капли для щенка от клещей

Средства от блох и клещей Beaphar (Беафар) для собак

Натуральный БИО-спрей для защиты собак, щенков, в том числе беременных и кормящих собак, от блох, клещей и комаров. Это полностью натуральное средство защиты животных, которое не только поможет в борьбе с различными паразитами, но также способствует улучшению состояния кожи и шерсти. Еще такой спрей уменьшит зуд от укусов насекомых и ослабит неприятный запах, исходящий от питомца.

Водостойкий ошейник красного цвета для взрослых собак всех пород и щенков старше 6 месяцев на основе диазинона. Ошейник обладает контактным инсектоакарицидным действием, а также репеллентным, благодаря чему обеспечивается надежная защита животного от повторного нападения блох и клещей. Длина ошейника составляет 65 см.

Ошейник на основе натуральных активных веществ (масел) для профилактики и лечения энтомозов у щенков с 2-месячного возраста и взрослых собак-аллергиков (вши, блохи, власоеды, комары и другие кровососущие насекомые), а так же для профилактики поражения щенков и собак иксодовыми и чесоточными клещами.

100% натуральные БИО-капли для щенков всех пород от блох и клещей в качестве активных компонентов содержат только эфирные масла. Капли, благодаря натуральному составу, хорошо переносятся животными и могут применяться с 12-недельного возраста. Капли эффективно борются с блохами и клещами и обладают свойствами репеллента, защищая щенка от нападения паразитов.

Водостойкий ошейник на основе диазинона для собак и щенков старше 6 месяцев для лечения и профилактики энтомозов (вши, блохи, власоеды), а также для профилактики поражений собак иксодовыми и чесоточными клещами. Ошейник поможет устранить паразитов и предупредит их повторное появление на период до 6 месяцев.

Капли на холку для здоровых собак мелких пород от блох, клещей и других насекомых-паразитов на основе диазинона. Капли обладаю

Источник

Какие капли от блох и клещей для собак лучше?

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Активность клещей и блох продолжается в России с апреля до середины октября, и все это время хозяева не перестают бороться с паразитами за здоровье своего питомца.

Опасность заразиться клещами и блохами снижается в дождливую погоду и жаркий летний зной, меньше их плодится на песчаных сухих почвах в ельниках и сосновых посадках.

Современные средства для защиты собак от блох и клещей

Современные инсектицидные препараты предназначены для защиты домашних животных, в частности, собак, от эктопаразитов. Они различаются по способу применения:

По химическому составу инсектоакарициды подразделяются на монокомпонентные, имеющие один действующий компонент, и изготовленные из двух и более активных составляющих. Характер действия на собачий организм подразделяет их на кишечное и контактное направление, среди них есть лекарства, исключающие заражение пироплазмом и репелленты. Действие средств от клещей и блох может быть длительного или моментального действия.

Условия выбора средства

токсичность препарата важна в случае обработки пожилых животных, кормящих и вынашивающих потомство сук, маленьких щенков до года, им выбирают наименее вредные средства;

принимают во внимание шерсть питомца, ее длину, и густоту покрытия, немаловажную роль играет размер животного – чем оно крупнее, тем большее количество средства понадобится;

играет роль возможность сочетания нескольких способов обработки, ветеринары советуют одновременно применять две разных группы;

Известные наименования инсектицидных препаратов

Очень попул

Источник

Как использовать капли от блох для собак? Обзор популярных средств

Капли от блох для собак используются наряду с другими противопаразитарными средствами. Считается, что препарат в такой форме наиболее эффективен в борьбе с кровососущими насекомыми. Во время обработки отравляющее вещество не попадает в воздух, как в случае со спреями. Однако применять капли от блох для собак нужно в соответствии с рядом правил. В противном случае уровень эффективности препарата существенно снизится, и периодически придется бороться с паразитами.

Принцип действия, свойства и целевое назначение

Если нужно подобрать капли от блох и клещей для собак, обращают внимание на продукцию в пипетках разного объема. Количество жидкости рассчитывают на основании возраста и веса питомца. Чем крупнее собака, тем больше отравляющего вещества потребуется. В состав подобных средств обычно входят инсектициды разных классов: карбаматы (пропоксур), пиретроиды (перметрин), фенилпиразолы (фипронил), неоникотиноиды (имидаклоприд) и фосфорорганические соединения (диазинон). Это основные отравляющие вещества, которые используются при производстве противопаразитарных капель.

Чтобы у насекомых не вырабатывалась устойчивость, применять одно и то же средство лучше не на постоянной основе. Используются капли против блох и клещей, а также в борьбе с другими паразитами: вши у животных, власоеды. Кроме того, препарат в такой форме эффективно уничтожает подкожных клещей. Благодаря этому появляется возможность вылечить ряд заболеваний: отодектоз, саркоптоз, нотоэдроз. Провоцируют их развитие подкожные клещи разных типов.

Преимущества и недостатки

Высокая эффективность в борьбе с паразитами – основной плюс капель. Почти все существующие средства этого вида хорошо справляются со своей задачей. Другие положительные качества:

Для избавления от блох и вшей на

Источник

Капли от клещей для собак: обзор лучших средств

Конечно «выпить» всю кровь из живого организма клещ неспособен, но заразить опасными заболеваниями, этот паразит может очень легко.

К счастью, на сегодняшний день химической промышленностью выпускаются препараты, различные по составу и наличию действующего вещества, которые способны защитить от нападения такого опасного врага.

Вещества репеллентного действия — не убивают клещей, но надёжно отпугивают этих членистоногих от домашнего питомца.

Акарицидные препараты — в отличии от средств предыдущей группы, акарициды уничтожают клещей. К акарицидам относятся фосфорорганические вещества, а также хлорсодержащие средства.

Акарицидно-репеллентные — к этой категории средств для борьбы с клещом, принадлежат препараты, которые обладают отпугивающим и уничтожающим насекомое эффектом.

Недостатком данных средств является образования жирных пятен в местах нанесения препарата, многие из них легко смываются водой, невозможность применения у ослабленных, и кормящих животных.

Общие правила применения

Профилактическую обработку собаки, следует начинать тогда, когда ночная температура стабильно повысится до положительных значений.

После прогулок следует внимательно осмотреть четвероногого друга на наличие на его шерсти паразитов. Для того чтобы эта операция была более эффективна, можно расчесать шерсть животного частым гребнем. Если при осмотре собаки обнаружены клещи, их следует незамедлительно уничтожить.

В том случае, когда для предупреждения заражения животного паразитами используются комбинированные средства, например, спрей  и капли, то использовать их можно только с интервалом не менее 10 дней.

Собаку, после обработки от паразитов запрещено мыть в течение 3 дней, до обработки, желательно так

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше купить для собаки?

Домашние питомцы часто страдают от нападения насекомых-паразитов и клещей. Сегодня существует широкий ассортимент препаратов для уничтожения вредителей, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать и правильно применить капли от клещей и блох для собак.

Что такое капли от блох?

Капли от паразитов представляют собой смесь препаратов с инсектицидным (против насекомых) и акарицидным (против клещей) действием. Обычно основное вещество относится к новому поколению средств против паразитов – группе синтетических пиретроидов, никотиноидов или фенилпиразолов. В отличие от ФОСов, ХОСов и карбаматов у них низкая токсичность для теплокровных животных и человека. Также в состав смеси входят вспомогательные вещества.

Раствор инсектицидов представляет собой маслянистую жидкость, расфасованную в пластиковые тюбики-пипетки. В каждой пипетке содержится разное количество инсектицида, которое дозируется по весовой категории животного. Также выпускают специальные средства для щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Малышам требуется особая дозировка, а некоторые инсектициды могут оказаться для них ядовитыми. Запрещается обрабатывать любыми каплями щенков, которые не достигли возраста восьми недель.

При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие – он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (от четырех до восьми недель).

найти собаку если она потерялась
Первое, что вам скажут «знатоки» - «Подождите, он сам прибежит». Делать этого не стоит ни в коем случае. Если собака убежала из дома или на прогулке, первое, что стоит делать – обыскать местность. У вас есть о

Следует учитывать, что инсектоакарицидное действие капель на холку проявляется спустя некоторое время после нанесения – от 12 до 48 часов, этот срок напрямую зависит от вида действу

Источник

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

В таких ситуациях могут проявиться:

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у особенно чувствительных собак, или при превышении допустимой дозы.

что лучше для щенка от блох
Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровос

Очень полезно перед покупкой капель от блох проконсультироваться у ветеринара о возможности использования того или иного средства для конкретной породы собак. Ещё лучше, если питомца постоянно наблюдает ветеринарный врач, который хорошо знает его

Источник

Как выбрать средство от блох и клещей для щенков и котят?

Первые полтора года жизни – важнейшая пора для котенка и щенка, в этот период рост и развитие питомцев идут огромными темпами. Но иммунитет малышей еще недостаточно силен, а блохи и клещи могут нанести непоправимый урон их здоровью. Именно поэтому так важно подобрать эффективные средства от паразитов для маленьких животных.

Новорожденный котенок весит 70-130 г, в возрасте 1 месяц - 250-500 г, в возрасте года – 2,5-4,0 кг, во взрослом состоянии средний вес кошки составляет 3,5-5,5 кг. Когда любимцу исполняется год (иногда даже шесть месяцев), кошка становится вполне взрослой и способной к размножению. Собаки тоже растут, как на дрожжах! В период интенсивного роста животным необходимо все самое лучшее: и корм, и ветеринарное обслуживание, и, конечно, тщательное воспитание. Информации по кормлению – море, а вот про сохранение здоровья питомцев – гораздо меньше...

Прежде всего, малышу нужна вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация! Большое значение имеет качество вакцины (делайте их только в ветеринарных клиниках!). Также важно соблюдение графика прививок. При одном единственном введении вакцины, у животного не сформируется должный иммунитет, а значит, опасные болезни будут подстерегать питомца на каждом шагу.

Перед тем, как сделать собаке или кошке прививку, животное должно быть обработано от гельминтов и эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, вшей). Почему? Потому, что наружные паразиты не только кусают своих жертв и пьют их кровь, но и переносят вирусные и бактериальные болезни, а также яйца гельминтов.

Кошки и собаки должны регулярно (3-4 раза в год) обрабатываться ветеринарными препаратами от блох и клещей, а также дегельминтизироваться.

Владельцу животного удобнее всего использовать одно средство от всех проблем, чтобы и бло

Источник