уход за щенком 2 месяца лабрадор

Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не досконально следую этим рекомендациям, но, несомненно, они заслуживают самого пристального внимания (разумеется, с поправкой на российскую действительность) Светлана Лукашова

Вы приобрели щенка лабрадора. Этот щенок – плод тщательно продуманного лайн-бридинга и отбора производителей в течение 16 лет, которых я развожу собак этой прекрасной породы. Его отец – потомок английского чемпиона, а его мать – представительница Tintagel Winds в пятом или шестом поколении. Производители были отобраны по многим критериям: как по характеру, так и по красоте, здоровью и уравновешенности нервной системы. Не забыты также характерные качества породы в разведении для получения отличных рабочих собак для охоты и полевых испытаний.

Я растила этого щенка с огромной любовью, удовольствием и заботой и считаю себя ответственной за его судьбу. Если у Вас возникнут проблемы, сомнения, вопросы (даже самые незначительные), не стесняйтесь и звоните мне, я всегда к вашим услугам. И не только в первые дни его жизни у Вас, но и в течение всей его жизни.

“Ретривер-клуб” часто устраивает встречу увлеченных породой, заводчиков и владельцев, выставки, рабочие испытания. Они всегда вам помогут. Родословная на собаку выдается с 15-ти месячного возраста после подтверждения соответствия стандарту экспертом породы.

В двухмесячном возрасте ваш щенок нуждается в четырехразовом питании высокого качества. Лабрадор не может стать здоровым и красивым, получая остатки со стола, консервы и так называемое “мясо для собак”. По природе своей лабрадор – большая лакомка и, к сожалению, часто бывает воришкой, поэтому совершенно необходимо контролироват

Источник

ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ ЗА ЩЕНКОМ (перевод с финского Е.Тучниной)

Обучение щенка начинается с того момента, когда его приносят в новый дом. Прежде всего щенка знакомят с новыми людьми, животными и звуками, приучают к чистоте, оставляют одного дома, учат ходить на поводке и грызть только разрешенные предметы. Щенка обучают также поддерживать контакт с другими собаками или людьми, если они идут навстречу вам, не обращать внимания на проезжающих мимо велосипедистов или на веселящихся ребятишек. Помимо этих практических навыков следует научить щенка также командам: "ко мне", "место", "рядом", "сидеть", "лежать" и "стоять", а также контакту взглядом. При помощи этих команд вы сможете управлять собакой во всех ситуациях. Чтобы обучить щенка новым командам необходимо мотивировать их. Ни одна собака не будет выполнять подаваемые вами команды только потому, что вы этого хотите. Все собаки (как и люди, впрочем) ищут во всех действиях собственные выгоды. Выгода собаки - пойти погулять и получить еду, поиграть, чтобы ее почесали или обратили внимание. По этой причине собака считает, что именно вы являетесь самым важным человеком в мире: вы единственный, кто может предложить ей это. Если все-таки для того, чтобы выйти на прогулку, она царапает дверь, визжит, чтобы получить еду, вторгается к вам или прыгает на вас, чтобы ее почесали, и заставляет вас играть с ней, принося игрушки к вашим ногам, то ждите проблем. В таком случае не вы решаете, что делает ваша собака, а собака решает, что делаете вы. Через несколько лет проблемы появятся в различных ситуациях. Вы захотите пройти мимо других собак, а ваша собака начнет лаять, тянуть за поводок, желая поприветствовать или подраться со всеми встречными собаками. Вы захотите прогнать грязную собаку с кровати, а собака будет рычать на вас и может даже укусить, если вы попытаетесь ее согнать. Поэтому начните воспитание со щенка: еда

Источник

Все что нужно знать об уходе за щенком лабрадора: как вырастить настоящего пса

Лабрадор – крупная и сильная собака с отлично развитой мускулатурой, густой и блестящей шерстью. Чтобы взрослый питомец полностью соответствовал породным стандартам, важно правильно ухаживать за ним с первых дней появления в доме. Малыш нуждается в сбалансированном рационе, длительных прогулках и последовательном воспитании.

Правила кормления: помесячный рацион

Чтобы пес быстро рос и развивался, важно с первых дней наладить правильный режим кормления. Новорожденные щенки питаются материнским молоком, но уже к 3 неделям они начинают получать дополнительный прикорм: вареное мясо, свежий творог, яйца.

С 11 месяцев подрощенный щенок питается по расписанию взрослой собаки, получая пищу утром и вечером. Желательно кормить собаку после прогулки, в одно и то же время. Питомец быстро привыкает к режиму, не доставляя хозяину дополнительных хлопот.

Владельцам, предпочитающим натуральную пищу, нужно готовить смесь из отварных круп (30%), мяса (50-60%) и вареных овощей (10-20%). Несколько раз в неделю в меню питомца включают отварную рыбу, сырые или вареные яйца, свежий творог, кефир или простоквашу. Кроме мяса в кашу питомцу добавляют отварную морскую рыбу без костей, сердце, легкие и другие субпродукты. В пищу рекомендуется добавлять готовые витаминные комплексы в виде капсул, гранул или капель.

Щенку нельзя предлагать копчености, соленья, сладости, пищу с собственного стола. В список запрещенных продуктов попадают следующие продукты:

Блюда не должны быть горячими или холодными, их не нужно солить, добавлять специи. Сразу после кормления несъеденные остатки убираются. Щенка очень легко перекормить, у юных лабрадоров отличный аппетит.

Важно. При правильном кормлении щенок выглядит плотным, но не толстым.

Источник

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Если в вашей квартире кафельный пол, ламинат или паркет, мы настоятельно рекомендуем застелить пол ковровым п

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

как дать тавегил щенку
Ответ: Принципиально то, чтобы щенок в обязательном порядке получил лекарство от глистов перед прививкой, обычно за 2 недели - 10 дней, а самое главное, чтобы перед прививкой щенок был здоров.

Ответ: Т.к. в

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

лабрадор щенок 2 месяца уход и содержание

Лабрадор ретривер

Представители породы лабрадор ретривер были завезены с острова Ньюфаундленд в великую Британию. С их помощью рыбаки вытаскивали рыболовецкие сети на берег. Сейчас они популярны во все мире и имеют намного больше функция. Данных лабрадоров дрессируют на охотников, спасателей, поводырей, ценных участников собачьих выставок, а также ищеек. Они отлично ладят с семьей своего хозяина и верно служат домочадцам.

Благодаря хорошим рабочим качествам и абсолютной неприхотливостью в содержании – этот пес является давно популярной и востребованной породой, он наиболее распространенный среди ретриверов.

Имеют эти собаки устойчивую психику, покладистый, надежный характер и активный, веселый нрав. Они умны, доброжелательны и послушны, любят играть с детьми и проявляют к ним редкое терпение.

Несмотря на свои достаточно большие размеры, лабрадоры сравнительно быстро достигают зрелости. Они активны в работе, к которой их в основном научают с 5-8 месяцев. Где-то в 3-4 месяца маленький щенок успешно и четко осваивает общий курс воспитания. Эти очень надежная собака, способна работать в самых нелегких условиях.

Все лабрадоры ретриверы имеют сильно выраженную, врождённую любовь к воде. Это пристрастие заложено на генетическом уровне, так как поначалу их предки имели одну основную функцию – помогать рыбакам с рыболовецкими снастями. Лабрадоры очень хорошо плавают и ловко ныряют. Они хорошо себя чувствуют в ледяной воде и благодаря закалке не умеют простужаться. Среди владельцев этих собак ходит шутка, что представители данной породы начинают сначала плавать, а потом ходить. Двухнедельные щенки с огромным удовольствием будут плавать в воде.

редкие имена для собаки
Кажется, что женские имена собак придумывать легко и просто. Назвал свою умницу и любимицу самым нежным и красивым именем (Лапушка, Умница, Золотко) и этого достаточно. Но не тут то было. Даже если ваша четвероногая воспи

Это достаточно большие и тяжелые собаки. Вес кобеля составляет от 27 кг к 34 кг, сука весит в пределах 25-32 кг. Рост в холке у кобелей от

Источник

Блоги Уход за лабрадором [Клуб LABROWORLD ]

Уход за лабрадором

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл): одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязательно что-то вроде толстой наволочи).

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

2) Гулять не долго (поначалу, особенно если холодно). До 3 месяцев - жел

Источник