нельзя держать собаку на цепи

Загородное содержание САО Обсуждаем условия содержания за городом: будки, вольеры, блокпосты, заборы и др, условия зимой/летом, прочее...

Тема печальная...я даже не буду ничего менять, просто перенесу свой пост сюда, т.к. лично моё мнение на тему: "Алабай на цепи" не изменится никогда:

Гордого, свободолюбивого, великодушного, преданного до умопомрачения и умнейшего из собак- Алабая, посадить на цепь- это и есть главное преступление. Не всё ли равно как ЭТО произошло??? Исправить ничего нельзя...

Я всё понимаю, что подобрали, накормили... А дальше что??? Это, как взять ребёнка-малыша из детского дома, накормить, обогреть, а потом оставлять его одного в коляске у магазина или посреди огромного города...

Извините, конечно, что кому-то это покажется резко. Но, я просто не могу понять, тех людей(и ход их мыслей), которые покупают Алабая(как, впрочем, и любую др.собаку) и сажают её на цепь или в вольер(пускай даже с "супер" будкой). Зачем Вам собака? Чтобы тратиться на её кормление и уход? Защитить ни Вас, ни членов Вашей семьи она просто не сможет; плюс ко всему собака и сама обречена на обездвиженье и жизнь в клетке.

По-моему, гораздно проще установить один раз сигнализацию на дом и видеокамеры... И всё...Не нужно ни за кем ухаживать и ни за кого не быть ответственным.

Я даже щенов никогда не продавала людям, которые сразу начинали рассказывать о ландшафтном дизайне(и сколько они за него заплатили, "укатав" весь участок в Альпийские горки с мостиками через искусственные водоёмы)... Если честно, мои Алабайцы сидят в вольерах принудительно только во время течки у суки(или кратковременно, пока на участке находятся чужие люди) и то, в эти 2-е нед/2р.в год, я испытываю чувство вины перед ними и стараюсь как можно чаще, помимо поочерёдных гуляний по участку, гулять с кобелями вне участка...

Не знаю, как для ко

Источник

Памятка владельцу собаки из приюта. Содержание собаки на участке загородного дома

Если Вы живёте в загородном доме и планируете содержать собаку на участке, Вам необходимо заранее продумать и оборудовать её место во дворе дома.

На самом деле, большинство собак из приюта вполне подходят Вам хотя бы потому, что в приюте они живут в вольерах. Однако, если Вы ещё не выбрали определённую собаку для себя и размышляете о том, какой собаке из приюта будет лучше всего у Вас на участке, можно предложить несколько критериев выбора.

Во-первых, во дворе лучше всего будет себя чувствовать собака, которая выросла в приюте или живёт там уже давно. Такие собаки гораздо лучше адаптированы к вольерному содержанию и жизни в будке, чем собаки, попавшие в приют с улицы недавно или жившие до этого в квартире.

Во-вторых, учитывая российский климат с довольно холодными зимами, на участке гораздо комфортнее будет собаке с густой шерстью и толстым подшёрстком, нежели короткошёрстной или гладкошёрстной. Хотя многое зависит от условий, которые Вы можете обеспечить собаке: если как следует утеплять на зиму вольер и будку, такие условия содержания подойдут даже собаке с не очень длинной шерстью.

Способов содержания собак в загородном доме великое множество. Вы можете разрешить собаке бегать по всей территории, соорудив для неё будку, где она могла бы отдохнуть и спрятаться от непогоды. Такой способ содержания собаки не очень удобен по причине того, что, когда собака постоянно остаётся на участке в свободном выгуле, последствия её активности могут оказаться весьма разрушительными, особенно если хозяева занимаются садоводством.

Если собака ничего не портит, Вы вполне можете разрешать ей свободно перемещаться по всему участку. Только помните, в этом случае Вы просто обязаны им

Источник

Мне говорят, что нельзя сажать собаку на цепь. Он становится злым, неуправляемым и тд. Но пес все так же добрый. Только пугливый стал. Мне его жаль, но иначе никак нельзя. Можно ли, что-то сделать? Правда ли нельзя держать собаку на цепи?

Так не можете смотреть, пусть и не сидит. Раз вольер подкапывал - галимый вольер. Сделайте раз и хорошо. Наверняка частный дом надолго, потом и другую собаку заводить будете, век их меньше, чем человеческий, не потратитесь кардинально. Зато собаке комфортно. Вариант также организовать собаке блок-пост, если у вас забор до сих пор печальный или огороды топчет. Но опять же с нормальной будкой, а не на цепи у конуры. Работать с собакой - все отучить реально, даже самому, только вдуматься и силы-время приложить. НО. Это все не вечно собака там, как бы не идеально - прогулки с собакой должны быть обеспечены ежедневно! ЗА территорией, выходите на поводке, выгуливаете, занимаетесь - тогда будет и толк, и собака нормальная. Посадить ее на цепь-вольер не отменяет прогулок никак.

