чем собаке рану промыть

Чем обработать рану?

Смотря какая рана. Если грязная, то обработайте перикисью водорода, а потом зеленкой или йодом. Если гнойная, то можно приложить ихтиоловую мазь. От растертых ран хорошо помогает толченая таблетка стрептоцида.

Хороший домашний лекарь - алоэ и столетник (это два разных растения). А еще свежая моча. Говорят наши предки порезавшись серпом в поле так обрабатывали рану и никакого заражения не было.

Рану сначала промыть перикисью водорода, затем смазать йодом или тетрациклиновой мазью (причем, тетрациклиновая мазь, купленная в ветеринарной аптеке помогает быстрее и лучше, чем обычная, так, как концентрация тетрациклина больше). Можно использовать бальзам "спасатель". Когда рана глубокая или поврежден большой участок поверхности кожи можно смазать рану маслом австралийского чайного дерева, которое является в 10 раз более сильным антисептиком, чем йод. Оно не обжигает и способствует быстрому заживлению ран, ожогов. А больше всего мне нравится кислородный бальзам компании Фаберлик, который очень мягко и эффективно действует, быстро впитывается, не имеет неприятного запаха, лечит раны, ожоги, омолаживает кожу и просто незаменим в домашней аптечке

Если рана небольшая.то делаю свое средство.стоит себе и с собой ношу во флакончике.Покупаю в аптеке "Меновазин"(обезболит)..добавляю 20мл салициловой кислоты 2% спиртовой(это полфлакончика)..раствор фурациллина 10 мл(от грибковой инфекции)..раствор 10%прополиса-20 мл(создаст пленку на ранке)..2-3 капли йода.Все смешиваю и взбалтываю.это почти 100 мл..Обрабатываю ранку перекисью 3%.а потом-смесью и стараюсь не закрывать.а походить так.чтобы все сохло на воздухе..Конечно.не все раны..некоторые надо зашивать в травмпункте..а все остальные..в том числе и на лице(прыщи.угри воспаленные и выдавленные.трещинки в уголках рта)смазываю и помогает хорошо.

рану желательно комбинированным

Источник

Совет 1: Как очистить рану

Раны – это повреждения целостности кожи, слизистой или органов тела человека. Они встречаются достаточно часто и делятся на поверхностные и глубокие. Большую опасность при повреждениях представляет инфицирование, которое начинается от грязи, попавшей в рану. Чтобы этого не произошло, поврежденный участок нужно очистить.

Вымойте руки и приготовьте все необходимое для процедуры очистки и перевязки. Для глубокого повреждения, которое затрагивает не только кожу, но также мышцы и внутренние органы, в качестве дезинфицирующего средства можно использовать йод, спирт, бензин и т.д. Эти вещества ни в коем случае нельзя лить в саму рану – они усиливают повреждение тканей!

Смочите вату или марлю дезинфицирующим средством и несколько раз тщательно протрите кожу вокруг раны. Такая обработка не позволит бактериям с окружающей кожи проникнуть в организм через повреждение. Наложите на травмированный участок чистую марлю, затем слой ваты и аккуратно и перевяжите рану бинтом. Очищением глубокого повреждения от загрязнений и отмерших тканей должен заниматься врач, поэтому больного после перевязки следует направить в травмпункт.

Поверхностное повреждение кожи при сильном загрязнении можно промыть простой водой с мылом. Но эффективнее очистить его с помощью 3-процентной перекиси водорода, которая не только удаляет из раны грязь и микробов, но и способствует прекращению кровотечения из мелких сосудов.

Промыв поверхностную рану, промокните ее чистой салфеткой, не совершая движений взад-вперед, которые могут возобновить кровотечение. Ватным тампоном обработайте кожу вокруг ссадины зеленкой, спиртом или йодом. Еще лучше использовать для дезинфекции водные растворы мирамистина или хлоргексидина. Но если этих антисептиков у вас нет, воспользуйтесь настойками календулы или эвкалипта.

Заклейте ссадину бактерицидным пластыре

Источник

чем промыть рану на глазах у собаки

Как лечить раны кошке на морде?

Кошачьи драки сопровождаются не только вздыбленной шерстью и угрожающими воплями – в ход идут зубы и когти, при этом противники стараются наносить удары по самым уязвимым местам – носу, ушам, глазам. Как лечить раны кошке на морде?

Если ваш питомец гуляет на улице сам по себе, то не удивительно, что у кота болячки на морде. В этом случае повреждения могут быть нанесены:

Последний пункт особенно опасен – часто при ловле крыс не очень габаритные коты и кошки получают укусы от больших грызунов, которые переносят смертельные заболевания.

Принцип «само заживет», конечно, действует. Раны у кошек действительно затягиваются быстрее, чем у людей. Но если повреждение на голове у животного, ваш питомец даже не сможет его нормально вылизать. Кроме того, укусы и царапины несут в себе большую вероятность инфекционного заражения, и если не предпринять меры, начнется сепсис. В слюне нападавшего может быть целый «букет» тяжелых заболеваний, поэтому, если ваш питомец вернулся домой с боевыми шрамами на морде – начинайте действовать немедленно.

Сами по себе неглубокие раны не несут смертельной опасности для кота. Вы можете самостоятельно промыть их и обработать. Лучше всего для этого подойдет перекись водорода (3%).

Но раны будут лучше заживать, если их края стянуть – это возможно при наложении швов. В любом случае, лучше обратиться к доктору – он остановит воспаление, грамотно зашьет рану и пропишет курс инъекций антибиотика, чтобы предупредить инфекционные заболевания. Кроме того, желательно сделать анализ крови и убедиться, что ваш «боец» ничего не подцепил у противника.

Если вы заметили, что ранка припухшая, воспаленная, или, что еще хуже, из нее сочится кровь или гной – срочно везите питомца в клинику. Не пытайтесь самостоятельно колоть антибиотики – в

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Вы здесь

Как почистить уши собаке

Очень часто владельцы начинают ухаживать за ушами своих подопечных только после того, как с ними возникают проблемы. А порой лишь после того, как из органа слуха слышится неприятный зловонный запах. Уход за собачьими ушками — не только гигиена, но и профилактика заболеваний органа слуха. Поэтому узнаем о том, как правильно чистить ушки питомцам.

Так ли это необходимо?

В некоторых случаях заботливые владельцы могут своим подопечным навредить, если каждый день будут протирать их ушные раковины. А причина в том, что определенное количество серы в ушах необходимо, чтобы защищать их от негативных внешних факторов, к примеру, грязи, пыли, перепада температур. Защитный слой существует на всех покровах тела собак, в том числе и на слизистых оболочках. Устраняя на ушной раковине такую защиту, хозяин просто оказывает своему питомцу «медвежью услугу», позволяя бактериям быстрее проникать в орган слуха и размножаться. Подобное может происходить, когда пес сопротивляется чистке, а владелец это делает слишком уж рьяно. Мол, вычищу один раз все идеально, чтобы потом не мучиться. А в результате происходят микротравмы от растирания кожи. Вот бактерии и паразиты и получают «зеленый свет» для своей деятельности.

колоть в мышцу собаке
Ситуации в жизни бывают разные. Иногда, умение сделать внутримышечную инъекцию может спасти жизнь вашему питомцу, но не все способны на это. В критических случаях, когда счет идет на минуты, все решает оперативность и з

Стоит знать, что самыми проблемными являются ушки псов длинношерстных пород и висячие. Ведь стоячие ушные раковины отлично вентилируются, а закрытые страдают от дефицита кислорода и вентиляции. Что касается регулярности чистки, то специалисты подчеркивают: чем моложе четвероногий друг, тем реже в чистке нуждаются его ушные раковины. А еще и образ жизни влияет на частоту такой гигиенической процедуры. Если ваш песик, что называется, диванный, то и орган слуха у него пачкается меньше. Значит, в чистке нуждается реже. Если же пес любит погулять и слишком любопытный, не только нос, но и уши сует куда не сл

Источник

Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара

Привет, друзья, недавно получил письмо от моего постоянного зрителя и читателя, его зовут Акан. Он попросил меня рассказать, чем можно обработать рану собаке, до ближайшего ветеринара более 160 км, поэтому показать собаку доктору он не может.

Конечно, самолечением заниматься не стоит, если у вас есть возможность доставить животное в клинику, то лучше это сделать, но бывают безвыходные ситуации, когда приходится действовать самостоятельно.

Так вот, на собаку Акана напал крупный алабай и сделал несколько ран на голове, раны загноились. На этих фотографиях хорошо видны повреждения.

Обработка раны

В таких случаях нужно выстричь шерсть вокруг прокусов, особенно если она густая и длинная. Если этого не сделать, то выделения из раны соберутся в большие сосульки, а под ними на коже появится дерматит, что добавит проблем.

Затем рану нужно промыть при помощи перекиси водорода 3%. Для этого удобнее использовать обычный одноразовый шприц без иглы, который нужно ввести в рану и вымыть гной.

Будьте готовы к тому, что образуется много пены и собаке может быть больно. Но такую малоприятную процедуру нужно сделать. Перекись хорошо удаляет гной и не слишком агрессивно действует на живые ткани.

После этого в рану введите мазь левомеколь, опять же при помощи шприца без иглы. Чтобы быстро и удобно набрать мазь в шприц нужно вынуть поршень, выдавить левомеколь в шприц и вернуть поршень на место.

Как часто нужно обрабатывать рану? Начните с двух раз в день, а затем ориентируйтесь по ее заживлению. Если выделения станет меньше, то можно будет промывать перекисью один раз в день, а вводить мазь два раза – утром и вечером.

Чего нельзя делать

какая жизнь должна быть у собаки
«Какой должна быть жена?» – этот вопрос интересует многих женщин. Скорее всего, ответ нужно было спросить у мужчин, поскольку они лучше всех знают, какую рядом с собой жену они хотели бы видеть. Интересен тот факт, что мн

Нельзя рану заливать спиртом, водкой, зеленкой, йодом и другими веществами содержащими алкоголь. По опыту знаю, чт

Источник

чем промыть рану на глазах у собаки

Как лечить раны кошке на морде?

Кошачьи драки сопровождаются не только вздыбленной шерстью и угрожающими воплями – в ход идут зубы и когти, при этом противники стараются наносить удары по самым уязвимым местам – носу, ушам, глазам. Как лечить раны кошке на морде?

Если ваш питомец гуляет на улице сам по себе, то не удивительно, что у кота болячки на морде. В этом случае повреждения могут быть нанесены:

Последний пункт особенно опасен – часто при ловле крыс не очень габаритные коты и кошки получают укусы от больших грызунов, которые переносят смертельные заболевания.

Принцип «само заживет», конечно, действует. Раны у кошек действительно затягиваются быстрее, чем у людей. Но если повреждение на голове у животного, ваш питомец даже не сможет его нормально вылизать. Кроме того, укусы и царапины несут в себе большую вероятность инфекционного заражения, и если не предпринять меры, начнется сепсис. В слюне нападавшего может быть целый «букет» тяжелых заболеваний, поэтому, если ваш питомец вернулся домой с боевыми шрамами на морде – начинайте действовать немедленно.

Сами по себе неглубокие раны не несут смертельной опасности для кота. Вы можете самостоятельно промыть их и обработать. Лучше всего для этого подойдет перекись водорода (3%).

Но раны будут лучше заживать, если их края стянуть – это возможно при наложении швов. В любом случае, лучше обратиться к доктору – он остановит воспаление, грамотно зашьет рану и пропишет курс инъекций антибиотика, чтобы предупредить инфекционные заболевания. Кроме того, желательно сделать анализ крови и убедиться, что ваш «боец» ничего не подцепил у противника.

Если вы заметили, что ранка припухшая, воспаленная, или, что еще хуже, из нее сочится кровь или гной – срочно везите питомца в клинику. Не пытайтесь самостоятельно колоть антибиотики – в

Источник