время кормления щенка овчарки

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Питание новорожденных щенков

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Что можно давать малышам?

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. С нею сплошная неопределенность: вы не знаете, когда она будет есть ("Спасибо, я сейчас не голодна…"), что она будет есть ("Бе! Мне это не нравится!"), сколько она будет есть ("Три корочки хлеба вполне достаточно, спасибо…"), когда она ела в последний раз (вопрос который не так важен в повседневной жизни, но может играть решающую роль в случае экстренной медпомощи). Вы не контролируете ее вес (скорее всего, вас он мало устраивает, но…), зато ваша собака контролирует вас, умело манипулируя вами с помощью еды.

Еда, время кормления и размеры пищи являются очень хорошим инструментом для изменения поведения любой собаки. Например, собак недоверчивых, боязливых или же испытывающих сильное напряжение, волнение в ситуации выставки, соревнований, следует кормить непосредственно перед выставкой - чем ближе к началу состязаний, тем лучше. Кормежка меняет химический состав гормонов и прочего в организме собаки и способствует ее успокоению. Зато собак, склонных к вялому поведению во время состязаний, следует кормить за 3 часа до ринга, дабы дать им проявить свою энергию. Но если ваша собака малоежка, да еще и кушает, когда ей заблагорассудится - вы не сможете применить эти приемы. Поэтому для начала нужно научить своего питомца кушать то, что дают, и тогда, когда дают.

Первое, что вы должны сделать - определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал - говорите что-то в этом духе: "Хочешь кушать? Где твоя миска? Где еда? Молодец! Иди к миске!". Вы можете придумать свои фразы, главное - слова должны быть понятны собаке, и повторяться из раза в раз. Затем вы ставите миску с едой и считаете до пяти.

олх донецкой области собаки
ПЗ " STRONG FIRE PITBULL " официально зарегистрирован 16 июня 2013 года. Все наши собаки включённые в наше разведение программы совершенно здоровы.Наша...

Питомник "Галактика Виктория" предлагает девочку 10.06.17.Родители крупные,р

Если соба

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

что за собака у которой выпадают глаза
Существует легенда, что во время большого испуга у такой породы собак, как пекинес, выпадают глаза. Так ли это и, если да, то почему это происходит?.. Глаза у пекинесов действительно имеют склонность выпадать чаще, чем у л

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник