замеры собаки для одежды

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как правильно снять мерки с собаки и кошки для пошива одежды

Не делайте никаких прибавок. Для измерений лучше всего подходит обычная сантиметровая лента. Когда вы будете ее прикладывать к питомцу, не пережимайте тело животного, но и не оставляйте зазоров;

Если после измерений оказалось, что параметры животного соответствуют границе между двумя размерами, то делайте выбор в пользу большего. Учитывайте и длину шерсти животного: она тоже влияет на размер.

Питомцев измерять не так легко, как людей. Поэтому к процессу нужно подходить ответственно и с повышенным вниманием. Если есть такая возможность, позовите кого-нибудь, кто поможет вам удерживать питомца в неподвижном положении.

Очень важно сделать правильные замеры (мы же не хотим, чтобы в новой одежде наши питомцы выглядели смешными животными, верно?). Только после этого можно шить или заказывать одежду. В противном случае она может не подойти.

Как снять мерки для ошейника собаке или коту

Если вам нужен ошейник или другие нашейные аксессуары, то нужно знать параметр, соответствующий обхвату шеи в наиболее широком месте. При этом между лентой и шеей должно свободно проходить два пальца, иначе изделие будет натирать кожу животного. Оптимальный размер аксессуара – диаметр шеи + 5 см.

Как снять мерки для шлеи

Как снять мерки для шлеи для кота или собаки мелкой породы

Шея в диаметре. Измерения проводятся в наиболее широком участке шеи. Лента при этом прилегает довольно плотно, но ладонь проскальзывать все же должна;

Какие мерки нужны для оберега для собаки

Если вам нужен простой обережек, то мерки стоит начинать от «киля» – косточки на грудине. Измерения проводятся через шею в самом широком месте до «киля».

Источник

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

течка у собаки каждые 3 месяца
Течка у собак проявляется незначительными кровянистыми выделениями из петли (влагалища) и привлекательностью для кобелей. Течка разделяется на две фазы: предтечки и, собственно, течки.

Проэструс (пред

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

Размеры одежды для собак, узнайте как это просто

Размеры одежды для собак можно определить по росту и холке. Собаки имеют разное телосложение, различную массу тела. Немаловажны физиологические данные: кормление, содержание и так далее.

Все это влияет на рост и вес. Обычно мелкие породы весят до 10 килограмм. Средние от 10 до 25. И крупные, уже от 26 до 45. Давайте рассмотрим, как все-таки измерить собаку, подобрать ей одежду.

Размеры одежды для собак — Выбор места

Доброго времени суток вам, уважаемые любители своих питомцев. В этой статье я расскажу, как определять размеры одежды для собак.Место, где вы будете производить измерения, освободите от лишних вещей.

К собаке необходимо будет подходить с любой стороны. Конечно, если это мелкая порода, такая как йоркширский терьер, то ее можно поставить на стол, провести процедуру.

Первое, что нужно измерить, это спинку йорка от лопаток до основания хвоста. Проводить измерения надо на твердой поверхности, не на кровати, диване. Поверхность ровная.

Следите, чтобы йорк не шевелился. Использовать для измерений только гибкий сантиметр, не рулетку, которая может быть травмоопасна.

Сантиметр, который используют обычно для съемки мерок. Еще важный момент: когда вы измерили, посмотрели на результат, но он вам не понятен.

То есть величина колеблется между большим размером и меньшим, нет стандарта. Тогда выберите размер в сторону большего, но не меньшего. Если ваш питомец имеет широкую грудь, то еще к полученной сумме прибавить максимум один сантиметр.

Чтобы не ошибиться в расчетах, выбрать подобающую одежду, необходимых размеров, нужно к полученному результату прибавить минимум 3 сантиметра, максимум 5 сантиметров.

лучшая сторожевая собака квартира
Сказать, что от воров может спасти только мощный и надежный замок способен только тот, кто никогда не видел «в деле» сторожевого пса. Это специальный вид представителей псовых, который человек создал для охраны те

Но выбор надо делать не только по размерам, но и по фасону. Например, имеются вещи, которые облегают стан. Другие изделия свободного

Источник

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник