найти собаку если она потерялась

zirina479

Irzeis

Первое, что вам скажут «знатоки» - «Подождите, он сам прибежит». Делать этого не стоит ни в коем случае. Если собака убежала из дома или на прогулке, первое, что стоит делать – обыскать местность. У вас есть около получаса, чтобы обойти окрестности и найти своего маленького друга.

Собака первым делом поспешит на уже знакомую местность, помеченную ею. Обследуйте места ежедневного выгула. Многие хозяева, чьи собаки не раз сбегали, раз в полчаса возвращаются к подъезду. Собака может вернуться, но не найдя хозяина вновь отправиться путешествовать.

Собака ориентируется по запаху, поэтому если на близлежащих местах для выгула положить свою вещь, то она может прийти на запах и остаться ждать хозяина.

Следует обязательно пройти вдоль ближайших крупных дорог, собаку мог сбить автомобиль. Если сбитую собаку нашли прохожие, скорее всего они отнесут ее в ближайшую ветклинику. Обойдите местные ветеринарки и расскажите о ситуации персоналу, оставьте свои данные.

Этот шаг лучше запускать параллельно с поиском на местности, так как счёт идёт на минуты. Попросите друзей написать объявление и вышлите им фото.

Для перепостов подойдут не только тематические группы, вы можете отправлять объявления в музыкальные, развлекательные и информационные группы, очень многие не отказывают и делают перепост.

Если, обойдя округу (радиус примерно 5-7 км в зависимости от размера собаки), животное вы не нашли, пора переходить к следующему шагу – расклеивание объявлений. Метод только кажется устаревшим, на самом деле от него обязательно будет отдача. Поручите кому-нибудь из близких сделать порядка 50 копий объявлений.

Подключите друзей и родственников к расклейке объявлений. Уделите особое внимание собачьим площадкам, остановкам, а так же местам, хорошо знакомым вашей соба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака потерялась в лесу

Все щенки рождаются с особенным инстинктом, который можно назвать "инстинкт следования за стаей". Собака-мать не таскает ребенка за собой на поводке, он сам бежит за ней и старается не отстать. С возрастом чувство любопытства и желание изучение всего и вся становится превыше этого инстинкта, но животное учится возвращаться по своим следам. Поэтому, отстав от стаи или от хозяина, оно все равно находит дорогу домой.

В незнакомой местности собака старается не убегать за пределы видимости хозяина, чтобы потом не искать его. Если собака потерялась в лесу, значит на это были причины. Скорее всего питомца кто-то или что-то напугало и он бросился сломя голову в неизвестном направлении, либо контакт с владельцем был настолько плох, что собака не считала нужным держаться своей стаи.

В любом случае вернуться придется и животное пойдет по своему следу назад. Если собака потерялась в лесу из-за чрезмерного любопытства и неуважения:) к своей стае, то она вернется достаточно быстро. Если же это произошло из-за испуга, то ждать питомца можно долго, а иногда и очень долго. Он должен где-то отсидеться, отлежаться, удостовериться, что опасность миновала и только тогда начнет думать о возвращении. Бегать по лесу, кричать, звать и искать не имеет никакого смысла. Собака не откликнется, если она была так напугана, что убежала от вас. Остается только ждать на том месте, где вы с ней расстались. Если вы уйдете с этого места, то не обученный ходить по следу питомец не сможет вас найти, тем более в лесу. Прежде чем паниковать и организовывать поисковые отряды, просто ждите питомца, наберитесь терпения и ждите.

Один раз моя собака потерялась в лесу. Мы шли по тропинке, как вдруг, Кинг рванул вперед и так быстро побежал, что я даже не успела его окликнуть. Тро

Источник

Если вы потеряли собаку. ЧТО ДЕЛАТЬ? советы, рекомендации

Поклеить объявления в месте потери и на ближайших остановках. - желательно с фото, обязательно укажите о гарантированности вознаграждения - это повысит шансы найти побыстрее.

Первые несколько дней собака от места, где она потерялась далеко не уходит, поэтому - оставьте там какую-нибудь вещь с вашим запахом, желательно ту, что вы недавно носили - футболку, шарф, и т.п. Это привлечет ваше сокровище, практика показывает, что от места с запахом хозяина собака не уходит.

Платное, но самое эффективное - объявление с фоткой в "Медведь", нести надо самим, с фоткой на электронном носителе, по адресу: Ленинградская, 6-б, стоит около 140-160 руб. Фотку лучше обрезать так, чтобы мордочка покрупней была, а то они в "Медведе" совсем маленькие. Или без фотки по телефону: 066, тоже платно, звонить только с городского номера (не с мобильного), счет придет вместе со счетом за телефон. Прием объявлений до среды на ближайшую пятницу.

Также в "Медведь" и "Десятый регион" можно подать объявление (и с фоткой, и без) через редакцию газеты "Мир Карелии", по адресу ул. Гоголя, 3, расценки такие же, прием объявлений до вторника 16.00 на ближайшую пятницу, работают даже по субботам с 10 до 16 часов.

Разместить информацию на более-менее посещаемых карельских интернет-ресурсах (ВипКарелия, Рупор, Зона, а также группы ВКонтакте и сообщества на других ресурсах, посвященные Петрозаводску

1 всегда помните о такой простой вещичке как поводок. Поводок для прогулок должен быть длинным - не менее 5 метров, и должен быть не дома, в кармане или еще где-то - он должен быть у вас в руке и вторым концом пристегнут к собаке. ВЫгул без поводка можно позволить себе только в том случае, если собака уверенно подходит на ваш зов в любой ситуации и вы уверены в безопасности места выгула. В остальных случаях - гуля

Источник

Случайная порода:

Крепкая, сильная, пропорционально сложенная собака, существует в 3-х разновидностях: с гладкой шерстью, жесткошерстный и с длинной грубой шерстью. Особой любовью...

Может ли собака найти дорогу домой

Даже если собака гуляет с хозяином, который ведет её на поводке, или бегает сама по ограниченной территории, то она спокойно может найти дорогу домой в пределах всего знакомого и изученного ею пространства. Насколько велико расстояние, на котором она все более-менее знает, зависит от удаленности от дома маршрута её прогулок. Однако, часто доводится слышать мнения о том, что собаки обладают уникальной способностью ориентироваться и отыскать, например, дом вскоре после того, как животное попадет в неизвестную ему до того местность даже на приличном расстоянии от дома.

Давайте попробуем выяснить, насколько истории о способности собак ориентироваться на далеких расстояниях, имеют под собой реальную почву. И могут ли собаки в самом деле находить дорогу домой. Находясь в незнакомой местности. Вот первый противоречащий этим утверждениям момент: когда охотятся с собаками в незнакомом месте, часто собаки теряются, утратив ориентацию. Редко бывает, чтобы собака, отставшая от хозяина, сумела отыскать дорогу домой в совершенно незнакомом месте.

Бывает, собаки, которые потерялись, могут сами найти себе пищу, чтобы жить, а полнотелые собаки, если есть что пить, могут несколько недель жить без еды. Скорей всего, собаки, попавшие в незнакомое место, разыскивают путь домой или сугубо по воле случая, или по причине того, что в прошлом собака была здесь во время охоты или рыбалки, и просто запомнила, в какой стороне расположен дом. Если такой опыт есть, и собака оказалась в незнакомом месте, она, по всей видимости, направится в ту сторону, где должен находиться дом по отношению к посещаемым раньше угодьям. Многое будет з

Источник

Как искать пропавшую собаку в лесу?

Recommended Posts

Я так понимаю, что речь идёт о незаконных охотах, чисто ради прокорма семьи и собак? Потому как имея лицензию, собаку потерять трудно.

Я так понимаю, что речь идёт о незаконных охотах, чисто ради прокорма семьи и собак? Потому как имея лицензию, собаку потерять трудно.

Добрый вечер Андрей! Вы родились охотником или им стали?Зачем делать не правильные и поспешные выводы? Тема была создана с целью, делиться опытом поиска пропавших собак.С такой проблемой сталкивался каждый охотник, собачник. Астру приобрести может позволить не каждый охотник

Карим, я тоже боялся на первых выходах в лес со своими собаками, что они потеряются, но опытные охотники сказали, что собаки, в основном, интуитивно возвращаются на то место, где они вошли в лес. Так и получилось - все сами научились возвращаться туда, откуда зашла уже со второго загона, пока я глотку рвал их подзывая... в конце загона. Из своего опыта - перед тем, как зайти в незнакомый лес, немного прохожу по кромке леса, чтобы собака выйдя из леса поняла, где она находится. А если уж потерял, то оставляешь куртку там, где начал охоту...

Как как. Все окресные деревни объехать бабкам телефон свой оставить. И как можно больше торчать в лесу где потерял, ходить орать след давать, семечки грызть, вещь свою оставить итд.

