лимфа у собаки на ноге

Течет лимфа - что делать?

Здравствуйте любознательные читатели. Любой из нас, хоть раз в жизни падал или ранился. И все мы знаем, каковы последствия таких неловких моментов. Чаще всего ссадины, синяки, ушибы, раны. И если ссадины рассасываются довольно быстро и не приносят больших хлопот, то вот открытые ранения, это уже серьезнее. Нужно делать перевязки и обрабатывать раны, что бы не занести инфекцию. Но даже после того как рана затянулась, существует риск заражения и вот тогда, из раны, начинает течь прозрачная жидкость - лимфа. И когда течет лимфа что делать знают не многие.

Лимфа – это вязкая бесцветная жидкость. В ней нет эритроцитов, но достаточно лимфоцитов. Лимфа, которая вытекает, из мелких ран называется сукровицей. Она движется сверху вниз – от кончиков пальцев на ногах и руках до груди. Когда человек ранится, то в большинстве случаев из раны, вытекает мало лимфы, а порой она вовсе отсутствует. Но бывает случаи, когда она начинает протекать обильно и тогда возникает вопрос, течет лимфа что делать?

Паниковать не нужно, в этом нет ни чего страшного. Предназначение Лимфы – возвращение солей, белков, воды, метаболитов и токсинов из тканей в кровь. Примерно в организме человека есть 1 – 2 литра вещества лимфы. Лимфатическая система – это одна из сложнейших систем, находящихся в человеческом организме. Это режим вывода ядов из организма, в особенности грибково-паразитарных ядов выделяющихся простейшими. Она принимает не мало важную роль в участии иммунитета - лимфа принимает участие в его создании. Еще принимает роль в защите от микробов, вирусов и болезнетворных бактерий. Лимфа течет на фоне отека. Еще раз повторим в том, что она протекает, ничего опасного нет, так, что впадать в истерику не стоит, но все же нужно позаботиться о прекращении ее протекания. Важная часть в лечении лимфостаза – компрессионные терапии. Без этого последующие

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Раны у собаки, лечение ран у собак

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Рана у собаки не большая и поверхностная

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, наложить стерильную повязку. Оказав первую помощь, собаку надо доставить не позднее 6-12 часов с момента получения ранения к врачу для оказания квалифицированной хирургической помощи.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором марганцовки (бледно-розового цвета), раствором фурацилина, риванола или чистой кипяченой водой (холодной). Края раны обработать йодом (зеленкой), наложить стерильную повязку.

Затем не позднее 6-12 часов с момента получения раны собаку надо доставить к врачу для оказания квалифицированной хирургической пом

Источник

Почему плохо заживают раны?

С травмами и ранами знаком каждый человек. На одних людях раны заживают быстро, другим приходится длительное время бороться за свое выздоровление. В чем же причина плохого заживления ран?

Инфицирование

Плохо заживают раны на коже в случае их заражения инфекцией. Микробы могут попасть в рану не только во время повреждения (хотя так чаще всего), но и после. Это может случиться, когда рану перевязывают. Или инфекция передается с окружающими предметами.

Лечение заключается в специальной обработке, накладывании швов, очищении, уничтожении микробов. В более серьезных случаях могут дополнительно могут назначить переливание крови, витаминные препараты.

Сахарный диабет

Повреждения кожи плохо заживают у людей с ослабленными силами организма. При таком распространенном заболевании, как сахарный диабет, долго заживают раны. Вначале они могут подсохнуть, затем трескаются, гноятся. Быстрому исцелению ран на ногах мешают отеки нижних конечностей, которые часто сопровождают диабетиков.

Лечение повреждений кожи при сахарном диабете заключается в принятии мер по борьбе с основным заболеванием, правильного питания, обработке ран антисептиком, применении мазей с антибиотиками.

Преклонный возраст

На длительность заживления ран влияет возраст человека. У пожилых людей часто встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы, лишний вес, плохая свертываемость крови и др. патологии.

Лечение повреждений кожи в таком случае заключается в очищении раны, борьбе с микроорганизмами, удалении гнойного скопления, промывании раны, антибактериальной терапии.

Авитаминоз

у собаки мелкие вши
Некоторые задаются вопросом: Бывают ли вши у собак? На этот вопрос можно ответить утвердительно. Вши – подотряд эктопаразитов млекопитающих.

Они прокалывают кожу животного-хозяина и всасывают кровь. Это «узкоспец

Хотя такая проблема может наблюдаться в любом возрасте и выступать причиной более долгого рубцевания ран, но у детей она на первом месте, ведь у них меньше вероятность возникновения других проблем со

Источник

Гематомы у кошек, котов и котят

Закрытые повреждения это очень неприятное и болезненное явление, они бывают разной степени тяжести и по-разному воспринимаются и переносятся животным. Слово «закрытые» означает то, что после некоторого рода повреждений сохраняется целостность кожного покрова, но внутри может присутствовать серьезное повреждение.

Методы лечения их тоже абсолютно разные. Для того чтобы быстро и эффективно помочь животному, достаточно своевременно обнаружить заболевание, и отвести кошку к ветеринару.

Гематомы у кошек, котов и котят. Виды гематом.

Гематома (Haematoma) – данное заболевание проявляется при закрытом механическом повреждении и характеризируется скоплением крови в то й полости которая образовалась в результате травмы. Обычно гематомы возникают при ударе второй степени, разрывах сосудов, переломах костей, а также в случаях, когда при травмах кровь не была полностью остановлена.

Причины возникновения гематом у кошек, котов и котят

Она возникает вследствие зарытых травм, то есть кожа остается целой не поврежденной, а сосуды лопаются, кровь и лимфа начинают скапливаться. Внешне гематома может выглядеть как шишка, быть мягкой и болезненной при ощупывании, иметь кровоподтеки, сочиться.

Чаще всего гематома у кота появляется от расчесов, укусов, ударов. Может также появиться при переломе и травме, если полностью не была остановлена кровь. Она становится следствием расчесов, которые образуются при аллергии, инфекционных заболеваниях и укусов насекомых (блох, клещей).

что такое течная собака
Сейчас зима. Случилась оттепель до уровня +2 градуса. Собака ведёт себя неадекватно. Есть не хочет, идёт на улицу под дождь. Зову, - заходить домой не хочет. Переживаю, что простудится. Что это такое?

Поблизости случайн

Гематома может появиться на любой части тела, но чаще всего у котов это: уши, голова и глаза. Это связано с тем, что данные участки тела часто страдают во время драки у котов или животное самостоятельно может легко их себе расцарапать. Поэтому желательно внимательно осматривать своего питомца после уличной прогулки на наличие т

Источник

Воспаление лимфоузлов - лечение народными средствами

Воспаление лимфоузлов - лечение народными средствами. Воспаление лимфоузлов, часто сопровождающееся их увеличением, называется лимфаденит. Воспаление лимфоузлов возникает после различных бактериальных или вирусных инфекций. Инфекция может попадать в лимфатический узел из раны, фурункула (чирья), панариция, больного зуба и др. источников. Воспаление лимфоузлов проявляется болезненностью и увеличением лимфоузла, головной болью, слабостью, недомоганием, повышением температуры тела.

Воспаление лимфоузлов, или лимфаденит, часто возникает в связи с инфекцией, поразившей организм или его отдельные органы, и может иметь острое или хроническое течение. В организме человека имеется около 600 лимфоузлов, и воспалиться могут как отдельные их группы, так и вся система циркуляции лимфы в целом.

Основные лимфоузлы находятся на шее, под мышками и в паху. Их обычно называют лимфатическими железами. Миндалины в действительности являются лимфоузлами. Воспаление лимфоузлов указывает на то, что, возможно, в близко расположенной части тела присутствует инфекция. Воспаление узлов в паховой области может свидетельствовать об инфекции половых органов, о воспалившейся ране на бедре или даже о грибковом заболевании ног.

Воспаление лимфоузлов на шее может быть вызвано ушной инфекцией или ангиной. Инфицированные лимфоузлы, как правило, бывают величиной с горох и хорошо прощупываются кончиками пальцев. Они болезненны на ощупь. Лимфоузлы могут увеличиться до размеров фасоли или даже больше. У здорового человека величина их должна быть незначительной. Но железы часто остаются опухшими в течение нескольких недель после того, как пройдет инфекция, особенно у детей.

Симптомы воспаления лимфоузлов

Есл

Источник