щенок немецкой овчарки заболевания

Заболевания и рекомендации для немецкой овчарки

Заболевания и рекомендации для Немецкой овчарки – это отличная семейная и сторожевая собака. Благодаря своим природным инстинктам прекрасно охраняет и защищает. Она отлично поддается Шуцхунду (немецкой системе дрессировки, направленной на подготовку собак любой породы для службы в полиции и тому подобных учреждениях). Овчарки используются как поисково-спасательные собаки, а также как канис-терапевты. Заболевания немецкой овчарки типичны тем, которые поражают крупные породы собак, например, дисплазия тазобедренного и локтевого сустава, тимпанит.

Дисплазия тазобедренного сустава поражает многих собак, в частности более 30% немецких овчарок страдает от этого недуга. В основном это заболевание считается наследственным, однако такие факторы, как неправильное питание и ожирение могут его провоцировать. Состояние может варьироваться от легкой патологии тазобедренного отдела до серьезного смещения сустава. Для предотвращения и восстановления нормального состояния кости и сустава необходима натуральная диета в комплексе с WOLMAR WINSOME® PRO BIO GA-GLICAN и WOLMAR WINSOME® COLLAGEN MCHC

Остеохондрит (или дисплазия) локтевого сустава – это наследственное заболевание, но также может возникать, вследствие плохого питания, повреждения, травм. Представляет собой деформацию локтевых суставов передних лап из-за разного темпа роста трех костей, образующих локоть. Немецкие овчарки, страдающие от этого заболевания, обычно имеют очевидную хромоту. При ходьбе овчарка вытягивает лапу или даже пытается полностью вынести ногу, убрав нагрузку с нее. Признаки заболевания у немецкой овчарки видны уже в 4-месячном возрасте. Дисплазия локтевого сустава у овчарок – это пожизненное заболевание, хотя некоторым собакам может помочь хирургическое вмешательство, полностью избавляющее их от проблемы.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

щенок хромает на заднюю лапу что делать

ZooForum: Щенок немецкой овчарки хромает - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Щенок хромает на заднюю лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Изме

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

форма будки для собаки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Немецкая овчарка: болезни, присущие породе и их симптомы

Приобретая щенка немецкой овчарки, стоит сразу изучить необходимую информацию о болезнях, присущих этой породе. Несмотря на выносливость и мощь этих собак, они имеют склонность к различным заболеваниям. Одни недомогания могут приобретаться из-за наследственности, другие – появляться в течение жизни. Какая бы беда не случилась с вашим питомцем, будь то рвота или понос, вы должны быть готовы ко всему. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных болезнях немецких овчарок и их симптомах.

Больная или здоровая

Если ваша собака активна, в игривом расположении духа, с блестящим подшерстком, смотрит на вас ясными и чистыми глазами, значит, поводов для беспокойства нет. Для полной уверенности можете потрогать мочку носа — она должна быть влажной и холодной. Но горячий сухой нос может быть и у здоровой овчарки, если она только проснулась или перегрелась в жаркую погоду. В данном случае волноваться не стоит – для немецкой овчарки это нормально.

Ваша собака плохо ест, у нее рвота, понос? Выглядит вяло, сидит в углу и не отзывается на кличку? Заметили у нее покраснения и гной в ушах или глазах, расчесанные лысые участки потускневшей шерсти? Не думайте, что делать — срочно обращайтесь к ветеринару. Ваша собака больна.

Ответственность за здоровье немецкой овчарки целиком лежит на ваших плечах. Чтобы суметь вовремя помочь собаке, вы должны не только ухаживать за ней, но и постоянно следить за ее физическим состоянием.

Проводя с овчаркой много времени, вы знаете ее режим: сколько времени она спит, как играет, как она себя ведет дома и на прогулке. Соответственно, сразу поймете, если что-то пойдет не так.

лечить расстройство желудка собаки
Собаки подвержены многим заболеваниям, связанным с желудочно-кишечным трактом. Обусловлено это не только тем, что их пищеварительная система довольно чувствительна и может остро реагировать на качество и количество

Если у щенка рвота или понос, то это нарушение пищеварения. Собака много пьет – признак отравления. Даже если щенок просто утомился

Источник

Наиболее распространенные болезни немецкой овчарки

В целом немецкая овчарка – сильная и выносливая собака, хотя ее отдельные представители могут иметь к ряду заболеваний наследственную склонность.

В первую очередь это относится к опорно-двигательной системе, поскольку даже молодые животные могут страдать от дисплазии тазобедренных и локтевых суставо в или иметь проблемы с межпозвоночными дисками.

Также у представителей этой породы встречаются целый ряд различных заболеваний глаз – дистрофия роговицы, катаракта, вывих хрусталика, паннус, дермоид, меланома передней сосудистой оболочки, протрузия (выпадение) слезной железы третьего века, выворот хряща третьего века. Их нередко ошибочно принимают за опухоли и удаляют относительно здоровый глаз.

Наиболее распространенные болезни немецкой овчарки

У овчарок не редко такое явление как вздутие живота, поэтому их нельзя перекармливать и следует контролировать качество корма. Аллергия у немецких овчарок чаще проявляется в виде дерматитов и на начальной стадии может проходить незаметно. Первыми признаками является зуд, животное без видимых причин типа блохи у собаки, начинает чесаться. Но это может быть и признаком кожных заболеваний:

Немецкие овчарки подвержены врожденной повышенной чувствительности на аллергены окружающей среды — атопической аллергии, которая проявляется в возрасте 1-3 лет. Ее характерный симптом — интенсивный зуд в области лап, головы, подмышечных впадин. В этих местах появляются расчесы. Иногда у овчарок единственным признаком атопической аллергии является наружный отит.

С возрастом у немецких овчарок возникает все больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как дисплазия трехстворчатого или митрального клапана, стеноз аорты. При этом к заболеваниям сердечно-сосудистой системы более предрасположены самцы.

Болезни щенк

Источник