привыкнуть можно и к собаке

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Как приучить кошку к собаке?

Дружба между кошками и собаками – это все-таки скорее миф, чем реальность. А вот приучить кошку к собаке и добиться мирного соседствования этих животных под одной крышей вполне возможно.

То, как будут развиваться взаимоотношения питомцев, во многом зависит от правильного поведения хозяина во время их знакомства. При продуманном подходе и использовании определенной методики вам удастся приучить кошку к собаке. Возможно, великой дружбы между животными и не возникнет, но выработать определенные правила «безопасного» поведения питомцев в отношении друг друга – задача вполне выполнимая.

Раннее приучение кошки к собаке

Легче всего приходится хозяевам, приучающим кошку к собаке с самого раннего детства питомцев. Если животные растут вместе, как правило, в будущем у них не возникает никаких проблем, связанных с совместным проживанием. Гораздо труднее знакомство проходит, когда один из питомцев уже давно живет в доме и по праву считает себя хозяином определенной территории.

Знакомство обонятельное

Всем известно, какое значение имеют запахи для животных. Особенности восприятия четвероногих следует обязательно учитывать, приучая кошку к собаке. Многие специалисты рекомендуют первое время (два-три дня) держать питомцев в разных комнатах, не показывая друг другу. Это позволит им привыкнуть к запаху нового соседа. Кормить животных также нужно в разных помещениях.

Подготовка собаки к знакомству

Разумеется, основная угроза в случае неудачного знакомства питомцев исходит от собаки (конечно, если речь идет не о той-терьере). Как правило, жертвой оказывается кот – кусаемый и преследуемый более сильным соседом. Поэтому важно подготовить собаку к встрече заблаговременно. Действовать следует по принципу положительных ассоциаций:

Источник

как привыкнуть к собаке

Берем взрослую собаку

Если вы решили взять взрослую собаку, то, как правило, с ней бывает меньше проблем, чем со щенком. Конечно, не избежать и трудностей. Надеемся, что наши советы помогут вам и вашему новому члену семьи привыкнуть друг к другу.

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

1. Чем кормили собаку в последнее время, сколько раз в день и какими порциями? Нет ли у нее проблем с пищеварением, нормален ли стул?

2. Сколько лет собаке? Какие прививки ей сделаны? Даты вакцинаций, анализов, профилактики паразитов(внешних и внутренних) и других медицинских процедур. Чем болела собака, были ли у нее травмы?

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

7. Были ли у собаки раньше щенки? Если у собаки позже обнаружатся наследственные болезни, то об этом следует поставить в известность владельцев ее щенков.

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

Как помочь собаке привыкнуть к новым хозяевам?

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая соб

Источник

Собака может привыкнуть к новому хозяину и полюбить его?

А уж тем более она не будет делать хоть что-то, что не понравиться тому, кто обеспечивает такой физический и психологический комфорт.

Смотря какой собака породы. Например, у нас две собаки породы папийон. Так вот, собаки этой породы очень быстро привыкают к новому хозяину. Если человек с ней ласков, заботится, кормит, гладит, разговаривает, о старом хозяине такая собачка забывает буквально за пару дней. Проверенно на собственном опыте, причем не один раз. Своих собак мы несколько раз отдавали свекрови, когда уезжали отдыхать. Переживают и скучают они всего пару дней, а потом все нормально, даже обидно немного. И щеночек у нас один засиделся, нашел хозяина, когда ему уже годик был. И тоже привык почти моментально, мы больше переживали, чем он.

А вот у брата мужа пекинес был. Тот, когда брат отдыхать уезжал, почти неделю ничего не ел, страдал.... А у соседа был спаниель. Сосед умер и спаниель через пару недель отправился вслед за хозяином, не пережил такого горя. И так бывает.

Щенки очень быстро привыкают к новому дому и хозяину, быстро адаптируются, в самом худшем случае, это займет неделю, а обычно привыкают уже на третий день.

Взрослые собаки тоже привыкают, скорее исключение, или проблема в хозяине, если собака не может долго привыкнуть к новому дому. Взрослые собаки тоже около недели привыкают, но по-дольше, чем щенки, дней 5-6 понадобится, затягивается адаптация в очень исключительных случаях.

Расскажу на собственном примере. Забрала по весне с улицы домой алабая, которому было больше 10 лет, сама же возраст точно не знаю. Старый был и добрый. Да, он привык постепенно к нам, не боялся нас, как в начале, когда тихо сидел в уголке и не гавкал. Я часто думала, как собака могла оказаться на улице?Предал хозяин,выбросил собаку из-за старости? Или в самом деле так пот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как адаптировать бездомную собаку?

Из приюта месяц назад взяли молодую собаку, девочку. Там сказали, что ей 8-9 месяцев. Она была очень пугливой тогда. Всех и всего боялась, так как в приют она тоже попала недавно. Всего несколько недель до того, как мы ее взяли. Нам сказали, что она не была домашней, очень похоже на то, что она родилась уже от бездомной собаки. Подскажите, что нам делать с ней, как себя вести, чтобы она хотя бы нас перестала бояться. А то гладить не дает, ест только тогда, когда рядом никого нет, не играет, только лежит в основном все в уголочке, который ей понравился. Ходит на согнутых лапках, хвост и ушки поджаты.

Возраст у собаки уже такой, что можно сразу обратится к специалистам и заниматься с опытными инструкторами. Только на площадку пока не стоит ходить, занимайтесь индивидуально.

Если щенок, как вы говорите, родился уже на улице, то конечно сложнее будет его социализировать. У него уже устоявшаяся психика неконтактной собаки. Вам конечно будет очень сложно без посторонней помощи сделать из нее контактную собаку. Так что набирайтесь терпения и стойкости, так как вам придется очень много потрудиться, чтобы ваша собака адекватно стала воспринимать окружающих людей и стала сотрудничать с вами, как с партнером. если вы не можете заниматься со специалистами, то тогда не требуйте от собаки многого. Просто любите ее, и не ждите взамен такой же любви. Дайте вашей собаке жить так, как уже научила ее та среда, в которой она родилась и выросла. Возможно с возрастом, она поймет, что человек не такое уж и страшное существо, и научится нормально воспринимать вас и даже любить. Покажите ей, что жить в доме гораздо лучше и удобнее, чем на улице.

у собаки потеря аппетита
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Наши друзья тоже взяли собаку из приюта, очень запуганную. Помогли только занятия на площадке с хорошим

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

из чего сделать собаке будку своими руками
В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случа

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник