опасен ли укус привитой от всего собаки

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Почему собаки кусаются и опасно ли бешенство?

Здравствуйте, дорогие читатели! На память пришла песенка из мультфильма: «Только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей». Конечно, если нет хозяина, нет своей конуры и еды, собака может кусаться. Это одна из причин. Ну а другая, наиболее известная и опасная как для собак, так и для людей причина — это бешенство.  Я расскажу вам, что нужно делать, если вас укусила собака  или любое другое животное, кто является источником инфекции и как проявляется заболевание.

Бешенство или еще это заболевание называют гидрофобия, так как одним из симптомов этого смертельного заболевания является водобоязнь, о которой я расскажу чуть позже.

Бешенство — чем опасно заболевание

Заболевание вызывается вирусом. При заражении через укусы или ослюнении кожных покровов и слизистых оболочек развивается своеобразный энцефалит — поражение центральной нервной системы. Заболевание всегда заканчивается летальным исходом.

Источником заболевания являются инфицированные животные ( собаки, кошки, лисы, барсуки, травоядные животные, волки и др.). В структуре заболеваемости основным источником заражения людей являются собаки.

В природе существуют эпизоотические очаги бешенства среди диких животных. Домашние животные заражаются в основном тогда, когда их кусают дикие животные. В основном собаки или кошки заражаются, когда они гуляют в лесу или лесопарковой зоне. Домашние животные, которых их хозяева «воспитывают» правильно и выгуливают их только на поводке, редко заражаются бешенством. А вот бродячие и бесхозные собаки, а также собаки, которых хозяева не содержат на привязи, очень часто могут заразиться.

Необходимо отметить, что вирус бешенства относительно устойчив во внешней среде. Так в высохшей слюне он может сохраняться до 1-2 месяцев, при кипячении погибает уже через

Источник

Инфекционные вирусные болезни собак

Вирусные болезни собак – это те неприятности, которые проще профилактировать, чем лечить. Своевременная вакцинация достаточно надежно защищает от самых опасных из них. На пути к всеобщему забвению того, что такое чума плотоядных и парвовирусный энтерит встает непонимание того, что вакцинировать нужно всех собак, не взирая на наличие или отсутствие родословной. Есть и другие подводные камни, о которых нужно знать собаковладельцу для того, чтобы уберечь своего четвероногого друга от беды.

В 20-40 годы прошлого столетия развитие пушного звероводства привело к тому, что вирус, поражающий лисиц преодолел межвидовой барьер и принялся поражать собак по всему миру. В настоящее время частота возникновения заболевания зависит от того, насколько распространена вакцинация собак в данной конкретной местности. Наиболее проблемными остаются районы с частными домами, где владельцы не считают нужным регулярно вакцинировать цепных собак, а также места скопления беспризорных животных.

Помимо собак и лис вирус гепатита поражает и других животных: медведей, хорьков, скунсов, койотов, енотов, а также дельфинов, морских львов и китов. Кошки и люди обладают врожденным иммунитетом.

СТО в Киеве выполнит максимально качественно ремонт любой сложности, вам нужен ремонт генераторов киев приезжайте по адресу: ул. Садовая, 70, сектор Б, место 21

Источник заражения. Наибольшую опасность вирус представляет для молодых собак в первый год жизни, которые заражаются при контакте с больными или переболевшими животными, продолжающими выделять вирус в течение 9 месяцев после выздоровления. Люди и предметы ухода могут служить механическим переносчиком вируса от больных собак здоровым.

Вирус способен долго сохраняться во внешней среде, то есть заводить непривитого щенка в доме, где был зафиксирован случай вирусного гепатита о

Источник

Укус собаки: что следует знать

0

Укус собаки иногда может стать источником проблем, но если обладать необходимыми знаниями о возможных опасностях, можно успешно их избежать или хотя бы минимизировать. Специфические заболевания, заражения и другие последствия укусов способны вызвать болезненную реакцию организма. Поэтому важно знать, как лечить полученную рану и что делать, чтобы не допустить развития осложнений.

Что собой представляет укус собаки

Укус собаки — распространённая травма, которую можно получить в любом возрасте. Особенно подвержены такого вида травматизму люди, проживающие вместе или рядом с животными. В группу риска входят дети, которым ещё не объяснили, как обращаться со своими и особенно чужими домашними питомцами, а также как вести себя при встрече с бездомной собакой.

Характер травмы зависит от глубины укуса, силы сжатия и размеров челюстей, множественности приложения зубов, вида и степени занесения инфекции, общей загрязнённости поверхности кожи и некоторых других факторов. Поэтому разнообразие проявления последствий можно классифицировать аналогичным образом. Однако основные виды собачьих укусов выделяют исходя из характера повреждений — поверхностное или рваное.

При поверхностном происходит сдавливание мягких тканей, нередко в лёгкой форме. В таких случаях покус называют «собака прикусила». Таким образом животное даёт понять, что человек перешёл границу дозволенного, например, слишком активно оказывает ей внимание, доставляет неудобство прикосновениями, шумом или просто нарушил личное пространство собаки. О своём дискомфорте четвероногий друг может сообщить именно челюстным сжатием доступной конечности — руки, ноги или любой другой области человеческого тела за неимением иного способа.

Рваные раны гораздо более болезненны и опасны. Главным образом из-за открывшегося дос

Источник

Бешенство у собаки: симптомы и профилактика

Бешенство является смертельным заболеванием. Переносчиками становятся дикие животные или больные собаки. Болезнь поражает нервную систему. В результате любимец становится агрессивным, боится воды. Позже наступает паралич органов дыхания и ног. Исход — всегда смерть.

Возбудитель бешенства вирус Neuroryctes rabid двигается по организму, используя нервные волокна. Попадая в мозг (основной и спинной), размножается.

Как собака может заразиться бешенством? Заразиться можно через кровь и слизистые. Например, если здоровое животное обнюхает или оближет морду больного, в результате чего вирус перейдет через слюну. Риску подвержен зверь любого возраста и породы.

У молодых особей вследствие слаборазвитой нервной системы болезнь протекает быстрее. Но не каждый раз при укусе ее можно подхватить. Все зависит от раны (глубины и места поражения). Вирус попросту может смыться потоком крови или погибнуть, не утроившись на нервной клетке.

Инкубационный период бешенства у собак длится от 14 до 60 дней, иногда и больше. Симптомы проявляются в зависимости от характеристики раны и состояния животного. У слабой собаки или щенка заболевание может проявиться через несколько дней, так как у них инкубационный период занимает всего 7-14 дней. Но чаще всего клинические признаки заболевания проявляются через 3-8 недель.

Как проявляется бешенство у собак? Ветеринары определяют 3 общие стадии (с самыми распространенными временными интервалами):

Меланхолия. Собака молчит, избегает игр, ведет себя крайне вяло и спокойно. Можно наблюдать рвоту и стремление избегать общения с людьми. Длится около 3 дней.

собаки спаниель улан удэ
Продам щенков восточно-сибирской лайки от рабочих родителей (универсалы). возраст 3 месяца, привиты от комплекса заболеваний

Продаю щенков русского тоя (той-терьер).Два мальчика. Носители длинношерстного гена. От ро

Возбуждение. Проявляются первые явные признаки бешенства у собак. Спокойствие см

Источник

укусила собака что делать

Надо ли делать уколы от бешенства?! Во дворе живет собачка, чаще всего на улице, людей не трогает, добренькая, но сегодня они сцепились с моей собакой и я её начал оттаскивать и она видимо вместо моей собаки, решила прикусить мне руку. Нужно ли делать теперь уколы от бешенства? Это было дней 5 назад, собака все еще жива и бегает на улочке. P.S. Укусы не такие что аж кровь хлестала, просто у пальца кость больно и опухшее место немного и все.

В травмпункт обратитесь. Если ваш район эндемичен по бешенству, то следует делать антирабическую вакцину. Если нет, то обойдётесь.

не обязательно, если собака привита ( есть справка).нужно показать собаку ветеринару. он определит--больна собака или нет. не больна--нет последствий---ни чего не надо...

У вас есть возможность отвезти эту собаку в веттклинику и обследовать на бешенство. Если она здорова, то вам ничего не грозит, кроме обработки укуса. Если такой возможности или желания нет, то тогда обязательно.

Укусила собака. Что делать?)))

укусила собака на улице. Что делать?

К врачу идти, если она незнакомая Вам. Вася, а Вы-то сами не понимаете, что укус собаки опасен прежде всего из-за возможности заражения бешенством? К тому же, если даже собака не заражена этим смертельным заболеванием, то столбняк или просто нагноение места укуса тоже, мягко говоря, не очень приятны. Вам рану обработают, при необходимости наложат швы, сделают укол от столбняка и отправят в антирабический прививочный пункт (если собака явно бешеная или бездомная).

первым делом надо было бежать делать прививки хотя если укус не значительный (крови мало) то можно просто обработать рану, саму собака укусила год назад, и сейчас все ок, без врачей.

сумки с эмблемой собака
Сумка во сне олицетворяет накопившийся за время жизни «багаж» человека, его опыт, совокупность всех знаний и умений. Подробнее узнать к чему снится данный аксессуар, поможет сонник. Для этого следует припомнить сон в д

ну вообще надо ловить собаку) ) без шуток, если нет возможности - скорее всего нужно будет пройти курс лечения от бе

Источник

Укус собаки: что следует знать

0

Укус собаки иногда может стать источником проблем, но если обладать необходимыми знаниями о возможных опасностях, можно успешно их избежать или хотя бы минимизировать. Специфические заболевания, заражения и другие последствия укусов способны вызвать болезненную реакцию организма. Поэтому важно знать, как лечить полученную рану и что делать, чтобы не допустить развития осложнений.

Что собой представляет укус собаки

Укус собаки — распространённая травма, которую можно получить в любом возрасте. Особенно подвержены такого вида травматизму люди, проживающие вместе или рядом с животными. В группу риска входят дети, которым ещё не объяснили, как обращаться со своими и особенно чужими домашними питомцами, а также как вести себя при встрече с бездомной собакой.

Характер травмы зависит от глубины укуса, силы сжатия и размеров челюстей, множественности приложения зубов, вида и степени занесения инфекции, общей загрязнённости поверхности кожи и некоторых других факторов. Поэтому разнообразие проявления последствий можно классифицировать аналогичным образом. Однако основные виды собачьих укусов выделяют исходя из характера повреждений — поверхностное или рваное.

При поверхностном происходит сдавливание мягких тканей, нередко в лёгкой форме. В таких случаях покус называют «собака прикусила». Таким образом животное даёт понять, что человек перешёл границу дозволенного, например, слишком активно оказывает ей внимание, доставляет неудобство прикосновениями, шумом или просто нарушил личное пространство собаки. О своём дискомфорте четвероногий друг может сообщить именно челюстным сжатием доступной конечности — руки, ноги или любой другой области человеческого тела за неимением иного способа.

Рваные раны гораздо более болезненны и опасны. Главным образом из-за открывшегося дос

Источник