как давать собаке супрастин в таблетках при аллергии

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Таблетки от аллергии для собак

Вопрос: Что давать собаке от аллергии?

Кроме того, нарушения в рационе также делают организм более чувствительным к аллергенам. В частности, у плотоядных - это проблема углеводного кормления, наличие в рационе мучных изделий, сладостей, круп. И правильное питание является со одной стороны уменьшениме спектра аллергенов, поступаемых в организм, а с другой стороны препятствует реализации аллергии за счет поддержания стабильного функционирования всех систем организма.

Лечение аллергии у собак складывается из трех направлений: исключение аллергена из рациона собаки, коррекция чрезмерно чувствительного состояния (лечение как таковой аллергии на ее причиннном уровне), применение симптоматических противоаллергических средств. Лечение проводят, придерживаясь нескольких критериев: гипоаллергенная диета (избегать белковых продуктов, исключить сладости), не давать витамины, игрушки для жевания, антипаразитарные средства; назначают системные противозудные препараты в течение первых 2-3 нед. диеты для предотвращения сильных расчесов и антибиотики или противогрибковые средства для лечения вторичных бактериальных осложнений (пиодермия).

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств перед плановыми

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Антигистаминные препараты для собак

Аллергические реакции свойственны не только людям. Животные тоже страдают от пищевой и лекарственной аллергии, дерматитов, раздражений кожи от укусов насекомых.

Не стоит забывать о том, что без консультации с ветеринаром нельзя принимать никаких решений по устранению имеющихся проблем со здоровьем у домашних питомцев, так как они могут приводить к действительно серьезным последствиям, и велика вероятность летального исхода.

Аллервет – специально разработанное лекарство для излечения аллергии у животных. Продается в виде раствора для инъекций в стеклянных флаконах по 10, 50, 100 см

Аллервет снимает сжатие гладкой мускулатуры, вызываемое аллергической реакцией, уменьшает проницаемость капилляров, не дает развиться отеку тканей, предупреждает развитие анафилаксии. Кроме того лекарство обладает успокаивающим, противорвотным и обезболивающим эффектом. Начинает действовать через полчаса после укола, и действует на протяжении 4-6 часов.

Инъекции Аллервета делают собакам и кошкам внутримышечно. Доза составляет 0,2-0,4 см³ на килограмм веса. Уколы делают не более четырех раз в течение суток.

Помимо Аллервета собакам и кошкам можно давать человеческие антигистаминные препараты. Желательно предварительно обсудить этот вопрос с ветеринаром.

Если порода мелкая, лучше применять препараты 2 или 3 поколения, Диазолин. Доза рассчитывается из рекомендаций производителя на килограмм веса тела, как для ребенка, и соответствует весу животного.

Кошкам подойдет детский антигистаминный препарат, например, Зодак. Дозировка препарата – соответствует половине детской дозы, указанной в инструкции.

Помимо Аллервета для животных, собакам подходит любой человеческий антигистаминный препарат. Важно правильно рассчитать дозу.

сколько у собаки один год жизни
Многие люди полагают, что один год жизни собак сопоставим с семью человеческими годами. Отметим, что данное мнение является ошибочным. Ведь, наиболее интенсивно развитие указанных животных происходит в первые несколь

Супрастин дается не более 2 мг на 1 кг веса собаки. Это суточная д

Источник

Как давать супрастин перед прививкой

Девочки как ребенку давать супрастин перед прививкой

Любой антигистаминный препарат тормозит развитие психики у младенца. Раньше, если какое-то лекарство вызывало аллергию, его отменяли. А теперь придумали способ -- вкалывать лекарство или прививку параллельно с антигистаминами. Врачи так обезопасивают себя от мгновенной отрицательной реакции у ребёнка. Но она всё равно наступает. Только гораздо позже. И вы уже никого ни в чём обвинить не сможете. Да и не до этого вам будет.

Сколько ребенку? Четвертую часть таблетки раскрошить и дать выпить с вашим молочком или водичкой, 2 или 3 раза в день (не помню). 3 дня до и 2 дня после прививки

А сколько ребенку. Я до 6-ти лет по 1/3 давала на ночь перед прививкой, в день прививки и на следующий день. С 7-ми лет по половинке даю. По предписанию врача разумеется.

Оля, вообще-то СУПРАСТИН на сегодняшний день уже не актуален и не безобиден для детей (быстрее бы наступил этот день, когда его перестанут рекомендовать). Пока сейчас одним из лучших противоаллергических препаратов является ЗИРТЕК (для детей капли) или его аналоги-ПАРЛАЗИН, ЗОДАК. Принимать рекомендуется за 5-7 дней до предполагаемой вакцинации и столько же после (детям до года 5 кап. 1р/д; после года 10 кап. 1р/д)

мы дали один раз так он у нас после него орал часа 3 не могли успакоить в рот ничего не брал и не ел. врач сказал такая реакция у него на супрастин

Перед реакцией Манту довали за 3 дня до прививки по 1/2 таблетки три раза в день - это с 5 лет. До 5 лет 1/3 таблетки три раза в день также за три дня до прививки

Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Свел нежелательные реакции на прививки моих детей на Нет!

как похоронить собаку в тольятти
Зачастую смерть любимого кота или собаки становится не только семейным горем, но и большой проблемой, ведь похоронить достойно усопшего члена семьи оказывается довольно проблематично. Кладбище домашних животных в ле

Сейчас модно среди мамочек не делать прививки своим малышам. Известны многочисленные случаи осложнений после прививок и, к сожалению, бывают даже

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник