почему у щенка немецкой овчарки короткие лапы

Люда: Подготовка собаки к выставке Подготовка к выставке включает в себя ряд упражнений, к которым начинают приучать щенка с самого раннего возраста. Кроме того, для выставочной немецкой овчарки огромное значение имеет физическое развитие, которое осуществляется при помощи целенаправленного тренинга, планируемого с учетом ее индивидуальных особенностей. Немецкая овчарка, одна из немногих “рысистых” пород собак, которой практически не свойственны другие аллюры. Способность к длительному, неутомимому, хорошо сбалансированному бегу рысью заложена у этой собаки в ее экстерьерных формах и физиологических особенностях и является основным критерием при оценке на выставках. Безусловно, определяющим фактором развития этих признаков является наследственность, но целенаправленный тренинг помогает сформировать у растущей собаки правильный экстерьер и развить заложенные природой способности к движению рысью. Помимо благоприятного влияния на экстерьер, тренинг оказывает воздействие на формирование психики животного, укрепление его дыхательной и кровеносной системы. В конечном итоге он увеличивает работоспособность собаки и повышает ее долголетие. Физическое развитие щенка начинается с момента отъема его от матери. Первоначально оно выражается в знакомстве с окружающим миром, игре с другими щенками и постепенном ежедневном увеличении прогулок по времени и расстоянию. Во время прогулок щенок должен постоянно находиться в движении. Определите несколько маршрутов и удобный для щенка темп, при котором он сможет двигаться свободной небыстрой рысью, и ежедневно, ненамного увеличивайте дальность таких прогулок. Щенок может находиться как на поводке, так и без него, лишь бы поблизости не было проезжей части дороги. До шестимесячного возраста, при условии систематических занятий и постепенно возрастающих нагрузок, этого будет достаточно. Прежде чем приступить к целенаправленному тр

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА:ОБСУЖДЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ

Сообщений 1 страница 10 из 73

В последнее время на выставках восточноевропейских овчарок всё чаще стали появляться собаки со значительно осветлённым окрасом, светлыми глазами, размытым чепраком. Многие люди, не занимающиеся серьёзно этой породой, даже считают, что типичный восточник, это совершенно светлая овчарка, со светлыми глазами, обязательно белой как у хаски мордой. А ведь такой окрас на самом деле является деффектным. Осветление окраса свидетельствует об ослаблении пигмента, который считается показателем общего здоровья собаки.

амый распространённый окрас у восточников чепрачный окрас с серым подпалом. Именно он и привлекает большинство людей. А вот почему то зонарный и чёрный окрасы многие не очень то жалуют, но это зря, именно с помощью этих окрасов и можно сохранить чепрачный окрас в нормальном виде. Конечно, восточники чёрных и зонарных окрасов смотрятся не очень ярко и с трудом обзаводятся владельцами. Хотя, тем не менее, взрослая собака зонарного окраса, если к тому же она хорошо выращена и отлично сложена, в ринге смотрится очень красиво.

Практика по разведению восточноевропейских овчарок показывает, что источником темного пигмента является чёрный и зонарный окрас. Поэтому собак с такими окрасами нужно обязательно использовать в разведении. В противном случае поголовье восточников непременно выродится и обзаведётся кучей недостатков и пороков, таких как светлые глаза, отсутствие маски, чепрака. Если зонарным или чёрным кобелем повязать осветленных сук, то таким образом можно усилить тёмный пигмент у потомков. Зонарный окрас является доминантным, т.е. если один из родителей имеет такой окрас, то в помете всегда будут зонарные щенки.

Источник

Новости

На выставке собаки получают оценку, титул и описание экстерьера. Вместе с тем, ее могут рассмотреть в ринге другие любители собак. Владельцы сук подбирают к своей собаке кобеля, желающие приобрести щенка пытаются присмотреть на выставке будущих родителей щенка.

Выставка, особенно крупная, это - огромная тусовка любителей породы. Здесь сразу можно встретить большинство специалистов, узнать у них последние кинологические новости. Чтобы стать в овчарочьем мире своим человеком, нужно обязательно посещать все крупные выставки. Не всегда участвовать, но посещать - всегда. Заводчики стараются записать на выставки своих щенков, чтобы продемонстрировать свои успехи в разведении. Владельцы кобелей усиленно зазывают лучших детей, чтобы доказать высокие племенные качества своего производителя.

Чтобы продемонстрировать другим овчаристам свою собаку, надо записывать ее на крупную специализированную выставку, на которую съезжаются все. На неспециализированных выставках показывать немецкую овчарку не рекомендуется. На них нет возможности из-за малых размеров ринга раскрыть собаку в движении. Не очень разбирающийся в породе эксперт (на многопородной выставке судят только эксперты по всем породам, которые не имеют достаточной квалификации для немецкой овчарки) может дать неправильную оценку собаке. Если собака не очень хороша, то ее завышенную оценку можно еще стерпеть. Но заниженная оценка классной собаки не доставляет никакой радости.

Однако опытный собаковод перед крупной выставкой с молодой собакой примет участие в нескольких мелких. В этом случае выставка будет своеобразной тренировкой, этапом подготовки к главному старту.

На выставке второй человек после эксперта, от которого зависит оценка и место собаки - ее хендлер (проводник). Иногда в роли хендлера выступает владелец собаки, но в большинстве случаев нанимается специальный человек. О

Источник

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

До того момента, когда появились выставки, качества собаки определялись исключительно ее полезностью, т. е. способностью выполнять именно ту работу, для которой она предназначена. Собаки, не соответствовавшие весьма высоким требованиям, безжалостно выбраковывались. В настоящее время полный стандарт, по которому определяется допуск

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

покраснение от укуса клеща у собаки
За окном начало лета, все утопает в зелени и нас понятное дело тянет на природу. Зеленая трава, костер, шашлычок все это манит людей как магнит, ведь пока еще не очень жарко и на природе можно провести время с комфортом. П

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

как определить пол щенка лайки
Самые теплые и неповторимые чувства охватывают каждого владельца собак, когда у него в доме появляются щенки. Кажется, что все вокруг меняется до неузнаваемости. Одно можно сказать точно, ваша жизнь такой, какой она был

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Постановка задних лап у щенка немецкой овчарки

У немецкой овчарки существует характерная постановка задних лап: чуть назад при опущенной попе. С какого возраста у щенка появляется такая постановка лап? Это происходит само по мере роста и взросления собаки или вырабатывается специальными тренировками?

Щен на фото развит согласно возрасту и судя по всему имеет очень неплохую генетику по крайней мере в плане экстерьера. Как и у всех крупных собак, экстерьер щенка белее или менее будет виден к 7-8 месяцам.

Классической осанкой немцы обязаны удлиненному и слегка скошенному крупу, что обеспечивает собаке хороший толчок задними ногами и стелющуюся продуктивную рысь. А то что мы видим на фото с чемпионами не более чем дань моде. Сейчас принята выставочная стойка при которой задние ноги сильно оттягивают назад, дабы подчеркнуть длину крупа и ровную линию верха. Стойка учится со щенком отдельно, как и у всех собак.

Если покажете несколько детских фото знакомым, то вряд ли вас узнают. То же самое и у собак. Щенок более менее сформирован к 9 месяцам.

Он пока еще не гуляет на улице - маленький. Недавно только первую прививку сделали. Вот сделают вторую, выдержат карантин, тогда и начнут выпускать на улицу.

Это происходит само по себе, когда пёс становится более взрослым и серьезным, менее игривым, более бойцовским. Этому щенку еще рано.

Полностью согласен с предыдущими ответами - щенок выглядит достаточно развитым, как для своего возраста, никаких отклонений не заметно, постановка лап вполне естественная.

Очень актуальная для меня тема. Нашему овчаренку Джеку 2,5 месяца. "Осанка" как вы выразились, очень похожа. Сегодня были у ветеринара, делали первую прививку. Он полностью одобрил физическое состояние. Единственное, сказал не перекармливать

Источник