что из курицы можно собаке

Можно ли давать собаке куриные кости

19 мая 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: давать собаке куриные кости, чем кормить собаку

Когда я только еще начинал становиться собачником, многие «зубры» собаководства с важным видом вещали, что собакам куриные кости давать ни в коем случае нельзя!

Дескать, когда кости разгрызаются, острые концы могут поранить желудок и кишечник. И даже выйти наружу сквозь шкуру! «СтДашная смеДть От Куриных Костей!» (голосом совы из м/ф «Винни-Пух»)

Хорошо, продолжим о собаках. А не обратиться ли к нам за ответом к матушке природе. Кто ближайший родственник нашей Жучки в дикой природе? — Волк?

Не только волк, но и лиса. Она тоже из породы собачьих. Никогда не слышали, как лисы тявкают? А ведь они это делают, причем довольно часто.

И кем же питаются волки и лисицы? Если повезет, то курочку прихватят. А вообще-то, свежая зайчатинка очень хороша! У зайцев, если кто кушал, кости практически такие же, как у кур. Да и вкус схожий.

И много Вы видели волков или лисиц, с разорванным брюхом, из которого торчат куриные или заячьи кости. Может только в фильме «Кладбище животных» (1-2-3). Но там и люди-то, честно сказать, не очень…

Меня зовут Владимир Ячменников, врач по профессии. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Мне нравятся собаки, у меня было их несколько и сейчас есть. Сайт открыл просто для души.

У меня вчера умер пес. Бегал, прыгал и ничего не предвещало беды. Во время ужина дали ему куриные кости, буквально через несколько минут, он облокотился об стену — задние лапы стали подкашиваться, состояние полуобморчное, тяжело дышал, живот опух, из заднего отверстия появились выделения ужасного запаха. Вызвала врача, вкололи ношпу и еще что-то обезбаливающее, на минуту ему стало луч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Можно ли давать собаке куриные головы? Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком. Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму.

Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать собаке куриные лапы каждый владелец решает сам, ведь пища полезная, но

Источник

Почему собакам нельзя давать курицу?

Собакам можно давать курицу. Единственное условие: куриное мясо следует давать в вареном *не сыром* виде, потому что в сыром мясе курицы может присутствовать сальмонелла.

Нельзя давать также собаке куриные трубчатые кости *то есть косточки от спинки, горлышко - давать можно*, потому что при раскусывании могут образовываться острые края, которые в свою очередь могут стать причиной серьезных травм желудочно-кишечного тракта у собаки.

мясо, которое дается питомцу, должно быть нежирным. очень хорошо, если вы кормите собаку говядиной, кониной, бараниной... Свинину тоже можно давать, но нежирную и желательно не сырую.

Всё дело в костях курицы они тонкие и полые внутри по этому когда собака их разгрызает от них получаются мелкие и не очень осколки которые втыкаются в стенки кишечника и желудка собаки, от этого могут быть большие проблемы вплоть до летального исхода, но своей лайке всегда давали курицу а точнее что от неё осталось и проблем никогда не было, думаю всё таки этому больше подвержены небольшие домашние собаки.

Просто аллергия на курицу у собак встречается чаще, чем на все остальные виды мяса. Возможно это потому, что кур на птицефабриках больше пичкают лекарствами, чем всех остальных с/х животных. Если у Вашей собаки нет аллергии на курицу, то можно давать.

Уверен, вы абсолютно правы. Всё же лучше не рисковать и не давать собаке куриное мясо, разве что домашнюю курятину. — более года назад

инсульт у собаки делать
В отличие от людей, домашние питомцы редко страдают сосудистыми недугами. Но инсульт у собак, особенно в пожилом возрасте – не исключительный диагноз. И если с питомцем случилась такая напасть, помочь может только оп

Курица обладает чрезвычайно хрупким скелетом. Все ее косточки можно с легкостью сломать и при этом травмироваться их останками. Случается, что собакам положили куриные объедки. Неудачно перекусив их, животное начинает задыхаться или вовсе захлебывается кровью. Такая реакция происходит из-за того, что пес калечится острыми осколками костей, прорезает пищевод, желудок или кишечник. Сле