Спасибо Булат! Открывая эту тему я хотел чтобы каждый из Нас поделился своим опытом, это интересно и познавательно для начинающих

дайте в хорошие руки щенка
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

Меня зовут Бонифация. Д

очень сильно боюсь,когда собак долго нет,у меня РЕЛ в 7 мес убежала в незнакомом для нее месте,объездили все деревни в окрестности,но результатов небыло,на 3-и сутки мне позвонили что она пришла.вернулась на то место откуда и убежала!Мое мнение что у собаки оч.хороший навигатор в голове уже с рождения,дай Вам бог никогда не испытывать,которое возникает при

Источник

Что делать, если собака потерялась

Никому из собаковладельцев, конечно же, не хочется, чтобы его любимец потерялся. И гораздо легче, чем потом отчаянно искать потерявшуюся собаку, – предотвратить подобную неприятность. Какие же меры предосторожности необходимо предпринимать?

Не берите с собой собаку, отправляясь гулять на новогодние празднования (или любые другие, где будет салют и множество других громких звуков).

Выходя гулять в дороге (во время остановок поездов, передышек при путешествии на автомобиле), ни в коем случае не отпускайте собаку гулять без поводка.

Оказавшись с собакой на новом месте (на дачном участке, в новом районе при переезде и т.д.) первые несколько раз выходите с ней гулять, не спуская ее с поводка, чтобы она как следует запомнила окрестности.

Обязательно напишите на ошейнике кличку собаки и ваши координаты (или повесьте бирку с адресом). Самый лучший вариант (который не отменяет ошейника с адресом) – это чипирование (вживление под кожу собаки чипа электронного идентификатора, по которому с вами смогут связаться).

Чипирование хорошо тем, что большинство приютов, ветеринарных клиник, таможенная служба располагают сканерами, с помощью которых считывают код на чипе – и по базе данных выясняют ваши координаты.

Первый шаг – по горячим следам: оперативный обход всего микрорайона (или объезд на машине) с оповещением всех встречных собачников, а также старушек у подъездов и т.д. о том, что собака потерялась – и подробным описанием ее внешности.

Если это не помогло и своего любимца вы сразу не нашли – расклейте по всей близлежащей территории объявления (у метро, на остановках, у магазинов, поликлиник, а также в ветлечебницах и местах выгула собак).

капли для щенка от клещей
Натуральный БИО-спрей для защиты собак, щенков, в том числе беременных и кормящих собак, от блох, клещей и комаров. Это полностью натуральное средство защиты животных, которое не только поможет в борьбе с различными пар

Не поленитесь разместить их во всех школах – дети проявляют большой энтузиазм в поисках домашних питомцев

Источник

Потерялась собака: что делать?

Наверное, все слышали песню «Пропала собака» и сочувствовали мальчику, у которого потерялась собака по кличке Дружок. От такой ситуации, увы, не застрахован ни один хозяин: даже самая спокойная собачка может чего-то испугаться и скрыться в неизвестном направлении. Что делать, если у вас потерялась собака?

Бездействие в данном случае — не лучший выход. Некоторые хозяева решают подождать, пока собака вернется сама, но обычно это только потеря времени. Домашнюю собаку на улице подстерегает множество опасностей, особенно если речь идет о декоративной собачке, которая вообще не привыкла гулять подолгу и всего боится.

В первый час после потери обойдите тот район, в котором потерялась собака. Ходите пешком и громко зовите ее (или свистите — в зависимости от того, на что именно привыкла отзываться собака). Ездить по району на машине и выглядывать собаку из окна в этом случае — не лучший вариант. Можно привлечь к поиску друзей, разделив район на участки.

Сделайте как можно больше объявлений с фотографией собаки, вашими контактными данными и обещанием вознаграждения. Желательно написать подробный текст с указанием породы, возраста, пола, клички, особых примет, обстоятельств, при которых потерялась собака.

Объявления нужно развесить в районе, где потерялась собака, лучше всего — в местах скопления людей: на остановках, стоянках, возле магазинов, аптек и т. п. Кроме этого, в процессе поисков можно раздавать объявления встречным собачникам. От людей, у которых есть собака, с большей вероятностью можно дождаться сочувствия и помощи: они понимают тяжесть вашей утраты.

Можно также раздавать объявления встретившимся вам милицейским патрулям: возможно, они увидят вашу собаку, патрулируя район. Хорошими помощниками могут стать дети, поэтому стоит раздать ч

Источник