что делать если собака не наступает на лапу

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

Признаки. Внезапно начавш

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Собака не наступает на лапу. СРОЧНО! Нужен совет!!

Вот уже 2 месяца как поджимает заднюю левую лапку. Иногда опирается на неё, даже очень хорошо прыгала на задних лапках, но последнее время всё меньше и меньше наступает на неё.

Лечение у ветеринаров которых была не помогло. Первый раз сказали ушиб, а в другой клинике, что слабые связки, в третьей, что лапки разной длины поэтому поджимает.. Сейчас при надавливании на лапку собаке больно, хотя раньше такого не было.

В клинике пока сидела, женщина (занимается разведением собак) сказала не спешить с операцией тк сейчас всем ставят этот диагноз и оперируют, но это может быть просто что-то с мышцами и к году пройдёт.. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Не может ли это быть травмой??

Доктор Вет (возле м. Партизанская), АйбиВет (у молодой девушки), у ветеринара Ирины (принимает на дому, по совету знакомых) и у Григория

Алёнка))), если это болезнь Легга-Пертеса, то только операция. Это некроз, само точно не пройдёт ни к году ни к двум, а станет только хуже. А затянете с операцией, потом лапка вообще атрофируется. Не слушайте разведенцев. Оперируйтесь и будет ваша крошка скакать без проблем

limeva2003, Григорий ещё не видел снимак.. Отправила ему на почту, но дозвониться вечером уже не смогла(( Надеюсь завтра дозвонюсь или мне ответят.

А причём здесь ваше "боюсь"? Вам надо думать о собаке, а не о себе. Если это действительно Легга-Пертеса, то у вас два варианта: 1 - операция и соба бегает и прыгает или 2 - оставляете всё, как есть и у вас трёхлапая со

Источник

после укола собака не наступает на лапу

Ветеринарный врач Алексей Александрович Базылевский

Сука ротвейлера (стерилизована), возраст 7 лет 9 месяцев. Немного прихрамывала на заднюю ногу. После курса уколов ампициллина и витамина В12 распух сустав и собака на ногу не наступает. На снимке изменений в суставе не видно. Снимок делали после первого дня лечения. Хуже стало после первого укола. Травм у собаки не было.

После укола пёс не наступает на лапу

Максимум что могу посоветовать, растереть и помазать мазью типа Долобене. Она обезбаливает, снимает воспаление и рассасывает.

Лапка может болеть если укол сам по себе был болючий, или если задели нерв. все пройдет. Людей и детей после прививок еще ни кто в больницы не отправлял с такой проблемой.

К слову мне в госветклинике ревакцинировали щенка, да так привили что шишка на спине держалась больше полугода и малышка так кричала - просто ужас (((( Вот вам и врачи, я сама все уколы делаю, кроме в. в.

Что делать, если собака хромает после укола?

Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно высокой. Не стоит пытаться поставить диагноз для собаки самостоятельно, поскольку это может привести к не слишком приятным последствиям.

Как правило, признаки заболевания четвероногого питомца всегда одинаковы: апатия к окружающему миру и отсутствие аппетита. Помимо этого, животное может часто и тяжело дышать (если, к примеру, речь идет о таком заболевании как коллапс трахеи). Однако не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно, и даже при малейшем признаке какого-либо заболевания в обязательном порядке следует обратиться к врачу.

Если лечение предусматривает введение медикаментов внутривен

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

чумка у собаки осложнения
Одно из самых опасных заболеваний у домашних животных, вызываемых парамиксовиросом – это болезнь Карре или чумка в простонародье. Вирус очень быстро поражает собаку. Инфекция, поселяясь в лимфе, легко распространяетс

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

Почему собака поджимает заднюю или переднюю лапу?

Это тревожит хозяина и ему важно вовремя и адекватно оценить ситуацию, чтобы правильно обследовать в клинике и своевременно начать лечение. Или просто помочь питомцу самостоятельно.

Причины поджимания лапы

В первую очередь необходимо осмотреть лапу, чтобы убедиться не впился ли в нее какой-то острый предмет, заноза или кусок стекла. Также стоит вспомнить, не падала ли она или не делала ли резких движений. Поджимание лапы может быть тревожным симптомом врожденных заболеваний, патологий и таких болезней, как например, артроз.

Например, у щенка может начинать развиваться рахит. Иногда задние лапы отнимаются у собаки из-за проблем с позвоночником, например, при межпозвоночной грыже. Дополнительными симптомами такого заболевания являются такие: собака скулит от боли и неестественно выгибает спину. К таким проблемам особенно склонны породы собак с длинной спиной.

Парализация конечностей собаки также может наблюдаться при очень опасном инфекционном заболевании, которое в просторечии называют «чумкой», а в науке — чумой плотоядных. Это заболевание вообще характеризуется непредсказуемым протеканием. Оно чрезвычайно заразно и трудно лечится. Собака на всю жизнь может остаться парализованной или вовсе погибнуть.

При обнаружении стекла или занозы в лапе необходимо обработать ранку дезинфицирующим раствором и обратиться к ветеринару, чтобы инородное тело было удалено наверняка. Для его самостоятельного извлечения нужно простерилизовать иглу медицинского шприца или пинцет и аккуратно извлечь стекло или занозу.

как сшить собаку из поролона
Но что же нужно для того, чтобы пес, большой или маленький, ощущал себя в вашем доме комфортно? Вкусная еда, свой уголок и, конечно, подстилка! Такое изделие играет большую роль для собаки как для проживания в доме, так и д

При падении собака могла ушибить лапу или растянуть ее. Для точного установления диагноза лучше сделать рентген. Если состояние собаки точно не связано с травмой, то необходимы более серьезные обследования на определение заболевания. Чтобы исключить врожденные про

Источник

Собака хромает на переднюю лапу — причины и что делать

В ветеринарной практике довольно часто приходится сталкиваться с проявлением хромоты у собак. Очень часто она задевают передние лапы питомца.

Владельцы обычно обращаются в клинику с жалобами на укороченный шаг животных, поджимание лапы и припадание на одну сторону (правую или левую) — все это проявления одной и той же проблемы: хромоты на переднюю лапу.

Возникает она при появлении боли в этой области, именно поэтому собака всячески избегает нагрузки на поврежденную конечность. Однако, не стоит думать, что причиной этого заболевания может быть только травма, ведь это — только один из вариантов. На самом деле причин, спровоцировавших болезненное состояние, может быть намного больше.

Почему собака хромает

Для того чтобы выявить причину, следует внимательно осмотреть питомца, понаблюдать за его поведением. Что это даст? Вы получите ценные сведения о наличии или отсутствии внешних повреждений, и сможете определить локализацию болевых ощущений.

Как лечить хромоту у собаки при видимых повреждениях

Тщательный осмотр, наблюдение за поведением животного и осторожная пальпация (ощупывание) лапы позволят определить, как действовать дальше. В большинстве случаев владелец животного может справиться собственными силами.

Небольшие порезы, ранки или царапины часто появляются во время прогулок на природе. Если вы обнаружили такие повреждения кожи, достаточно обработать их перекисью водорода. Это нейтрализует бактерии, попавшие в ранку, и ускорит заживление.

Если заноза попала глубоко в мягкие ткани, то она вполне может стать причиной болей и хромоты животного. В некоторых случаях заноза может вызвать небольшое воспаление, тогда в области прокола кожи вы увидите покраснение. Занозу вынимают с помощью пинцета, предварительно обработав пораженную

Источник