подобрать породу собаки для себя

как выбрать собаку для себя тест

Как выбрать собаку «под себя»?

Ненормированный рабочий день, отсутствие свободного времени, страсть долго поспать, нежелание заботиться о ком-то, кроме себя и так далее – все эти мои недостатки во много раз сокращают диапазон выбора. собаки, которую, несмотря на долгие мучения и сомнения, я все-таки решила завести. Оказывается, определиться с породой, которая вам нравится чисто внешне, это самое простое, что можно сделать. Сложнее выбрать собаку именно «под себя».

Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца. Разберемся прямо сейчас с некоторыми личностными факторами и постараемся для разных людей подобрать самую подходящую собаку.

Человек, у которого мало свободного времени и, как правило, редко бываете дома, то вам нужен пес, который не заскучает один во время отсутствия хозяина и не превратит дом в «бардак». Бывают такие собаки, которые от скуки начинают нервничать и из-за этого поднимают весь дом «вверх дном». В таком случае неплохо завести питомца – любителя понежиться, поваляться, в целом не требующего много движения. Например, ученые считают бассетхаунда самой ленивой породой собак.

Человек, у которого масса свободного времени, то вам нужен пес, способный стать отличным спутником во всяческих прогулках и путешествиях по улицам. Он никогда не устанет, не обленится и, скорее всего, не замерзнет в холодный зимний день на улице. Выбор тут достаточно велик, потому что как минимум 50% пород собак являются любителями подвигаться.

Человек, который физически не может справиться с большой и сильной собакой, и вам хотелось бы, чтобы пса было несложно заставить слу

Источник

Как выбрать породу собаки в 2017 году

Если вы, наконец, решили завести себе собаку, и у вас нет определенных предпочтений относительно того, какой породы она должна быть, это очень хорошо. Значит, вы сможете выбрать породу собаки, руководствуясь разумом и практическим смыслом. Такой выбор позволит облегчить дальнейшее совместное существование и вам, и вашему питомцу. Сделайте свой выбор в соответствии со своими привычками и образом жизни.

Если вы пожилая супружеская пара, живущая на пенсии, то заведите себе собаку небольшого размера, с которой можно будет справиться, не прилагая больших физических усилий. Она не должна изматывать вас во время прогулок, и вы всегда должны быть в состоянии заставить ее слушаться вас. Прекрасно подойдут для вас карликовый пудель, йоркширский терьер или левретка. Только не переносите на нее сое желание баловать маленьких детей, которое вы испытываете к внукам.

В том случае, если вы семья, в которой воспитываются дети, то собака может помочь вам в процессе их воспитания. Если переложить на детей часть ответственности за воспитание и содержание пса, это научит их заботиться о ком-то еще, кроме себя. Со своей стороны, собака может стать защитником ребенка на улице во время опасной ситуации. Идеальным выбором будет крупная спокойная собака – ньюфаундленд, лабрадор, сеттер или долмантинец.

Если вы – одинокая женщина, то размер собаки особого значения не играет. Вы должны учесть, что ей придется делить вашу любовь с друзьями-мужчинами, которые приходят к вам. Выберите спокойную, неагрессивную собаку. Можно предпочесть породу покрупнее, с которой не страшно будет гулять по вечерам. Веселым другом для вас может стать шелти, миттельшнауцер, боксер.

Одинокому пожилому человеку подойдет небольшая собака, которая сможет совершать туалет в квартире на бумагу и кото

Источник

Какую породу собак выбрать: как правильно сделать выбор по характеру

Вы навсегда запомните день, когда в вашем доме впервые появится щенок. Быть его хозяином не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Неправильный уход за животным, нехватка времени на его воспитание приводит к превращению питомца не в надежного компаньона, а в тяжкую ношу, от которой вы захотите поскорее избавиться. Прежде чем взять на себя такую ответственность, усвойте – появление пса в доме кардинально изменит быт вашей семьи.

О том, какую породу собак лучше выбрать для частного дома или квартиры, для семьи или для начинающих собаководов в зависимости от вашего характера и образа жизни, и как не ошибиться с выбором и по каким характеристикам правильно ориентироваться – расскажем в нашей статье.

Готовы ли вы к новому другу

Прежде чем кричать: «Хочу собаку!» и заводить ее, заранее подумайте, достаточно ли у вас сил, средств и времени на заботу о ней. К этому решению нужно подходить максимально серьезно.

Своё финансовое состояние. Ошейник, намордник, игрушки, корма, витамины, лекарства, походы к ветеринару требуют немалых денежных затрат. Поэтому этот пункт один из самых важных в списке. У вас должно быть достаточно средств, чтобы удовлетворять потребности своего товарища.

Свой график. Питомец будет занимать большую часть вашего времени. Его нужно выгуливать не менее часа два раза в сутки и играть с ним. Помните, избалованное животное – воспитано вами и, чтобы избежать разочарования, необходимо заниматься с ним с раннего возраста, приобщать к правильному поведению и командам.

Своё место жительства. Большой частный дом или маленькая квартира также влияют на решение завести четвероногого друга. Проанализируйте: позволяют ли условия вашего проживания взять в семью кр

Источник

Блоги Какую породу собак выбрать? Тест!

Какую породу собак выбрать? Тест!

60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарки, лайки, хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов — тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры (включая бультерьеров), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, бобтейл, бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акиун-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер.

30-40 баллов — тип «Собака собаке». К этому типу чаще относятся владельцы крупных собак, попавших, подчас незаметно для себя, в полную зависимость от своего любимца. Чтобы не оказаться в рабстве у собственной собаки, людям данного типа лучше выбирать себе податливых и лишенных излишнего сам

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Контекст по запросу:

С данным запросом в контексте также покупают:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Конкретнее как выбрать породу собаки вы узнаете несколькими строками ниже. Хотя данная статья и не подскажет вам конкретной породы, но сделает значительно больше – покажет на что обратить внимание...

3.Взрослая собака или щенок: кого выбрать 4.Как правильно выбрать породу собаки 5.Собака для охраны дома и квартиры 6.Охотничьи породы собак ... Как выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы?

Перед тем как выбрать породу собаки, нужно серьезно взвесить свои возможности и желания. Ведь тот, кого вы приведете в дом, станет вашим другом, компаньоном, помощником как минимум на ближайшее десятилетие.

Прежде чем задаваться вопросом, как выбрать породу собаки, проанализируйте сначала свой график и ответьте на ряд вопросов, который позволит вам несколько проще подойти решению выбора породы.

Тому, кому нужна собака со средним темпераментом, умеренной агрессивностью и возбудимостью, а также отсутствием чрезмерного желания полаять по любому поводу, лучше выбрать одну из следующих пород: коккер-спаниель, спрингер-спаниель...

Для вас есть подходящая собака, но вам нужно тщательнее выбирать породу по своим потребностям. ... Выбор пород для вас невелик и стоит всерьёз задуматься, прежде чем заводить собаку.

Как выбрать породу собаки для занятий спортом, активных игр, туризма? Для людей активных, любящих спорт и часто выезжающих на природу, для семей с детьми идеально подойдут собаки охотничьих и пастушьих пород.

приметы собаки роют ямы
Собаки роют ямы потому, что подобное поведение связано с их происхождением. Многие домашние собаки, как и их дикие предки, не могут устоять перед рытьем ям во дворе. Несмотря на то, что некоторые люди интерпретируют копа

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас

Источник

Как выбрать собаку «под себя»?

Ненормированный рабочий день, отсутствие свободного времени, страсть долго поспать, нежелание заботиться о ком-то, кроме себя и так далее — все эти мои недостатки во много раз сокращают диапазон выбора… собаки, которую, несмотря на долгие мучения и сомнения, я все-таки решила завести. Оказывается, определиться с породой, которая вам нравится чисто внешне, это самое простое, что можно сделать. Сложнее выбрать собаку именно «под себя».

Животные, в частности собаки, все разные, у них, как и у людей, есть свои характеры и свои требования. Выбирая пса, главное правильно сопоставить свои возможности, потребности и характер с возможностями, потребностями и характером вашего будущего питомца. Разберемся прямо сейчас с некоторыми личностными факторами и постараемся для разных людей подобрать самую подходящую собаку.

Человек, у которого мало свободного времени и, как правило, редко бываете дома, то вам нужен пес, который не заскучает один во время отсутствия хозяина и не превратит дом в «бардак». Бывают такие собаки, которые от скуки начинают нервничать и из-за этого поднимают весь дом «вверх дном». В таком случае неплохо завести питомца — любителя понежиться, поваляться, в целом не требующего много движения. Например, ученые считают бассетхаунда самой ленивой породой собак.

Человек, у которого масса свободного времени, то вам нужен пес, способный стать отличным спутником во всяческих прогулках и путешествиях по улицам. Он никогда не устанет, не обленится и, скорее всего, не замерзнет в холодный зимний день на улице. Выбор тут достаточно велик, потому что как минимум 50% пород собак являются любителями подвигаться.

как правильно чистить собаку
Собака – жизнерадостный и очень сообразительный питомец, который будет оставаться верным другом долгие годы. Несколько раз в день хозяин выводит собаку на прогулку. Для владельцев собак, которых выгуливают на улице, к

Человек, который физически не может справиться с большой и сильной собакой, и вам хотелось бы, чтобы пса было н

Источник

Вы здесь

Как выбрать собаку

Если вы решили завести себе четвероногого друга, то к этому вопросу нужно отнестись очень ответственно, так как потом сказать, что она вам не подходит возможности не будет.

Если ответив на все эти вопросы и проанализировав ситуацию, вы все еще горите идеей завести четверолапого друга, тогда читаем дальше, как выбрать собаку?! Самым главным при выборе пса - хорошо разобраться во всех породах, которые существуют, ведь от этого зависит практически 90% удовлетворенности щенком. Выбирая породу, вы узнаете: темперамент, размеры, предназначение, количество шерсти у собаки.

В каких случаях необходимо завести собаку?

Выбирая собаку, важно определится с тем, где она будет жить, ведь надо учесть совершенно разные подходы в выборах, если животное будет жить в доме или в квартире.

Как выбрать собаку для дома?

Выбирая собаку для дома с участком, обратите внимание на средних и крупных представителей, шерсть у которых достаточно густая, так как в частном доме она будет жить на улице и не должна замерзнуть во время морозов. Несмотря на то, что существует множество охранных устройств для дома, надежней все-таки завести собаку - выходя во двор, вы всегда будете себя чувствовать более уверенными. Однако, если вы заведете большого пса для охраны участка, его нужно будет обязательно дрессировать, так как большая собака должна иметь хозяина и быть послушной. Помните, чтобы ваша воспитанница была сообразительна, быстра и послушна, вам необходимо с ней гулять. Большая, даже самая породистая собака, сидящая постоянно на цепи на вашем участке, быстро одичает и станет глупой. Собака должна чувствовать своего хозяина, поэтому просто необходимы прогулки на поводке, не учитывая ее самостоятельного передвижения на территории.

Служебный пес для охраны дома на генетическом уровне будет защищать хозяина в слу

Источник