разрешать ли щенку спать с вами на кровати

Вы здесь

Стоит ли разрешать домашним животным залезать в постель человека

Огромное количество людей озадачены таким из вопросов, можно ли домашнему любимцу разрешать залезать в человеческую постель. По этому поводу возникают достаточно бурные дискуссии. Многие из числа владельцев домашних животных прямо против того, чтобы кошки, собаки или иные животные могли касаться постели. Они объясняют свою позицию риском получить от животного инфекционные болезни. Число тех, кто придерживается иного мнения, не меньше. Они полагают, что в таких контактах не может быть чего-то плохого или того, что может вызвать негативные последствия. Напротив, по их мнению, любые контакты с животными очень благотворно отражаются на здоровье и самих питомцев, и их обладателей. Хозяевам свойственно воспринимать животное, как члена семьи. Собаки, кошки и прочие любимцы в пределах дома полностью свободны и обычно без всяких ограничений могут лежать на диване, кровати и на креслах. Если задать хозяевам домашних животных вопрос о том, допускают ли они мысль, что контакт с животными может стать причиной смерти, то есть вероятность, что большинство даст такой ответ, согласно которому они ни разу не задумывались об этом.

Между тем, животные часто выступают переносчиками патогенных организмов. Если такие организмы оказываются в теле человека, то это может спровоцировать серьезнейшие заболевания, а нередко и летальный исход. Но чрезмерно пугаться не нужно. В одной семье маленькой дочери родители разрешали в постель брать собачку. Спустя какое-то время у девочки было диагностировано заболевание, имеющее неясную природу происхождения. Как оказалось в итоге, девочка стала страдать от аллергии на шерсть собаки. Естественно, что семье пришлось расстаться с домашним любимцем. Но существует немало и тех владельцев животных, здоровье которых можно смело назвать "лошадиным". И они соверш

Источник

Как отучить собаку спать на кровати

Многие собаководы сталкиваются с проблемами воспитания и дрессировки собак, и зачастую это приводит к нежелательным последствиям. Главное - помнить одно простое правило: не нужно баловать щенка и разрешать ему все, разрешайте только то, что будет впоследствии разрешено уже взрослой собаке. Поэтому не стоит позволять щенку спать в кровати хозяина, так как уже в более старшем возрасте вам будет достаточно трудно отучить собаку от этой привычки.

Если собака привыкла спать с вами на кровати, отучить ее будет весьма сложно. Если вы хотите добиться наилучшего результата, то нужно подключить всю семью. Для борьбы с вредной привычкой собаки должна объединиться именно вся семья, иначе один непосвященный человек может разом похоронить все ваши усилия.

Не стоит оставлять собаку одну в комнате, где имеется кровать, пока вы не завершите ее обучение. Если же это сделать невозможно, придется закрывать комнату на ключ.

Не нужно сгонять собаку с кровати, применяя силу и кричать на нее - это может вызвать защитную реакцию с ее стороны. В этот момент собаку лучше вообще не трогать, так как в момент злости вы можете нанести ей травму, после чего она станет вести себя наиболее агрессивно.

Во время обучения собаки можно использовать поводок, для того чтобы вы могли легко согнать собаку с кровати. Если собака начинает вести себя агрессивно, воспользуйтесь намордником. Но не нужно тащить собаку силой за поводок, заставьте спрыгнуть собаку при ослабленном поводке.

Так как собака привыкла к комфорту и удобному месту для отдыха, покажите ей, где отдыхать можно, а где нельзя. Для этих целей придется соорудить удобную для собаки кровать и желательно рядом с кроватью хозяина, так как она уже привыкла

Источник

Взяли щенка лабрадора) ) В первую ночь, он сильно скулил, мне было его очень жалко. Но я читала, что бы собака знала, что ты вожак, Нельзя щенка пускать на кровать. Но блин мне стало его так жалко, что я разрешила ему залесть на мою кровать ((( и вот уже несколько недель он спит со мной. Но я переживают, что когда Марли (щенок) вырастит, он не воспримит меня как вожака ( Подскажите пожалуйста, я поступила очень плохо? И у него из-за меня в будущем может испортится поведение? Зарание спасибо за ответы.

Я своей разрешаю спать на кроватях/диванах. Она у меня среднего размера (дворняжка). Но спит не со мной а с мамой на двуспальной кровати)) ) Вроде не наглеет, меня воспринимает как главную. Но я в своей собаке уверена. Ей уже 2 года, обычно спит на кровати, иногда на полу. Но а вообще, если тебе нравится, что собака спит с тобой, ничего страшного в этом нет, главное напоминать собаке про себя. Например, попробуй лечь на кровать, когда собака там же и смотри на реакцию. Если вдруг зарычит, сразу сгоняй, ругай. Моя хоть и ворчит, когда сгоняю, но всё равно слезает) Каждый владелец собаки сам решает, разрешать или не разрешать спать своему любимцу на кровати. Моя собака обожает спать на кровати, особенно под одеялом, лежит и не шелохнётся, чтобы не прогнали))))

Нельзя позволять щенку ничего, что бы Вы не хотели от взрослой собаки. То есть если Вы согласны, чтоб взрослый и не маленький пёс спал с Вами, то берите щенка в кровать.

Ну у меня такса спит со мной... но вот в твоем случае представь Марли вырастит и станет большим кабелем и как ты с ним будешь спать... у меня собака спит со мной и послушная...

Пффф...Собака не идиот и прекрасно понимает, что вы существо другого вида, и вожаком вас никто воспринимать не собирается. Проход в дверь, питание и сон на кровати никак не относятся к послушанию собаки. Что бы собака вас слушалась вы должны с не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли брать щенка на руки и пускать спать на кровать?

Нужно ли баловать щенка: брать на руки, пускать спать на свою кровать? Сейчас он такой маленький и трогательный. Хочется все время ласкать его и лелеять. Не скажется ли это на характере собаки? Как совместить дисциплину с любовью?

Я считаю, что держать на руках нужно, т.к. собака должна чувствовать ваше тепло и таким образом любовь. Насчёт кровати: если в дальнейшем вы не хотите, чтобы собака лезла на кровать, то лучше это делать по-минимому. Ваша любовь должна проявляться в игре, ласке, разговоре с животным.

Не можно, а нужно! Собачке нужно внимание и общение. На счет кровати, пускайте, а когда захотите отучить это можно сделать просто!!! У меня шпиц, спал на кровати в общем запрыгивал как к себе домой. После рождения дочери муж отучил и теперь собака себе этого не позволяет.

Кроме предложения про внимание! Тут вы правы, конечно, собаку надо в раннем возрасте и ласкать, и баловать, и даже целовать! И пусть в меня кинут камень те, кто скажут - целовать собаку???? Да, у хорошего хозяина собака чище, чем некоторые люди! Собакам точно вовремя дают средства от глистов и вовремя купают:)

А вот насчёт кровати позвольте-ка не поверить, что вы так легко отучили собаку туда не забираться. Пустили раз - всё, собака усвоила на всю жизнь, что это можно, и ОЧЕНЬ трудно ей объяснить потом, что нельзя. Сразу надо решать, пускать или нет.

Очень сомневаюсь, что ваш муж легко отучил собаку от кровати. Это сложный и длительный процесс, выматывающий нервы хозяину и портящий психику собаке. Нужно быть последовательным в воспитании. Собаке сложно понять, почему вчера было можно, а сегодня нельзя.

Поэтому позволять нужно щенку то, что не будете запрещать в будущем. Ничего не имею против того, чтобы соба

Источник

Где должна спать кошка

Известно, что домашняя кошка проводит во сне до 18 часов в сутки – именно столько времени ей нужно для того, чтобы в остальное время чувствовать себя здоровой и бодрой. Порой эти своенравные животные выбирают самые неожиданные места для своего сна. Это может быть и постель хозяина, и подоконник, и укромный уголок в шкафу, и специальный домик для кошки.

Если в вашем доме появилась кошка, то следует сразу же определиться с тем, где будет стоять ее лоток, а где – миска с кормом. Один из важных вопросов, с решением которого не следует медлить – это где новый член вашей семьи будет спать.

Разрешать ли кошке спать в вашей постели?

Большинство кошек с огромным удовольствием спят на кровати хозяина рядом с ним. Там уютно, тепло и мягко, что не может не прийтись по нраву вашей любимице. Однако нередко можно слышать утверждения о том, что кошке нечего делать в человеческой постели, ведь это негигиенично. Если вы разделяете это мнение, то появившемуся в вашем доме животному следует с самого начала дать понять, что ложе хозяина – это его и только его спальное место. Купите для своей питомицы специальный домик или симпатичный матрасик, который станет уютной постелью для нее.

Нет ничего удивительного в том, что вам может нравиться, когда кошка спит на вашей кровати рядом с вами. Заводчики этих животных шутят, что для человека они выполняют ту же функцию, что и плюшевый медвежонок для ребенка. В принципе, никакой опасности для человека совместный сон с кошкой не несет, если, конечно, у него нет аллергии на этих животных. Другое дело, что ваша питомица просыпается намного раньше вам – в 4-5 часов утра – и может потребовать покормить ее и поиграть с ней прямо в этот рассветный час. Впрочем, приучить ее не беспокоить спящего хозяина достаточно несложно.

Как оборудовать спальное место для кошки?

собака из майнкрафт распечатать
Компьютерную игру Майнкрафт разработал программист из Швеции Маркус Перссон. Жанр ее определяют обычно как песочница, однако можно также играть в режиме выживания. Интересно то, что мир игры открыт, а не закрыт, что дел

Если вам не

Источник

можно ли собаке спать на кровати

Можно ли собаке спать на кровати хозяина?

Когда супруги Ирина и Владислав принесли щенка пекинеса Боню, сразу же приобрели и целый собачий домик, а вместе с ним еще и специальную кроватку. У Бони получилось весьма комфортабельное место. Но, не смотря на все это, не спалось ему на новом месте, не радовал ни уютный домик, ни теплое одеялко. Боня скулил всю ночь. Владельцы уже не могли это слушать и забрали щенка к себе в кровать. На следующую ночь Боня тоже не хотел спать одни. Видимо между супругами под одеялом и головой на подушке, щенку было спать удобней.  

В этом признались 62% владельцев маленьких собачек. 41% четырехлапых средних и 32% больших размеров тоже постоянно спят в хозяйских кроватях. И при этом ВНИМАНИЕ! только 13% родителей проводят ночь рядом со своими детьми.

А можно ли, вообще, впускать собаку в свою кровать? Нельзя, если вы страдаете астмой  или аллергией. Также не впускайте собаку в кровать, если хоть раз заметили, что она склонна проявлять агрессию или доминирующее поведение по отношению к членам семьи.

Бывает и так, что собаки (в том числе и кошки) просто не дают спокойно спать своим хозяевам: храпят или тяжело дышат, цапают лапой по носу, глазам.

Вообще, если ваша собака ведет себя нормально, то можете ей позволить спать с вами в кровати. В таком соседстве есть и позитивные стороны. Например, если у вас возникали проблемы с засыпанием, то питомец, находящийся рядышком, поможет уснуть. Вы прислушиваетесь к ритмичному дыханию собаки и засыпаете быстрее. Часто люди, особенно дети, в обнимку с собакой чувствуют себя в безопасности.

fisher price поезд щенок
Внимание! Товар имеет несколько вариантов исполнения. Информация о наличии в розничных магазинах относится ко всей группе родственных товаров.

Ученый щенок и сестричка – милые плюшевые приятели, с которыми малы

«Собаки спят только рядом с теми людьми или собаками, которым доверяют», – говорит известная дрессировщица Виктория Стилвелл.

Где положить спальное место для щенка?

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

dfp_banner_overlay

Правильно ли брать домашних любимцев спать в свою кровать

Ваш домашний любимец часто хочет занять почётное место на кровати рядом с вами? Отлично, но не забывайте, что у медали две стороны. О плюсах и минусах совместной ночёвки с домашним питомцем вы узнаете из этой статьи.

Сегодня мы поделимся с вами историей Билла Барола — хозяина двух лабрадоров, который убеждён, что брать домашних любимцев в свою кровать на ночь не только можно, но и нужно.

Однажды ночью в 1998 году я и моя жена уснули и забыли положить нашего щенка Маджо (наша первая собака) на его лежанку, так что он тихо-мирно уснул между нами на кровати.

Когда на следующее утро мы проснулись и обнаружили, что никаких катастрофических последствий это не повлекло, в наши головы пришла чудесная мысль: «Ммм. Собака спит на кровати. Уютно расположилась рядом с людьми. Неплохо. Возможно, в каком-то роде это даже хорошо».

Никто не знает точно, сколько людей пускают своих любимцев спать с ними в одной кровати. Но два исследования, представленные в прошлом году на ежегодной встрече Объединённого профессионального общества сна (Associated Professional Sleep Societies), подтвердили, что любой любитель животных вроде меня может сказать вам: «Нас очень много, и мы ходим вокруг как зомби».

В ходе первого исследования было опрошено 298 человек. Около половины из них брали домашних животных (чаще собак, чем котов) спать в свою кровать. Треть опрошенных сообщили, что их любимцы будят их один раз за ночь (как минимум). 63% респондентов, которые делили кровать со своим питомцем чаще, чем четыре ночи в неделю, отметили, что они замечали резкое ухудшение качества сна. По результатам другого исследования, 10% владельцев домашних животных испытывают раздражение, когда их питомцы мешают им спать. Я, коне

Источник