можно, начать заниматься с собакой, выгуливать его каждый день за пределами вашего огорода. держать собаку либо в доме и не выпускать шляться по участку, либо построить вольер и так же играть.заниматься дрессировкой и выгуливать за пределами

Что бы собака не подрывала, в вольере нужно, см на 15 от земли, постелить пол из деревянных досок, сделать небольшой, ну градусов 5, наклон в сторону, например, к передней части вольера или в бок. Так же рассмотрите вариант с блок-постом. Ну... и, ежедневные прогулки за пределами участка, игры с собакой - приветствуются. Удачи!

У моей знакомой была подобная ситуация, они из этой ситуации выходили следующим образом. Они свою собаку отдали на тренировку http://cynologycentre.ru к кинологу и у них собака стала очень покладистая и умная. Рекомендую и вам.

Мы постоянно добавляем новый функционал в

Источник

Можно ли держать дома собаку?

Подробности

— Знаете, здесь вы меня ставите в неловкое положение. Я вынужден вам сразу отказать в ответе — я не должен отвечать на ваш вопрос. Один священник говорит – можно, другой – нельзя, и здесь вы меня ставите судьёй между ними. Вы у меня спрашиваете, как у высшей инстанции, чтобы я стал судьёй между ними и вынес свою резолюцию, и вы, мол, так будете считать. Неправильно с моей стороны, если я такую позицию займу. Это же будет не хорошо и не красиво по отношению к другим священникам. Кто я, чтобы судить? Один священник высказал одно мнение, другой – другое мнение. А я не могу рассудить между ними. Я могу вам сказать своё мнение и всё. Но я не судья.

Если хотите – держите: ничего такого я в этом не вижу запретного, почему было бы нельзя держать собаку дома. Но я не понимаю тех людей, которые её держат дома. Я вообще их не понимаю.

В социальных сетях много выкладывают фотографий своих питомцев. Больше, конечно, всяких кошек, чем собак, но и собак тоже хватает. Тех, кто держит дома кошек, я ещё понимаю более-менее, но собак – не понимаю. Для чего их держать? Нельзя сказать, что я их не люблю; они замечательные. Но просто с ними столько хлопот! Это такая ответственность; это такая морока! И для чего их держать мне не понятно.

Может я такой «практичный» человек, но собака должна сидеть на цепи возле дома и его сторожить. Она должна лаять на тех, кто пытается в него залезть и что-то плохое сделать. Собака – это сторож. Вот что должен делать пёс. Кошка должна ловить мышей, а не быть предметом обожания (кстати, слово не хорошее), чтобы все её любили, ласкали, покупали ей еду, готовили для нее. А она была бы как барыня-сударыня. Спрашивается, а кто кому хозяин? Так что я не понимаю этого. А так, с точки зрения веры, никаких запретов я не видел.

Было такое старое благочестивое пове

Источник

Помогите найти собаку. В районе17 мехкалонны в садах Ближе к полигону, потерялся рыжий метис таксы. Небольшого роста одно ухо стоит одно лежит. Зовут Флеш. Будем благодарны за любую информацию. 8 9630466003.

Добродушный Пропер СРОЧНО ищет семью! Пропер слишком долго был на ПКС и теперь он должен освободить свой вольер для вновь поступающих собак. Молодой, улыбчивый, добродушный Пропер с удовольствием общается с людьми. Он немного скромен при первом знакомстве, но настолько трогателен и очарователен, что равнодушным остаться невозможно. Пропер отличный друг и компаньон, он непременно очарует вас

Список собак на расформирование с ПКС г. Екатеринбурга Дорогие друзья! Мы обращаемся к вам за помощью! Многие наверное уже увидели посты в ВК, что на ПКС г. Екатеринбурга снова непростая ситуация. На самом деле все очень критично, собак много, ежедневно привозят новых собак, пристрои стремятся к нулю((, мест нет, собак сажать некуда В итоге был составлен список на расформирование с ПКС, чтоб

Ласковая и скромная Фея мечтает о доме! средняя (чуть выше колена) очень добрая, робкая в меру активная друг и компаньон задатки к дрессуре с собаками отлично ладит в семью с детьми любого возраста для квартиры/ собственного дома, НЕ на цепь Скромная Фея - молодая очень искренняя и ласковая. Она с осторожностью относится к незнакомым людям, но если познакомиться с ней поближе - станови

Певунья. Верная и добрая собака мечтает снова стать домашней и почувствовать хозяйскую любовь! средне-крупная (чуть выше колена) добрая, дружелюбная спокойная, робкая друг, компаньон с собаками выборочно ладит в семью с детьми собственного дома/квартиры Добрая немного застенчивая девочка попала на Пункт Кратковременного содержания с отловом. Ей было тяжело адаптироваться в новых условия

продать щенка стаффордширского терьера
Питомник "Лансур Прайд" предлагает щенков Американского стаффордширского терьера от великолепной пары - Чемпионов...Родители щенков - яркие...

