собаку не когда отпускали гулять без поводка

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку гулять без поводка

Каждый хозяин желает, чтобы его пес был послушным, спокойным, мог гулять самостоятельно, не причиняя беспокойства собратьям и другим людям. Как же воспитать собаку, чтобы со спокойной душой ее можно было бы спускать с поводка и при этом не переживать, что она не вернется, поранится, причинит вред?

О важности свободы для питомца и авторитета хозяина

Пес любой породы должен получать ежедневные физические нагрузки. Ему необходимо бегать, играть, прыгать, общаться с другими животными. Это важно для здорового развития собаки, создания нагрузки на лапы, наращивания мышечной массы. Также нагрузки нужны для выброса энергии. Если собаке не давать возможности активно двигаться, а все время водить на поводке, то избыток энергии она будет выплескивать дома. Проявляться это будет в порче мебели, домашней утвари, скулении, беспричинном лае.

Отпуская животное с поводка, хозяева часто сталкиваются с тем, что пес убегает, перестает реагировать на владельца, его обращения. А еще хуже, когда собака начинает «выяснять отношения» с другими животными, нападает на них.

Чтобы такого не случалось, с первых дней появления щенка в доме хозяин должен дать ему понять, что он главный. Именно владелец должен доминировать, а не сразу же превращаться в обслуживающий персонал для собаки и постоянно ей угождать.

Напомним, что предки псов — волки. Это стайные животные, у которых всегда был вожак. Инстинкт подчинения и сегодня генетически заложен в собаках. Поэтому владелец как раз и должен стать для своего питомца вожаком, лидером, авторитетом. В противном случае обучать и дрессировать пса будет нелегко. Многие неопытные собаководы не понимают, почему их воспитанники любят инструктора-дрессировщика больше, чем своего хозяина. А все дело именно в авторитете, количестве времени и внимания, которое он

Источник

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Почему не на привязи?

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

Порой люди не могут понять, почему некоторые питомцы любят инструктора-дрес

Источник

можно ли гулять с собакой без поводка

выгул собак

Подскажите, есть закон ограничивающий выгул собак? Интересуюсь со стороны собачника. У нас во дворе огромная детская площадка, во весь двор, без преувеличений. За домом длинная аллея, на ней на расстоянии около 700 метров друг от друга тоже есть какие-то карусельки. Мы, как приличные, естественно не можем позволить собакину на территорию, где дети есть заходить, т.е. во дворе не гуляем, и по аллее обходим такие места. Так у нас сейчас объявления развесили, что с весны вообще по аллее нельзя будет собакам ходить, типа, табличек наставят. Это вообще в чьей компетенции? Управы? или есть общий закон в Москве? Не знаю куда деваться, если так будет (( площадок собачьих рядом нет. За собакой, если что, мы убираем всегда, у нас поводок специальный с пакетиками.

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории РФ.Правила содержания и выгула собак в городе Москве

Ну видимо на газонах. Не знаю еще. Мы в этот район недавно переехали. Сейчас снег сходит, такие таблички появляются на газонах около каруселек на аллее, но это ладно и понятно - я и сама не дам собаке гадить на детскую горку. Но объявления на столбах, типа, после благоустройства района собакам наше нет. Шуруйте все, собаки, на собачью площадку, а ближайшая - минут 30-40 ходьбы. у меня собака мелкая, ему туда-обратно сходить и площадка не нужна А гуляем мы всегда на привязи, так безопаснее Значит будем ругаться с местными инициаторами таких перемен((

а не проще за собакой убирать? тем более если она мелкая, значит и убирать не особо много пришлось бы. Неужели самим собачникам приятно по г. прогуливаться, не могу этого понять! "If you will it, it is no dream" (с)

Жестоко ли гулять с собакой только на поводке/без поводка?

Недавно я опубликовала в фейсбуке фотографию.

Источник

Я со своим малыхой постоянно бегаю по двору от больших псов с хозяевами, которые пищат им Нельзя, а собаки ухом не ведут, бегут на нас с лаем. Достало ходить и оглядыватьчя. Эти твари любят еще и сзади подбегать. Что бля делать?

Слово ТВАРЬ, к которому тут все привязываются, относится именно к той собаке, которая во дворе сегодня на нас сагрессивничала!! так что усмирите свой гнев владельцы больших пород, собак я люблю всех, все претензии к безответственным людям!!

Во дворе дома (если там не выделено место для выгула) ВСЕ собаки, независимо от их размеров должны быть на поводках. Намордники - в зависимости от местных правил содержания собак.

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки) ;

- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Прилегающая территория ограничивается окружностью радиусом не более 30 метров от входа в указанное учреждение;

- в местах проведения культурно-массовых (за исключением выставок собак) и спортивных мероприятий (за исключением собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами) -

как капать на холку собаке от клещей
Ваш Мурсик или Барсик ведет себя беспокойно, грызет зубами шерсть и постоянно чешется? Не отмахивайтесь от проблемы, типа «чепуха, само пройдет». Скорее всего у вашего пушистого питомца завелись блохи и самостоятельно

2. Допущение нахождения и (или) выгул собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров включительно, гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без поводка с 7 часов до 23 часов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч

Источник

Прохожие и собаки без поводка..

У меня собака, лабрадор. Очень добрый, умный и воспитанный пес. Воспитанный, ибо я лично проходила с ним курс послушания, он знает все команды и никогда ни на кого не покусился, не был агрессивен и прочее. Всегда дружелюбен, активен и очень любит людей.

Сейчас я в положении. Гуляю с ним без поводка. Он меня слушает, бегает неподалеку. Но иногда некоторые люди пугаются его. И начинают истерить, кричать. Я извиняюсь перед ними. Приятного, конечно, мало, но таскать его на поводке сейчас я не могу. Для меня это травмоопасно.

Хотела бы спросить вашего совета - как быть - гулять когда совсем рано или совсем поздно, когда нет людей? Не помогает, потому что даже в 12 ночи на улице бывают истеричные люди, которые начинают кричать.. Просить гулять с ним некого. Живу одна. Отдать собаку не могу. Пробовала. Сердце разрывается.

У меня тоже собака -боксер.Гуляем без поводка,собака воспитана,не агрессивна.Стараюсь гулять там,где людей поменьше,хотя истерички тоже попадаются.А вообще после 23 00 имеете право без поводка собаку выгуливать.

А почему Вы называете людей истеричными? Вы знаете свою собаку, люди - нет. Я как-то шла домой и мне в руку вцепился дог. Надо рассказывать какую травму я испытала??? Вот просто шла и никого не трогала, я даже его не видела. Хозяин должен гулять с собакой на поводке. Это закон. Пусть гуляю Ваши родные.

У меня две собаки большая и маленькая. Отпускаю далеко в полях, где человека за километр видно. Когда не иду туда ВСЕГДА на поводке. Добрая ваша собака только для вас, а для меня она чужая. И вы за неё ручаться никак не можете, хоть 10 раз ОКД пройдёте.

автор и куку, а почему сразу истерички? вам мысль не приходит в голову, что люди по каким-то своим причинам ПРОСТО боятся собак??? ну вот бывают фобии разные и у них эта самая фобия насчет собак???

приметы взять собаку в дом
Что означает, если по странной причине собака пришла в дом или увязалась на улице? Возможно, животное инстинктивно почувствовало в вас доброго и отзывчивого человека, способного подкормить бродягу?

А быть может за

О своем ребе

Источник

.Я взял французского бульдога возрастом 9 месяцев, хозяева сказали что еще не желательно его отпускать с поводка, я не знаю его повадок, боюсь что куда-нибудь убежит. Как можно научить бегать без поводка?

Хозяева сказали абсолютно правильно. Пёс ещё к вам не привык, не считает вас хозяином, поэтому, если вы его отпустите в ближайшие месяц-два, он просто может рвануть куда глаза глядят - искать свой прежний дом. Кроме того, если его отдали, то, возможно, с ним вообще не занимались, он просто может вообще не уметь гулять без поводка и, возможно, убегал и у прежних хозяев. Поэтому, прежде чем отпускать, вам нужно этого вашего бульдога хоть немного обучить. Берите длинный поводок, метров пять, и учите на прогулке команде "Ко мне". Как это делается - всяких пособий море, слишком долго тут писать. Главное, всегда хвалить, когда он подходит (даже если вы его к себе после команды подтащили, а не он сам подошёл), и никогда не ругать и тем более не бить за то, что не подходит (это самая частая ошибка). Когда он у вас уже на поводке начнёт хорошо выполнять команду (по крайней мере, 8 раз из 10), можно попробовать отпустить. Желательно делать это где-нибудь в лесу. Возможно, в компании с другой дружелюбной собакой (не мешает с такими познакомиться, чтобы гулять вместе). И первые разы отпускать только вместе с поводком. Ну а потом смотреть по ситуации. На самом деле, я не думаю, что у вас будут большие сложности с этим. Бульдоги собаки очень флегматичные, спокойные, они не относятся к тем, которые любят "уйти в загул", чаще спокойно ходят около хозяев. Для вас главное сейчас стать хозяином для этого пса, а не просто чужим человеком, который просто кормит и выгуливает. Для этого нужно собаку дрессировать. Лучше всего, конечно, на площадке под руководством инструктора, но если нет такой возможности, то и самому не слишком трудно это сделать, если есть желание читать нужную

Источник