собака из гарри поттера

Список персонажей серии романов о Гарри Поттере

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 июня 2017; проверки требуют 53 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 июня 2017; проверки требуют 53 правки.

В данном списке перечислены все основные персонажи серии романов (в заметной степени повлиявшие на сюжет произведений), а также персонажи, связанные с реальными событиями.

Содержание

Создание персонажей и влияние реального мира [ править | править вики-текст ]

Некоторые персонажи и волшебные существа серии романов, созданные Дж. К. Роулинг, связаны с мифическими персонажами, которые упоминались до неё. К таким персонажам относятся кентавры, василиск, фениксы, акромантулы и др.

Некоторые основные персонажи книг о Гарри Поттере появились благодаря событиям, происходившим в жизни писательницы. Например, внешность Гарри Поттера, по некоторым данным, Роулинг отчасти позаимствовала у своего старинного друга Яна Поттера (Ian Potter), с которым играла в возрасте 2—7 лет в волшебников, когда жила в Уинтербурне, хотя сама писательница этот факт то подтверждает, то отрицает. Прототипом тётушки Мардж Дурсль стала бабушка Джоан по материнской линии Фрида Волант: по словам писательницы, её брак с дедушкой Эрни был «неудачным», а атмосферу, царившую в их доме, она называла «хаосом»

В одном из эпизодов книги «Гарри Поттер и Кубок огня» появляется первокурсница Натали Макдональд, которая зачисляется Распределяющей Шляпой на факультет Гриффиндор. Она получила своё имя в честь реальной девочки, которая написала письмо Джоан Роулинг, поскольку была больна раком и боялась не дождаться выхода книги «Гарри Поттер и Кубок огня». Она очень хотела узнать, чт

Источник

Вечеринка в стиле Гарри Поттер: сценарий, игры, оформление и рецепт того самого сливочного пива

Опубликовано автором Zavodila - вечеринки - Март 26, 2016

Мир невероятных приключений, волшебных существ, невообразимых видов спорта, злых волшебников, добрых магов и крепкой дружбы переплелись в жизни школьников Хогвартса. Кто в детстве не мечтал стать магом, и о волшебной палочке, которая бы исполняла любые желания своего обладателя?

Есть что-то притягивающее и манящее в магии, взрослые и дети с удовольствием читают книги, смотрят мультики и фильмы о мальчике, который оказался центром волшебного мира, там, где идет вечная борьба добра со злом.

Мир волшебства и магии отлично воплощается в жизнь в тематической вечеринке в стиле Гарри Поттера. Для организации такого праздника придется неплохо потрудиться, ведь основная идея мероприятия подразумевает не просто вкусные угощения и развлекательную программу, а перемещение всех собравшихся из реальности в мир колдовства и удивительных приключений.

Такая вечеринка идеально подойдет для празднования дня рождения, корпоратива, Нового года, Хеллоуина, Дня Студента и выпускного.

Праздник в стиле Гарри Поттер можно устроить дома, на даче, в кафе, ночном клубе, на природе, на острове и в театре, если есть туда доступ.

В современном мире позвать всех на вечеринку можно разными способами: обзвонить по телефону, придумать интересный пригласительный текст и отправить его всем по электронной почте, скачать шаблоны тематических пригласительных в сети или же купить готовые и вручить гостям. Но лучше всего потратить немного времени и сделать пригласительные открытки своими руками.

Качественно оформленные пригласительные станут отличным памятным подарком каждому гостю и расскажут о месте и дате проведения мероприятия.

Пригласительные можно оформить в виде билета на пое

Источник

Набор значков из Гарри Поттера

Все факультеты Хогвартса в одной коробке.

Каждый уважающий себя поттероман непременно знает, что значок - это один из главных отличительных знаков каждого студента легендарной школы магии и волшебства Хогвартс. Каждый из студентов обязательно должен иметь прикрепленный к своей одежде значок своего факультета, позволяющий учителям и всем остальным окружающим идентифицировать находящегося перед ним ученика. Сегодня каждый желающий может почувствовать себя студентом любимого волшебного факультета - для этого достаточно всего лишь купить набор значков из Гарри Поттера и прикрепить на себя желаемый значок.

Значок, как у самого Гарри Поттера.

В комплект входят сразу пять разных значков факультетов Хогвартса: значок факультета Гриффиндор, факультета Слизерин, факультета Пуффендуй, факультета Когтевран и общий значок с изображением символики сразу всех четырех факультетов. Каждый из значков представляет собой точную копию значков из киносаги о Гарри Поттере. Значки легко крепятся к одежде. Их застежка лишена острых концов, что исключает возможность случайного ранения при использовании. Такой набор значков Гарри Поттера станет отличным подарком каждому поттероману, не зависимо от его возраста и пола.

Особенности набора значков из Гарри Поттера:

Набор классный. У меня подруга тут же покупала отдельно значок Гриффиндора - такой же, как у меня в наборе, только в наборе гораздо выгоднее брать. Шел, правда, почтой долго - почти месяц ждала, но он того стоило!

Купить в 1 клик

Введите ваше имя и телефон. Менеджер позвонит вам в ближайшее время и проконсультирует по доставке, а также ответит на любые вопросы. При положительном решении с вашей стороны будет оформлен заказ.

Гарантия лучшей цены

Экономия на дорогой аренде, чрезмерном штате сотрудников и жадности руководства

Источник

Собака из «Гарри Поттера» отдана в приют

Он спас Гарри Поттера в фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана», а сейчас Берри сам нуждается в спасении. Как отмечает Sunday Express, немецкая овчарка, которая играла анимага Сириуса Блэка (то есть в образе животного) сейчас отдана в приют в Великобритании, так как бывший ее владелец Пол Томпсон больше не может заботиться о ней. «Я стал много времени проводить вдали от дома, - сказал Томпсон. - Собакам нужно больше внимания, чем я могу дать. Это было трудное решение, но я принял его, так как это будет лучше для собак». На сайте приюта объявление размещено от имени питомца, который хочет найти своих новых родителей вместе со своим лучшим другом Порриджем (Каша). «Я немецкая овчарка, мой папа взял меня еще щенком. Он сделал много разных вещей, например, научил меня трюкам для фильмов. Я люблю людей и мой лучший друг Порридж, которому сейчас 13 лет, тоже. Порридж также снялся в нескольких фильмах. Мы оба, несмотря на наши годы все еще любим жизнь». Будем надеяться, что Берри и Порридж найдут добрых новых родителей. Источник: popcornnews.ru

Нда, как-то странно. Взял, столько лет жили а теперь, когда собаки стали старые, не может заботится. Желаю что б с ним в старости так же поступили.

ну да, Поттериана закончилась, бабла за съемки больше не будет, на фига ему такой нерентабельный пес?? пуцыфан падлючий!! жди бумеранга

Я тоже рассматриваю ситуацию, когда бросают животных, не иначе, как предательство. Как же так можно псосле столких лет!! Ну не верю, что "так сложились обстоятельства", было бы желание. Просто надоел, наверное, пес.

Некоторые люди болеют серьёзно, и то находят силы, время и средства ухаживать за домашними животными, а этот "хозяин" в кавычках в приют решил сдать. Потому что сволочь последняя. Как можно любящее существо? Аж слезы на глазах...

Жила бы в Великобритан

Источник

Волшебный мир Гарри Поттера

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 сентября 2012; проверки требуют 58 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 сентября 2012; проверки требуют 58 правок.

Волшебный мир Гарри Поттера — вымышленный мир, в котором происходит действие серии романов о юном волшебнике Гарри Поттере. Автором мира, как и серии книг, является английская писательница Джоан Роулинг.

Содержание

Общая характеристика мира [ править | править вики-текст ]

Действие происходит в мире, внешне аналогичном нашему, в Англии, в 1990-х годах. Если говорить более точно, то действие первой книги начинается с рождения Гарри Поттера в 1980 году, а в 1991 году он поступает на первый курс Хогвартса. Соответственно, основной сюжет серии происходит с 1991 по 1998 годы. Финальная сцена взрослых героев на вокзале происходит в 2017 году (так как эпилог называется «Девятнадцать лет спустя», следует от 1998 года отсчитать девятнадцать лет),. Данная информация находит подтверждение, в частности, во второй книге, где герои празднуют пятисотлетний юбилей со дня смерти привидения замка Хогвартс Почти Безголового Ника, о котором известно, что он умер 31 октября 1492 года. Или от дат, указанных на могилах Лили и Джеймса Поттеров Лили Поттер (седьмая книга) — они погибли в 1981 году, а Гарри начал учиться в Хогвартсе десять лет спустя после гибели родителей.

В отличие от реального мира, среди обычных людей скрытно живут волшебники (или маги), обладающие способностью к применению магии и умением пользоваться волшебными палочками, главной вещью в жизни мага.

