уход с рождение щенка йорка

Кормление щенка йорка и уход за шерстью с первых дней появления щенка в доме

Свершилось!!! Маленький черно-рыжий комочек, гордо носящий название - "щенок йорка" наконец-то у Вас дома! Первые эмоции - умиление, радость, даже страх - "он такой маленький, что с ним делать-то?!" Сразу хочется прижать его к себе, жалеть и баловать... А вот тут - СТОП!!!

Йоркширский терьер - это полноценная СОБАКА, хоть и маленькая. И как любая другая избалованная собака он быстро научится "дрессировать" хозяев в угоду своим потребностям - спать только на кровати, лаять без причины, не давать расчёсывать шерсть и стричь когти... Так вот, чтобы этого не случилось и общение с Вашим йорком приносило только радость нужно соблюдать нехитрые правила:

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - что не будет дозволено взрослой собаке, то нельзя и щенку! Это значит, что если Вы не желаете, чтобы взрослая собака лаяла без причины, не позволяйте и щенку этого делать.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - начав делать какие-либо манипуляции и процедуры с собачкой, например, стричь ушки, расчесывать шерсть и т.д. будьте настойчивы и последовательны. Терпеливо и совершенно спокойно обращайтесь с собачкой, не обращая внимания на ее протесты и капризы. По окончании процедур похвалите питомца, если он себя хорошо вел. Если воспитанник бунтует, успокойте собаку, успокойтесь сами и продолжайте начатое.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - йорка тоже нужно воспитывать. Ваша прямая обязанность - научить своего щенка выполнять минимум команд - спокойно давать осматривать зубы, чистить уши, расчесываться, ходить на поводке, подходить по команде "Ко мне!", стоять в стойке. Нет ничего хуже, чем собака, на прогулке с бешеным лаем кидающаяся на всех и вся. Тем более, что йорк - собака маленькая, а на улице вы можете повстречать и крупную собаку, владелец которой, как и вы понадеялся на русский "авось" и собаку не воспитывал... Последствия преду

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

Это радостное событие, и к нему нужно заранее подготовиться. Во первых вы должны заранее позаботится о том где будет место щенка. Это должно быть место не на проходе и не на сквозняке, так же не должно располагаться около батареи. Для щенков йорка лучше всего подойдет если место будет огорожено вольером, где вы сможете оставлять щенка в ваше отсутствие и на ночь. Это оградит вашу мебель и другие вещи от острых зубок щенка и быстрее приучит его ходить в туалет в одно и тоже место. Сейчас такие вольерчики продаются в большинстве специализированных магазинаж по продаже товаров для животных.

Я рекомендую с первого дня оставлять щенка одного, не нужно брать отпуск или выходные на время первого пребывания его в доме, так вы не избалуете щенка своим постоянным присутствием и в дальнейшем избежите ненужных концертов. Ни в коем случае не берите щенка в постель в первую ночь, как бы он не плакал, если конечно вы не собираетесь и дальнейшие ночи проводить с собакой в постели. В первый день щенок будет безусловно скучать, по старому дому, матери и сородичам. Но не нужно потакать его капризам, когда придет время сна просто посадите его в лежанок в его вольерчике и больше к нему не подходите, если в комнате холодно, можно положить грелку замотанную в полотенце в его лежак. Вскоре щенок успокоится и заснет, в течении ночи он может неоднократно просыпаться и звать кого-нибудь на помощь, ни в коем случае не подходите к щенку - вам нужно будет потерпеть всего лишь одну-две ночи, и щенок привыкнет к одиночеству и будет воспринимать это как должное. У щенка должно быть обязательно достаточное количество игрушек, чем он может заниматься в то время пока вас не будет дома.

Создайте ему уютную атмосферу, но не утешайте его. Будьте спокойны, дружелюбны. Пусть он оглядится и обнюхает все вокруг. Если темно - включите свет. Пусть щенок побродит несколько минут по комнате. Поста

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Роды йоркширского терьера и как нужно подготовиться

За неделю приготовьте место, где будет находиться мать со щенками. Лучше, если это будет разборный манеж (90x120 см) или большая картонная коробка, которую следует приподнять над полом приблизительно на 10 см во избежание сквозняков и контакта с холодным полом. Одна из стенок должна быть такой высоты, чтобы сука свободно могла покидать гнездо, а щенки не могли бы выбраться из него. Молодую суку познакомьте с новым местом заранее.

Гнездо, где сука будет спать и кормить щенков, нужно застелить чистыми простынями, сложенными в несколько слоев. Подготовьте безопасную систему подогрева: инфракрасную лампу (ее подвешивают над гнездом), электрогрелку (только не кладите ее под суку во избежание кровотечения) или любой обогревательный прибор для помещения. Температура гнезда в первые 10-12 дней должна быть около 28° С, затем ее постепенно снижают до 20° С. Для щенков одинаково опасны и перегрев, и переохлаждение.

Вторую маленькую коробку с грелкой готовят для щенков, где они будут лежать до тех пор, пока родится последний. Роды принимать удобно на кровати, застеленной клеенкой и большой чистой простыней. Под рукой должна лежать стопка пеленок и поднос с предметами первой необходимости.

· глюконат кальция, окситоцин, викасол, но-шпа, димедрол, физиологический раствор, дексаметазон, сульфокамфокаин, анальгин, витамин B

Накануне родов подстригите суке шерсть на животе, вокруг петли и анального отверстия. Длинную шерсть обязательно соберите в папильотки.

ввоз собаки в литву
Подруга летела в ЮК с Белоруссии через Литву, естесственно с сигаретами. Сигареты конфисковали и сейчас прислали письмо на литовском (еще не перевели), похоже просят уплатить штраф 500лит = примерно 150фунтов. А что если не

Главное, чтобы роды не застали вас врасплох. В любом случае не следует терять голову и впадать в панику. Продолжительность

Источник

Это радостное событие, и к нему нужно заранее подготовиться. Во первых вы должны заранее позаботится о том где будет место щенка. Это должно быть место не на проходе и не на сквозняке, так же не должно располагаться около батареи. Для щенков йорка лучше всего подойдет если место будет огорожено вольером, где вы сможете оставлять щенка в ваше отсутствие и на ночь. Это оградит вашу мебель и другие вещи от острых зубок щенка и быстрее приучит его ходить в туалет в одно и тоже место. Сейчас такие вольерчики продаются в большинстве специализированных магазинаж по продаже товаров для животных.

Я рекомендую с первого дня оставлять щенка одного, не нужно брать отпуск или выходные на время первого пребывания его в доме, так вы не избалуете щенка своим постоянным присутствием и в дальнейшем избежите ненужных концертов. Ни в коем случае не берите щенка в постель в первую ночь, как бы он не плакал, если конечно вы не собираетесь и дальнейшие ночи проводить с собакой в постели. В первый день щенок будет безусловно скучать, по старому дому, матери и сородичам. Но не нужно потакать его капризам, когда придет время сна просто посадите его в лежанок в его вольерчике и больше к нему не подходите, если в комнате холодно, можно положить грелку замотанную в полотенце в его лежак. Вскоре щенок успокоится и заснет, в течении ночи он может неоднократно просыпаться и звать кого-нибудь на помощь, ни в коем случае не подходите к щенку - вам нужно будет потерпеть всего лишь одну-две ночи, и щенок привыкнет к одиночеству и будет воспринимать это как должное. У щенка должно быть обязательно достаточное количество игрушек, чем он может заниматься в то время пока вас не будет дома.

через сколько действует окситоцин собаке
В наше время для разрешения беременности щенной суки все чаще прибегают к такому виду вмешательства, как кесарево сечение (КС). К этому методу прибегают в том случае, если все остальные терапевтические способы исчерпан

Создайте ему уютную атмосферу, но не утешайте его. Будьте спокойны, дружелюбны. Пусть он оглядится и обнюхает все вокруг. Если темно - включите свет. Пусть щенок побродит несколько минут по комнате. Поста

Источник

Уход за щенком йоркширского терьера

Кормление: Лучше всего кормить маленького щенка привычным для него кормом, по крайней мере в первые две недели. Как правило, хороший заводчик при продаже щенка йоркширского терьера дает запас корма с собой. Если вы, в дальнейшем решите сменить корм на другой, делайте это постепенно, смешивая новый корм для щенка со старым в соотношение 3: 1 в течение 5 дней, а затем 1:1 еще 5 дней и последние 5 дней 1:3. После этого вы спокойно можете кормить вашего щенка новым кормом без добавления старого. Не забывайте при смене корма следить за стулом щенка, ведь если у малыша возникает диарея, ее достаточно сложно остановить. В рацион щенка могут быть включены здоровые продукты, не забывайте, что некоторые продукты это яд для собак. Маленькие Йорики должны есть 3-4 раза в день, в зависимости от возраста щенка. После 10 месяцев щенка переводят на корм для взрослых Йоркширских терьеров. У вашего щенка в свободном доступе должна быть чистая питьевая вода. Для воды и корма используйте разные миски.

Сон: Маленькие щенки йоркширского терьера нуждаются в хорошем сне, ведь они, как и маленькие дети во сне растут. Поэтому выбирая лежанку или домик для щенка, решите насколько комфортно и удобно щенок будет чувствовать себя, отдыхая на таком месте.

Купание: Маленького щенка купают один раз в 10 дней, но если щенок гуляет на улице, не забываете после прогулки вымыть лапы вашего питомца. Как правильно мыть щенка и как выбрать шампунь для йорка вы можете прочитать на сайте. Шампуни и кондиционеры подбирают по типу шерсти. Сушим шерсть при помощи фена теплым воздухом.

Груминг: Расчесывать щенка йорка надо регулярно, а не от случая к случаю. При выборе средств по уходу, отдавайте предпочтение расческе с натуральной щетиной. У щенка д

Источник