...Питомник "Тайгер Ланд" продает, щенка Американского Стаффордширского Т

Необыкновенный БАКС ищет дом!!! Бакс очень красивый тигровый кобель. Кастрирован.

Источник

«Здравствуйте! Живу в сельской местности, у меня во дворе две дворняжки: в разных концах участка сидят на цепи. В последнее время постоянно привязаны на цепь, так как если отпускаешь, ловят кур. Вопрос: не вредно ли собакам постоянно сидеть на цепи? И что делать, если построить вольер просто нет ни средств, ни возможности?

Таким вопросом задаются те, кто хоть немного любит собак, но проживая в сельской местности, не имеет возможности содержать собаку дома в надлежащем уходе (у многих нет ни ванны, ни воды в доме), а вольер построить не по средствам. Что же делать в этом случае? Мнений на этот счет много. Мы приведем мнения людей, которые долгие годы содержат собак. Итак, собака на цепи: «за» и «против».

Я категорически против того, чтобы собака сидела на цепи. И хотя я не кинолог, у меня достаточный опыт в содержании собак. Мы содержали и добермана и немецкую овчарку. Они всегда свободно бегали по территории вокруг дома, и прекрасно понимали что бегать по грядкам и цветникам нельзя. Набрасываться на людей и животных просто так тоже нельзя. Просто обучили их в свое время, потратили время на дрессировку. Конечно, легче посадить на цепь, зачем тратить время? Только вот не будет уже той дружбы с собакой, той тесной связи…Если же вы хотите приобрести настоящего четвероногого друга, пожалуйста, не сажайте его на цепь!

Сейчас многие рассматривают собаку как игрушку: моют (хотя шерсть лучше не становятся), наряжают в одежку (а ведь веками собаки обходились без тряпок и были здоровы), вкладывают баснословные суммы опять же в собаку, а потом хвастаются меж собой.

удаление камня из мочеточника собака
Камни образуются в почках, человек может прожить всю жизнь, даже не подозревая о них. Симптомы появляются лишь тогда, когда камни в мочеточниках начинают продвигаться. Появляется резкая нестерпимая боль. Сильные боли м

Появилось мнение, что собаку нельзя держать на цепи. Но поймите, есть рабочие собаки, которые несут службу. А если служба протекает недалеко от проезжей части и гаражей? Так же бывают территории, которые невозможно охранять с помощью свободного окарауливания. Сл

Источник

Как посадить на цепь собаку?

Приучать собаку к цепи, нужно еще с "подросткового" возраста, месяцев с пяти. Позднее, будет уже очень сложно приучить ее жить на привязи, будет рваться с цепи и выть по ночам. Следует учесть, что в любом случае, нельзя держать животное на короткой привязи у него должно быть жизненное пространство, и оно должно двигаться. Поэтому, если Вы, планируете держать собаку на привязи, лучше, если эта цепь, будет одета на толстую проволоку и натянута по периметру. Так, собака, сможет нормально двигаться. А если есть возможность, то лучше построить собаке вольер.

Собственно, дурное дело нехитрое. Покупаете ошейник, цепь нужного размера, цепляете цепь к чему-то крепкому. Дальше берете собаку, надеваете ошейник и подводите за ошейник к цепи. Соединяете цепь с ошейником. Естественно, карабины всякие на том и другом готовите и проверяете заранее. Все. Собаке желательно поставить воду, еду, будку в виде домика.

Но учтите, что собака, которая не сидела на цепи раньше и выросла без этого "счастья" будет выть, пытаться освободиться. Может поранить себя при этом. Сажать на цепь собаку породистую - это вообще редкостная глупость, поскольку вы таким образом все свои деньги, которые за нее заплатили, спускаете в... На цепи вся ценность породы сразу теряется. На цепи все равны - что дворняжка, что овчарка, что алабай. Там надо свирепо скалиться и громко гавкать. У моей квартирной хозяйки с этим отлично справлялся мелкий лохматый собачонок ростом ниже моего колена. К нам во двор боялись заходить.

К предыдущим ответам хочу добавить, что при содержании собаки на цепи важно следить за тем, чтобы миска для кормления и ёмкость с водой располагались таким образом, чтобы собака не могла их опрокинуть. Также зона содержания не должна располагаться полностью на солнце, так как в знойный полдень животному негде будет укрыться. Собака на цеп

Источник