как сшить собаку из поролона

Заботимся о комфорте собаки — мастерим подстилку

Но что же нужно для того, чтобы пес, большой или маленький, ощущал себя в вашем доме комфортно? Вкусная еда, свой уголок и, конечно, подстилка! Такое изделие играет большую роль для собаки как для проживания в доме, так и для поездок с вами в автомобиле. Не секрет, что предмет этот собачьего «обихода» можно купить в магазине, но мы предлагаем вам бюджетный вариант – самостоятельно сделать подарок любимому питомцу.

Какие бывают подстилки?

В зависимости от целей и возраста собаки могут быть использованы те или иные варианты подстилок. Например, если у вас щенок, то малышу потребуется коврик из впитывающего материала. Понятно, что маленький питомец еще не приучен к лотку или прогулкам на улице, поэтому может сделать свои «дела» прямо на приготовленный коврик.

К счастью, такие коврики для пса легко моются и сушатся, поэтому ни хозяин, ни питомец не будут ощущать дискомфорта. Можно использовать и большой детский матрас, который также обладает свойствами быстро высыхать. Его можно взять с собой даже в автомобиль, если вдруг вы решили путешествовать вместе с собакой.

Для тех случаев, когда ваш питомец (особенно больной или стареющий) справляет нужду в самый неожиданный момент, подойдут подстилки одноразового или многоразового использования из впитывающего материала. Если произойдет конфуз и мочевой пузырь животного вдруг опорожнится, вам не придется переживать по поводу испорченной вещи. Такую подстилочку можно легко заменить на другую по мере необходимости.

Для жаркого времени года подойдет изделие, которое выполнено из охлаждающих материалов. Это позволяет собаке, особенно пушистой, избежать проблем с перегреванием.

Такую же подстилку можно взять с собой в автомобиль, чтобы пес мог отправиться с вами в поездку с полным комфортом. Кстати, если вы путешествуете с

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Совет 1: Как сделать костюм собаки

Чтобы праздник был ярким, сделайте его костюмированным. Это подходит и для детских коллективов, и для взрослых. Ведь так приятно хоть иногда надеть маску и поиграть в кого-то! Ну а чтобы быть оригинальным, выберите себе нестандартный костюм. Например, собаки.

Возьмите жилетку из меха. Она должна быть черного, коричневого, белого или серого цвета. Под нее нужно будет подстраивать весь костюм.

Возьмите рубаху или водолазку и отрезки меха такого же цвета, как и жилет. Пришейте полосы ткани по 3-4 см на манжеты и горловину (если вы выбрали водолазку). Если у вас рубаха, можете подобрать толстый пояс, который оденете на шею. Пояс обрежьте до обхвата шеи или обмотайте его несколько раз.

Возьмите брюки такого же цвета, как рубаха (водолазка). Пришейте по низу тонкие полоски меха. Разрежьте мех на небольшие неровные кусочки. Приблизительно 1-2 квадратных сантиметра. Пришивайте их в произвольном порядке по всей поверхности брюк.

Отрежьте две одинаковые полоски меха. Их ширина должна быть 3-4 сантиметра, а длина около метра. Это будет хвост. Сложите их мехом внутрь, потом сшейте (3 стороны из 4-х) и выверните. Возьмите проволоку. Сложите ее несколько раз (так, чтобы она выдержала вес меха) и засуньте в хвост. Зашейте последнюю сторону хвоста.

Придайте хвосту такой вид, какой захотите. Он может торчать вверх, быть закручен на конце или просто висеть. Пришейте хвост сзади брюк.

Возьмите тонкий ободок, лучше металлический. Сделайте четыре выкройки ушей. Две из них должны быть на 2 сантиметра длиннее. Положите их попарно (1 короткая выкройка, 1 длинная) мехом внутрь и сшейте. Потом выверните их. Закрепите уши на ободке.

Ту часть, что длиннее, оберните вокруг ободка. Пришейте ее к основной части каждого уха. Теперь уши надеты на ободок. Возьмите немного клея и подк

Источник

Как сшить собаке лежак

Для каждой собаки важно выделить свое место в доме. Оно должно находиться где-нибудь в укромном уголке, чтобы животное могло там спокойно отдохнуть. Оборудовать такое место можно мягким и уютным лежаком, где вашей собаке будет приятно, комфортно и тепло. Зоомагазины сегодня имеют большой ассортимент этой продукции, но вы можете сделать этот аксессуар и своими руками.

Если вы хотите сделать лежак для собаки с высокими бортиками, вам потребуется: мебельный поролон толщиной 4 -5 см, клей для поролона, ткань для обшивки, холофайбер.Сначала раскроите поролон на две детали необходимых вам размеров: круглое дно лежака подходящего диаметра, и бортик высотой от 20 до 40 сантиметров, в зависимости от величины питомца, и длиной, равной длине окружности дна. Возьмите длинную деталь для борта, и срежьте с ее краев верхние углы под углом в 30 градусов, чтобы получился вход.

Примеряя детали из поролона, сделайте выкройку на ткани, не забывая оставлять припуски на швы, равные ширине поролона плюс два сантиметра. У вас должно получиться четыре тканевых детали: две круглые для дна, и две длинные для борта.

Сшейте чехол для круглого поролона, оставив отверстие для того, чтобы вставить его внутрь. Просуньте деталь для дна в чехол и зашейте отверстие.

Возьмите выкройку из ткани для борта, и сшейте лоскуты по длинным сторонам. Просуньте поролон в получившийся рукав. Замкните получившийся борт в кольцо, склейте края поролона и зашейте тканевый чехол.

Сшейте наперник для подушки, которую вы положите на дно лежака. Для этого выкройте две круглых детали диаметром на 10 – 15 см больше диаметра дна. Сшейте их с изнаник, оставив небольшое отверстие. Выверните наперник, набейте его хлофайбером, зашейте отверстие и положите подушку в лежак.

Если вы не хотите делать высокие борта для лежака, можете с

Источник

Домик для собаки

Домики для собак. Фото

Дикие собаки и их близкие родственники устраивают себе логова в естественных укрытиях или роют норы. В логовах дикие собаки, волки и шакалы выводят потомство, прячутся там от непогоды.

Стремление найти себе укрытие у наших любимцев в крови, поэтому они с таким удовольствием осваивают и обживают домики для собак и всевозможные будки.

Даже клетки и вольеры для собак, вызывающие у многих владельцев резкое отторжение и неприятие, животными воспринимаются совершенно иначе — как убежище, собственная территория безопасности. Разумеется, такое отношение к клетке формируется у питомца при условии правильного подхода к воспитанию.

Вполне можно совместить домик и клетку, если есть такая необходимость. Необходимость может возникнуть, если собака плохо ведет себя в отсутствие хозяев: грызет и рвет вещи, пакостит, хулиганит. Запирать животное иногда приходится также из-за визитов посторонних. Разумно ограничивать и свободу передвижения маленьких щенят, еще не приученных к чистоплотности.

Домики из поролона

Домики для маленьких собак обычно делают мягкими, на основе поролона. Обивка может быть самой разной по качеству, плотности и фактуре: бязь, брезент, экокожа, велюр, искусственный мех, джинсовая ткань и т.д.

Если ваша собачка относится к длинношерстным породам, лучше избегать ворсистых поверхностей, так как они гораздо быстрее загрязняются, забиваются выпавшей шерстью и пухом, и становятся негигиеничными. Вернуть чистоту меховому или ворсистому домику сложнее.

Наиболее практичный мягкий домик шьется из искусственной кожи, легко моющейся и не впитывающей грязь. Для уюта внутрь можно сделать пушистый вкладыш, который постирать гораздо легче, чем весь домик целиком.

что делать если собака не наступает на лапу
Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать т

Поролоновые домики для собак недорого продаются в каждом зоомагазин

Источник

Делаем своими руками лежак для собаки: фото и выкройки

У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими руками очень просто. Даже если нет швейной машинки, а весь опыт шитья заключается в штопке носков.

Общие советы

Джинсовая ткань, нейлон, хлопок и лен, флок, плюш, флис и велюр, искусственный мех или атлас. В качестве наполнителя – синтепон, поролон, ватин, шерстяное полотно, холлофайбер, пух. Для лежанки подходит почти любой материал. Но учитывайте, что любимец будет копать, покусывать и растягивать ткань – крепкий износостойкий материал продержится дольше;

Используйте прочные нитки и надежную фурнитуру. Если собака имеет привычку грызть торчащие/висящие штучки, не украшайте лежак бусинами, бантами, рюшами и т.п.;

Для удобства чистки лежака сшейте подушку в чехле. Дно не нужно делать слишком мягким и объемным – мягких бортиков и подушки достаточно, чтобы любимец отдыхал по-королевски;

Перед тем как сделать лежак для собаки, еще раз измерьте питомца и подумайте, где будет стоять его постель. Это поможет определиться с размерами спального места и формой лежанки;

Учитывайте характер и степень шерстистости собаки. Теплолюбивым неженкам – высокие борта и толстый матрас. Любопытным активистам – низкие бортики, чтобы не ограничивать обзор. Любимцу в богатой шубе будет жарко в меховом лежаке.

Выкройки и описание процесса

Нет ничего сложного в том, чтобы сшить лежак из нескольких деталей. Например, из прямоугольного дна и четырех полос для бортов получается такой вот стандартный вариант, незамысловато удобный и подходящий для собак любого размера:

у собаки нет аппетита форум
Отсутствие аппетита, или анорексия у собаки, может быть вызвана самыми разными причинами. Для того, чтобы найти правильный путь решения проблемы, необходимо в первую очередь установить действительную причину отсутств

Но можно сократить самую кропотливую и тяжелую часть ра

Источник

Как сшить лежак для собаки, своими руками, за три часа.

Вот такой лежак у меня получился. Как говорится «я его слепила из того, что было». Использовала только то, что было в наличии. Не потратила ни копейки. В интернете много идей, как сшить лежак для собаки. Все они приводят конкретные выкройки, я же люблю сочинять из того, что имеется в наличии.

Исходные материалы не сфотографировала, расскажу так. Поролон мебельный 2 см толщиной, длинный кусок поролона толщиной 5 см, ткань от большой  диванной подушки, ну и подбираем по цвету ткань  для бортика.

Из поролона вырезаем основание лежака, у меня это неправильный овал который с одной стороны более округлый, а с другой более прямоугольный. На самом деле не важно, делайте как Вам больше нравится.  Теперь прикладывая поролон к ткани, делаем выкройку, не забудьте прибавить на толщину поролона и еще пару сантиметров, тогда потом легче будет сшивать. Прошиваем, выворачиваем, засовываем поролон и зашиваем отверстие через которое засовывали поролон.

Теперь обшиваем бортик. Кроить надо на ширину поролона, плюс толщину поролона, плюс еще см 3-4.

К бортику у меня еще пришит валик, который в свое время украшал подушку. Красивый и выкинуть жалко, вот и пустила его в процесс. Можно и без него.  Да, еще бортик я прошила посередине.

Теперь начинается самое сложное, пришиваем бортик к дну. Так как бортика у меня не хватит на всю окружность дна, поэтому ищем середину у бортика и у дна. И начинаем прошивать от середины по кругу. Потом вторую часть. Делаем это  для того, чтобы все было симметрично.

Теперь Вы поймете зачем мы добавляли еще по 3 см. Прикладываем бортик к той стороне дна, которая будет лежать на полу, пришиваем, отодвигая внутри поролон. Держать тяжело, но шьем и не боимся.

Вот как получилось, теперь выворачиваем и весь шов остался внутр

Источник