с какого возраста можно приучать щенка к туалету

Вы здесь

С какого возраста приучать щенка к туалету?

Приобрел себе маленького щенка. Подумываю с какого возраста его приучать к туалету? Наверняка надо дать время привыкнуть ко мне, и дому?

С появлением в доме радости в виде маленького лохматого комочка, параллельно появляются и сопутствующие обязанности хозяина.

В идеале пес не должен терпеть при позывах к нужде, рефлексы ему велят испражняться сразу при появлении такой потребности. Но такое положение вещей не устраивает владельцев, живущих вместе с четвероногим другом под одной крышей. Поэтому после отлучения малыша от матери задача приобщения его к правилам гигиены возлагается на плечи хозяина.

Щенка по достижению месячного возраста и после привыкания к новому жилищу уже нужно приучать к туалету в определенном месте. Важно знать, что он никогда не будет делать свои дела там, где стоит миска с едой и находится подстилка. Позывы к испражнениям щенки обычно испытывают после приема пищи, активных игр, сна. При их проявлении (обнюхивание пола, повизгивание, перемещения из стороны в сторону) питомца необходимо взять на руки и поместить на впитывающую пеленку или тряпочку, расположенную в укромном месте. Если все сработает успешно, то домашнего любимца нужно погладить и похвалить. Он поймет, что хозяин одобрил его действия, и в дальнейшем будет стараться ему угодить. Со временем пеленку можно заменить лотком, наполненным песком либо землей. Натуральные наполнители затем помогут питомцу быстрее свыкнуться с туалетом на улице.

Если малыш здоров, и хозяин проявляет к нему во время обучения домашней гигиене терпение и ласку, то плоды его трудов не заставят себя долго ждать. Но если этот процесс растянулся на довольно длительное время, никак не получается за 2 недели приучить щенка к туалету, то необходимо показать его ветеринару. Возможно, в неправильном поведении собаки винова

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

с какого возраста приучать щенка к туалету

Как правильно приучить щенка к ошейнику и поводку?

Приучать щенка к ошейнику и поводку следует с ранних лет, ведь эта амуниция крайне необходима как для выгула, так и для дрессировки, воспитания и отучения от вредных привычек. Читайте внимательно как приучить собаку к поводку и ошейнику, чтобы уже сейчас и в будущем пёс буквально «влетал» в ошейник и был рад поводку как лакомству.

После прочтения статьи обязательно почитайте как воспитывать щенка и как дрессировать щенка - вы узнаете про все моменты обучения, то, что должен знать каждый хозяин.

Как научить собаку команде "ко мне". Это просто. Достаточно знать несколько хитростей, способных заставить щенка или собаку мчаться к хозяину ракетой.

Как научить собаку команде рядом. Опытный кинолог буквально за 5 минут обучит собаку идти рядом, а вот начинающем понадобится 1-2 занятия для обучения идти рядом.

Начинать приучать щенка к ошейнику следует уже с 1,5 месяцев или раньше. Просто когда щенок бегает по дому, оденьте на него ошейник и тут же отвлеките игрой. В таком возрасте у щенка только одни игры в голове, поэтому он тут же вопьётся прорезающимися зубками в любимую игрушку. В качестве игрушки идеально подойдёт пуллер, или что-то мягкое, но такое, что щенок не сможет порвать и съесть.

Малыш обязательно отвлечётся от одетого ошейника, если хозяин будет достаточно артистичен, чтобы заинтересовать щенка играми. Работайте так каждый день, одевая на щенка ошейник на 5-7 минут 3 раза в день. Уже через 1-3 дня щенок полностью забудет про наличие ошейника на шее даже без игр.

Как приучить щенка к туалету на улице?

Если в вашем доме скоро появится четвероногий друг или щенок уже живет с вами, вам нужно знать, как приучить его к туалету на улице. Тыканья носом в лужу, битье и ругань не помогут.

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

номер что значит собака
Не секрет, что собаки относятся к своей еде довольно ревностно. Попробуйте-ка отберите у нее раздобытую «честным трудом» косточку! Собака может и целый бой дать, невзирая на добрые отношения. Но, конечно же, случаю

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

образец заявления о взыскании морального вреда при укусе собаки
Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результат

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник