как дать тавегил щенку

Ответ: Принципиально то, чтобы щенок в обязательном порядке получил лекарство от глистов перед прививкой, обычно за 2 недели - 10 дней, а самое главное, чтобы перед прививкой щенок был здоров.

Ответ: Т.к. ваша девочка очень маленького веса и вы не написали, каким кормом вы ее кормите, поэтому рекомендовать витаминные препараты я не могу. Передозировка витаминов может нанести больший вред, нежели их недостаток. Если вас волнует количество шерсти, то, обычно, только к 2-м годам йорки одеваются полностью, т.е. шерсть становится гуще.

Ответ: Такую рекомендацию вам может дать ветврач или консультант в ветаптеке, зоомагазине исходя из данных о щенке (порода, возраст, вес и чем именно вы кормите щенка).

Ответ: Надо проконсультироваться с врачом (вы не пишите ни возраст, ни вес щенка, а передозировка витаминов еще больший нанесет вред, нежели их недостаток).

Я слышала, что если щенку сделать прививку от бешенства до года, то у него могут отняться лапы, так ли это и стоит ли делать ее до года??

Ответ: Может быть у того щенка прививка наложилась на какое-то серьезное заболевание, но я о таком осложнении не слышала. Желательно, особенно если щенок мини, то прививку от бешенства делать ближе к году, но жестких ограничений по возрасту нет, главное, чтобы на момент любой прививки щенок был здоров и не делать любые прививки во время смены зубов. Если вы будете выезжать за город и не сможете изолировать щенка от других животных, то бешенство лучше привить (к сожалению, вы не написали возраст щенка).

Мой вопрос состоит в том, что моему щенку будет 4 месяца, ей прививки делала заводчик в 8 и 11 недель Nobivac DHP 004340B, недавно я была у ветеринара, и она мне сказала, что срочно надо сделать еще прививку DHPPiL или R), нужно ли ее делать сейчас??

Источник

Как собаке дать таблетку и другое лекарство?

Нередко возникает ситуация, когда собаке нужно дать лекарство, будь то таблетка или микстура. Однако далеко не многие начинающие собаководы знают, как это сделать правильно, чтобы не испугать животное и не нанести ему какой-либо вред.

Начинающему собаководу лучше заранее попрактиковаться в таком важном навыке на примере воды и просто шариков фарша. Так и собака привыкнет к процедуре и не будет ее бояться и убегать при виде таблетки или шприца.

Способы того, как можно дать собаке таблетку

Существует несколько способов дать таблетку собаке. В основном они зависят от того, в какое время необходимо давать лекарство:

Пожалуй, самый простой способ – спрятать таблетку в кусочке лакомства, если ее можно принимать вместе с едой. Чаще всего для этого используют маленький кусочек фарша, сыра, печенки, консервов, сливочного масла. Если собака умеет на лету ловить лакомство, можно устроить с ней игру и первые пару шариков фарша дать без таблетки, а третий бросить с таблеткой или капсулой.

Если таблетка имеет нейтральный вкус (о чем стоит заранее поинтересоваться в аптеке), ее можно растолочь и замешать в небольшое количество еды. Если же таблетка должна быть съедена до еды или после, нужно использовать другие способы.

Если собака не очень большая, ее можно зафиксировать так, чтобы она не могла вырваться. Для этого лучше привлечь помощника из числа домочадцев. Держать животное лучше за грудь.

Голову животного нужно наклонить назад, чтобы она смотрела в потолок. В этот момент нижняя челюсть немного автоматически отпадет.

Одним пальцем той руки, в которой таблетка, нужно немного надавить на основание языка и быстро закинуть таблетку поглубже в горло пациента.

Когда собака непроизвольно приоткроет рот, ее щеки нужно немного пропихнуть между зубами. Тогда она не з

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник

ВЗРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА

Главным потребляемым продуктом, оторванного от суки щенка является сырое, нежирное, мелко порезанное и ошпаренное кипятком мясо (предподчтительно говядина). Порция полуторамесячного щенка — чуть больше чайной ложки. Также в миске следует оставить немного воды и капнуть каплю подсолнечного масла (для облегчения стула).

