общества, которые, в свою очередь, образуют международные организации. Самое крупное в мире международное объединение, в которое входят кинологические ор

Думаю, что

Источник

Самая героическая собака, какую мы когда-либо видели в кино, - Мухтар. Почти через тридцать лет после выхода советского "боевика про бравую овчарку" в Америке вышел фильм с подозрительно похожим сюжетом. В "К-9" вместо Никулина "звездил" тамошний комик Джеймс Белуши, а вместо Мухтара - Джерри Ли.

Впрочем, в плагиате заокеанский фильм обвинить трудно - несмотря на совпадения, он совершенно другой - смешной и оптимистичный. Американская собачка подвизгов совершила не меньше, преступников переловила - вагон. После съемок Джерри Ли стал настоящей четвероногой звездой Америки, хотя полицейской службы, во время которой отлавливал торговцев наркотой, не оставил.

Снятый малоизвестным телевизионным режиссером Родом Дэниэлом, фильм смог стать настоящей классикой сразу четырех жанров - комедии, "бадди-муви", боевика и "фильмов о животных". Чего здесь больше? Думается, что комедия постоянно берет верх, желание увлечь зрителя детективной интригой и показать свои умения в экшене у режиссера огромное, но желание развеселить публику просто непреодолимое, поэтому детективная интрига получилась постной и скучной, борьба "правильного американского копа" с наркоторговцами нисколько не заинтересовала, зато комедия о непростых отношениях двух копов - обычного и хвостатого, - удалась на славу!

В этой истории двое главных действующих лиц. Пес и коп. Джерри Ли и Джеймс Белуши. Два замечательных актера, исполнивших предложенные роли со всем присущим им обаянием. Если бы проводилось соревнование в том, кто кого переиграет, наверное, победил бы все-таки пес Джерри Ли - не зря все-таки говорят, что детей и животных переиграть невозможно и, как бы хорош ни был Белуши, его зубастый напарник ему сто очков вперед даст в каждой сцене. Впрочем, может они и равнозначны.

Оба обладают взрывными характерами, оба капризны и обожают свою работу, оба терпеть не могут хлыщеватых

Источник