как из картона собаку

как сделать из бумаги кошку

Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаги кошку ( вариант 1)

Из цветной бумаги, лучше брать двухстороннюю, вырезаем заготовки в форме сердца: большего размера для туловища кошки, среднего размера для основания, 2 маленьких сердечка для ушек. Также понадобится 2 заготовки для мордочки и хвост.

Как вы видите у некоторых заготовок волнистый край, сделанный при помощи фигурных ножниц.  Но если таковых нет – можно создать неровный край при помощи маникюрных ножниц.

Декорируем котика по желанию, вырезаем и приклеиваем носик и глазки, усы ( тоненькие полосочки бумаги) а на шее кошки приклеим бант.

Каждую полосу нам нужно разделить на три части, так чтобы средняя часть была равна 6 сантиметров, а длина полоски по бокам была одинаковая. В этих местах загибаем полосы.

На конце каждой полоски делаем дырочку. На проволоку нанизываем бусины на длину, чуть меньшую длины полосок. Далее надеваем на проволоку края полосок, беря полосы то с одной, то с другой стороны.

Лист бумаги или картона разрезаем вдоль, ширина полоски 5 см. Складываем полоску гармошкой. Вырезаем и раскрашиваем мордочку, передние и задние лапки и хвост.

На сегодня наша кошачья история закончена и теперь вы все знаете целых три способа как сделать из бумаги кошку  и я буду очень рада если информация вам пригодится.  А для того, что бы всегда быть в курсе новых идей и не пропустить следующий мастер класс – как сделать из бумаги гармошку, подпишитесь на новости блога!

Какая милая кошечка).Мне понравился второй вариант.Из бумаги сделать объем сложнее, чем плоскую фигуру. А Вам удалось создать кругленькую пухленькую кошечку. И совсем не сложн

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Как сделать домик для собачки

Каждый житель квартиры или дома хочет иметь свою собственную территорию – место, где можно уединиться, отдохнуть, предаться размышлениям. Это относится не только к людям, но и к их четвероногим питомцам. Сделайте для своей собаки домик, чтобы она чувствовала себя полноценным и равноправным членом семьи.

Снимите мерки со своей собаки. Измерьте ее длину и высоту. К полученным результатам прибавьте по 30 см или больше – в зависимости от того, насколько просторное жилище вы хотите сделать.

Легкий домик получится из ткани. Подберите материал – натуральный, такой, от которого шерсть питомца не будет электризоваться. Цвет зависит только от вашего вкуса. В качестве промежуточного слоя можно использовать тонкий поролон.

Перенесите выкройку на ткань, прибавив по 5 см припусков на швы. Поролоновую деталь выкроите без припусков. Сложите детали для каждой стенки домика лицевой стороной друг к другу и прострочите по периметру на расстоянии 2 см от края, оставив отверстие для выворачивания. Выверните каждую заготовку, вставьте в нее поролон и по лицевой стороне проложите строчку вдоль края поролона – должна получиться кулиска размером 3 см. В нее вставьте каркас из жесткой проволоки, чтобы сооружение лучше держало форму. Соедините все элементы домика вручную, с помощью цыганской иглы и прочных ниток яркой расцветки. Также можно пристрочить вдоль ребер фигуры широкую ленту так, чтобы она захватывала обе соседние детали. Такой домик можно будет стирать, вытащив каркас и разъединив детали.

Боле устойчивое жилище можно сделать из кусков фанеры или ДСП. Выпилите детали в соответствии с построенным чертежом. Покрасьте их акриловой краской с внешней стороны. Можно использовать один цвет или нарисовать на поверхности узор. Скрепите детали мебельными уголк

Источник

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, собаки не раз делом подтверждали свое право называться другом человека. И даже само изображение собаки в доме считается хорошим знаком, оберегающим его от всяческого негатива. Сегодня поговорим о том, как сделать своими руками собаку из бумаги.

Для поделки возьмем плотную бумагу коричневого цвета и разрежем ее на полоски одинакового размера (примерно 6*1 см). Каждую полоску замкнем в кольцо и приклеим кончик.

Начнем работу с головы - для нее из бумажного кольца нужно сформировать сердечко. Если бумага достаточно плотная и плохо поддается формовке, то можно помочь придать ей форму при помощи карандаша.

Переходим к оформлению мордочки. Для нее нам понадобится язычок из красной бархатной бумаги и заготовка, изогнутая следующим образом.

Нос и глазки вырезаем из небольшого кусочка меха, но можно также использовать цветную или бархатную бумагу. Приклеиваем их к мордочке.

Длинную часть детали выворачиваем вперед, формируя голову. А уголок на основной части детали загибаем вверх, формируя хвостик.

На мордочке отгибаем назад носик и получаем вот такую замечательную собаку-оригами из бумаги! В этой же технике можно сделать кошечку, сову и другие оригинальные поделки из модулей оригами.

Оригами является древнейшим японским видом искусства, популярным во всем мире. Самая известная фигурка – это журавлик счастья, приносящий своему владельцу удачу и благополучие. Подробнее о том, как его сделать, читайте в нашем новом мастер-классе.

Если вы решили ближе познакомиться с японской техникой оригами, следует начинать с простого – попробовать создать несложную фигуру, напр

Источник

как сделать из картона собаку

Как вырезать силуэт собаки

Теперь, пожалуй, можно бы уже и слепить  собачку, но чего-то  мне ещё не хватает. Нет, право, я предпочту ещё поизучать  вид и строение  собак, прежде чем  браться за пластилин.

Что ж, тогда давайте вырежем из бумаги контур собаки. По ходу вырезания силуэта собаки да ещё  без рисунка - на глазок,  точно узнаем где у нас пробелы в изучении темы «изобразим собаку». Сначала я буду вырезать вроде как пса вообще - дворняжку. Без образца - воплощаю мысленный образ. Кстати, кроме того, что я постараюсь вырезать узнаваемый силуэт собаки, я, конечно ещё и идеи экономии бумаги не забываю: выбрав прямоугольный лист бумаги заключаю сама с собой пари что точно уложусь в формат. Ясно, что сначала я несколько раз нарисую силуэт будущей собаки  на листе пальцем, тогда мне уже будет ясно,  как будет располагаться моя будущая собачка. Кстати,основные подходы  к вырезанию  силуэтов животных,описаны  в  статье про лису и волка (тоже родственники собаки,кстати).

Ну, так как я –правша, то  вообще-то вырезать  всегда начинаю от  правого края листа.  Но сегодняшний  наш  пёсик – весьма бодро держит хвост морковкой, начнём сверху  листа.

  Дугообразный хвост,  довольно длинная и ровная  спина,  полого вверх-шея, ушки. Уфф, первый разрез  получился  хорошо. Ладно, не расслабляемся и  поехали дальше: покатый лоб, длинный нос  до самого края листа. Верхнюю часть  силуэта вырезали, рука уже  приобрела уверенность, и можно браться за значительно более сложную нижнюю часть.

Что можно сделать из газет и картона. Идеи и мастер-классы

Прогулялась я сегодня по китайским сайтам. Чего там только нет, каких только идей) Жаль только, что качество фотографий не совсем удачное. Итак, смотрим подборку, что можно сделать из газет и картона.

что лучше для щенка от блох
Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровос

Кстати, у каждого из нас есть в доме вещи

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Собака из бумаги своими руками на Новый год 2018

Пожалуй, нет такого взрослого или ребенка, который не любил бы Новый год. Ведь ожидание волшебства и замечательных событий, связанных с этим праздником, само по себе создает атмосферу веселья. Конечно, особую роль играет подготовка к празднеству – покупка подарков и  нарядов, оформление дома и другие мероприятия настраивают нас на новогодний лад. Привычными украшениями к торжеству являются гирлянды, шарики, сосульки из стекла и мишура.

Но не забывайте, что каждый календарный год проходит под покровительством определенного животного-тотема, который наделяет его своими особенностями и чертами. Так что рекомендуем задобрить символ года тематическими украшениями – например, фигурками, сделанными из бумаги. В 2018 году нас ожидает встреча с Желтой Собакой, которой будет очень приятно обнаружить, что вы не забыли поставить дома нескольких симпатичных Шариков и Бобиков.

Кстати, поделки из бумаги – настоящая находка для родителей. Вашему ребенку точно зададут принести в школу или детский сад поделку к новогодней выставке, а нижеприведенные мастер-классы по оригами и склейке фигурок из картона дадут возможность справиться с этой задачей безо всяких проблем. Кроме того, хенд мейд можно использовать в качестве подарков для дедушек, бабушек, тетушек и других родственников, которых пожелает поздравить ваше чадо.

Что такое оригами?

Японское слово «оригами» означает «сложенная бумага», что, в общем-то, полностью раскрывает секрет этого искусства. Оригами зародилось еще в Древнем Китае, ведь именно эта страна считается родиной бумаги. Известность данному виду мастерства обеспечили японцы, ну а со второй половины прошлого века секреты поделок из бумаги стали известны в Америке и Европе.

щенок йорка сильно кусается
У меня проблема, моему щенку уже 5 месяцев и он очень боится улицы, он даже без поводка все равно сидит у меня на ботинках и трясется, и ещё он не скулит, плачет, и прячется, когда я одеваю на него поводок (рулетку). У него жу

Сегодня оригами увлекает все больше людей. В

Источник

Как сделать собаку из бумаги?

Можно просто собрать аппликацию. Сделать разными цветами отдельные детали, в том числе, глазки, нос, ушки и тд и собрать их на задуманной основе.

А можно выбрать способ и посложнее - из квадрата, к примеру. Суть в том, чтобы были ровные треугольники на сгибах, и желательно не нарушить целостность, конечно:

Собаку из бумаги можно сделать в плоском изображении, например, открытку. Для этого возьмите цветную бумагу двух-трех цветов, нарисуйте такую собачку, какая вам нравится (можно срисовать с детской книжки-раскраски, можно взять схему в Интернете), вырезать собачку (или детали к ней) и наклеить на ватман. Таким образом можно сделать красивую открытку, например, к Новому, 2018-ому, году - году Собаки.

Но интересно еще и сделать объемную фигурку собаки. Для этого возьмите лист бумаги и вырежьте из него квадрат. Перегните этот квадрат по диагонали вертикально, проведите пальцем по линии и разогните лист.

Собаку из бумаги можно сделать как в форме аппликации, например, так и в виде оригами или в стиле квиллинг. Есть, конечно, разные по сложности варианты исполнения поделок из бумаги в виде собаки. Приведу в своем ответе примеры как элементарных (с возможностью выполнить даже детям), так и более сложных.

(по ссылке приведены подробные описания изготовления поделки терьера, для создания которой придется немного потрудиться, но результат однозначно порадует (смотри картинку))

для воплощения этих идей понадобятся цветная бумага, клей и украшения. Нужно вырезать детали из цветной бумаги, показанные на рисунке, а затем приклеить их на фоновый лист бумаги, а лучше картона, с помощью клея ПВА или клей-карандаша.

Предлагаю сделать веселую собачку из бумаги, которая будет шевелить своими ушами всякий раз, когда вы будете трогать ее за язык. Такую бумажную поделку можно сделат

Источник