что надо сделать чтобы собака была злой

как сделать собаку злее?

Здравствуйте! У меня лобрадор-ретривер ей 5-ый месяц она боится людей.До нас она была в другой семье где скорей всего с ней жестоко оброщались. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы хоть как-то сделать ее злее?!

Злее лабродора сделать сложно. Если выбирали собаку для охраны- ошиблись с породой. Лабродор охотник а не сторожевой пес.Для породы норма лояльное отношение к людям.

Вероятней всего вы жалеете или говорите ласковые слова щенку тогда, когда он боится. А когда мы гладим, говорим ласковые слова собаке? Когда она сделала что-то хорошее. Вот щенок и понимает, что бояться — это правильно, за это хвалят и начинает бояться еще больше.

Потому не реагируйте вообще никак, если собака боится. Вы спокойны, собака понимает, что её поведение никому не интересно, значит бояться нет повода.

Водите в маленькие щенячьи тусовки, позволяйте обнюхиваться, общаться. Просите владельцев других собак и просто посторонних людей угощать лакомством, трогать щенка, если он начинает поднимать хвост, хвалите в этот момент. Много ходите по улицам среди людей, машин, звуков. Социализируйте.

Когда подрастёт, обучайте правилам послушания, лучше под руководством инструктора.Только ОКД. Но подходите к этому деликатно. Если в процессе обучения нужно показать собаке неодобрение ее действиями- никаких физических воздействий- только рывок поводком и строгая интонация.

А если вам непременно нужно, чтобы собака была «злая», можно обучить ЗКС. Злости этой породе не прибавится (генетика), но при случае злоумышленника в темном переулке по вашей команде напугать сможет.

Извините, но лабрадор совершенно не та порода, которая может быть злой- это собака- компаньон, она дружит со всеми- и пытаться из нее сделать злую или защитника- это ломать психику собаке и получить в итоге морального инвалида со сдвигом- неизвестно когда и

Источник

40 способов сделать собаку счастливой

Вы когда-нибудь видели, как собака спит? Она слегка дергает лапками, брыли (если они есть) немного поднимаются, она тихо потявкивает и посапывает. Возможно, она представляет себя бегущей по бескрайнему полю, а, быть может, она во сне играет со своим лучшим другом - кто знает… В любом случае она счастлива! Хотите сделать её такой же счастливой и тогда, когда она проснётся? Вы это можете! Вот Вам 40 советов, как этого достичь.

1. Регулярно ухаживайте за шерстью собаки. Правильный уход не только позволит питомцу прекрасно выглядеть, но и предотвратит появление различных кожных заболеваний. А ещё позволит Вам найти такие потайные места за ушами или на боку, почёсывание которых заставляет её жмуриться от удовольствия и подёргивать задней лапой.

4. Играйте с собакой. Поверьте, собаке трудно понять, что у Вас был тяжелый день, и единственное Ваше желание - доползти до дивана и усесться на него с пультом от телевизора и чашкой чая. Она же хочет поиграть с Вами! Уделите немного времени своему лохматому другу, и он вернёт Вам долг стократно своей искренней любовью и безмерным обожанием!

6. Следите, чтобы у собаки постоянно была свежая вода. Вам приятно пить воду со слюнями, да и ещё простоявшую в чашке несколько дней? Не думаю. Поверьте, собаке это тоже не очень нравится. Просто следите, чтобы миска с водой была всегда полная, и ежедневно наливайте чистую воду.

10. Взяли щенка? Берегите свои вещи! Представьте, что Вы - собака. Встаньте на четвереньки посреди комнаты и осмотритесь. Что вы видите? Вот лежащий на полу шнур от утюга. Вот в углу бутылка с моющим средством. А вот на краю стола деревянная подставка для ножей. А ещё тапки у двери... Думаю, не стоит объяснять, что всё это нужно срочно убрать с глаз подальше, чтобы сберечь и свои вещи, и здоровье маленькой любопытной

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Что нужно делать, чтобы забеременеть с первого раза

Взрослея, девушки начинают задумываться о создании семьи, хотят родить ребенка. И чем больше думают о том, что нужно делать, чтобы забеременеть, тем сильнее становится это желание. К сожалению, беременность не всегда наступает, не смотря на все старания молодой пары.

Не надо отчаиваться! Верьте в свои силы, и вы забеременеете. В этой статье каждая девушка найдет для себя полезную информацию о зачатии, узнает, что нужно сделать, чтобы забеременеть.

При приеме противозачаточных препаратов в женском организме не происходит овуляции, беременность не наступает. Даже отказавшись от гормональных контрацептивов, для восстановления организма, налаживания гормонального баланса потребуется какое-то время. Регулярная овуляция у женщины восстановится не ранее, чем через 2,3 месяца. Это время необходимо, чтобы организм был подготовлен для зачатия ребенка.

Однако, в такой период вероятны и дни, когда можно забеременеть, и с точностью предсказать их не возможно. Вот советы, как забеременеть в этом случае следующие: перейдя на простые способы предохранения, используя презерватив или прерванный половой акт, женщина может рассчитать примерный календарь овуляции, определить удачные для зачатия дни.

Если у женщины регулярный менструальный цикл, шансов забеременеть больше. Для этого необходимо составить индивидуальный календарь овуляции, отметить дни, когда наступление зачатия очень велико: зрелая яйцеклетка готова слиться со сперматозоидом. Рассчитать благоприятные дни для зачатия можно следующими методами:

В домашних условиях каждая женщина, желающая завести ребенка, может сделать следующую процедуру: ежедневное измерение базальной температуры (обязательно утром в одно и то же время, находясь в постели). Как правило, при наступлении овуляции происходит повышение базальной температуры. У дан

Источник

Как сделать собаку злой?

Если ваш пес слишком добр, любит всех, доверяет каждому встречному, а это не лучшие качества для охранника. Чтобы собака была злая, не нужно прилагать слишком много усилий. Главное – воспитание собаки.

Итак, прежде чем развивать в собаке определенную степень злости, нужно выработать в ней послушание, иначе вы получите не контролируемого агрессора. Необходимо зарекомендовать себя в глазах собаки настоящим лидером, вожаком.

Но до того как пытаться сделать собаку злее, найдите опытного кинолога, который в первую очередь проконтролирует, насколько вы справились с выработкой послушания, и скорректирует возможные ошибки. Причем специалист не будет делать из собаки зверя, а выдрессирует на защиту хозяина.

При правильном подходе уже после второго урока даже самое трусливое животное обретает уверенность. Еще несколько занятий – и питомец станет отличным защитником и телохранителем. Главное, чтобы потом сам владелец не испортил полученный результат.

Часто собакам не нужно проходить дополнительные занятия по выработки злости. Они с первого дня готовы защищать хозяина. Это все зависит от отношений владельца и животного. Ведь вопрос не в том, как научить собаку быть злой, а в том, как развить в ней чувство полноценного члена семьи.

Хозяин у собаки ассоциируется со всем положительным, что случается в ее жизни. Человек ее кормит, поит, ласкает просто так, ходит гулять. Но кроме этого вы сами должны постараться стать членом собачьей стаи, ведь ваш питомец жизнь отдаст за каждого представителя своего песьего семейства. Но проводя всю эту работу, старайтесь выдрессировать собаку, установите правила поведения в вашей общей семье.

как заставить собаку открыть рот
никак, мы со стоматологами дружим, ходим без страха, любим свои красивые зубки. Старший со 2 класса сам к школьному стоматологу ходит при необходимости.

Это сложная проблема - вылечить ребёнку зубки теперь легко разр

Но помните, что для развития злости собаку совсем не нужно пугать, раздражать или применять какой-либо способ агрессивного воздействия. Опытный кинолог все сделает сам совершенно гум

Источник

я дресировала, стук в дверь надо с собакой бежать к двери кричать чужой и взять и так около месяца, теперь только загремят двери сразу кидаеться

Для этого есть специальные школы в которой профессиональные кинологи занимаются дрессировкой собак. Собственно ручно этого я думаю делать не стоит. Мало ли что может получиться. Много было случаев когда собака накидывалась на хозяев вместо на чужих

Если около года, то может уже не получиться. А вообще для этого собаку долгое время лишают возможности видеть людей кроме хозяина.

Важно, чтоб не злей был, а защищал при случае себя и хозяина. Мой пес тоже ко всем ластился, пока не возник момент угрозы мне, тогда все и проявилось.... Поговорите с инструктором на площадке, обязательно пройдите ЗКС, собака у вас волевая, и злоба ее, а она будет обязательно, должна быть подконтрольной. Горький опыт: моя предыдущая собака - черный терьер, как и я, юная девочка - подвергались пинкам и насмешкам злых мальчишек во дворе. Было очень обидно, но я не учила пса злобе. Потом мой пушистый комочек вырос в 60-килограммового великана и этим мальчишкам все вспомнил без моих напоминаний.... Промлем не меньше чем с доброй собакой.

Неблагодарное занятие. Зачем? Сломаете психику и получете неуправляемого монстра. Сходите на площадку, поработайте с инструктором. По своей практике, не каждую собаку есть смысл дрессировать на агрессию (защиту) Будут вопросы-обращайтесь

Собака еще молодая, охранные качества проявятся со временем, когда собака полностью вырастет и физиологически сформируется. У моей первой собаки это произошло в 1.5 года (метис гончих), у добермана - в 1,8, а у американского бульдога после 2,5 лет, так что не торопитесь пока, может со временем само придет. А злобе учить никогда не поздно, это не курс послушания, который надо начинать не позднее года.

детская песенка про голубого щенка
Трэклист: 1. А может быть ворона (4:26) 2. Авр - Аврора (2:58) 3. Айсб - Айсберг (1:16) 4. Антош - Антошка (2:18) 5. Арбузи - Арбузики (1:22) 6. Без этого нельз - Без этого нельзя (2:55) 7. Бло - Блоха (1:05) 8. Бычо - Бычок (0:32) 9. Бюро - Бюро находок

нужно что бы какой нибудь человек чужой сделал

Источник

Если ребенка укусила собака что делать, надо ли ему ставить прививку против бешенства?

На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и последствия заражения могут быть самые тяжелые.

Опасность укуса: потеря крови, инфекция, столбняк, бешенство

Нападение собаки – всегда шок, а значит, может повлечь за собой психологическую травму. Кроме этого возможны физические последствия:

Потеря крови и травмы. Опасность в том, что собака может прокусить крупную вену или артерию, а это чревато серьезной потерей крови. Если укус был глубоким и сильным, могли пострадать не только мышцы, но и связки, и даже суставы.

Инфекция. В открытую рану микробы попадают с легкостью, а это ведет в лучшем случае к местному воспалению тканей, в худшем – к сепсису.

Заражение столбняком. Случается, когда в рану заносятся кусочки земли, на которых вполне могут оказаться возбудители болезни.

Заражение бешенством — самый опасный итог собачьего укуса, потому что от этого недуга, если вовремя не проставить прививки, лекарства нет. Исход будет летальным.

Вирус передается через слюну зараженного животного, причем его укус вовсе не единственное условие. Достаточно и того, чтобы слюна попала на раненную кожу или слизистые (в глазах, носу или во рту).

Вероятность заражения увеличивается в зависимости от числа болезнетворных бактерий в слюне животного, состояния иммунитета укушенного ребенка и места, в которое пришелся укус. Наиболее опасными для заражения считаются:

Важно! Инкубационный период бешенства у человека может длиться от 10-1

Источник