сколько грамм корма давать щенку французского бульдога

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления. Такой щадящий режим питания убережет собаку-пенсионера от болезне

Источник

Щенок бульдога в доме

Кормление щенка английского бульдога

Существует несколько вариантов здорового и сбалансированного питания собаки этой породы, в данном случае выбор наиболее подходящего стоит не только за вами, но и за вашей собакой. Владельцы английских бульдогов рекомендуют три типа кормления:

высококачественные профессиональные корма таких производителей, как «Пропак», «Хилс», «Нутра Голд», «Екануба»: при таком виде питания вам будет легче контролировать содержание белка в пище (на пачке указаны содержание протеинов в %), что очень важно для бульдога, поскольку его повышенное содержание вызывает у большинства собак этой породы аллергию;

смешанное питание, когда вы сочетаете корма и натуральные продукты, которые в свою очередь либо чередуются, например, утром – сухой качественный корм, с обязательной миской свежей воды рядом, а вечером – рисовая каша, сваренная на говядине, с добавлением овощей, зелени и небольшого количества растительного масла, либо смешиваются между собой, например, вы даете собаке корм, но заливаете его нежирным кефиром, подойдет в том случае, если вы не всегда располагаете временем приготовить своей собаку еду.

Независимо от того, какой из вариантов кормления вы выберете совместно с вашей собакой, ни в коем случае не кормите собаку английский бульдог продуктами или едой с собственного стола. Это крайне вредно для собак любой породы. Как говорят повидавшие многих собак ветеринары, хотите кормить со стола – заведите себе поросеночка. К сожалению, некоторые, казалось бы, опытные собаководы до сих пор считают, то, что хорошо мне – хорошо и моей собаке, либо не могут побороть в себе желание «побаловать» своего питомца вкусненьким, что во-первых, нарушает весь режим питания собаки, которая во взрослом со

Источник

Мой любимый французский бульдог

В первые два месяца жизни щенка следует кормить б раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) давать не более 2 раз в день.

От 4 до 6 - 7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен очень много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и немного порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. Бывают щенки с большим аппетитом, которые, набрасываясь на пищу, могут переедать. От этого у них вздувается животик и может начаться понос. К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Если щенок при очередном кормлении не ест, а балуется с пищей, то посуду с едой нужно через 10 минут убрать и дождаться времени следующего кормления. Ни в коем случае нельзя оставлять пищу на целый день в легко доступном для щенка месте: он будет питаться бесконтрольно. Если щенок не съедает до конца данную ему порцию, - значит, надо уменьшить порции, и, наоборот, если видно, что порция ему мала, то при следующем корм

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник
на меня постоянно нападают собаки
Сон о нападении собаки означает предательство со стороны друзей, близких людей, в преданности которых вы никогда не сомневались. Удалось усмирить агрессивное животное — ожидаются серьезные трудности, но вы благополу

07.10.2017 22:31 Doctors have many challenges to face as they are perennially surrounded by patients, diseases, hospital duties and over-extended or odd shift timings. Universally, doctor is considered to be a noble profession and respectable one at that, but a doctor also has to work under immense pressures, emotional strains and other physical challenges. A regular physician like most of us at some point face will have to deal with personal situations such as important family affairs, family holidays, sickness or pregnancy that may force them to abandon medical duties. At the same time, a hospital or a healthcare facility is also constantly faced with emergency situations that demand all hands on deck round-the-clock. Therefore, every hospital, clinic or nursing home is compelled to hire locum tenens or substitute doctor in order to keep the staffing under control at all times. In fact, locum doctors are the most valuable asset for the medical community because they provide quality medical care and act as a helping-hand in emergency situations when the medical facilities need them the most. Unlike regular or permanent doctors, locum doctor jobs are also ideal career options for medical interns and graduates because they offer a wide array of medical exposure in varied medical specialties, work cultures and healthcare systems. Locum jobs are challenging and flexible, thus an increasing number of medical professionals have benefitted from these jobs, so whether one is looking for a family physicians position or in a hospital or in a clinic, locum jobs for doctors are available at all levels and in different healthcare systems. In addition, being a locum doctor gives a medical professional the control over their working hours, location of work and choice of area of specialisation

Источник

Русское меню

Сбор новостей

Памятка для владельцев щенка

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Опасность для щенка может представлять диван-не оставляйте без присмотра на нем щенка,а лучше вообще не брать щенка на диван до того момента,пока он сам не научится туда спокойно запрыгивать и спрыгивать (конечно, если вы вообще приветствуете нахождение щенка на диване-кровати).

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к уличной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Сейчас продается множество лежанок в магазинах,не берите сразу дорогую,большую лежанку с множеством подушек,щенку все равно что грызть и куда писать.Возьмите что-то попроще,что легко можно постирать,посушить и таких размеров,чтоб щенок мог спокойно вытянутся там вдоль и поперек.

фильтрум сти можно дать собаке
Здравствуйте, Стаффорду 1,7 года, неделю как ему плохо. Ничего не ест, пьет только воду, в день по 4-5 раз поносит с КРОВЬЮ и всё время у него рвота. Не знаем из-за чего так, пищу не меняли. Были у ветеринара, выписали таблетки

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник