уход за собака папильон

Собака папильон. Папильон (собака): цена. Порода собак папильон: фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Собака папильон – это представитель древней декоративной породы. История ее насчитывает более семисот лет. Существует несколько версий происхождения этого вида. По одной из них, родиной этих собачек является Испания, а по другой – Бельгия. К сожалению, точных данных о месте происхождения породы нет.

Интересная информация

Иногда называется такая порода собак бабочка папильон, либо же фален или папийон. Также существуют более оригинальные наименования, к примеру, собачка королей или французский цветок. А знаете, почему именно бабочка? Потому что у этой породы стоячие пышные ушки, в форме крыльев бабочки.

Папильона лучше всего содержать в квартирных условиях. Эта собака обладает дружелюбным податливым нравом, и вместе с тем может стать ярым защитником своей семьи. Это прекрасный компаньон как для дальних, так и для коротких прогулок.

Описание породы

Декоративная, хорошо сложенная собака с тонким костяком. В холке папильон достигает 28 сантиметров, вес колеблется в пределах от 1,8 до 2,5 килограмм. Голова у них круглая, с заостренным носиком. Ушки у этой породы бывают двух видов: стоячие (как крылья бабочки) и висячие (капелька). Кстати, папильоном называют собак с первым типом ушек. Если же у животного уши-капельки, то это фален.

Лапы у них средней высоты, худые. Хвост покрыт длинной шелковистой шерстью, закруглен на спине. Шерсть у папильона густая, прилегает к телу, местами очень длинная, пышная на хвосте и ушках. Окрас белый с разноцветными пятнами, кроме красно-коричневых и темно-каштановых тонов.

Характер этих милых забавных собачек

Собака папильон – это преданный друг, с которым вы никогда не будете скучать. Как уже отмечалось, такой питоме

Источник

Папильон — описание породы, характеристика, уход, фото Папийонов и многое другое о Континентальном той-спаниеле

Официальное название породы – континентальный той-спаниель не отражает всей сути уникальности этих собак. Более привычное название папильон с французского переводится как бабочка, такая же миниатюрная, легкая и неотразимо красивая. Сразу оговоримся, к охотничьим породам, собака-бабочка имеет посредственное отношение, несмотря на название «спаниель». Декоративные малютки, притягивающие взгляды людей искусства и простых прохожих, были популярны в давние времена и остаются предметом зависти сегодня.

Галерея пород собак — фото папильонов

История породы папильон

Самая правдоподобная гласит о том, что собаки Папильон произошли от карликовых спаниелей. На это указывают и несколько картин художников того времени, поэтому данная версия считается самой достоверной.

Существует так же теория, что Папильон привезен с Азии и является ближайшим родственником японского хина. Существует масса противоречий по данному поводу, поэтому и по сей день Папильон не считается азиатской породой собак.

Грацию и привлекательность этих маленьких собак оценили, прежде всего, во Франции. Монархи спешили обзаводиться этими животными, потому что были убеждены в том, что они отлично смотрятся и дополняют образ статного человека. И правда, эти энергичные и симпатичные собачки гармонично вписывались в интерьер дорогих убранств, указывая на статут своего владельца.

Ранее папильон и фален считались одной породой. Различие между ними по большей части заключается в форме ушей. У папильона они стоячие, а у фалена — висят. Если в переводе с французского «папильон» означает бабочку, то «фален» – «мотылёк». Правда, красивые и говорящие названия для породы собак? По разным данным, страной проис

Источник

Папильон - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы папильон

На самом деле папильон не отдельная порода, а разновидность континентального той-спаниеля, который делиться на два типы — со стоячими ушами (папильон о котором здесь пойдет речь) и с висящими ушами (фален). В наших краях разновидность со стоячими ушами намного популярней фаленов, что не странно, учитывая насколько классными выглядят папильоны. Небольшие размеры, длинная белая шерсть с пятнами разных цветов, а также большие красивые уши с еще более длинной шерсть — все это придает собачке сказочного виду.

Порода собак с ушами, напоминающими крылья бабочки, впервые появилась более чем 700 лет назад — в 14 веке. Однако другая теория, имеющая некие письменные подтверждения указывает на то, что папильоны еще старше и возникли еще во времена крестовых походов. Учитывая как давно все это было, достоверно определить точный год появления породы невозможно.

На картине Тициана «Дочь Роберто Строцци», нарисованной в 1542 году, вместе с прелестной девочкой изображена не мене красивая собачка облик которой очень сильно похож на современного папильона. Собака на картине была настолько красивой, что именно на нее равнялись утверждая стандарт папильонов в 1934 году.

Стоить отметить, что до этого, в 20 столетии, собаководы из Англии начали скрещивать папильонов со шпицем, в результате чего в первых существенно улучшилась шерсть, а также хвост собачки поднялся немного выше на спину.

Голова: черепная коробка в меру округлая, переход от лба к морде хорошо выражен; морда немного короче черепной части, заостренная, изящная; спинка носа прямая; мочка носа небольшая округлая, немножко уплощенная сверху, черная; губы тонкие и пигментирвованы, плотно прилегающие.

Глаза относительно большие, хорошо открытые, миндалевидной формы, посажены н

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Папильон произошел от той-спаниеля, собачек, которых часто можно увидеть на картинах художников 16 века. Рост папильона составляет 20 – 27 см, а вес от 2 до 4,5 кг. Размеры самца практически не отличаются от размеров самок. Собака очень активна, но, в тоже время, послушна. Озорство и уникальный характер папильона делает его любимцем миллионов семей по всему миру.

Название породы происходит от французского слова «papillon», которое переводится как «бабочка». Образ этой собачки оживает на работах известных средневековых художников, картины которых можно встретить в известнейших музеях по всему миру.

Буквальный перевод названия «бабочка», скорее всего, связан с тем, что прямостоячие ушки животного очень сильно напоминают прекрасную бабочку, которая расправила крылья. Есть и другая разновидность собак этой породы, отличающаяся от «бабочки» полустоячими ушками. Примечательно, что в одном выводке могут родиться щенки обеих разновидностей.

Многие ошибаются, считая, что маленький размер собаки – залог спокойного характера животного. Если вы хотите завести питомца, который будет смирно лежать у вас на коленках, к примеру, во время просмотра телесериала, то папильон вам не подойдет. Скорее наоборот, животное будет порхать по дому, выискивая, чем себя занять. При этом папильон является отличной собакой – компаньоном, которая надолго станет вашим верным другом.

Папильоны очень бдительны и осторожны, особенно по отношению к более крупным сородичам. При этом представителей этой породы часто используют в качестве сторожевых собак. Они отлично справляются с этим заданием, забывая о своих размерах и физических возможностях.

Животные этой породы максимально подойдут для активных и общительных людей, ведь папильон обожает общество человека. Небольшие размеры

Источник

Фален: фото, описание, уход

Характеристика породы: собака фален является разновидностью континентального той-спаниеля, наряду со своим близким родственником папильоном. Свое название получила за свисающие уши. В переводе с французского «phalene» означает «мотылек». История этой собаки насчитывает более семи сотен лет. Изображение миниатюрных, изящных псов с яркой внешностью можно увидеть на старинных фресках 13 – 15 веков, а также на картинах эпохи Возрождения.

На сегодняшний день фалены используются как декоративные домашние собачки, которые идеальны для проживания даже в небольшой квартире.

Описание породы собак фален

Особенности породы: псы компактных размеров с длинными ушами произошли от карликового той-спаниеля, поэтому сохраняют во внешности его основные черты.

Современный фален (см. фото выше) – это гармонично сложенная, компактная собака с маленькой округлой головой. Морда зауженной формы с резким переходом ото лба к морде. Нос черный, другие окрасы недопустимы. Глаза крупные, широко открытые, миндалевидные, низко посаженные, темного цвета. Возле век имеется темная окантовка. Уши большие, широко и высоко поставленные, висячие, немного смещены назад. При скрещивании фалена и папильона получают собак с полустоячими ушами, что считается серьезным дефектом породы. Хвост средней длины, с густой длинной шерстью, симметрично свисающей по бокам. Когда животное насторожено, хвост заброшен на бедро или на спину, но не сворачивается в кольцо и не лежит на спине. Шерстяной покров густой, мягкий, гладкий, с пышными очесами. На шее шерсть образует пышный «воротник», а на задних конечностях – «штаны».

рекомендации собака в квартиру
У вас живет старая любящая собака и вдруг по вашей воле или силою обстоятельств, у вас в доме воцаряется щенок. Юный очаровательный малыш, требующий очень много внимания и заботы, занимает почти все время. Ваша старая со

Окрас белый с пятнами любого цвета, кроме красно-коричневого. Реже встречаются трехцветные псы с белой шерстью, черными и красными отметинами на глазах, щеках, хвосте, что допустимо стандартом. Не допустимы белы

Источник

Папильон (фото): собака-бабочка с удивительным характером

Класс: по классификации FCI - 9-я группа (декоративные и собаки-компаньоны). Секция 9 (континентальный той-спаниель и русский той).

Это папильон: фото представляет вам континентального той-спаниеля - одну из самых ярких пород собак с потрясающей внешностью и поистине выдающимся интеллектом.

Не думайте, что комнатная собачка станет ручной и будет сидеть у вас на коленях. Представители этой породы очень активны, но изящны и грациозны, как и все французское.

Папильон в переводе с французского означает "бабочка". Это название собака получила благодаря форме своих ушей, напоминающей крылья бабочки

История породы

В Европе собаки породы папильон были известны еще в 11-12 столетии, позже они снискали популярность, наряду с такими маленькими собачками как мопс и пти-брабансон.

В 16-17 веках эта собака стала популярной среди королевских династий и знати. К примеру, Генрих III (король Франции в 1551-1589 гг) тратил неимоверные суммы из государственной казны для содержания своего милого питомца.

В те времена собака-бабочка фотомоделью стать не могла, зато свои картины ей посвящали известные художники: Буше, Рубенс, Фрагонар, Ватто.

Резко изменилась ситуация для животных в период Французской революции, окончание буржуазной жизни ознаменовало истребление породы.

С тех пор папильоны обитали преимущественно в Бельгии. К счастью, в середине 19 века неравнодушные люди приложили все усилия к возрождению породы.

Собака папильон уже несколько десятилетий занимает 8-е место в рейтинге самых умных собак мира, животное прекрасно поддается дрессировке и всегда понимает своего хозяина, а в аджилити занимают призовые места.

Психология

препарат зубной камень у собаки
Лунный отклик на год будет вам свои взгляды успеха, богатства, знаменитости в любви. Ольга, Вы здорово не хотите задать котёнка, можно ведь бороться на это не как на.

Биосинтез бывает не только у основания, но и у чело

Фото папильона ба

Источник

Важные темы

Порода собак папильон: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами поговорим о такой породе собак папильон или (Papillon). Даже если вам не приходилось видеть этих собак даже на фото, по названию, наверное, вы догадываетесь, что они похожи на бабочек. Иногда эту породу так и называют "французская бабочка" или "собака-мотылек".

История породы папильон

Порода этих собак насчитывает по разным данным от 700 до 800 лет. Точно никто не может сказать, откуда же появилась у нас собака папильон. Но существует версия, что собака эта была привезена в Иерусалим герцогом Готфридом из Нижней Лотарингии в 1099 году во время очередного крестового похода в качестве трофея.

Называли ее тогда собакой-карликом и собакой-мотыльком. И если о времени возникновения породы папильона можно гадать, то точно известна ее роль во всемирной истории. Не верите? Тогда слушайте. Порода папильон приобрела огромную популярность при дворе французских монархов. Французский король Генрих III тратил на приобретение этих собак такие деньги, что мог бы за них накормить половину своей страны.

И надо сказать, что собаки папильон отвечали ему самой искренней преданностью (впрочем, вряд ли они понимали, что стоят огромных денег, просто в характере этих собак - любить хозяина и защищать его). Так, существует легенда, что на короля готовилось покушение. Его должен был совершить монах. Но когда он вошел в зал, где присутствовал король, королевская любимица-папильон подняла сильный лай. К сожалению, король не прислушался к голосу любившего его существа и выдворил собаку из покоев. И покушение увенчалось успехом.

Но после столь грустной истории французские монархи еще более полюбили эту породу собак. Людовики от "Короля-Солнце" (XIV) и до Людовика XVI обожали собак папильон, да что там короли...сама королева Франции Мария-

Источник