сыпь у щенка на животе что это

Скажите почему вылазиет сыпь на животе у собаки (Шарпей, 3 мес, сучка) что ей довать из еды, даем корм Pedigri жидкий для щенков, рис, суп, гречку, скажите как помочь ей а то она вялая ходит=(

лечить долго. запаситесь терпением. Антигистаминные средства около месяца ( четверть таблетки к примеру супрастина), обработка хлоргексилином 2 раза в день, смесь: гидрокартизоновая мазь ( со спичечную головку) и хороший смягчающий крем с пуговку ( приобретаем в аптеке) смешиваем и наносим тооонким слоем 1 раз в день. Но это лирика, а без осмотра хорошего ветврача не обойтись. Ах, да и пол с ЧС "Белизна" моем раз в день и подстилку обработайте.

Вы с ума сошли! У собаки жуткая аллергия, дай бог, что бы не успел усесться демадекоз. Во первых Скормите педигри тому кто научил вас им кормить собаку. Супчиками и бульонами хорошо убивать поджелудочную железу. Господи, ну по чему вы не слушаете заводчиков при покупке щенка? Во вторых - супрастин в течении 2 недель 1/2 таблетки ежедневно В третьих, начать нормально кормить. Судя по вашему вопросу Вы в этом ни чего не смыслите, в таком случае покупайте Сухой корм "ПроПлан " Рис с лососем. При этом у собаки должна быть постоянно вода. И в четвёртых, обязательно посетите ветеринара и сдайте соскоб на демадекоз.

Это банальная аллергия, от ваших свинских помоев (педегри, супчики).... Идете к ветеринару, он лечит болячки вашей собаки и назначает диету.

Может быть многое. Похоже на пиодермию, но ее генез у собаки можно выяснить только в беседе с врачом и после проведенных баканализов, которые и необходимо сделать. При этом определяется чувствительность препаратов к данному возбудителю. Советую не заниматься самолечением, чтобы не замаскировать болезнь и не возникла устойчивость возбудителя к препаратам. Если же ничего не высевается, то можно предположить у собаки аллергические реакции. Тогда необходимо попытаться

Источник

Прошу совета! Щенок САО девочка, 2,5 месяца. Прыщи вокруг письки и не много на животе. Постоянно лижет это место. Думал, укусы блох, т.к. периодически почёсывается. Капал каплям Дана- Ультра, но результат не очень, т.к. почёсываться продолжает. Не интенсивно, но периодически. Может аллергия на что-то? Кто с этим сталкивался, прошу совета! Что это вообще и что надо предпринять? Заранее спасибо!

У нас было нечто похожее, примерно в таком же возрасте, чуть старше. Вызывал двух ветов, оба сошлись на аллергии, пищевой. Исключили курицу - все прошло. Но лучше обратиться к специалисту!

Такие прыщики часто, даже очень часто, видела у щенков в возрасте до 4 месяцев. Не зависимо от породы и содержания- хоть в доме, хоть на улице. Не зависимо от кормления и времени года. Понаблюдайте. Если сильное раздражение, то идите к врачу. Если это как обычные прыщики( гнойнички могут быть среди них единичные), то попробуйте просто смазать их зеленкой. Но не все пузо, а аккуратненько сами прыщики. Проходят они как правило сами. Возможно, это результат раздражения от беготни с задеванием животиком земли, может быть результатом раздражения от мочи( если щенок валяется, играет там, где писает).

К ветеринару попасть в данный момент нет возможности, живём в лесном посёлке. Ближайшая вет. лечебница в рай.центре. Это 140 км от нас. Да и не внушают они доверие. Были печальные опыты.

Рацион кормления такой: Мясо(в основном говяжье сердце), творог, кефир, овощи( морковь, капуста(свежая и квашенная), яблоки), крупы(рис и греча).Холодец из куриных лап и голов( пару ложек как добавка). Иногда да, даём мясо курицы. Из витаминов ексель мультивитамин паппи. Также добавляем чайную ложку желатина в одно из кормлений.

По поводу прыщиков. На самом животе всего их три. В основном вокруг пиписьки, гнойничков нет. Очень похоже на раздражение. Я бы не сказал что её это очень б

Источник

Сыпь на животе - от чего она бывает?

Появление патологических высыпаний на коже живота является сигналом неблагополучия. Если отложить визит к врачу и проводить лечение самостоятельно дома, то это может привести к прогрессированию болезни с последующими тяжелыми осложнениями. Сыпь на животе возникает вследствие различных заболеваний инфекционной природы, поэтому важно своевременно предотвратить распространение инфекции.

Чаще всего в практической деятельности приходится сталкиваться с детскими инфекциями. Сыпь на коже живота может быть при скарлатине, кори, ветряной оспе. Каждое из инфекционных заболеваний имеет последовательность в развитии элементов. Обильные высыпания по телу, в том числе и на животе, характерны для скарлатины. Сыпь будет отсутствовать только в области носогубного треугольника, что считается диагностическим критерием заболевания. Мелкоточечная сыпь постепенно проходит, при этом появляется сухость кожи и выраженное шелушение.

Для коревой инфекции характерно, что сыпь на животе появляется не сразу, а только после развития сыпи на лице (первые элементы можно обнаружить за ушами, в затылочной области, откуда далее сыпь распространяется). Заболевание протекает на фоне признаков конъюнктивита и ринита (жалобы на слезотечение, насморк, кашель). Сыпь при кори выглядит в виде пятен крупного размера. Цвет пятен чаще всего темно-красный, на этапе выздоровления остается выраженная пигментация на коже. Корь относится к инфекционным контагиозным заболеваниям, поэтому инфицированный человек является источником инфекции для окружающих.

Сыпь на коже может развиться при венерических заболеваниях, например, при сифилисе. Характерно появление высыпаний во втором (или скрытом) периоде сифилиса. Поражение кожных покровов не сопровождается ухудшением общего состояния, поэтому пациент может длительное время не знать о своей болезни и быть

Источник

Как избавиться от сыпи у собак

Исследования показали, что чаще всего сыпь возникает у собак, склонных к аллергии. Примерно у 2% собак хотя бы раз в жизни была сыпь на коже. Сыпь и зуд — частые спутники аллергии, однако не стоит игнорировать другие причины.

Иногда сыпь можно вылечить в домашних условиях, иногда — необходимо обращаться к ветеринару. Важно отличать одну сыпь от другой для подбора правильного лечения и облегчения состояния вашей собаки.

Общее описание

Сыпь обычно красного цвета, кожа при этом слегка припухлая. Появляется в течение нескольких часов, собаки могут ее царапать и кусать. Благодаря тому, что на животе собак часто меньше шерсти, сыпь замечают в первую очередь на этом участке. Однако это не означает, что сыпи нет на спине. Тщательное исследование может выявить сыпь по всему телу или на отдельных его частях. Такая информация может помочь с установлением диагноза.

Поиск причины появления сыпи

Аллергия

Покраснение, отек, сыпь — вот основные симптомы, которые бывают в результате развития экологической или пищевой аллергии. Аллергическая сыпь является наиболее распространенной. При этом сыпь чаще всего появляются на животе, в паху на лапах и морде. Наряду с сыпью обычно появляются другие симптомы аллергии, но не всегда. Лечение аллергической сыпи включает в себя устранение аллергена, теплую ванну с хорошим гипоаллергенным моющим средством.

Дрожжи и грибки

Инфекционная сыпь на коже может возникнуть также в результате грибковых инфекций, дрожжей. Такие высыпания очень неприятные и, скорее всего, нужно будет обратиться к ветеринару. При грибковых инфекциях сыпь обычно ярко-красная, очень чешется, а также имеет неприятный запах. Наиболее распространенным среди грибковых заболеваний кожи является стригущий лишай (на фото ниже). При стригущем лишае появляются ярк

Источник

Сыпь на животе

На животе человека периодически появляется сыпь. Причин у этого явления может быть много. Инфекция, аллергия и укусы насекомых сразу становятся заметны на коже. Для того чтобы определить причину появления сыпи, необходимо проанализировать всё, что происходило за последнее время. Новые продукты, лекарства, вылазки на природу и посещение общественных мест могут навести на мысль о том, что же стало причиной появления сыпи.

Сыпь на груди и животе 

При вторичном сифилисе появляется сыпь на груди и животе. Она выглядит как ожерелье, от которого отходят лучи. Поскольку высыпания бледные, больной их замечает не сразу и не может сказать, когда они появилась, поскольку видит их впервые на приёме у врача. В организме находится громадное количество трепонем, которые размножаются и отравляют организм, в результате чего и появляется сыпь.

Сыпь на груди и животе может быть при кори, краснухе, ветрянке, скарлатине, боррелиозе и других инфекционных заболеваниях. Если ребёнок заболел корью, у него на теле появляются красные пятна и папулы разного размера. Вначале обсыпает лицо, потом грудь, затем спину, живот, руки и ноги. Всякий раз, когда появляются новые пятна, у человека поднимается температура и усиливается кашель. При краснухе сыпь почти такая же, но немного бледнее. Лимфатические узлы на затылке и шее увеличиваются.

Ветрянка характеризуется появлением красных отёчных пузырьков на теле и высокой температурой. Поскольку каждый пузырёк созревает по-разному, сыпь отличается пестротой. Особенно, когда её начинают обмазывать зелёнкой.

Сыпь на животе и спине

какой поводок лучше для щенка чихуахуа
Каким бы стремительным и ощутимым ни был несомненный эволюционный прорыв в области современной кинологии, в том, что касается воспитания строптивых питомцев, отечественному любителю домашних животных до европейских

Причиной появления сыпи может быть инфекция или аллергия. Аллергическая сыпь появляется в результате контакта с аллергеном. На теле или лице появляется вначале отёк, а потом пузырьки. Когда пузырьки лопаются, кожа мокнет, чешется и покрывается коркой. Аллергич

Источник

у щенка сыпь на животе

Прыщи у щенков

Сыпь на животе

Появление сыпи на животе всегда является тревожным признаком нарушения работы организма. Такая сыпь может выглядеть по-разному, в зависимости от причин ее появления. Появляется она как у детей, так и у взрослых (см. «Сыпь на теле у взрослого »). По внешнему виду сыпь проявляется:

по цвету, высыпания разделяется на обесцвечивающие кожу и усиливающие ее окраску; сыпь может проявляться в виде белых, розовых и красных пятен;

по строению она может быть похожа на пузырьки, наполненные жидкостью, ороговевшие клетки кожи, белые или светло-серые чешуйки, коросты и прочее;

Для любой сыпи характерен зуд, он различается по интенсивности в зависимости от причин появления. Высыпания на коже живота можгут быть простой реакцией организма на аллерген (например при аллергии на кошек ), а может быть симптомом сильной инфекции. Причины таких симптомов могут быть следующими:

Аллергия – при употреблении некоторых продуктов питания, медикаментов, при контакте с животными или комнатными растениями может появиться сыпь не только на животе, но и на других частях тела. При аллергии человек, как правило, испытывает сонливость, повышенное чихание и слезливость глаз, зуд в месте локализации сыпи;

Псориаз и экзема – также кожные заболевания, которые сопровождаются появлением высыпаний на теле, а также на руках (см. « Экзема на руках »);

Нарушение правил личной гигиены. особенно у детей – при ненадлежащем уходе за телом (длительное пребывание в сырой среде, нечистое нательное белье и пр.) может появиться сыпь на животе;

У моей собаки сыпь на животе!

Это банальная аллергия, от ваших свинских помоев (педегри, супчики). Идете к ветеринару, он лечит болячки вашей собаки и назначает диету.

какая собака маленькой породы лучше
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Может быть многое. Похоже на пиодермию, но ее генез у собаки можно

Источник

Что делать, если у собаки прыщи

Каждый владелец хочет видеть свою собаку здоровой и красивой. Но иногда шерсть становится тусклой, а кожа грубеет, и собака начинает чесаться. Кожа животного препятствует проникновению в организм болезнетворного начала, поэтому, если с кожей начинаются проблемы, нужно бить тревогу. Что делать если у собак прыщи?

У собаки прыщи на коже

Если вдруг вы обнаружили, что прыщи на коже, которые могут находиться на внутренней стороне бедер, вокруг анального отверстия, поражать голову, нос, губы и десна, это означает, что стафилококк или стрептококк проник в глубокие слои кожи и начал распространяться. Это заболевание называется пиодермия – гнойничковое поражение кожного покрова.

Причиной тому являются все большее применение сублимированных кормов, ухудшение экологических условий, малоподвижный образ жизни у животных, обитающих в городских условиях, неграмотное разведение, приводящее к появлению ослабленных особей.

Начинается пиодермия с появления гнойничковой сыпи на животе и бедрах щенка, которая обычно быстро проходит, если только не является симптомом вирусного заболевания.

Скорее всего, между этими формами нет четкого разграничения, и в том и другом случае причиной пиодермии является снижение иммунного ответа с одной стороны, а стафилококк способен сам по себе вызывать состояние иммунодефицита. Развитию болезни способствуют также заболевания кишечника и печени.

Для правильного лечения пиодермии важна ранняя постановка диагноза, которую желательно подкрепить лабораторными анализами на наличие стафилококка в коже. Однако в некоторых случаях возможна постановка диагноза, опираясь только на клинические признаки. Опытный ветеринарный врач без труда диагностирует пиодермию у собаки. При постановке диагноза необходима дифференциация пиодермии от кожных поражений, сопровождающих демодекоз, дерм

Источник