собака дрожат задние лапы
Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с невролог

Обычные люди (волшебники называют их маглами ) не знают о существовании вол

Источник

Известный исторический персонаж, волшебник, изображение которого имеется в наборе коллекционных карт "Известные волшебники и ведьмы" (`Famous Wizards and Witches`).

Гигантский паук, воспитанный Хагридом в годы обучения в Хогвартсе. Был ошибочно заподозрен в том, что именно он являлся тем чудовищем, которое было заперто в Секретной Камере (Chamber of Secrets). Хагрид контрабандой вынес А. из Хогвартса и отпустил в Запретном Лесу. Впоследствии А. женился на Мозаг и стал отцом огромного количества потомков.

По мнению профессора Флитвика, это злосчастный волшебник, который сказал "Ф" вместо "С" и оказался лежащим на полу с буйволом на груди.

Король Змей, чудовище, заключенное внутри Секретной Камеры, способное убивать взором. Впервые было выпущено Томом Марволо Риддлом (Tom Marvolo Riddle), позднее прославившимся под именем Лорда Вольдеморта, а после того Джинни Уизли (Ginny Weasley), сознанием которой управлял Риддл (посредством волшебного дневника). Поразив нескольких учащихся, включая Гермиону Грейнджер (Hermione Granger), чудовище пало жертвой Гарри Поттера, который оказался вооружен шпагой Годрика Гриффиндора (Godric Gryffindor).

Еще одна школа колдовства и магии. Соревнуется с Хогвартсом и Дурмстрангом (Durmstrang) в турнире Трех Магов (Triwizard Tournament) в книге "Огненный Кубок" (GOBLET OF FIRE).

если собаке плохо в дороге
Лена и цверги: Цвергшнауцер, девочка, почти 1,5 года. В ночь с пятницы на субботу началась нарастающая рвота. До этого рвота была однократно в четверг днем- грешила на сушеный желудок. Утром в субботу были в клинике. По

"Узник Азкабана" (`The Prisoner of Azkaban`). Близкий друг Джеймся и Лили Поттеров, по их просьбе ставший крестным отцом Гарри. СБ – анимагус, который иногда принимает вид злобной черной собаки по имени Пэдфут (Padfoot). Ошибочно заподозренный в намеренном causing an explosion which caused the death of thirteen people, Black was imprisoned in Azkaban. He escaped, but after a huge manhunt he was recaptured and held at Hogwarts awaiting the receipt of the Dementor`s Kiss. However, Harry had discovered that Sirius was innocent of the c

Источник

Интересности

Меню

Драконы мира Гарри Поттера

Вообще-то известно всего десять пород драконов, все остальные считаются «драконоподобными», либо полукровками. Эти огнедышащие звери крайне опасны, и приближаться к ним не стоит никому, кроме самых подготовленных, опытных чародеев. Самки крупнее и агрессивнее самцов, и спуску не дают никому. Шкура, кровь, сердце, печень и рог дракона обладают значительными магическими свойствами, однако яйца драконов относятся к Классу А: «Товары не подлежащие продаже».

Волшебники нередко используют драконов, как страшных сторожевых зверей, и самые глубокие подземелья банка «Гринготтс» стерегут огромные старые драконы, а некоторые из них разводятся на специальных драконьих фермах. В качестве домашнего питомца драконы не годятся, и потому, коли уж вам повстречался дракон, то, скорее всего — дикий. И, следовательно, опасный. Какой именно? Сейчас узнаем.

Самый опасный и свирепый дракон из всех. Покрыт прочной чешуей, и напоминает исполинскую ящерицу. Глаза желтые, рога — цвета бронзы, а длинный хвост покрыт мощными шипами. Хвосторога может испускать пламя дальше, чем другие драконы — до пятнадцати метров! Яйца этого дракона цементного цвета, и имеют почти такую же прочную скорлупу — детеныши пробивают себе путь наружу с помощью хвоста, шипы на котором отрастают к моменту рождения. Венгерская хвосторога питается козами, овцами и, при случае, людьми.

Еще один британский дракон, и куда более агрессивный, чем валлийский сородич! Территория дракона насчитывает около сотни квадратных миль территории, и он ревностно ее охраняет. Длиной до тридцати футов (то есть, примерно до девяти метров), дракон покрыт грубой черной чешуёй, имеет блестящие пурпурные глаза, и вдоль хребта несёт мелкие, но очень острые гребешки. Хвост его оканчивается шипом в форме стрелы, а кр

Источник