чем отделать стены в коридоре если есть собака

Чем отделать стены в коридоре

Коридор или прихожая – это помещения, куда в первую очередь попадают жильцы квартиры, приходя домой с улицы, поэтому на их стенах со временем обязательно появляться загрязнения и повреждения. Если же в квартире или доме есть маленькие дети или животные, то отделка нижней части стены обязательно будет находиться в зоне особого риска. Поэтому, затевая ремонт, нужно тщательно продумать, чем отделать стены в коридоре, чтобы материал был стоек к большинству механических воздействий.

Кроме этого, необходимо учесть и то обстоятельство, что прихожая обычно является «лицом» квартиры, задавая тон интерьерному оформлению всех комнат, а значит, нельзя не подумать не только о прочностных качествах материала, но и о его эстетичной стороне.

Большой ассортимент современных материалов, который сегодня можно встретить в строительных магазинах, дает возможность выбора отделки на любой запрос с точек зрения стилевого решения и финансовых возможностей. Однако, прежде чем останавливаться на одном из многочисленных вариантов оформления, нужно рассмотреть положительные и отрицательные стороны выбранного подхода.

Деревянная отделка

Дерево не выходит из моды многие века, благодаря своим удивительным качествам, которые создают в помещениях квартиры наиболее благоприятный микроклимат. Для отделки прихожей и коридоров подойдут деревянные облицовочные материалы, производимые в форме вагонки или же панелей, в зависимости от выбранного стиля оформления.

Деревянная вагонка – более доступный по цене материал, по сравнению с натуральными панелями. Она изготавливается в различных формах, поэтому есть возможность с помощью нее создать интерьер, соответствующий разным стилям.

Производится несколько видов вагонки, но все они применяются при оформлении коридора в таких стилях, как «прованс», «кантри» или

Источник

Чем отделать стены в прихожей

«Не комната, а проходной двор» — именно! Такова одна из неотъемлемых характеристик любой прихожей – минуя ее, невозможно ни выйти из дома, ни войти в него. Это обстоятельство накладывает особые требования к используемым для отделки материалам. Именно это помещение принимает на себя «удар стихии» — брызги дождя с зонтов и плащей, снег с шуб и санок, песок с кроссовок, глину с сапожек или с колес детской коляски. Больше всего страдают, конечно, стены в маленькой прихожей, где их волей-неволей кто-нибудь задевает.

При всем богатстве выбора – решая, какой материал будет украшать и защищать стены вокруг входной двери, большинство соотечественников по традиции склоняется к обоям. Определенная логика в этом есть: бесконечное множество коллекций, вариаций цветов, фактур, повсеместная доступность, возможность самостоятельной наклейки – делают этот материал поистине демократичным.

Особый случай – когда в доме есть домашние любимцы: помимо мокрых следов, собаки норовят оставить кучу брызг на стенах в коридоре, отряхнувшись после прогулки в непогоду или купания. Коты и кошки вносят свой вклад в «настенную роспись»: даже при наличии отличной когтеточки, хоть изредка да пройдутся коготками по обоям – они так завлекательно шуршат, когда рвутся. Поэтому вопрос – чем отделать стены в прихожей – для владельцев животных отнюдь не праздный и имеет не только эстетические предпосылки.

С практической точки зрения отделка стены обоями, не важно, бумажными, виниловыми или флизелиновыми – не самый лучший выбор. Оптимальным будет их сочетание с другим отделочным материалом, например, ламинатом, стеновыми панелями из МДФ или пластика. Внизу – панели на одну треть высоты стены (или же – до высоты, недосягаемой для питомцев), нав

Источник

Как и чем отделать стены в коридоре

Коридор относится к категории вспомогательных помещений, но это отнюдь не означает, что не стоит думать, чем отделать стены в коридоре. Чтобы в доме было уютно, нужно подходить к дизайну этой комнаты со всей ответственностью.

Подготовительные работы

Выбирая, чем можно покрыть в коридоре стены, большинство предпочитает обои, оставшиеся после ремонта в комнатах. Это не лучшая идея, так как, благодаря хорошему дизайну, любое помещение может выглядеть приятно и уютно. И коридор не является исключением.

Определившись со всеми параметрами, можно переходить к подготовительным работам. Приступать к отделке стен в коридоре стоит только после проведения ремонтных работ в остальных комнатах. Рекомендуется сначала продумать дизайн потолка, так как от него будет зависеть выбор цвета и текстуры материала для стен.

Стены коридора зачастую бывают в плачевном состоянии. В этом случае, плитка или стеновые панели для коридора будут наилучшим вариантом отделки. Но нелишне будет провести небольшой ремонт стен: заново заштукатурить, выровнять. Это значительно облегчит дальнейшие работы по оформлению поверхности.

Обои в интерьере коридора

Более привычным вариантом отделки стен в коридоре является поклейка обоев. В магазинах можно найти самые разные виды этого материала: тканевые, флизелиновые, виниловые, жидкие, бамбуковые, металлизированные, стекло- и фотообои.

Оптимальным вариантом оформления коридора станет виниловое покрытие. Такие обои долговечны, просты в уходе, устойчивы к нагрузкам. В продаже имеется огромное количество вариантов для любого интерьера.

Отделка стен в коридоре с помощью жидких обоев позволяет получить прекрасный результат и при этом «скрыть» недостатки поверхности. Они идеально подходят для оформления стен со сложной геометрией, где есть про

Источник

как лучше отделывать стены,если есть кот

Добрый день. начинаю небольшой ремонт в коридоре и кухне и сразу возникает вопрос что делать со стенами, если дома кот. На стены не кидается,не рвет, а просто любит облокотиться и потянуться,что оставляет тонкие царапинки на обоях. в комнатах еще гоняем, но коридор-кухня его территория. обои флизелин а сверху краска будут также быстро царапаться как и просто обои?есть ли какие-то более менее бюджетные варианты кроме "просто краски"?как оптимально поступить?

Лучший ответ

Она используется для наружного применения, но в вашем случае от кошечки самый раз потому-что цементная и достаточно стойкая. Наносите её небольшим слоем специальным шпателем рисунок выводите по своему желанию. По сути это обычная цементная шубка, устойчивая к агесивным котикам. Хотя можете выбрать и фирменные декоративные штукатурки, например декорекс, или еще что то. Просто на цементной основе будет более стойко.

Ответы (22)

Стоит отштукатурить цементным раствором, по нему нанести декоративную штукатурку КНАУФ-Диамант-260. Теперь кошечка начнет стачивать коготочки быстрее чем стеночку... )

Можно повесить рамки для фотографий или картин примерно 30 на 30 см а в неё вставит квадрат из войлока. Красиво, эстетично и легко менять. Проверено! ))

Она используется для наружного применения, но в вашем случае от кошечки самый раз потому-что цементная и достаточно стойкая. Наносите её небольшим слоем специальным шпателем рисунок выводите по своему желанию. По сути это обычная цементная шубка, устойчивая к агесивным котикам. Хотя можете выбрать и фирменные декоративные штукатурки, например декорекс, или еще что то. Просто на цементной основе будет более стойко.

Здравствуйте,Анна! Я согласна с Дмитрием Бариновым.Если есть животные в доме,то в коридоре и на кухне лучше всего декоротивная штукатурка.

ЗДР

Источник

Часто наши соотечественники не придают особого значения оформлению таких утилитарных помещений, как коридоры, пространства возле лестниц и площадки между лестничными пролетами. Некоторые используют остатки обоев, кто-то просто окрашивает поверхности коридора в один цвет. А ведь любое помещение нашего жилища, будь то личная комната или небольшой закуток на мансарде, достойны нашего внимания, могут послужить холстом для воплощения наших желаний в сфере оформления пространства. Даже самый обычный коридор может послужить не только пространством, которое помогает вам попасть из одной комнаты в другую, но и стать арт-объектом, выполнять еще целый набор функциональных предназначений и даже стать изюминкой интерьера вашей квартиры или дома.

Если в стандартных городских квартирах старой планировки под коридоры отводится совсем небольшие пространства, то в рамках загородных домов или домовладений, расположенных в черте города, есть возможность проявить креатив при оформлении утилитарных помещений.

Прежде чем приступить к планированию ремонта коридора, продумайте его функциональную подоплеку. Будет ли это помещение служить лишь посредником между комнатами или выполнять какие-либо еще функции. Возможно, у вас достаточно места в коридоре для размещения систем хранения – открытых книжных стеллажей или комодов. Может быть, вы хотели бы разместить на стенах семейные фото в рамках или художественную коллекцию. Возможно, вы привозили из разных поездок милые сувениры и их просто некуда больше повесить, а память о проведенном отдыхе вам дорога. Дело в том, что от ответов на эти вопросы зависит выбор отделки утилитарных помещений.

расположение коридора в пространстве дома (очевидно, что прихожая или последующий за ней коридор будут подвергаться большему загрязнению и механическим воздействиям, чем коридор, ведущий в спальню, например);

собака кенгуру и хозяин
Охотник вступил в поединок с огромным сумчатым, чтобы спасти своего пса. Когда видео эпизода, в котором он бьет кенгуру, точно заправский боксер, разлетелось в Сети, австралийский интернет просто зашелся от возмущения.<

наличие маленьких дете

Источник

Чем отделать стены в коридоре

Первым, что видят посетители вашего дома после входных дверей – прихожая. Она не обязана поражать красотой и богатством отделки, но как минимум аккуратной быть должна. Все-таки это первое впечатление о хозяевах дома, которое можно легко испортить.

Портить впечатление мы не будем, поэтому подумаем о том, чем отделать стены в коридоре так, чтобы он максимально соответствовал своему назначению и радовал глаз ваших гостей.

Узкий коридор не является жилым помещением и в нем, как правило, нет естественных источников света. Это и вызывает некоторые особенности в его оформлении. С одной стороны отделку упрощает то, что коридор ремонтируют тогда, когда все комнаты уже приведены в порядок и достаточно будет просто совместить дизайн коридора с остальными помещениями. С другой стороны, ограниченная освещенность вносит некоторые коррективы в выбор материалов. Вот с самих материалов и начнем.

Износоустойчивость. Материалы, которые будут служить отделкой коридора, будут подвергаться постоянным и ежедневным цикличным воздействиям – постоянное открывание/закрывание дверей, затирание верхней одеждой и сумками, рюкзаками, коробками, приведут деликатный материал в полную негодность за очень короткое время.

Легкость в уходе. Коридор должен просто и быстро отмываться от любых загрязнений, не теряя при этом внешнего вида. То, что коридор будет пачкаться, это неизбежность. С этим нужно смириться и максимально упростить процесс приведения в порядок стен.

Из всех материалов, которые и перечислить тяжело, для отделки коридора оптимальными станут те, что подходят под сформированные нами требования. Вот что нам предлагают строительные магазины.

куфар орша животные собаки
Девочка Линда ищет дом и семью, для которой она станет преданным другом. Совсем малышкой ее подкинули на дачу в Жабинковском районе, теперь она

Шикарные щенки Восточно-европейской овчарки мальчики и девочки еще тол

Это фактурный рулонный материал, который после поклейки требует окраски. Для прихожей – идеальный вариант, так как у таких обоев довольно прочная основа. Их очень сложно

Источник

Чем отделать стены в коридоре

Как отделать прихожую и коридор

Открыв дверь в скромную однокомнатную квартиру или шикарные апартаменты, переступив порог загородной виллы или небольшого летнего коттеджа, каждый входящий попадает именно в прихожую. От того, что откроется взгляду гостя, будет во многом зависеть и то общее впечатление обо всем доме, которое сложится у него.

Прихожую и коридор, открывающиеся сразу за входной дверью, ремонтируют, как правило, в самую последнюю очередь. После того как уже осуществлены все замыслы по отделке остальных помещений квартиры (комнат, кухни, санузла), сил на придумывание чего-то оригинального уже остается маловато.

Но отделка прихожей может стать именно тем завершающим штрихом, который позволит соединить в одно целое все композиции интерьеров отдельных комнат и сделать образ вашего жилища законченным.

В то же время прихожая - самая «посещаемая» территория в доме. Это место встреч и проводов. Здесь пересекаются пути из комнаты в комнату. Одновременно холл у входной двери и коридор призваны разграничить квартиру на условные зоны, открывая двери в комнаты для гостей и приватные хозяйские апартаменты.   Как же сделать такой коридор и постараться не затратить для этого много сил и средств, получив, меж тем, отличный результат?

Первая задача - сделать стены в коридоре ровными настолько, чтобы можно было их декорировать, согласуясь с проектом, уже не задумываясь о том, что будут видны строительные огрехи. Наилучшими вариантами для черновой обработки могут стать:

Все чаще в последнее время для выравнивания стен используется такой материал, как гипсокартон. Чем же он привлекает строителей и заказчиков?

панели из гипсокартона позволяют утеплить стены и обеспечить отличную звукоизоляцию, подарив ту тишину, которая порой так необходима в городских многоквартирных домах

также

Источник