как проходит выставка для щенка

Да, на РКФные выставки вы ходить не можете. С 3 до 6 месяцев ваш малыш может учавствовть в бэбиках, с 6 до 9 - в щенках. Эти классы вам никаких титулов, кроме Лучшего бэбика и Лучшего щенка, соответственно, не дают. Но ездить надо, чтоб собачка адаптировалась и набиралась опыта. В классе юниоров (с 9 до 18 месяцев) вы можете получить титул jсас (юниорский сас). 4 таких титула и ваш мальш уже Юный Чемпион России.

Имелось ввиду, что за цациб соревнуются только взрослые собаки, т.е. юниоры в этой борьбе участия не принимают. Что касается ВОВ, то на выставках, как международных так и внутренних, устраиваемых под знаком FCI, ркфовских например, Лучший представитель породы выбирается в одном ринге из Лучшего кобеля, Лучшей суки, Лучшего ветерана и Лучшего юниора. В некоторых европейских странах, по-моему, выходит не один из юниоров, а оба - и кобель и сука.

На выставках под эгидой IKU, т.е. СКОРовских, за ЛПП соревнуются только Лучший кобель и Лучшая сука, без юниорв и ветеранов - что как бы странновато недооценивать взрослую полуторагодовалую собаку и списывать со счетов всего лишь восьмилетнюю. Ведь с 8 лет в СКОРе возможно выступать только в стариковском классе. Я лично недопонимаю этой дискриминации. В РКФ восемью годами в открытом, рабочем и чемпионском классах выступления не ограничивают, хотя класс ветеранов существует и тоже записывают в него, начиная с 8 лет.

И ещё по поводу участия щенков. Ранее класс бэби собирал малышей возрастом от 3 до 6 месяцев, потом был момент ограничением с 4 до 6, потом класс "бэби" на международках вообще отменили, а с этого года и чемпионат Европы и Мира открыл официально этот класс снова, возраст, правда не помню с 3-х или с 4-х там написан. На внутренних выставках организаторы вообще кто как хочет так и поступает с внесением данного класса в регламент. Так что узнавайте в оргкомитете заранее по телефону, чтоб з

Источник

Выставки собак: в помощь начинающим

Для начала ознакомьтесь со статьей про кинологические организации ЗДЕСЬ. И определите, документы какой организации у вашего щенка. Вообще-то этим лучше озаботиться до покупки собаки, если вы планируете принимать участие в выставках. Мы рекомендуем приобретать щенка с документами Кинологического Союза Украины (КСУ) или же аналогичных объединений других стран, так как они располагают наиболее достоверной информацией о происхождении собак и входят в состав крупнейшей международной кинологической организации FCI (фр.: Fédération Cynologique Internationale) - в переводе на русский язык МКФ (Международная кинологическая федерация).

Неплохо также перед покупкой проверить родословные родителей вашего щенка на предмет, все ли предки указаны в родословной и выдана ли она КСУ. Если в родословной нет информации по какому-то из колен (колено - одно из поколений в родословной: мама-папа или бабушки-дедушки, или прабабушки-прадедушки) или она частичная, это значит, что КСУ не может гарантировать, что отсутствующие предки соответствовали указанной породе. Такая родословная называется регистровой. Собаки с регистровой родословной записываются в отдельную племенную книгу. Информация о потомстве таких собак может быть занесена в основную племенную книгу только в третьем поколении, когда все поля предков будут заполнены. Собаки с регистровыми родословными не очень интересны для разведения, так как существует риск получить дворняжек от породистой с виду собаки. Таким собакам МКФ не подтвердит титул CACIB и, соответственно, они не смогут стать интерчемпионами.

