собака не хочет заниматься

Вы здесь

Что делать, если собака не ест

Эта проблема знакома каждому любящему своего питомца хозяину. Одних отсутствие аппетита и отказ от пищи сильно расстраивает, других нервирует, третьих заставляет оперативно искать выход. Попробуем разобраться в ситуации.

На форумах владельцы псов советуют сразу вести животное к ветеринару. Но если кроме отсутствия аппетита, других тревожных симптомов ваш любимец не проявляет, то наверняка стоит понаблюдать за ним и самостоятельно попытаться выяснить, почему же он отказывается от пищи. Как показывает практика, отказ от еды питомца не является серьезным поводом для беспокойства владельца.

Опытные собаководы в таких случаях предлагают не жалеть собаку, меняя ей корма или пытаясь кормить с руки, а просто пропустить одно кормление.

Вы приготовили свежую кашу, поставили еду на привычное для кормления место, собака понюхала и отошла? Подождите 10 минут. Если пес не передумает, убирайте мисочку. Обычно собак приучают к двухразовому кормлению. Тогда приготовленную утром кашу разогрейте еще раз и дайте псу вечером. Не стоит делать ему поблажек, заменяя кашу другой едой, тем более любимым кормом. Собака съела половину предложенной порции пищи? Тогда на следующий день уменьшите привычную для нее разовую норму, опять же, наполовину. Но если у нее проявляется аппетит, дайте добавку. То есть в этом случае отказ от пищи — норма. Иногда и нам не хочется есть, мы пропускаем традиционный обед или ужин. Так случается и у собак.

Если хозяйка собаки — женщина, то часто случается так, что пищу, от которой отказалось животное, она оставляет на целый день. Тогда пес может целый день понемногу съедать из миски, а владелица еду добавляет. Он привыкает к такому режиму, и его аппетит будет совершенно непредсказуем. Собаководы с опытом категорически не рекомендуют так поступать. Режим питания нужно соблюдать и

Источник

не тянуть за поводок, а оставить его свободно болтаться, долго сидеть не сможет, рано или поздно пойдет, вот тут то и надо будет поощрить, а чтобы быстрее забыла про поводок и пошла, не обращая на него внимание, нужно отвлечь игрушкой, мячиком.

первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шну

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не хочет гулять

Очень часто владельцы маленьких щенков, гордо идя с собакой на первую прогулку, бывают обескуражены поведением животного, когда вместо радости видят испуг в глазах собаки. Собака отказывается идти на улицу, а на улице идет с неохотой, развивая скорость только по дороге домой.

Какие есть способы приучения собаки к улице? Вкусняшки, игрушки, разговоры, переключение внимания? И что делать нельзя, по вашему мнению?

Я понимаю, когда первый раз выходишь, то щенок боится улицы. Но когда сходишь несколько раз, то он уже сам начинает понимать, что там нет ничего страшного, что там можно бегать и резвиться больше, чем в квартире, что там есть другие такие же существа, с которыми можно поиграть, полаяться, по скалиться. Главное, чтобы в первые выходы никто щенка не напугал - гудящие и едущие машины, взрослые большие собаки, ругающиеся люди.

Нельзя гулять со щенком там где много ездит машин, много ходит людей и бегает собак. Нужно выбирать спокойную площадку, подальше от резких звуков и запахов. Нельзя отпускать щенка на самовыгул. Нужно постоянно следить за ним, быть на стороже, чтобы ничего не испугало его. Ну и конечно же как можно больше внимания щенка сосредоточить на себе, чтобы он привыкал к улице потихоньку. Для первого раза можно выйти не надолго, затем увеличивая постепенно время выгула.

Нельзя ругань, нужно только хвалить. Нужно показать собаке, что на улице весело и интересно. Может просто собака трусишка? Позанимайтесь с профессионалами, дрессировщиками, инструкторами, сходите к зоопсихологу. Совсем то уж так не должна боятся собака улицы..

Первая прогулка это очень большое событие. А для мастино вообще - интеллектуальный взрыв. У меня была собака этой породы, и я имею основания считать, что по своему умственному развит

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Собака отказывается гулять

Завели щенка ши-тцу, ему уже 4 месяца, но он упорно отказывается гулять, начинаешь выносить из дома, он впивается когтями, ставишь на улице - ложится плашмя на снег, на поводке можно только катать по снегу - не делает ни шагу, зима прохладно - через пару минут начинает дрожать, хотя и одет.

«Очень нужен Ваш совет! слишком пугливый щенок! На улице вообще кошмар, боится всех прохожих, если идут навстречу люди, он пятится назад, пытается вырваться из ошейника, приходиться его тащить! »

К сожалению, владельцы нередко сталкиваются с проблемой, когда собака отказывается гулять. Как правило, это молодые собаки и щенки, но могут быть и взрослые собаки, выросшие в условиях обедненной среды (загородное вольерное содержание или городское клеточное). Для нормальной здоровой собаки адаптация к городу, при условии отличного взаимопонимания и доверия к хозяевам, без излишнего давления с их стороны не будет сложной и длительной. К сожалению, бояться могут собаки, которые росли в нормальных условиях, но имеющие проблемы. Эти собаки обычные раздражители воспринимают неправильно, как представляющие угрозу жизни. Соответственно, реакция собаки неадекватна ситуации. Для такой собаки, имеющей поведенческие проблемы, адаптация будет сильно осложнена, владельцам нужно будет приложить значительные усилия, потратить много сил и времени, но вероятно полностью реабилитировать собаку все же не удастся.

В случае если у щенка нет ярко выраженных страхов, если он просто демонстрирует ориентировочную реакцию на новое или разумную осторожность, то можно аккуратно, без излишнего принуждения выводить его на улицу.

Для начала не стоит показывать ему все, чем богат городской мир, ограничьтес

Источник

Прогулка с собакой: почему некоторые собаки не любят гулять?

Большинство собак обожают прогулки: к назначенному часу, приближение которого они очень хорошо чувствуют, начинают прыгать возле входной двери, заглядывать хозяину в глаза, скулить и трогать его лапой за колено — дескать, пора бы и погулять — а самые умные даже поводок в зубах приносят.

Однако есть собаки, каждый выгул которых превращается в пытку и для питомца, и для хозяина: пес упирается, садится, ложится и ни в какую не хочет покидать квартиру — хоть на руках его выноси! Многим хозяевам в результате так и приходится поступать; но хорошо еще, если речь идет о чихуахуа, в крайнем случае, пуделе — а если «забастовку» объявил дог или ньюфаундленд? Почему некоторые собаки категорически отказываются гулять — и что с этим делать?

Если раньше собака гуляла охотно, а потом вдруг стала отказываться выходить на улицу — причиной может быть какое-то событие, произошедшее во время одной из прогулок, которое напугало собаку, причинило ей боль или дискомфорт. Возможно, она испугалась громкого звука (рева двигателя большой машины, хлопка петарды) или другой собаки, поранила или подвернула лапу. Попытайтесь вспомнить, не случалось ли чего-то подобного — от этого будут зависеть ваши дальнейшие действия.

Если травмирующее событие действительно произошло, выводите питомца на прогулку настойчиво, но ласково, поощряя его словами одобрения и (при необходимости) лакомствами; начните гулять с собакой другим маршрутом, обходя то место, где случилась неприятность — и она постепенно забудется. Если же вы не припоминаете ничего подобного — видимо, дело в чем-то другом...

водянистые прыщики у собаки
Водянистые прыщи по своей сути являются аллергическим проявлением, или реакцией на стресс. Водянистые прыщи это симптом какого-то заболевания, а не отдельная патология. Прыщ представляет собой образование диаметром 2-

Отказы от прогулок могут являться указанием на проблемы со здоровьем. Если у собаки болят суставы или позвоночник, она не сможет пожаловаться вам на то, что ей тяжело подниматься или спускаться по лестнице — но каждая прогулка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не хочет гулять

Очень часто владельцы маленьких щенков, гордо идя с собакой на первую прогулку, бывают обескуражены поведением животного, когда вместо радости видят испуг в глазах собаки. Собака отказывается идти на улицу, а на улице идет с неохотой, развивая скорость только по дороге домой.

Какие есть способы приучения собаки к улице? Вкусняшки, игрушки, разговоры, переключение внимания? И что делать нельзя, по вашему мнению?

Я понимаю, когда первый раз выходишь, то щенок боится улицы. Но когда сходишь несколько раз, то он уже сам начинает понимать, что там нет ничего страшного, что там можно бегать и резвиться больше, чем в квартире, что там есть другие такие же существа, с которыми можно поиграть, полаяться, по скалиться. Главное, чтобы в первые выходы никто щенка не напугал - гудящие и едущие машины, взрослые большие собаки, ругающиеся люди.

Нельзя гулять со щенком там где много ездит машин, много ходит людей и бегает собак. Нужно выбирать спокойную площадку, подальше от резких звуков и запахов. Нельзя отпускать щенка на самовыгул. Нужно постоянно следить за ним, быть на стороже, чтобы ничего не испугало его. Ну и конечно же как можно больше внимания щенка сосредоточить на себе, чтобы он привыкал к улице потихоньку. Для первого раза можно выйти не надолго, затем увеличивая постепенно время выгула.

Нельзя ругань, нужно только хвалить. Нужно показать собаке, что на улице весело и интересно. Может просто собака трусишка? Позанимайтесь с профессионалами, дрессировщиками, инструкторами, сходите к зоопсихологу. Совсем то уж так не должна боятся собака улицы..

выгуливать щенка до или после кормления
Щенок взрослеет каждый день, поэтому растущему организму требуется соответственное полезное питание. Меню должно быть сбалансированным и включать в себя продукты, которые богаты белками, жирами, углеводами; витамина

Первая прогулка это очень большое событие. А для мастино вообще - интеллектуальный взрыв. У меня была собака этой породы, и я имею основания считать, что по своему умственному развит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Моя собака не хочет играть

Здравствуйте, у меня такая проблема. Пять месяцев назад я забрала с улицы собачку. Она очень умная, игривая и активная, но в последнее время она играет только с людьми и другими собаками. То есть, когда я предлагаю ей поиграть с игрушкой, она отказывается. Просто убегает от меня и не подходит пока я не положу игрушку на землю. Летом я оставляла ей игрушки и уходила, через какое-то время она потеряла к ним интерес. Мы ходим на прогулку с моей подругой, у той собака очень игривая, даже слишком. Я тогда брала с собой игрушки, мы отпускали собак на полянке и просто разговаривали. Джесси (собака подруги) забрала у Корсы (моя собака) игрушку и только тогда ей стало интересно. Сейчас даже так она не играет. Я уже не знаю что делать. Я читала на форумах, что у собаки палка лучший друг, но она даже с палкой не играет. Не знаю почему.

И еще, когда мне рассказали про Корсу, ну что она сидит у магазина без хозяев, я сразу начала уговаривать родителей забрать ее, но они не в какую. Потом мне позвонила другая подруга, сказала чтобы я забрала собаку, потому что только что ее пнул какой-то алкаш в бок и она улетела на три метра. Я рассказала маме и они разрешили ее забрать. Может Корса боится, что я ее ударю? Но я ее бью только если она очень сильно провинится и то не сильно по носу. Сейчас я стараюсь ее не наказывать, но она все равно не играет.

Судя по фото, собака не очень молода, поэтому в силу своего возраста она уже не хочет играть. Кроме того, вы взяли ее с улицы, совсем не знаете какое было у собачки прошлое. Может смыслом ее существования был поиск пропитания, и для игр не оставалось ни сил, ни желания. Нужно не просто требовать чего-либо от взрослой собаки, а прежде всего найти с ней контакт. Неужели для вас столь важно то, чтобы собака играла

Источник