как ухаживать за когтями собаки в домашних условиях

Как подстричь когти собаке

Ухоженные лапы – и красиво и здорово

Красивый и свежий маникюр – это мастхэв любой уважающей себя женщины. Но как оказалось, не только женские ноготки требуют ухода и обработки. Домашние питомцы также должны регулярно проходить процедуру обрезки и обпила своих когтей. С одной стороны, это необходимо для поддержания гигиены вашего любимца, а с другой – избавит вас от царапин на мебели и на собственных коленках. Но перед тем как подстричь ногти собаке, нужно максимально подробно ознакомиться с правилами проведения этой далеко не такой простой манипуляции.

Существуют две возможности сделать собачий маникюр и педикюр: отправиться в специализированный салон и довериться профессиональному мастеру или обрезать коготки самостоятельно в домашних условиях.

Конечно, Мастер с опытом работы, с пониманием психики животных, с наличием знаний об анатомии собачьих когтей и экипированный всевозможными специальными инструментами сделает это и гораздо быстрее, а, главное, гораздо безболезненнее и безопаснее для вашего питомца. Но если вы решили самостоятельно освоить и осилить науку маникюра для своего домашнего любимца и подстричь его ноготочки в домашних условиях, вам понадобится:

Зачем стричь собаке когти?

Ваш четверолапый друг нуждается не только в уходе за шерстью, но и за зубами, ушами и когтями. Уход за «ноготками», в частности, подстригание и обпил, нужны чтобы:

Стереотип, что когти у собаки «стачиваются» сами собой в процессе прогулок верен только отчасти. Например, на боковых пальцах когти не стачиваются даже при сильных нагрузках, и обычно врастают в кожу, вызывая у животного болевые ощущения. И даже ноготки, которые стачиваются естественным путем требуют обпила (для приобретения правильной формы).

Красота когтей требует регу

Источник

Главная › Уход › Содержание › Правила ухода в домашних условиях: как подстричь ногти собаке, как часто обрабатывать когти и что делать, если не дает лапу?

Правила ухода в домашних условиях: как подстричь ногти собаке, как часто обрабатывать когти и что делать, если не дает лапу?

Уход за когтями собаки, а в особенности – щенка, не только косметическая процедура. Это нужно делать и для здоровья питомца, потому что отросшие ткани приводят к неприятным последствиям вплоть до гнойного воспаления.

В группе риска находятся декоративные особи ( йоркширские терьеры, брабансоны и другие), которых не выводят гулять ежедневно. Как подстричь когти собаке в домашних условиях? Подробно о выполнении процедуры в материале далее.

Свойства когтей

Ухаживать за собачьими когтями надо начинать с раннего возраста, пока питомец еще щенок, потому что когти у него, пусть тоненькие, но острые: могут ранить суку при кормлении. А если малышу будет неудобно двигаться из-за отросших коготков, это приведет к неверной постановке лап или даже вывиху.

Важно! Повреждать пульпу нельзя! Это причинит питомцу сильную боль. Если повреждение все же случилось, это заметно сразу – коготь кровоточит.

Как часто стричь ногти собаке? В среднем, обрабатывать лапы надо один раз в месяц. Однако, периодичность будет варьироваться в зависимости от условий, в которых живет питомец. И если он часто гуляет по асфальту, когти стачиваются сами. Если же нет, без стрижки не обойтись.

А надежным показателем, что время пришло, считается цоканье когтей по полу. Это признак, что питомцу неловко ходить. И ждать, поддаваясь страху причинить боль, не надо. Пренебрежение обработкой лап имеет нехорошие последствия.

коготь ранит кожу до крови, в этом случае в

Источник

Правильный уход за когтями кошки: советы на каждый день

Животные всегда приносят в дом радость. И очень часто воспринимаются как дети, даже тогда когда животное уже стало взрослым и сильным, отношение не изменится все равно. Но кошки требуют особого ухода. Даже если и считается членом семьи, кошка все же не человек.

И никак не может котенок сказать, что и где болит. Необходим регулярный и полноценный уход за любимым питомцем. Для начала, как взять котенка, нужно уяснить, что кошки имеют свои потребности и привычки. Именно такой привычкой и является нужда точить когти. Многие считают кошек милым созданием, украшающим дом, но жестоко разочаруются те, кто так думал. Когда милое создание расцарапает новый кожаный диван, но к таким неожиданностям следует быть готовым, и надо знать, как бороться.

Как бы ни говорили, но кошка это хищник, которого одомашнили, и когти нужны ей для того, чтоб хватать и охотиться на добычу. Кончики коготков закругленные, разрешают кошке пронырливо перебираться по деревьям. В природе когти кошки легко стачиваются о деревья, а в домашних условиях за когтями следует следить хозяину.

Есть необходимость вопроса, как стричь когти кошке тогда, когда у кошек, когти переросли свою нормальную длину. Такого не произойдет, если кошка много гоняется, лазает по деревьям, так как при движении когти укорачиваются.

Когти у кошек, которые мало двигаются или не могут из-за болезни, старости, могут стать длинными и станут цепляться то за ковры, то за мягкую мебель. Старый отмерший роговой слой типа чехла снимается с когтей кошки. Чехол воспроизводит конфигурацию когтя. Коготь кошки пятый по счету никогда не царапается ни обо что, и растет свободно, а расположен он на задней стороне передних лапок. Нужно обязательно проверять длину когтей у кошки, на задних лапках по длине когти меньше, чем на передних.

При прозрачных к

Источник

Как подстричь когти собаке в домашних условиях

Чтобы собака была красива и здорова, за ней нужно периодически ухаживать. Уход включает в себя не только организацию правильного рациона питания и своевременные прогулки, но так же и некоторые косметические действия. А именно: стрижка и мытье шерсти, чистка ушей и глаз, укорачивание когтей. Данные процедуры можно проводить в специальном зоосалоне, а можно и у себя дома. Наиболее неприятная, а порой и болезненная из перечисленных процедур является стрижка когтей. Поэтому большинство владельцев четвероногих нередко задумываются о том, как подстричь когти собаке дома самостоятельно и безболезненно.

Строение когтя собаки

Прежде чем провести процедуру стрижки когтей питомца, необходимо познакомиться со структурой ногтевой пластины. Итак, ноготь состоит из роговицы – твердой части, и пульпы – мягких тканей, содержащих кровеносные сосуды и нервные окончания. Роговица пульпу прикрывает, поэтому зачастую бывает сложно неопытному «мастеру» подстричь когти собаке. Обычная ошибка при совершении этой процедуры – повреждение пульпы, которое сопровождается обильным кровотечением и ответной реакцией животного: пес начинает вырываться, возможно, взвизгивать. Однако обычно собака скулит и начинает просто беречь лапу.

Мифы и факты о стрижке когтей у собак

В связи с вышеописанными сложностями, многие владельцы четвероногих любимцев принимают решение не стричь их коготочки. Самый распространенный аргумент не в пользу данной процедуры заключается в том, что многие же бездомные животные не имеют возможности заниматься уходом стопы и живут же как-то, отросший коготь стачивается об асфальт. Такое утверждение в корне не верно. Между ногтем и полотном дороги или пола в доме должно быть несколько миллиметров. Если

Источник

Как ухаживать за чихуахуа? Содержание, воспитание чихуахуа

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Герой нашей статьи – удивительный малыш со стойкой нервной системой, крепким здоровьем, большими, немного грустными, но очень умными глазами. Порода собак чихуахуа изначально развивалась самостоятельно, без участия человека, без скрещиваний и селекций.

Историческая справка

Существует предположение, что эта порода возникла во времена племени майя. В тот период она имела священный титул подобно котам Египта. Порода собак чихуахуа почиталась жрецами ацтеков в VIII веке в Мексике. Их считали проводниками душ в загробный мир, поэтому, когда умирал хозяин, его четвероного маленького друга ожидала печальная участь – его хоронили рядом.

История этой породы покрыта тайнами и загадками. О ней практически ничего не известно с XVI века. Считается, что собака оказалась на грани исчезновения, но ей было суждено выжить. Немного позже ее стали вывозить в разные страны американские путешественники. Таким образом, маленькие очаровательные создания покинули мексиканский штат Chihuahua и «разъехались» по всему миру.

Внешние данные

Эта миниатюрная собачка отличается не только своими размерами. Она имеет необычную яблокообразную форму головы, непропорционально большие уши, огромные глаза. Длина туловища не превышает 23 см, а вес – от 500 г до 2,5 кг.

Формирование породы

поведение собаки до течки или после
В результате такой операции собака теряет возможность размножаться, а течка у собак после стерилизации зависит от вида операционного вмешательства.

Для того чтобы определить, нужна ли вашей собаке стерилизация, н

Описание чихуахуа было бы неполным, если бы мы не сказали о том, что заводчики постоянно работали над усилением очарования этих крошек. Для этого они скрещивали чихуахуа с другими карликовыми породами. Короткошерстные малыши «породнились» с той-терьерами и пинчерами, длинношерстные – с папиньонами и шпицами. Благодаря таким связям в одном помете щенки могут значительно различаться по разм

Источник

Как правильно ухаживать за щенком мопса

Как ухаживать за мопсом, — главный вопрос этой статьи. Мопс – маленькое и неприхотливое животное, которое можно содержать в квартирных условиях. У них короткая шерсть, а также добрый и терпеливый нрав.

Уход за шерстью собаки

Расчесывать мопса необходимо расческой с зубцами из нержавеющей стали примерно один раз в неделю. Это даст возможность избавиться от шерсти и придать животному ухоженный вид.

Несмотря на короткую шерсть, мопсы сильно линяют, поэтому летом можно расчесывать питомца каждый день, чтобы уменьшить количество шерсти в доме.

Обычно мопсы очень хорошо относятся к тому, что их расчесывают, и некоторые даже сами ждут этого. Расчесывать мопса нужно по направлению роста шерсти легкими движениями. Сильно нажимать на расческу не стоит.

Купание мопса

Купают мопсов один раз в месяц. Можно выбрать свой режим купания в зависимости от того, какая потребность и активность у питомца.

Вода для купания должна быть теплой. Прежде чем начать купать мопса, ему нужно заткнуть уши ватными шариками, а в каждый глаз закапать по капле растительного масла.

Шерсть питомца тщательно смачивается водой из-под душа, исключая голову и морду. При купании используют шампунь для короткошерстных собак, который втирают в шерсть на спине, конечностях, животе и шее.

Шампунь нужно тщательно смывать проточной водой. если он останется на шерсти, он сделает ее тусклой и приведет к зуду кожи.

Уход за когтями, ушами и глазами

У мопсов растут когти, которые не только мешают им, но и уродуют пальцы, изменяют постав лап и их походку. Летом собаки могут сточить их при ходьбе по асфальту, но зимой стрижки не избежать.

собака все время хочет спать
Мой малой значит так себя вёл. Сначало он балуется. Моэжет час баловатся. Може три баловатся. Потом хобана и резко шлёпнится и заснёт. Часик поспит...и обратно начинает и на голову лезть и за ухи кусать. Это было сначало. К

Если у вас нет опыта, то лучше обратиться к специалисту. Делать это необходимо по мере того,

Источник

Все об уходе за хомяками

Перед тем как обзавестись пушистым домашним любимцем, необходимо узнать, как ухаживать за хомяком в домашних условиях. Этот процесс имеет массу тонкостей, с которыми необходимо ознакомиться, чтобы не подвергать питомца стрессам. Стресс провоцируют многие факторы: отсутствие питьевой воды, смена распорядка дня, смена рациона, яркий свет и прочие. Если вы не знаете, как ухаживать за хомяком, видео-инструкции в интернете смогут во многом вам помочь.

Клетка для питомца

Одним из самых важных моментов является правильный выбор клетки для животного. Это связано с тем, что недостаточное количество места в жилище спровоцирует стресс и, как следствие, плохое самочувствие. Ни в коем случае нельзя размещать грызуна в:

В стеклянных емкостях на дне скапливается пыль, углекислота, сероводород и аммиак. Если зверек долго будет проживать в таких условиях, стресс неизбежен. Последствиями стресса может быть паралич дыхательной системы и неизбежная смерть.

Если вы выбрали достаточно просторную клетку, стоит перейти к ее размещению в комнате. Как правило, клетки устанавливаются одна на другую, а расстояние от низа жилища до пола должно составлять не менее 50 сантиметров. Поэтому часто используются ножки и дополнительные крепления для установки всей конструкции.

На период адаптации следует накрыть клетку темной плотной тканью, что позволит животным, находясь в тени, меньше волноваться.

Уход и содержание в домашних условиях хомячков будет совсем несложным, если знать, как обращаться с животными. Если будут отсутствовать стрессовые факторы, домашние грызуны будут отлично себя чувствовать и быстро освоятся в новом жилье.

Стоит знать, что размещать животных в группах не рекомендуется. Это связано с тем, что любимец, который будет постоянно находиться в окружении других грызунов, будет испы

Источник