При покупке щенка вы получаете на руки щенячью карточку (щенячью метрику): красивый бланк, состоящий из двух частей - голубовато-зеленого и розового цвета. Карточка подтверждает происхождение щенка и заполняется отделением КСУ после актирования и клеймен

Источник

МИР СОБАК 2017

XV МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД ГРАН ПРИ "ВЕСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ", ПРЕЗЕНТАЦИИ И ШОУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОРОД, ГАЛАПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ГЛАВНОЙ АРЕНЕ, КОНКУРСЫ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЭСТАФЕТЫ, МУЗЕЙ СОБАК, ВЫСТАВКА ПРОДАЖА АКСЕССУАРОВ, КОСМЕТИКИ, КОРМОВ – ВСЁ О СОБАКАХ И ДЛЯ СОБАК, ЗОНА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА, КАНЕТЕРАПИЯ, ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР СОБАК (ЭКСКУРСИИ ПО ВЫСТАВКЕ), А ТАКЖЕ ФИНАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ГРАН ПРИ "ВЕСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ"

Бесплатный вход - для детей до 7 лет, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и инвалидов I, II групп при предъявлении соответствующего удостоверения.

"Мир собак" и Международная выставка «Гран При «Весенний Петербург 2017» (CACIB) в этом году будут проходить 22 - 23 АПРЕЛЯ в СПОРТИВНО - КОНЦЕРТНОМ КОМПЛЕКСЕ "СИБУР АРЕНА" на Крестовском острове.

На рингах, расположенных в двух залах Сибур Арены и фойе второго этажа, будут соревноваться за звание “Лучший представитель своей породы” (а всего их около двухсот) почти 3 000 собак. Общение с владельцами, заводчиками, руководителями питомников. Экскурсии по выставке. Конкурсы для

Около Сибур Арены удобная БЕСПЛАТНАЯ парковка более, чем на 1000 автомобилей. Рядом большой парк и совсем близко: Нева, Невка и Финский залив. В радиусе двухсот метров кафе и рестораны. Крестовский остров и парк - это одно из любимых мест отдыха жителей и гостей Петербурга. По соседству супер-новая достопримечательность нашего города - "ЗЕНИТ АРЕНА" (красивая и загадочная летающая тарелка).

В помещении "СИБУР АРЕНЫ" установлена современная система охлаждения и вентиляции воздуха. Этот комплекс предназначен для проведения мероприятий с большим количеством посетителей.

С уютных трибун можно наблюдать за непрерывным шоу на главной арене комплекса. В торговой зоне можно будет приобрести корма и аксессуары для собак, получить подарки от спонсоров. В теч

Источник

Хендлер — лучший помощник в подготовке питомца к выставке

Профессиональный хендлер — специалист, осуществляющий подготовку собаки к различного вида выставкам и шоу. В его обязанности входит коррекция поведения животного, обучение его всем необходимым навыкам, как навыкам беспрекословного послушания, так и навыкам поведения на ринге. Используя специальные команды, жесты и условные сигналы, специалист приучает животного к послушанию в любой ситуации, даже в самой нестандартной и стрессовой для собаки.

Подготовка собаки к выставке требует профессиональных знаний, навыков и опыта. Чтобы заострить внимание экспертов на каждом из достоинств вашего питомца, подготовка должна быть всесторонней и, что важно, профессиональной и грамотной. При условии правильного обучения и из неуверенного и робкого от природы пса может получиться чемпион любой выставки собак РКФ. Не владея специальными знаниями, теоретическими основами дрессировки и практикой, можно добиться обратного эффекта — испортить характер животного, сделать его агрессивным и неуправляемым. На выставочной карьере в этом случае можно поставить точку. Если ранее не было опыта в воспитании домашнего питомца, или он был безуспешным, обратитесь к специалисту по профессиональной дрессировке.

Планируете вырастить из своего щенка настоящего чемпиона? Добиться цели поможет профессиональный хендлер для собак. Не пропустите время, оптимальное для начала подготовки. Эффективнее всего начинать обучение с 3-4 месяцев, когда щенки становятся более уверенными в себе и пытаются выбиться в лидеры. Возможно обучение и в более старшем возрасте. При правильно выбранной тактике и методике результат также будет высоким, только при этом потребуется больше времени и усилий.

Любой конкурс подразумевает наличие победителей и аутсайдеров, каждый из

Источник

Совет 1: Как проходят выставки

Существует великое множество различных выставок. Сходите на выставку собак и узнайте, как такие мероприятия проходят и в чем их особенности, какие собаки и их владельцы могут принимать участие, и просто полюбуйтесь на великолепных животных.

Чтобы участвовать на выставке, собака обязательно должна быть породистой и иметь родословную, как у потомственного аристократа. Она должна полностью соответствовать экстерьеру данной породы, без особых изъянов, влияющих на соответствие стандартам. Также в соответствии должны быть темперамент животного, его обученность и полное соответствие половым характеристикам вида.

Для того чтобы участвовать на выставке, возраст собаки не важен. Просто сами выставки проходят по различным возрастным категориям. От щенят, возрастом 3-6 месяцев, до ветеранов, возрастом старше восьми лет. Отметку о категории ставят за день до открытия самой выставки, то есть, если за день до открытия щенку было 6 месяцев, то участвовать он будет в самой младшей группе, даже если через день ему исполнится 7 месяцев. Для того чтобы принять участие в самом престижном классе чемпионов, надо будет дождаться, когда вашему питомцу исполнится 15 месяцев.

Так как щенки и взрослые собаки соревнуются отдельно, то и награды для них разные. Так, щенки награждаются лентами, цветовая дифференциация которых зависит от перспективности щенка по мнению комиссии. Они визируются от красного до зеленого цвета. Зеленая лента дается щенкам, которых признали неперспективными. У тех, что постарше, или юниоров - цветовая градация более обширна. От отличного красного цвета, удовлетворительного желтого и белого, когда щенок вообще дисквалифицирован. Зеленый цвет уже означает оценку «хорошо».

из чего сделать собаке будку своими руками
В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случа

Собаки, которые уже не считаются щенками, могут получить на выставке целый ряд титулов. Присваиваются звания чемпионов клуба, лучших п

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

год по английски собака
Странный вопрос, казалось бы, но, судя по статистике блога, он довольно распространенный среди тех, кто изучает английский. Если отвечать кратко, то фразы "у меня" в английском языке не существует. А если подробно, то нужн

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Команда «оставь»/«нельзя» Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия...

Дрессировка Сайт «Ко Мне!» о том, как дрессировать собаку, как дрессировать щенка. Получите БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ по дрессировке собаки дома, и вы поймете, что дрессировка — это то, что доступно каждому. Дрессировать собаку дома самостоятельно реально, если придерживаться правил, о которых…

Корм для собак. Как его выбирать. Выбор кормов для собак огромен. Они отличаются по своей цене и составу. На самом деле, трудно не ошибиться и обеспечить своего четвероногого друга полезным и вкусным питанием. Вообще корма для собак бывают двух видов:сухой…

Зачем нужны выставки собак — вопрос риторический. Кому-то кажется, что выставки — это блаж, что там собираются только исключительно сумасшедшие. А кто-то каждый месяц выводит свою или своих собак на ринг, готовится и готовит собаку. Что же это? — хорошо…

Во что играть с собакой на прогулке — не просто интересная статья, но и полезная. Мы каждый день по несколько раз гуляем с собакой. Во что играть во время прогулки? Как понять, чем занять собаку, да еще и так, чтобы…

Прежде чем приобрести обувь для собаки, необходимо правильно определить размер. Для этого необходимо измерить размер поверхности передней лапы, когда она соприкасается с полом. Используя данные из таблицы, которую найдете во вложении, определите размер обуви для вашей собаки. В случае, если (даже…

Каждый хозяин, который заботится о своей собаке, старается максимально качественно за ней ухаживать. Интернет очень упрощает нам жизнь, помогая в выборе всех необходимых вещей для любимых питомцев. И действительно, намного удобнее покупать товары для собак прямо не выходя из дома,…

Команда РЯДОМ — одна из первых и основных, ко

Источник