Источник

можно ли собакам куриные сердечки

Мне ветврач говорил, что можно. Куриное мясо диетическое, легкое для желудка животного и в нем вроде нет никаких паразитов. Я давала своим собакам — трямкали с удовольствием и без последствий

Если кормите сухим кормом, то нет. Смешанное питание (даже в разные кормления) опасно для животных. А если соба на натуралке, то на здоровье. И как раз варить его не нужно. Просто в морозилку на пару-тройку дней засуньте или покупайте промороженное для подстраховки от глист. Хотя, чтобы животное глиста подхватило — это нужно, чтобы пища ими просто кишила, т.к. кислотность желудочного сока у плотоядных намного выше, чем у человека и различные паразиты просто не выживают в нём(большинство). А ещё лучше и полезнее давать куриные (говяжьи) желудки и сердечки. Они менее калорийны (меньше нагрузка на печень), а витаминов и полезных веществ в них больше, чем просто в мясе. И ещё, для профилактики глист, не важно, чем кормите питомца, раз в три месяца давайте антигельминтный препарат. Мои ещё любят грызть шеи и спинки куриные сырые. Такое можно.

нельзя трубчатые кости. горлышки. да нормально. собаки порой говяжьи кости большими кусками отгрызают сахарные такие и проглатывают. им это необходими для кальция и перерабатывает их желудок. а вотТрубчатые на разломе острые,как лезвие и могут поранить пищеварительные органы..

Оксана Назарова правильно вам советует,так будет надёжнее,хотя в чем смысл кормления курицей,ведь мясо курицы диетическое…!

А чем вам горлышки так не угодили? По сравнению с крыльями они гораздо лучше. Кости нельзя именно ТРУБЧАТЫЕ, а они как раз в крылышках и есть (и в ногах тоже)

Я своему периодически горлышки даю (сырые) А вот вареные кости — да, практически не усваиваются, и вообще, абсолютно бесполезные.

бойцовская собака которая запрещена
Собака не всегда является другом человека. Многие забывают, что это одомашненное дикое животное, которое не всегда поддаётся дрессировке. В конце 80-х участились случаи нападения собак на людей. В итоге дурную славу обр

Куриные сердце - сердце тоже мясо - иногда они сложно п

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке куриные кости

Питание собаки может быть натуральным, сухими кормами, комбинированным. Любой из этих видов может вызвать определенные проблемы с пищеварением. Но каждому владельцу пса хочется, чтобы ошибок кормления было как можно меньше. Потому сторонники натуральной пищи часто задаются вопросами о возможности присутствия в рационе собаки костей. Какие из них можно давать собаке, а какие — табу? Разберемся в этом вопросе.

Вред костей курицы

Многие владельцы собак, особенно начинающие, полагают, что кости — это богатый источник кальция и возможность поточить зубы питомцу. Отчасти это так. Но вместе с тем это и опасность. Ведь безопасно поточить органы жевания собака может специальной косточкой, которая продается в зоомагазине. А что касается костей как источника кальция, то это больше источник опасности. Ведь, например, куриные кости при разгрызании образуют острые осколки. Они могут проткнуть кишечник, следствием чего будет перитонит. И только если вовремя поспеет медицинская помощь, то собаку удастся спасти. В более удачном исходе у пса может быть раздражение желудка и кишечника, запор. Такая пища для желудка собак является не только опасной, но еще и тяжелой. И многие хозяева, зная это, поступают таким образом: они дают не кости курицы, а мягкие хрящи с трубчатых костей. И больше ничего!

Что же нужно знать о костях других животных в рационе пса? Могут ли они в отварном виде навредить ему? Ответ однозначный — да! Говяжьи, свиные, кроличьи кости в отварном виде ветеринары не советуют давать собакам. А причина в том, что в кишечнике такая пища образует довольно плотную массу и закупоривает его. И даже если речь идет о костях, которые стали отходами после приготовления холодца, то, несмотря на их мягкость, собака подвергается опасности. Если такие кости стали ее ужином, то собака, конечно же, съест их

Источник