как прочитать родословную собаки ркф

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Запомните, что помимо информации о собаке и ее владельцах клеймо всегда содержит цифровой код, позволяющий узнать по базе, в каком питомнике было взято животное. Такие картотеки собак содержатся в каждом клубе и имеют определенные шифры, под которыми зашифрованы все животные. А информацию о всех зарегистрированных по клейму собаках можно узнать в РКФ, представляющем собой компьютерную базу, которая содержит информацию о всех породистых собаках.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Имейте в виду, что клеймение собак и других домашних животных постепенно уходит на второй план, уступая место чипированию, то есть вживлению в животное микрочипа. Процедура эта практически безболезненная. Плюсы использования микрочипа очевидны. Во-первых, со временем чип не выйдет из строя и не сотрет

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Своего четвероногого друга мы, разумеется, любим не за его породистость. Но иногда отсутствие у вашего любимца родословной может стать препятствием для полноценного участия в выставках, в племенной работе. Что должен помнить владелец собаки, если рассчитывает получить на нее родословную?

Сертификат происхождения (родословная)

Ничто не может рассказать о собаке больше, чем самый главный ее документ - сертификат происхождения (родословная). Это - документ, заверяющий право собственности владельца собаки на данное животное и гарантирующий чистопородность собаки. Это - документ, в который вошли все сведения о предках собаки.

Изначально все рожденные щенки принадлежат заводчику, то есть тому, кто владеет сукой-матерью или же тому, кто ее арендует. Заводчик (или арендатор), отдавая (продавая) щенка или собаку, должен каким-то образом зафиксировать смену владельца животного. Это производится в самом важном и главном документе - родословной собаки. В родословной РКНО (как и в немецкой) на четвертой странице есть графа "смена владельца". Заводчик проставляет дату продажи (дарения), пишет фамилию нового владельца и ставит свою подпись. С этого момента родословная становится документом, подтверждающим право собственности этого человека на данную собаку.

Второй важный документ собаки - ветеринарный паспорт - является вторичным документом, заполняется со слов человека, желающего поставить на ветеринарный учет собаку, и поэтому не может быть равноценен родословной. В ветеринарном паспорте также есть графа "владелец собаки", но ее заполнение не делает человека собственником собаки. Ветеринарных паспортов на одну собаку можно иметь множество (в том случае, если вы зарегистрируете собаку во всех ветеринарных станциях города), но родословная должна быть только одна, и этот документ выдается лишь той организацией, где эта особь была получена в результа

Источник

Форум питомника: Родословная собаки - Форум питомника

Родословная собаки как читать и зачем она нужна

РОДОСЛОВНАЯ (Pedigree), перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства, - толковый словарь. Родословная на собаку - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Его визуально можно разделить на три части.В первой указывается: номер родословной; данные на собаку (порода, гладкошерстная или длинношерстная, кличка, пол, дата рождения, окрас, клеймо или микрочип); данные о заводчике и владельце - Фамилия ИО, адрес. Во второй, указывается «древо рода» отца-кобеля. В третьей, «древо рода» матери-суки. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной.В Родословных также фиксируются титулы (Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион, Чемпион РКФ, Чемпион РФОС, Чемпион РФСС, Чемпион АОНКОО и проч.).

Как и где получить родословную? Рассмотрим только случай приобретения щенка у заводчика и из зарегистрированного в РКФ помета:

При покупке щенка Вы подпишите договор о приобретении щенка и получите на руки вместе с собакой не только ветпаспорт, но и «Щенячью карточку-Метрику щенка» (по правилам у каждого породистого щенка есть щенячья карточка-метрика щенка) по установленному образцу.

8.1. Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.

бешеная собака в стае
Часто замечаю ваши леденящие кровь посты, на тему, что дескать в Киеве орудуют нелюди, что песиков убивают. Мол нехорошо это.

Прежде чем вы изольете на меня лучи поноса и ненависти, я скажу. Никакой радости от того что

8.2 Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхо

Источник

Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Покупателю: как читать родословную на щенка

Сообщений 1 страница 1 из 1

По маленькому щенку очень сложно понять являтся ли он истинным носителем породы или будет дворнягой. Если вы хотите приобрести щенка определенной породы, а также с характером, соответствующим конкретной породе, то у вас должны быть некоторые представления о том, какие документы будут свидетельствовать о том, что этот щенок действительно вырастет в собаку желаемого вами вида, и, чтобы в будущем на вопрос "какая у вас порода" - вы могли бы с гордостью ответить - "У меня -...!".

Родословная на собаку является фактом подтверждения того, что три поколения ее предков (доказано их регистрацией в племенной книге) принадлежали к одной и той же породе, поэтому для ее оформления никаких иных действий, например, получение оценок с выставок - не требуется.

петр и пугачев где зарыта собака русской истории
"Для нации, как и для людей, наступает пора молодости с совершеннолетием, которого нужно дождаться ранее, чем подчинять их законам. Совершеннолетие нации не всегда легко распознать, и если его упредить -- пропало дело. Ин

Покупать породистых собак «в слепую», без подтверждения их породности - не следует. Прежде чем купить собаку попросите у заводчика копию ее родословной (по-настоящему профессиональные заводчики всегда загодя готовят документы для потенциальных покупателей, подтверждающие, что их щенки породистые. Они либо размещают родословные собак на своем сайте с помощью различных программ для оформления родословных в интенете, либо готовят их распечатки для возможности их анализа покупателями. Щенки, предлагаемые к продаже на рынке или на бесплатных досках объявлений в интернете в 90 случаях из 100 являются обычными дворнягами или непородным браком, к тому же, они почти все поражены различными инфекциями) или родословных ее родителей для изучения, либо предложите ему показать вам эти документы. Если он вам откажет, то спросите – почему? Если заводчик

Источник

АЛЯСКИНСКИЕ МАЛАМУТЫ

Подбирая себе щенка каждый сталкивается с проблемой какую породу купить, как правильно выбрать щенка и как правильно прочитать (интерпретировать) прилагающуюся к нему документацию, то бишь щенячку.

Это первый документ щенка, в котором указаны наименование породы, кличка, окрас, дата рождения, его клеймо, клички родителей щенка, номера их родословных.

Одна часть остается вам, в подтверждение прав на собаку, вторую вы отдадите в РКФ в обмен на Родословную, когда щенку исполнится 6 месяцев.

Родословная – это официальный документ, выдаваемый РКФ (Российской Кинологической Федерацией),который выдается владельцу щенка,

на основании акта о вязке (об этих документах должны были во время позаботиться заводчики), акта осмотра щенка и родословных родителей.

В Родословной есть - дата рождения собаки, кличка, порода, пол, окрас, владелец, заводчик, сведения о происхождении (три или четыре колена, в зависимости от правил клуба), с указанием их кличек, оценок и имеющихся дипломов и титулов.

Акт осмотра щенков (актировка) – в возраст от 25 до 45 дней заводчик должен дать щенку кличку, зарегистрировать в организации, членом которой он является.

В акте осмотра – приметы щенка, признанные породными, окрас, признаки, соответствующие породе, на которые потом будут выданы родословные документы.

Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и т.п.

Но уже через полгода новоиспеченные собаководы начинают интересоваться, каким образом можно показать свою собаку на выставке,

Это по сути дела таблица, в которой указаны не только данные о самой собаке, но и об ее родителях, дедах, прадедах, прапрадедах.

Попробуйте узнать всех своих предков до хотя бы 4-го колена, и вы с удивлением обнаружите, чт

Источник