где можно сделать чип собаке

Чипирование собак - просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипировани

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней – кличка, порода, особые приметы, адрес хозяина и т.д. Информацию с чипа можно считать с помощью специального сканера. Чип вводится на всю жизнь, а сканеры должны быть сейчас уже в каждой вет клинике.

За границей чипы практикуются уже повсеместно наравне с уколами от бешенства. У нас же пока не так сильно распространены. Зачем нужно чипирование? Во-первых, чипами заменяют клеймение и процедура эта почти безболезненная, в отличии от процедуры ставки клейма. Во-вторых, чипирование делается всего один раз в жизни. В-третьих, собаку можно всегда найти, если потеряется и определить ваша это собака или нет (всякое в жизни бывает). В-четвертых, это нужно для вывоза собаки в Европу, там это жестко проверяется.

На выставках еще проверяют. Ведь собак элитного происхождения могут и заменить, подменить, украсть, а клеймо/татуировку можно подделать.

Хотя у нас и не особо элитная собака, но может и стоит призадуматься о чипе. А как ставиться этот чип - самим или в клинику ехать?

Я так ставил сам. А вообще в любой ветклинике могут это сделать, или в питомнике, или клубе. Поспрашивайте там, если сами не можете. Хотя эта процедура очень легкая, можно самому справиться. Только после этого номер чипа нужно наклеить в ветпаспорт и в родословную. А в общую базу можно самостоятельно все данные внести. В интернете найдите сайт Российской базы животных, она объединена со всемирной сетью поиска животных.

То есть получается, что чип сам по себе не несет в себе информацию ни о собаке, ни о ее владельце, ни о породе. Сканер может

Источник

Расскажите пожалуйста практикуется ли у нас в РБ чипирование,сколько стоит,где делают,необходимость такого девайса-кто и что думает по этому поводу.Ну и про клеймение не забудьте.

Чипируют Дата-Марсом на Минина (городская ветстанция), вроде порядка 40.000 стоило, плюс в международный ветпаспорт наклейку лепят к чипу (типа штрих-код). Надежно, но не все догадаются сканировать собаку, если что (потеряется-найдется к примеру), и сканеры не везде есть. Информации на собаку и владельца у нас мало закладывают в базу, в Прибалтике, например, гораздо больше.

Чип может потеряться вообще или "в пределах собаки", т.к. вводится в подожную область, а там карманы, "подводные течения" всякие. Я как-то на границе с Литвой чуть не поседела:) - ветеринар не мог найти чип у Лёхи, который ставили у меня на глазах. Оказалось, что эта зараза электронная мигрировала с середины холки на грудь под плечо! А говорят, что и в хвосте находят...

Для выезда за границу надо различимое клеймо или микрочип признаваемой фирмы. Чип лучше, если надо четко обозначить данную собаку (дорогая, крутая, редкая, участвует в соревнованих, где проверяют идентификацию животного, то есть как защита от нечестных махинаций).

Татушка дешевле, явно заметна на собаке (если не заросшая шерстью или не деформированная с ростом собаки). По клейму проще в наше время собаку идентифицировать- если догадаться полазить в ушах или в паху, и найти - если заводчик имеет данные на владельцев своих щенков. Потому что не раз было, что по клейму выходили на заводчика собаки - а он понятия не имеет, кому ее продал. Иногда щенков клеймят у заводчика параллельно с актировкой, иногда - у нового владельца. Обычно клеймо - это последние 3 цифры номера родословной, но например в клубе "Альба-Росс" своя система (АР и цифры), у некоторых крупных питомников тоже. В частном порядке можно хоть номер мобильника "нарис

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Поставить чип собаке

В августе едем отдыхать через границу с собакой, нужно поставить чип. Все как один собачники говорят что нужна обязательно государственная клиника с внесением номера чипа в международную базу ( иначе смысла нету) Где такое в Химках? звонишь в любую частную ветклинику - они говорят чип ставим, но нам ошибаться нельзя - завернут на границе.

Нет пока - ждем пока клыки сменятся. Я знаю что должен пройти месяц после прививки до отъезда, я разговаривала с ветеринаром, мне сказали - нет проблем поставить отметку в ветпаспорт на месяц раньше. Вот и хочу сейчас прочипировать, а через пару недель - бешенство, чтоб не все в одну кучу валить.

5,5  месяцев, все прививки по возрасту сделаны, сейчас как раз меняются клыки - вот буквально через недельку и вылезут уже целиком, на момент отъезда нам остался чип и бешенство. Ну и за 2-3 дня до отъезда справка. В том и проблема что вколоть я сама могу все что угодно, но нам нужны официальные доки, а оно, ну сами понимаете, должно быть гос. Не могу вот в Химках найти госветклинику - шифруются они чтоли?)

Только это Измайлово, насколько я поняла? неближний свет, однако... Мне казалось что вот такая станция по борьбе с болезнями животных должна быть и в Химках...

пардон, если вы разглядели ехидство. Но я вам про чип, а вы мне про прививку, я вам про химки, а вы про питер-москву. Спасибо за помощь, но мои заводчики мне надавали московских адресов, я спецом в Химках хотела - потому я и здесь вообщето.)

Попробуйте обратиться в СББЖ. Нагорная 9 Химки, вот только телефон так не помню, но в интернете можно найти. Государственная клиника.

спасение собаки из смолы
Невозможно представить, как развивалась бы история человечества, не будь у нас собаки – преданного, смелого, умного и сильного друга. Тысячи лет они охраняют и защищают, помогают на охоте и перевозят грузы. Они уши и гла

В воскресенье были на Нагорном шоссе. Ну, вполне себе место, там дежурила девушка-вр

Источник

Технология электронной идентификации - чипирование собак

Устройства радиоэлектронной идентификации (RFID) или кратко "микрочипы", являются наиболее прогрессивным способом идентификации животных. Татуировки линяют, клейма зарастают, ярлыки и ошейники теряются, а микрочипы остаются пожизненно!

Сканировать животных удобными ручными сканерами легко, а имплантировать чипы под кожу быстро и безопасно. Поголовное сканирование и чипирование животных вскоре станет обязательной повседневной практикой, как и в странах Европы, Америки, Австралии. Не случайно Евросоюз запретил ввоз нечипированных животных. В России применение микрочипов рекомендовано законом для разведения племенных животных.

- Использование уникального номера позволяет отслеживать животных от фермы до потребителя, проверять своевременность обязательных вакцинаций и лечения.

- Подключив сканер к компьютеру можно автоматизировать ведение записей о здоровье животного, применяемых процедурах и при разведении.

Имплантируемые под кожу при помощи шприца микрочипы типа FDXB (ISO 11784/5) размером 12*2 мм покрыты биологически инертным стеклом и не имеют подвижных частей и батареи питания, что позволяет им работать неограниченно долго. Сканеры считывают номера чипов бесконтактно на расстоянии 3-8 см. Стационарные сканеры, расположенные в местах прохода скота, подключаются к компьютеру, управляющему перемещениями животных при помощи электрических ворот, и их учётом.

Электронные базы данных, сформированные с применением микрочипов и содержащие медицинскую и генетическую информацию, могут быть использованы для подготовки отчётов и переданы новым владельцам животных.

Электронная идентификация животных при помощи вживляемых подкожно микрочипов, это передовой, быстрый, безопасный, безошибочный метод идентификации, преобладающий во всём мире.

почему щенок ест кошачий наполнитель
Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимц

Микрочип это микросхема с

Источник

Как поставить клеймо собаке?

Любой владелец собаки всегда должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, когда его питомец потерялся, всегда будет иметься возможность связаться с хозяином для того, чтобы вернуть животное. Для этого существует несколько вариантов идентификации собаки. Одним из таких вариантов является клеймо животного.

Клеймо – что оно означает?

Необходимо сразу же четко определиться, что клеймо является специальным образом выполненной татуировкой, на которой нанесена определенного вида информация. Это шифр, состоящий из букв и цифр. Как правило, буквы определяют клуб, в котором родилось животное, а номер, входящий в состав клейма, обычно определяется в каждом клубе самостоятельно. Поэтому неудивительно, что многие владельцы собак задаются вопросом, как поставить клеймо собаке.

Где можно поставить клеймо собаке?

На сегодняшний день клеймо можно поставить в кинологическом клубе. Это самый лучший вариант, ведь вся необходимая информация при этом будет занесена в базу данных. И после этого щенок или собака в любой момент будут идентифицированы.

Как правило, необходимая информация записывается в специальную племенную книгу или в базу данных, благодаря чему о собаке сохраняется вся необходимая информация. Необходимо помнить, что только специалист может осуществить клеймение животного быстро и практически безболезненно. Так что на вопрос, где поставить клеймо собаке, самый оптимальный ответ – в кинологическом клубе.

Зачем собаке клеймо?

Это вопрос могут задавать молодые неопытные владельцы животных. На самом деле клеймо – это своеобразный паспорт собаки, и очень важно, чтобы у животного он был. Причем, клеймо ставится собакам любых пород, независимо от их размеров; ставится оно или в область уха или в пах.

Как правило, номер и код клейма заносится в специальную метрику

Источник