выгуливать щенка до или после кормления

Режим кормления щенка - таблицы и графики кормления

Щенок взрослеет каждый день, поэтому растущему организму требуется соответственное полезное питание. Меню должно быть сбалансированным и включать в себя продукты, которые богаты белками, жирами, углеводами; витаминами; микро- и макроэлементами. При этом важно не только количество определенных продуктов, но и грамотное расписание приемов пищи. Как же правильно составить режим кормления щенка, чтобы он вырос здоровым?

Кормление щенка: норма и продукты

Норма кормления щенка зависит от его породы, особенностей организма и даже характера. Очень важно правильно определить оптимальный объем. Недоедание притормозит развитие организма, а употребление слишком больших порций приведет к проблемам пищеварительной и даже сердечнососудистой системы собаки.

Необходимое количество корма можно рассчитать по массе тела питомца. Размер суточной нормы кормления щенка до полугода составляет в среднем 7% от его веса. После того, как ему исполнится 6 месяцев, объем пищи в сутки снижают до 3–4% от массы.

Может случиться так, что собака будет отказываться от предлагаемой пищи. Нужно понаблюдать за ней: возможно, она попросту сыта. Или питомцу не нравится какой-то определенный тип продуктов. Это нормально. У некоторых собак не вызывают аппетита, к примеру, молочные продукты, потому что их организм не переносит лактозу коровьего молока. Но если отказы от приема пищи стали регулярными в последнее время, то питомца нужно скорее показать ветеринару.

Норма кормления щенка может быть определена и опытным путем: достаточно понаблюдать за малышом. Если после еды он старательно вылизывает миску, то любимец остался голоден, и нужно пересмотреть график и объем его питания. Если же корм лежит недоеденным, то собаке дают слишком много еды.

Как часто кормить

Чтобы собака получала в сут

Источник

Поохотился, оба-на! В миске добыча. Ужевал добычу, можно и баиньки ложиться. Все как у волков. Кто себе может представить нажратого волка, который начинает скакать и носиться как подорванный

Щенка 3,5 месяцев кормят 5 раз в сутки. Гулять после еды обязательно, но если вы рядом постоянно, выводить как можно чаще. На 4-х разовое питание щенка переводят с 5-ти месяцев. Уменя два лабрадора: мама и доця. Можете посмотреть на моем сайте. Желаю удаче в нелегком труде!!!

лично я гуляю со своим лабром, ей 4ю5 месяцев.. после еды!!! НО!!! так как щас жарко и она ест мало то иногда и перед едой надо.. чтоб она набегалась и нагулчла аппетит

что пишут.... сначало прогулка, потом еда. Щенки активные, и нельзя с набитым пузом гулять. Да и пока собираться будете, он дома дела наделает)))))

Гулять с таким малышом надо через каждые 2-2,5 часа. С утра как только проснулся-бегом на улицу, пок ане напрудонил дома, пришли покормили-опять на улицу где то через полчаса. И так в течении дня с указанными интервалами! Я, к примеру, вечером ходила поздно часов в 12, и с утра часов в 6 первый раз!

На счет заворота кишок, это только при условии того что Вы его накормите и заставите скакать на улице как слоника, а если прогулка будет легкой то все будет хорошо!

точно нужно после и выгуливать три раза в день перед последним разом не кормить у меня у самой собака ей 6 месяцев) я по тем же условиям её воспитывала

Я всех своих собак выгуливаю До еды. Как только маленький щен проснулся, чуток побегал, он тут же садится по своим делам, а нагулявшись и поев -укладывается спать ( как правило)

щена надо выгуливать до еды, поели смотрим как он себя ведет но как правило в районе часа после еды надо выводить на улицу снова выгул и так сколь кормим столь и выводим, чем чаще ходим тем быстрей привыкаем к чистоплотности дома.

Мы постоянно добавляем

Источник

Когда кормить собаку: до или после прогулки?

Когда кормить собаку до или после прогулки? Этот вопрос волнует многих ответственных собаководов. Из разных источников можно почерпнуть разную информацию.

Кто-то говорит, что лучше кормить до прогулки, чтобы собака вначале поела, потом погуляла. Кто-то – что после. Некоторые утверждают, что когда именно собака кушает – неважно. Главное, чтобы был режим, который не нужно нарушать. Как правильно – отвечают опытные ветеринары.

Физиология здоровой собаки

Для того чтобы узнать, кормить собаку до или после прогулки, нужно обратить внимание на физиологию. Пища, которую кушает пёс, вначале попадает в его желудок. Следующий этап перемещения – тонкий кишечник и далее.

Описывать весь процесс – бессмысленно. Ведь это сложное дело, на совершение которого организму животного нужно потратить много энергии.

Во время переработки пищи, собака тратит больше энергии, чем когда она просто спокойна. При этом активно задействуется сердце и сосуды.

Что происходит во время прогулки?

Во время гуляния обычная, здоровая собака тратит много энергии. Её мышцы выполняют интенсивную работу. Опять же, активно задействуются именно сосуды и сердце.

Поэтому, решая, гулять с собакой до или после еды, нужно понимать, что после кормления сердце будет получать в 2 раза больше нагрузки, чем в состоянии покоя. Так как сердечно – сосудистая система будет трудиться на 2 фронта: на переваривание пищи и на, соответственно, саму прогулку.

Но сердце не может постоянно выдерживать такие сильные нагрузки. Поэтому оно со временем начинает хуже выполнять свои функции в той области, где сделать это легче – в пищеварении. Недостаточный темп пищеварения обязательно приведет к осложнениям здоровья собаки – дайте на это только время.

Итак, когда вы

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

можно ли выгуливать собаку возле дома

Когда надо начинать выгуливать щенят

Наверняка, почти каждый владелец собаки слышал о карантине, во время которого прогулки со щенком запрещаются. Но на самом деле не всё так строго. К примеру, жители частных домов и счастливые обладатели загородных дач, могут выводить щенка на открытый воздух даже до самых первых прививок. И конечно не на руках, пусть бегает «ножками».

Если щенок содержится в квартире, то выгуливать его можно только по истечении недели или двух после того, как сделана последняя прививка. Жителям квартир, которым советуют до окончания карантина вообще не выводить животное на улицу, приходится сложнее всего.

Очень важным аргументом того, что щенок обязательно должен гулять на улице с раннего возраста, является его психическое развитие.  На первом году жизни развитие  психики питомца происходит очень стремительно. В период второго месяца жизни щенка идёт развитие основополагающего уровня, который отвечает за сбор и анализ информации и является фундаментом всей психики собаки

Выгул щенка. В каком возрасте можно выгуливать щенка.

Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенка. Главное начать выгуливать сразу же как только появился щенок в доме. Чем быстрее вы начнете выгуливать щенка на улице, тем быстрее начнется процесс приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету – читайте отдельно.

Первую свою прививку щенок получает в возрасте 1,5 месяца. Подробнее когда и как делать прививки вас проконсультирует лечащий врач. Если вашему щенку не делались прививки его можно выгуливать и нужно.

собака не хочет заниматься
Эта проблема знакома каждому любящему своего питомца хозяину. Одних отсутствие аппетита и отказ от пищи сильно расстраивает, других нервирует, третьих заставляет оперативно искать выход. Попробуем разобраться в ситу

Выгул на своем участке. Естественно д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

отдам щенок той терьера минск
Помесь Ши-тцу и Джек-Рассел- терьера. Три маленьких чуда ждут своих любящих хозяев (3 мальчика). Нам 8 октября будет 2 месяца. Мы остались сиротками, т.к. мама погибла. Мы замечательно кушаем сами...

Питомник предлагает з

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые хаски унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. 

Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам характера сибирского хаски и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания хаски, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего хаски постигнет неудача.

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Хаски – это стайные животные, также как и волки. Хаски (

Источник