когда можно выгуливать собаку после еды или до

Лучше собаку выгуливать перед едой. После выгуливанием немного погодя минут так 10-15 сразу после кормление, нельзя потому что она может срыгнуть.

Я предпочитаю после,т.к.более велики шансы того,что собака сделает ВСЕ свои "дела",но главное,чтобы после приема пищи прошло не менее часа,во избежание заворота желудка,т.к.собака с полным желудком,которая активно двигается,имеет очень высокий риск..

До еды. Потому что собака на улице двигается, бегает, прыгает. И всё может внутри у нее растрястись и собачка может умереть. Я кормлю свою собаку после прогулки. Пришли. Сразу же дала есть.

Щенков кормят до еды, чтобы сразу на улицу и приучить ходить в туалет именно на улице. Взрослых собак кормят после прогулки, у нас активные прогулки поэтому с набитым пузом нельзя гулять)

если собака взрослая, то 2-3 раза в день, не важно когда она все равно будет терпеть, но утром конечно же до еды, вы же первым делом тоже сначала в туалет, а потом завтракаете. Вечером тоже желательно до еды, что бы на улице ей не тяжело было бегать, прыгать, играть, а потом пришли, поели и баеньки.

После еды.иначе найдет и сьест какую нибудь гадость: какашки, мусор в целлофане, сгнившую еду.после прогулки желательно дать что нибудь, чтоб потом стремилась домой.

выгуливают после еды. это не только личный опыт, но и рекомендации в книгах. потому что через 15 после еды собака захочет в туалет.

Мы утром встаём и идём гулять, мне кажется с ночи животное хочет в туалет, потом едим. Вечером я возвращаюсь с работы и первым делом выгуливаю, потому что животное терпело весь день и я думаю что хочет сначала в туалет сходить. Потом кормлю.

Только ДО еды. После еды собака минимум час должна находиться в покое для хорошего пищеварения. А чтобы не приходилось едой "говно толкать", надо собачку кормить правильно)))

щенка сначала кормят, потом гуляют - так б

Источник

когда выводить собаку гулять до кормления или после

Соседка попросила присмотреть несколько дней за ее собакой в ее отсутствие, и сказала, что ее нужно выгуливать два раза на день. Только когда ее выгуливать, не спросили. А когда выводить собаку гулять, до или после кормления?

Собаку выгуливают утром, до приёма пищи. Покушали. Ближе к обеду снова её выгуляйте. Вечером, после приёма пищи выйдите на вечернюю прогулку примерно через час.

Собаку выгуливают не до или после кормления, а до сна и/или после сна, лучше на ночь, а не до еды или после. Вообще взрослую собаку достаточно выгуливать 1 раз в день, если она не приучена к иному режиму.

Утренняя прогулка не зависит от того поела собака или нет, а вот вечернюю прогулку желательно после еды. Днем с собакой можно не гулять если в доме у нее есть специальный лоток, а если нет то и днем тоже для нужна прогулка не зависимая от еды.

Я своего Милаша выгуливаю утром, как только проснулись. Покормила, позавтракала сама-снова вывела. Вечером пришла с работы-сразу вывела, чтоб все свои дела сделал. Потом поужинали-снова пошли гулять. Ну и перед сном тоже выходим. Это так в будни. А если это выходные, то я еще и среди дня несколько раз при возможности с ним выхожу.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2-3 раза только на руках не более 5-15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках. Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7-10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол-на руки и б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

когда выгуливать щенка до еды или после

Воспитание таксы

Такса необыкновенно умная собака. И обучить её чему – либо можно элементарно. Но врожденный ум, не даёт таксе быть био – роботом.))) Лично мне кажется, что такса, глядя на хозяина, прекрасно понимает, что он от неё хочет,но тут… «включаются» её мозги и она задумывается: «А надо ли МНЕ это?»)))))) Поэтому не всегда нам нравится поведение наших таксомотров. Но все это конечно лирика. А я вам дам несколько советов, которые возможно пригодятся при воспитании и дрессировке щенка таксы и взрослой таксы.

Сначала чуточку теории, без этого у нас не получится никакой дрессировки. Все, наверное, слышали об условных и безусловных рефлексах, открытых академиком Павловым.

БЕЗУСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС – это ВРОЖДЕННЫЙ РЕФЛЕКС, т.е. для его выработки не требуется дрессировка. Эти рефлексы у собак с рождения и передаются по наследству. Например: пищевой, материнский, половой, оборонительный, сосательный и т.д.

А вот УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ – это те, что ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ. Их щенок приобретает,когда начинает познавать мир. Что – то сам, знакомясь с окружающей средой, что – то ему навязывает человек. Вот эти условные рефлексы НАМ С ВАМИ сейчас и нужны.

Существует несколько ОСНОВНЫХ правил при выработке УСЛОВНЫХ рефлексов, без знания которых невозможно получить результат.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! При дрессировке, КОМАНДА, должна ИДТИ ПЕРЕД механическим раздражителем. Например: При обучении команде «Сидеть», необходимо сначала отдать команду, а потом легонько надавить рукой на круп собаки.

Например: Если дрессировку кобеля проводить рядом с сукой, у которой течка, то выработать условный рефлекс на ЛЮБУЮ команду НЕВОЗМОЖНО, т к. безусловный половой рефлекс, в данном случае, перебьет все)))))

Если вы долго и полноценно гуляете

Источник

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия. Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Так и должно быть, ведь покушать можно потом, а вот убежать от опасности нужно сейчас. Если иногда так делать, то ничего страшного не будет, но если регулярно перегружать организм — скорее всего появятся проблемы с сердцем и другими органами.

в отпуск без собаки
Спустя несколько дней соседи почувствовали из квартиры трупный запах и вызвали спасателей МЧС. Спасатели спустились с крыши и через окно увидели что одна собака умерла, а вторая находится в очень плохом состоянии. Но п

Конечно, когда кормить собаку до прогулки или после, имеет большое значение и от этого зависит здоровье животного. Многие боятся заворота кишок, скорее всего подр

Источник

когда выгуливать собаку до еды или после

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

имена для собаки девочки необычные
Самому длинношеему животному непросто заниматься гигиеническими процедурами – специфика анатомии не слишком к этому располагает. Поэтому жирафы и окапи активно пользуются своим черным языком, длина которого достиг

До еды. Вспомни

Источник

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник