где щенок будет спать

Щенок чихуахуа – первый день в вашем доме

Одна из самых популярных пород на сегодняшний день – чихуахуа, отличается массой достоинств, среди которых неприхотливость, легкость в уходе и чистоплотность. Однако купить чихуахуа – вовсе не значит стать владельцем щенка, совсем не нуждающегося в уходе. Нет, подготовиться к приему нового обитателя квартиры, который совсем скоро станет настоящим членом семьи, нужно заранее и нельзя забывать, что щенок требует особого внимания и заботы.

Итак, место, где можно купить чихуахуа недорого, найдено и уже совсем скоро новый обитатель квартиры «отпразднует новоселье». В список необходимых вещей, которые нужно приобрести заранее, еще до прибытия щенка в дом, входят:

- домик. Конечно, местом где будет спать чихуахуа, может служить и обычная подстилка, достаточно мягкая и удобная. Главное – выделить определенное место, которое собака в будущем сможет по праву назвать своим. Существует большой выбор готовых домиков, с крышей и без крыши, представленных в специализированных зоомагазинах, так что владелец может остановиться на любом варианте;

- мисочка для кормления и воды. Можно купить и совмещенный вариант, но все же удобнее купить отдельно стоящие миски, так будет легче менять воду и мыть тарелку для собаки. Не стоит покупать слишком глубокую посуду, ведь чихуахуа – собака небольшая и ест не слишком много; - специальный корм для щенков. Пока щенок чихуахуа не подрос, лучше покупать именно сбалансированное питание от известных производителей, так собачка точно получит все необходимые для роста витамины;

- расческа, шампунь для собак, специальные палочки для ушей – все это понадобится для гигиенических процедур и уходу за собакой;

- попонка и шлейка для прогулок на улице. Попонка обязательно пригодится достаточно теплолюбивой чихуахуа в зимнее время, а шлейка заменяет этим маленьким собачкам о

Источник

Ирикидс. О щенках и собаках.

В доме щенок!

Что нужно приобрести, что продумать, что приготовить? К чему нужно быть готовыми владельцам собаки вообще и йорка в частности? Какие опасности подстерегают щенка, как предвидеть и заблаговременно устранить многочисленные проблемы, чтоб они не омрачили Ваше счастье общения с прекрасным другом - йорком?

Перед тем, как принести щенка домой, необходимо определиться, где будет находиться его постоянное место, где будет стоять лежак для его сна и отдыха. Это место должно находиться в теплом, защищенном от сквозняков углу, подальше от прохода и бытовой суеты. Это будет его личная территория, своего рода убежище, где ему будет спокойно, комфортно и безопасно. (Не переусердствуйте, не задвигайте щенка в темный пыльный угол за шкафом и не поселяйте его вплотную к батареям отопления.)

Выбор помещения, комнаты, соседства где и с кем будет спать Ваша собака - тоже не последний вопрос. Щенку, скорее всего, не захочется оставаться на ночь в одиночестве и он будет стремиться расположиться на ночь поближе к Вам. Это может показаться очень милым. Но! Подумайте, будет ли Вам в будущем комфортно постоянное ночное соседство собаки? Собаки, как правило, спят довольно чутко и просыпаются от любого движения или шороха. Возможно, стоит проявить мягкую настойчивость и постараться приучить собаку спать не в Вашей спальне. Вам решать - найдите компромисс интересов Ваших и Вашей собаки.

Для кормления собаки следует выбирать такое место в квартире, где вашему питомцу никто не будет мешать спокойно принимать пищу. Обычно миски для собак устанавливают на кухне или в ванной комнате, где помещение позволяет легко привести пол и стены в порядок после кормления, вымыть миску.

Если миску для еды можно (и даже нужно) убирать на время между кормлениями, то миска с водой должна быть всегда и свободно

Источник

Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к порядку, регулярно выводите ее на улицу и покажите ей, как пользоваться лотком.

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сон у щенков

Щенок может спать до 18-20 часов в сутки. Но такой продолжительный сон у щенка не является причиной для беспокойства. К сравнению, взрослая собака спит до 14 часов. Продолжительный сон у щенков связан с тем, что они растут и им требуется много времени для отдыха.

Щенкам требуется большее количество времени для сна, чем взрослой собаке, потому что их жизнь более насыщена впечатлениями. Они растут и развиваются физически очень быстро. Они познают мир, знакомятся с семьей, в которой будут жить.

Часы бодрствования щенки тратят на познание и обучение. Они учатся начальным командам, приучаются к туалету, к своему месту, где будут спать, а также, где будут есть. Щенки узнают много нового каждый день, встречают и знакомятся с новыми людьми, собаками и другими животными.

Когда щенок просыпается, то, как правило, он полон энергии. В то же время щенок еще не понимает что такое "усталость" и не может закончить игру, пока еще не слишком устал. Часто бывает так, что заигравшись щенок засыпает в любом месте, где бы он ни находился.

Если щенок хочет спать, пусть спит. Ваш щенок нуждается в 18-20 часах сна в сутки. Вы должны приучать щенка спать большую часть времени ночью, чтобы будучи взрослой собакой он всегда спал по ночам. Небольшую часть времени щенок все же будет спать в дневное время.

Выгода приучения щенка к ночному сну очевидна, тем самым вы обеспечите хороший сон себе. А щенок, когда подрастет и станет взрослой собакой, не будет слоняться по дому и скулить всю ночь.

Совсем маленькие щенки, которых только принесли от матери, спать всю ночь, конечно, не могут. Но к четырехмесячному возрасту щенок должен научиться спать всю ночь. Хорошим вариантом является "совместный" сон, когда вы и щенок спите в одной комнате (спальне). Это позволит вам услышать,

Источник

Где положить спальное место для щенка?

Вопрос «куда положить щенка спать?» — это один из самых важных вопросов. Собака — это новый член семьи и она имеет право на собственное пространство. Когда вы ей это пространство выделяете, вы забираете его у других членов семьи или отдаете ей часть собственного пространства. Для собаки — это вопрос территории, для вашей семьи — вопрос взаимоотношений между людьми и их отношения к щенку. В большинстве случаев, когда меня зовут к проблемной собаке, ее место в семье не определено или выделено неправильно — ни психологически, ни пространственно.

1) Можно ли собаке спать на кровати? Собака проживет около 15 лет. Если за эти годы в семье могут появиться другие «претенденты на кровать», например, супруги или младенцы, то лучше не приучайте ее спать на кровати. Или будьте готовы к конфликтам в будущем, когда вы захотите отучить ее от кровати.

Обсуждая этот вопрос, вам возможно пригодится знать, что: собаку можно приучить не залезать на кровати и кресла вообще, но практически невозможно запретить спать лишь на одной кровати из нескольких. Крупной собаке проще запретить спать на кровати, чем мелкой. Можно приучить собаку спать на покрывале (не на белье), но это потребует внимания и терпения в течение нескольких лет.

Внимание! У некоторых собак очень крепкий сон. Если случайно толкнуть их во сне, они пугаются, вскакивают и кусаются, еще не соображая кого и как кусают. От этого невозможно отучить собаку, тк как она не контролирует это поведение. Такую собаку нельзя пускать в кровать, чтобы не провоцировать неразрешимого конфликта.

как сдать собаку в приют иваново
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

2)  В какой комнате будет спать собака? Этот вопрос надо особенно тщательно обсуждать, если кто-то в семье побаивается собаки, например, младший ребенок. Многие люди вспоминают свой

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

зудневая чесотка у собаки лечение
Чесотка, это заразная болезнь собак, вызываемая клещами Sarcoptesscabeivarcanis. Передача обычно происходит при прямом контакте с поражёнными животными, реже животные заражаются путём контакта с окружающей средой. Животные

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Подготовьте дом к встрече со щенком, поднимите повыше и закрепите все провода. Подберите с пола все мелкие предметы. Уберите обувь в шкаф, сверните ковры. Нельзя ронять на пол мелкие предметы - иголки, бусинки, булавки, пуговицы. Щенок может проглотить их, и придется делать операцию.

Лекарства, стиральные порошки, любые другие химические препараты должны храниться в недосягаемом месте. Напольные горшки с цветами поставьте повыше: терьер всегда с удовольствием раскопает землю, разбросает ее, а щенок еще и попробует на вкус, что чревато воспалением кишечника.

И вот, наконец, вы принесли малыша в дом. Возможно, в первые минуты ваш щенок будет испуган в новом окружении, без мамы, братьев и сестер. Дайте ему освоиться. Пусть он оглядится и обнюхает все вокруг.

Для начала необходимо выбрать спальное место, которое не должно находиться на проходе, сквозняке или вблизи отопительных приборов. Свою первую ночь в новом доме щенок должен провести там, где он будет спать всегда. Пусть он хорошо изучит помещение. Дайте ему старую кофту или рубашку, чтобы он мог на ней спать. Вещи, которые сильно пахнут человеком, придадут ему уверенности.

К команде "место" нужно пручать щенка с первых дней. Ласково погладьте щенка, назовите по имени, положите на подстилку и повторите несколько раз: "место, место". Когда щенок уснет где попало, отнесите его на место, повторите команду спокойным ласковым голосом. Скоро малыш привыкнет. Основой воспитания щенка является игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым упрямством терьеров.

Если в доме есть кошка, закройте ее в другой комнате. Внесите щенка и дайте ему осмотреться, затем унесите. Выпустите кошку и дайте ей обнюхать комнаты, где только что находился щенок. Несколько дней не устраивать прямых встреч. И только когда кошка привыкнет к запаху щенка, а щенок пропитается запахом вашего дома можно ус

Источник