Постепенно в меню щенка нужно добавлять новые продукты: гречневую, рисовую, геркулесовую каши (сваренные на воде — их перемешивают к мясу) и курицу. Можно давать молочные каши.

При каждом добавлении нового продута необходимо следить за реакцией организма щенка на предмет поноса или дискомфорта.

Начиная с 2-х месячного возраста щенку в рацион нужно включить творог. Желательно делать его самим — на водяной бане из одной части молока и одной части кефира. Также два раза в неделю нужно давать четверть хорошо проваренного желтка (белок не давать), кефир. Вареная рыба (всегда давать только вареную) включается в рацион щенка только после 2,5 месяцев. С 3-х месяцев щенку можно начать давать проваренную, хорошо измельченную и перемешанную с крупами печень, немножко сыра, а также расширить меню фруктами и овощами на вкус собаки. (Как правило, собака хорошо ест сырую картошку, яблоки, огурцы, ягоды). Следует воздерживаться от апельсинов, поскольку они могут вызывать аллергию и аккуратно (с 4-х месяцев) давать капусту — от нее пучит. Воздерживаться от моркови, поскольку она слишком влияет на рост.

С 6 месяцев и до года количество кормлений сокращается до 2-х раз в день, а после года собаку вообще можно кормить один раз в день.

Помните, что вся пища даваемая щенку (и взрослой собаке тоже) должна быть НЕжирной, без сахара и специй. Сухие корма для взращивания щенка совершенно не обязательны. Рекомендуем кормить свою собаку натуральной пищей. Однако если решите перевести на сухой корм, то давайте собаке следу

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

кусками выпадает шерсть собака
Просто в каждом таком вопросе обязательно кто-нибудь напишет про недостаток витаминов)) Вопрос - а КАКИЕ авитаминозы вы знаете? И каковы их симптомы (по каждому отдельно?)

Если собачка, пардон, подохла и долго лежит -

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

интоксикация у щенка 1мес,1 нед.

Здравствуйте,три дня назад проглистогонила щенка празителом дала 1мл. вес щенка 2,500,через пару часов щенку стало плохо,начал рвать,стонет,спазмы видны сильно были,думала реакция на лекарство,глисты выходят,но в рвоте глистов не было,на следующий день вызвали вет-ра,сказал интоксикация,глисты разлагаются и отравляют организм,уколол:лиарсил,камедон,тавегил,спазган,преднизол,до его приезда я сделала 2кубика гамавита,врач уехал нкаких назначений не дав,сказал всё пройдет,содрал нереальную сумму,сказал дать активированный уголь и сделать клизму,всё сделала с клизмой вышло немного полуразложившихся глистов,щенок заснул,проснулась вроде бодрая,хвостиком виляет,пьет хорошо,и ест тоже,но тут же всё вырывает,звоню тому же врачу,говорю рвота не прекратилась,и рвет только если что то съест или выпьет,он ответил,ну что могу сказать везите на капельнику,я отказалась,капельницу с 5% глюкозой я и сама дома могу сделать,сделала,вечером сделала о.5кубика виал,но рвота всё равно есть,а так щенок бодрый,пьет и ест,но тут же рвет.чем остановить рвоту,что можно дать ей,к врачу не вижу смысла обращаться,другого у нас тут нет.

быстренько в аптеку и купите вазелиновое масло и вливаем щенку по 10 кубиков в рот через шприц. срочно. через 30 минут повторяем, пока из попки не польется. затем через 2 часа после приема масла -даем парню ЭНТЕРОСГЕЛЬ из обычной аптеки.

Сколько раз уже было написано, и здесь в том числе — Травить глистов нужно хорошими препаратами. Для щенков самый мягкий -Мильбемакс растолочь таблетку, разбавить 1 мл воды и влить из шприца — не сложно).

уход за щенком 2 месяца лабрадор
Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не д

Травить ТОЛЬКО на голодный желудок, через 1,5 часа даём Энтеросгель, ещё через 1,5 часа можно кормить. Если щенок маленький, и вы не знаете, протравливали ли суку перед вязкой, то перед Энтеросгелем (через 1,5 ч. после препарата)даём вазелиновое масло (чтобы исключить

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник