как определить пол щенка лайки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить пол щенка?

Самые теплые и неповторимые чувства охватывают каждого владельца собак, когда у него в доме появляются щенки. Кажется, что все вокруг меняется до неузнаваемости. Одно можно сказать точно, ваша жизнь такой, какой она была до появления в доме маленького пушистого комочка уже никогда не будет.

Щенок или щенки могут появиться у вас двумя путями, либо они рождаются, либо вы их приобретаете, вам их дарят или вы их находите. В каждом из этих случаев возникает вопрос, как определить пол щенка? Для чего? Ну, многие люди хотят взять для себя конкретно кобелька, а кто-то предпочитает исключительно "девочек". К тому же давать кличку гораздо проще и правильнее ориентируясь уже на женские или мужские имена.

Для большинства собаководов этот простой вопрос не вызывает ни малейших трудностей. Но, поверьте, у обычных людей редко сталкивающихся в своей жизни с животными, определение пола представляет собой непомерно тяжелую задачу. Предлагаю именно для таких людей, новичков, впервые столкнувшихся с такими проблемами, рассказать и подсказать, как определить пол у щенка. Делитесь советами, рассказывайте свой первый опыт и интересные случаи.

На самом деле определить пол у большинства животных, хотя есть конечно и исключения, довольно просто. Достаточно иметь элементарные знания по анатомии или вспомнить, чем именно мужчина отличается от женщины. Чаще всего трудности возникают у неопытных людей с маленькими новорожденными крохами. По мере роста щенков вопросов по определению пола становится все меньше и меньше. Грубо говоря, половой орган у маленького самца расположен от анального отверстия на некотором расстоянии, ближе к животику. У самочки половые органы похожи по форме на сердечко и находятся в непосредственной близости с так называемой попой. Можно

Источник

Как определить породу собаки?

Сегодня в мире насчитывается более 400 пород собак. Животные отличаются друг от друга размером, формой головы и ушей, длиной шерсти и строением морды. Как понять, какой породы собака, если у нее нет сопроводительных документов?

Определять породу собаки особенно интересно, если вы взяли питомца из приюта или с улицы. На кого похож новый любимец? Может, в его жилах течет кровь отважной немецкой овчарки или ласковой мальтезе? Но если вы купили щенка без документов, то определение породы может разочаровать: довольно часто недобросовестные заводчики продают метисов под видом чистокровных собак. Как понять, какой породы собака?

Профессиональная консультация

Этот способ не бесплатный, но надежный: можно обратиться к профессиональному заводчику или кинологу. Некоторых щенков видно сразу (например, таксу или бульдога). Но, если порода не столь очевидна, можно отнести подросшего щенка специалисту.

Самостоятельный поиск

Все породы собак можно условно разделить на четыре группы: крупные, средние, мелкие и миниатюрные. К крупным относятся почти все бойцовые собаки, овчарки и ряд охотничьих собак, например афганская борзая и ирландский сеттер. Среднего размера обычно бывают бульдоги, спаниели и терьеры: эрдельтерьер и фокстерьер. Среди маленьких собак довольны популярны французский бульдог, мопс, корги и джек-рассел-терьер. А миниатюрных пород совсем немного в собачьем мире: гриффон, йоркширский терьер, померанский шпиц, той-терьер, чихуахуа, пекинес, мальтийская болонка и левретка.

Определяя габариты животного, обратите внимание на его возраст. В щенячьем возрасте невозможно предугадать, каких размеров будет взрослый питомец, тем более если собака — метис.

Среди собак встречаются как длинношерстные, так и короткошерстные представители. Среди длинношерстных примечательны афганска

Источник

как определить пол собаки

На День рождения мне подарили собаку породы пекинес. Когда подарили, то сказали, что это девочка. Однако через некоторое время у меня возникли сомнения по поводу пола моего питомца. Раньше у меня никогда не жили собаки, поэтому, я не знаю, как это можно сделать. Подскажите, пожалуйста, по каким признакам я могу определить пол своей собаки.

В первую очередь пол определяется по внешнему виду половых органов животного. Если у него торчит писюн, то Ваш питомец мальчик. Если ничего не торчит, то соответственно девочка. Также можно попробовать определить пол по внешнему виду и по манере поведения животного. Как правило, особи женского пола по размеру маленькие и имеют спокойный характер. Кабели же более крупные и ведут себя более активно, чем самки. Также, если Ваше животное уже взрослое, то его пол можно определить по тому, как оно писает. Если Ваша собака поднимает ногу, справляя свою естественную нужду, то это такое поведение характерно для самца.

Пол щенков, в отличие от котят определить очень просто: у кобелей половой орган находится на животике, тогда как у сучек практически возле попы. Маленькие самочки, "делая лужу", немного приседают, тогда как кобельки писают стоя, а с полугода начинают поднимать заднюю лапу.

Если самим пол определить не удается, входите к ветеринару. Как правило у кобелей прекрасно виден писюн, у сучек так же хорошо выражено влагалище. Проконсультируйтесь с опытными кинологами

Возьмите своего питомца на руки и посмотрите. Есть там, что-то или нету. Еще пол можно определить по манере вашего питомца. Если ваш питомец тихий и всегда спокойные. Например: не бесится. То значит у вас самка. А если ваш питомец. Всюду прыгает, скачет, бесится, сильно кусается, пакастит. То значит это кабель. И еще вашего питомца можно определить по морде. Но это на крайний случай.

Самый простой и п

Источник

Выбор щенка лайки

Какую породу выбрать?

Все охотничьи лайки очень универсальны и могут быть натасканы практически для всех видов охот. Тем не менее, есть определённые особенности каждой породы, которые нельзя не учитывать при выборе собаки, например:

Карело-финская лайка отлично подойдёт на мелкую дичь (белка, куница, енот, глухарь, тетерев). При желании её можно натаскать и на лося и на медведя. Ее легче перевозить в общественном транспорте, меньше места она займёт и дома и в машине.

Русско-европейская лайка подойдёт на дичь любого размера. РЕЛ имеет яркий чёрно-белый окрас не похожий на дикого зверя и хорошо заметный при плохой видимости, поэтому меньше шансов, что собака пострадает от «лоха».

Восточно-сибирская лайка подойдёт на дичь любого размера. Это самая рослая порода охотничьих лаек, поэтому легче передвигаться по глубокому снегу.

При выборе породы лайки нельзя не учитывать, что охота на «красного» зверя длится не долго и далеко не каждый охотник может получить лицензию, например, на отстрел лося или поучаствовать в загонной охоте с коллективом, да ещё и с собакой, а содержать крупную собаку для «поездок за грибами» явно не стоит.

В те времена, когда охота была средством существования, охотников мало интересовали экстерьерные качества их помощников. Собаки жёстко отбирались по их рабочим качествам, необходимым для конкретного вида охот и неприхотливости, т.е. должны были мало есть, «пить» снег, не мёрзнуть и т.п. Современный охотник – это в основном охотник-любитель, для которого охота это не добыча хлеба насущного, а хобби, связанное с великолепными физическими нагрузками, эмоциональными переживаниями, общением с дикой природой и товарищами. В связи с этим всё, что окружает охотника в лесу или в поле, должно доставлять ему в т.ч. и эстетическое удовлетворение. Поэтому мы считаем достаточно важным, чтоб

Источник

Как выбрать лайку

Лайка - это общее название сразу нескольких пород охотничьих собак. В течение многих сотен лет человек требовал от них прежде всего хорошей работы, что определенным образом повлияло на их характер. Они подвижны, любознательны и свободолюбивы. Не следует приобретать лайку лишь из-за ее красоты или просто, чтобы иметь дома животное. Вполне вероятно, что не работающая собака, хотя она и привыкает со временем к такой жизни, будет доставлять хозяину неприятности и огорчения и, конечно, сама не будет чувствовать себя счастливой. Лайка рождается для охоты.

Довольно часто владельцы продают собак из-за недостаточно высоких рабочих качеств. Если вы решили приобрести взрослого пса, постарайтесь предварительно проверить его на охоте. Следует помнить, что новый хозяин далеко не всегда может достичь необходимого контакта с такой собакой, оказать влияние на ее уже сформировавшиеся привычки и характер поведения.

Если вы приобретаете взрослую, но еще не работающую собаку, проанализируйте ее происхождение, оцените экстерьер, ознакомьтесь с особенностями поведения. Воспользуйтесь советами опытного кинолога.

Конечно, лучше всего самому вырастить собаку. Прежде чем приобрести щенка, определите, какой вид охоты вас интересует более других. Хотя охотничью лайку можно натаскать практически на любую дичь, следует все же учитывать существующие особенности разных пород. Брать щенка следует от рабочих собак серьезного охотника.

Осматривая щенков, уроните на пол, к примеру, связку ключей. Обратите внимание на реакцию малышей. Самые смелые и любознательные подойдут посмотреть, что это такое. Оцените реакцию на боль. Возьмите щенка ногтями. Выбирают тех, которые огрызаются.

почему у щенка немецкой овчарки короткие лапы
Люда: Подготовка собаки к выставке Подготовка к выставке включает в себя ряд упражнений, к которым начинают приучать щенка с самого раннего возраста. Кроме того, для выставочной немецкой овчарки огромное значение

Осмотрите голову щенка. Мордочка должна быть черной от носа и почти до глаз независимо от окраски животного. Ноздри широкие, гл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько щенков родится? Плодовитость собак

Каждый хозяин, повязавший свою суку, невольно задумывается о величине ожидаемого помета. От того, сколько плодов удалось зачать, зависит многое, например рацион кормления суки и ее физические нагрузки.

Итак. Сколько щенков родится? Плодовитость собак зависит от многих факторов. Например для того, чтобы с большой вероятностью получить многоплодный помет, нужно угадать с днем вязки. Вязать именно тогда, когда количество созревших яйцеклеток максимально. Если повяжете раньше - не все яйцеклетки созрели и способны к оплодотворению, но здесь можно исправить ситуацию контрольной вязкой через день. А если опоздали, то часть яйцеклеток уже утратила способность к оплодотворению. Тут уж ничего нельзя поделать.

Здоровье суки, рацион ее кормления, условия содержания, гормональный фон также влияют на качество и количество яйцеклеток. Оптимальной кондицией для вязки, является заводская. Если сука истощена или перекормлена, на количестве щенков это обязательно скажется - помет будет малоплодным, либо сука вообще пропустует.

Папа, то есть кобель, также оказывает непосредственное влияние на количество щенков в помете. Качество спермы зависит от возраста, частоты вязок и рациона питания. Сперма кобеля, который вяжется чаще двух раз в месяц, либо кобеля старше десяти лет, будет с меньшим содержанием сперматозоидов. Кроме того, сперматозоиды слабые и далеко не всем удается добраться до цели.

собака из майнкрафт распечатать
Компьютерную игру Майнкрафт разработал программист из Швеции Маркус Перссон. Жанр ее определяют обычно как песочница, однако можно также играть в режиме выживания. Интересно то, что мир игры открыт, а не закрыт, что дел

А вот пол щенков определяется только кобелем. Каждый сперматозоид являются носителем хромосомы "Х" - девочка или хромосомы "У" - мальчик. Яйцеклетка всегда "Х". От того, какой сперматозоид первым доберется до яйцеклетки и зависит пол будущего щенка. Если успел первым "Х" - девочка, "У" - мальчик. Сперматозоиды "Х" более жизнеспособны и могу

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Народные приметы при выборе щенка

Надеюсь, никто не будет против выделения вопроса о прибылых пальцах в отдельную тему, а то и, правда, уж совсем сильно от обсуждения примет отклонились.

Щенков лайки выбирают не ранее трех дней после рождения, но - до их прозрения. Щенков берут по очереди и усаживают на срез чурки. Если щенок не удержался, упал, то он отбраковывается. Если же он добрался до края чурки, нашел точку опоры, повернулся, ища место, куда ступить, - считайте, что щенок вам подходит.

Здоровый щенок всегда стремится сосать задние (более молочные) соски суки и, пока не завладеет ими, будет расталкивать своих братьев и сестер.

Лежащих в куче щенков хватают ногтями до боли и проверяют таким способом весь помет. Тех щенков, которые пищат, сразу отбраковывают. Тех, которые молчат, берут на заметку, а выбирают обычно тех, которые огрызаются.

Мордочка здорового щенка должна быть черной от мочки носа и почти до глаз - независимо от расцветки. Качества хорошей собаки: острая длинная затылочная часть, широкие ноздри с глубоким разрезом посередине, глубоко посаженные глаза с косым разрезом, подвижные уши средней величины, широкие вздернутые ребра.

Чем меньше рубцов в пасти на верхней челюсти, тем собака лучше. Небо должно быть черного цвета. По рубцам можно определить, по каким охотничьим видам собака будет лучше работать. Например, разрыв среднего рубца (если их пять, то третьего), а затем задних, ближе к носоглотке, бугорков свидетельствует об отличной работе в будущем по медведю. Продолговатый высокий бугорок за передними зубами, перед серединой первого рубца, говорит о хорошей работе по белке. Если все рубцы крестообразно разорваны, то это - птичница. Прямой неискривле

Источник