промеры щенок лабрадора в

Памятка владельцам щенка Лабрадора ретривера

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил

Источник

Разноцветный лабрадор: выбираем самого красивого щенка

Вы уже решили, что вам нравится именно эта порода, лабрадор ретривер. Осталось выбрать масть будущего питомца и искать хороших заводчиков. От окраса может в некоторой степени зависеть стоимость щенка лабрадора. Ни размеры и вес, ни характер взрослого лабрадора от окраса никак не зависят. Не влияет окрас шерсти и на здоровье или продолжительность жизни лабрадора.

Хотя в прежние времена считалось, что светлые собаки более ленивы, черный лабрадор вырастет в более энергичного и азартного охотника, а коричневые лабрадоры упрямее и хитрее прочих, на самом деле все разновидности лабрадоров различаются только генетически, а их качества зависят от воспитания и унаследованных от родителей характеристик.

Виды лабрадоров: какие бывают окрасы

Когда собаки этой породы впервые привлекли внимание европейцев, все они были черными. Крупные лохматые черные собаки появились на острове Ньюфаундленд, настоящей родине лабрадоров. От полуострова Лабрадор Ньюфаундленд отделяет пролив Бель-Иль, но название породе почему-то дал именно полуостров. Черная окраска шерсти изначально была присуща породе. Это доминантный окрас, то есть если у щенка присутствует ген черного окраса, он ни в каком случае не будет палевым.

Густая блестящая шерсть черного лабрадора очень красива. Она немного напоминает минерал лабрадорит, иногда даже отсвечивая синеватыми бликами. Собака лабрадор черного окраса выглядит внушительнее всех, так как люди подсознательно относятся к черным собакам более настороженно и уважительно.

У собак черной масти допускается наличие небольшого белого пятнышка на груди. Белые пятна в других местах недопустимы. Глаза должны быть карими или светло-коричневыми, но чем темнее, тем лучше.

Палевый или желтый лабрадор. Щенки светлых окрасов рождались давно, но вначале они считались брако

Источник

Gil: Представляем ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА. Лабрадоры жили в Британии уже примерно 170 лет назад,о более ранних временах и о происхождении породы до сих пор идут споры и существует множество вымыслов.Есть большое количество свидетельств очевидцев,подтверждающих,что корни породы находятся на Ньюфаундленде. Изначально лабрадоры были только черного цвета,другой считался браком.Эта порода распространялась благодаря своим замечательным рабочим качествам.Лабрадорам можно сказать повезло,так,как их приобретали богатые и влиятельные люди,которые не зарабатывали деньги на разведении собак.Такие обстоятельства позволили породе развиваться спокойно и в хороших руках.Предком современной породы считают считают кобеля AVON-1885,выведенного лордом Малмсбари в Британии. Истинный представитель породы лабрадор-очень дружелюбная,жизнерадостная и очаровательная собака.У лабрадоров хороший темперамент,они легко дрессируются,работают с удовольствием и преданны своей семье.Они защищают и привязываются к другим домашним животным,не только к кошкам,но и к хомячкам и волнистым попугайчикам.Они практически все могут вытерпеть от детей,любят их компанию иногда кажутся просто святыми существами,не требуя от жизни ничего,кроме вашего общества и общества вашей семьи.Они никогда не будут рычать,но владельцы должны следить,чтобы слишком энергичные дети не злоупотребляли удивительным великодушием лабрадоров.Не следует забывать,что маленький щенок-это живое существо,а не игрушка.С лабрадорами очень приятно жить и ухаживать за ними.Присущая этой породе любовь и преданность к владельцам согревает сердце и внушает ответную любовь. От лабрадоров не может исходить опасность для других собак.ИХ НЕДОСТАТОК-СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ДРУЖЕЛЮБИЕ. Хотя лабрадоры очень хорошие домашние собаки,которые всегда подадут вам сигнал,что чужой стоит у дверей,и глубоким резонирующим лаем предупредят о возможных неприятностях,он

Источник

Рост и вес лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна К

Лабрадор считается довольно популярной породой собак, которую предпочитают держать многие семьи. Трудно найти более доброе и преданное существо, имеющее очень покладистый характер. Этот домашний питомец будет настоящим другом и семейной паре, и одиноким людям, и малышам. Лабрадоры прославились верностью своим хозяевам. Продолжительность их жизни до 10-12 лет. Существуют общие стандарты данной породы, о которых мы поговорим далее.

Стандарт породы

Номинальный вес взрослого лабрадора (кобеля) составляет от 30 до 40 кг. Сучки весят 25-32 кг. В результате неправильного питания лабрадоры могут быстрее набирать вес, что чревато появлением заболеваний сердца.

Окрас

Как правило, стандартными считаются три окраса: шоколадный, черный и палевый. Однако оттенки данных цветов могут быть довольно разнообразными: светло-кремовый, светло-шоколадный, золотистый, печеночный, рэд фокс и т.д. Грудь может быть украшена белым пятнышком.

Шерсть

Собаки породы лабрадор покрыты короткой густой шерстью, которая не имеет очесов и волн. На ощупь она жесткая. Большой плотностью также отличается водонепроницаемый подшерсток.

Разновидности породы

Лабрадоры разных окрасов могут различаться только в цвете. Бытует мнение, что черные собаки более тяготеют к охоте, животные палевого окраса отличаются ленью, а шоколадные питомцы более упрямы, но это вовсе не так.

Щенячий возраст

Щенок лабрадора с рождения и до двухнедельного возраста будет глухим, слепым и зависимым от своей мамы. В 2-4 недели он сможет увидеть и услышать в первый раз окружающий его мир, станет подвижным, будет исследовать запахи, звуки и новые места. На четвертой неделе начнут резаться молочные зубы. А в возрасте 8 недель щенка уже можно забрать от его мамы и сделать

Источник

как растет щенок лабрадора

ВЫБИРАЕМ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

Выбор щенка лабрадора - всегда нелегкая задача. Ведь мы выбираем себе друга на 10-15 лет, а это, согласитесь, немаловажно. Ведь щенок лабрадора - не автомобиль: не понравилось - нельзя продать. Мы - ответственные хозяева, не так ли? И решение о выборе щенка лабрадора нужно принимать со всей тщательностью, взвесив все "за" и "против", учтя все нюансы и возможные проблемы.

В различных кинологических изданиях и в сети Интернет существует масса статей и рекомендаций по выбору щенка любой породы. В большинстве случаев они достаточно полно раскрывают схему будущей покупки. Приблизительно она выглядит следующим образом:

3. Изучение состояния породы на данный момент в стране и зарубежье, анализ родословных и выставочных побед ведущих производителей, анализ предложений на рынке продажи лабрадоров, консультации с кинологами-породниками.

Конечно, вышеприведенная схема является идеальной. Очень часто люди покупают себе собаку по наитию: "нравится порода, всегда мечтали о такой", "популярная порода, хочу быть в "струе моды", "нравится собака соседа, хочу такую же", "дети замучили, пусть теперь займутся собакой" и т.д. и т.п. Кто-то просто прогуливался по птичьему рынку - понравился щенок - купил. У кого-то у родственников родился помет - настойчиво предлагают оттуда щенка - а почему бы и нет? Вариантов - бесконечное множество.

Промеры щенка ретривера

При этом из маленького пухлого комочка за несколько месяцев вырастает крупный пес, которого уже могут спутать с взрослой собакой.

На разных стадиях развития щенок лабрадора  может казаться то очень гармонично сложенным, то наоборот, неказистым, непропорциональным или слишком длиннолапым и т. д. В год – полтора все основные достоинства и недостатки у собаки уже закреплены.

мультсериал кролик и собака
Каждый, у кого есть в доме кот, знает об их сложном нраве. Для тех же, кто этого не знает, аниматор из Англии Саймон Тофилд удосужился нарисовать (посредством Adobe Flash) серию мультфильмов про хитрого и прожорливого кота. Сер

Но собака еще не сформировала

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рост и вес щенка.

Подскажите, существуют примерные показатели для лабрадоров по росту и весу? Мы весим 14 кг в 5 месяцев, рядом с нами тоже девочка лабрадора- в 3, 5 весит 14800 кг. Мы маленькие да?

Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук.

А как определить, что легкий? Кушает отлично! Утром и вечером сушку- по 200 гр. за раз, а в обед полную чашку риса с говядиной+ даю витамины для костей и рыбий жир по 4 капсулки в день.

Если смотреть по таблице,то в 5месяцев:48-51см, но это опять всё индивидуально,у нас сразу как то вымахал,а теперь уже не растёт,тем более у вас девочка, они все по разному развиваються,вы зарание не растраивайтесь,у кого то и взрослые весят 32кг,а по английским стандартам взрослые кобели в холке 57см,а сучки обычно пониже,

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набрать и как сбросить, думаю прочитав её успокоитесь,или что то новенькое для себя найдёте,,я думаю при таком кормление вы обязательно вырастите большими и крсивыми

Наш два месяца назад весил 32 кг. Сейчас не знаю, нет сил поднять, а с мужем весы зашкаливают. Когда забирали в 3 месяца весил 18 кг., а рост и остальные промеры как то давно не измеряли...., нужно заняться этим не легким делом

Все не найду времени,чтобы нарисовать таблицу (( надо сделать обязательно. Если кто-нибудь захочет помочь-напишите, я поставлю на Лаброклуб,чтобы сразу можно было дать ссылочку и показать промеры и примерный вес

для чего собаки трутся
Собака относится к хищникам, и наиболее естественная пища для нее — мясо и животные продукты. Но практически все владельцы собак сталкивались с таким явлением, как поедание травы питомцем. Причем собака может быть люб

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набра

Источник

Чем кормить золотистого ретривера?

Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: «Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно»? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации.

Золотистый ретривер совершенно неприхотлив в еде, если, конечно, его не избаловали подачками со стола или разрешением капризничать перед миской. Это крупная собака с красивой шерстью и эти особенности должны учитываться при выборе рациона питания для питомца.

Кормление золотистого ретривера натуральным кормом

При кормлении голден ретривера натуральными продуктами очень важно соблюдать правильный режим и рассчитывать наиболее гармоничный рацион. Не менее половины меню должно составлять сырое мясо (индейка, говядина, цыпленок), рыба (не чаще раза в неделю) и творог.

Мясо не должно быть жирным, с птицы необходимо удалять кожу. Лучше всего подходит мясо с грубыми прожилками (говядина), также пару раз в неделю необходимы субпродукты (сердца, печень, легкое, говяжий рубец) и только в вареном виде. Однако начинать давать субпродукты нужно понемногу, поскольку они могут вызывать расстройство пищеварения.

Из рыбы стоит выбирать нежирную морскую. Овощи трут на терке и дают в сыром виде или кусочками тушат в течении пяти минут и дают собаке со столовой ложкой растительного масла. Необходимы и кисломолочные продукты.

Сколько раз кормить золотистого ретривера?

До пяти месяцев маленького ретривера кормят 4-6 раз в сутки, разделяя суточную дозу на маленькие порции. В суточную дозу входит 300 грамм мяса, 150 грамм творога, 100 грамм овощей и фруктов (лучше морковка и яблоко), 500 грамм молочной каши.

К восьмимесячному возрасту щенка можно переводить на кормление два раза в день. Особенностью рациона питания щенка ретривера является то, что до смен

Источник