собака не дает пройти что делать

Подстригаем собаке когти по всем правилам

Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени повторять.

Для справки: строение собачьего когтя

У животных когти обладают особым строением, отличающимся от структуры человеческого ногтя. Внутри каждого коготка вашего домашнего любимца есть сетка кровеносных сосудов и нервов, целостность которых лучше не нарушать.

Внешне коготь обладает треугольной формой с зауженным острым краем и широким основанием. У некоторых собак цвет ногтей белый, у других – черный. Расстояние от края до начала кровеносных сосудов также может быть разным у каждой собаки. Этот фактор является индивидуальным и не зависит от породы. Изначально доверить обрезание ногтей у вашего питомца можно специалисту.

Аксессуары для подстригания когтей

Перед началом процедуры необходимо запастись терпением и набором инструментов, которые вам могут пригодиться. Если вы до этого не знали, как подстричь когти собаке, то должны уяснить несколько важных правил, которые помогут вам в дальнейшем разобраться и минимизировать количество ошибок:

Подстригать когти собаке нужно с помощью специального инструмента, который можно выбрать в любом зоомагазине. Сегодня такие ножницы часто предлагаются в двух вариантах и различаются между собой способом обрезания. Так, первый тип действует по принципу обычных ножниц, захватывая коготь двумя движущимися лезвиями. Второй тип выглядит как гильотина: при нажатии на рукоятку опускается лезвие и обрезает коготь. Первый вариант более универсален, так как не все ногти могут поместиться в маленьком «окошке» с гильотиной.

Нужно подготовить набор вспомогательных аксессуаров для остановки кровотечения. Это делается

Источник

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Как угомонить собаку?

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Мирные переговоры с соседом

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник

собака не дает стричь когти что делать

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Для многих хозяев собак это большая проблема, так как им приходится ради такой простой процедуры ездить к заводчику, в салон для собак или ветеринарному врачу. Хотя сама по себе процедура занимает несколько минут и очень проста.

Приучать к стрижки когтей собаку необходимо как можно раньше, желательно с первых дней жизни малыша у вас дома. Обязательно попросите заводчика или вашего ветеринарного врача, объяснить вам как правильно стричь когти.

Сначала собаку придется приучить к когтетрезке. В течение нескольких дней показывайте собаке ножницы, при этом за спокойное поведение поглаживайте и угощайте вкусным лакомством. Если собака не боится, то пощелкайте ножницами около собачки, опять же не забывайте поощрять за спокойное поведение.

Если собака испугается, то игнорируйте собаку, как будто ничего не произошло, через некоторое время предложите собаке поиграть в игрушку и повторите процедуру.

Поставьте перед собакой тарелочку с вкусным угощением, но не давайте из него брать еду. Посадите собаку, напротив, в одну руку возьмите ножницы в другую лапку собаки и пощелкаете около лапки ножницами, держа ее в руке. Если Вам сложно держать и собаку и ножницы, то попросите кого-нибудь подержать собаку. Пощелкав несколько раз, отпустите собаку и позвольте скушать угощение.

Ваша собака не дает вам стричь когти?

К сожалению для многих владельцев собак, такая простая и не занимающая больше пяти минут времени процедура, как стрижка когтей, порой превращается в настоящий «ночной кошмар». Владельцам приходится ради этого возить своих собак к ветеринарному врачу, в салон или к заводчику, тратить много времени и лишний раз нервировать собаку из-за такого, казалось бы, пустяка.

Для того, чтобы ее, проблемы, не возникло, желательно приучать с

Источник

Собаке на половину порвали ухо. Что делать?

я бы быстро и плотно прибинтовала к ране ком ткани или сделала подушку из ваты-бинта (очень удобно женские прокладки, толстые)))), чтобы остановить кровотечение - и не менее быстро везла к ветеринару.

Самостоятельно можно только остановить кровь, ну максимум обеззаразить перекисью (НО - важно, чтобы она внутрь уха не попала).

На ухе много нервных окончаний - собака может погибнуть от болевого шока. Плюс могут быть внутренние повреждения (ухо то рвали, тянули, а не резали) и, соответственно, внутриушные кровотечения.

Если собака не выставляется на выставках, то порванное ухо это не беда. Дело в том, что не все собаки переносят наркоз и по этой причине ветеринары не зашивают ухо, а только лишь обрабатывают рану. Ухо заживает и остается порванным. Вид конечно не очень, но это лучше, чем во время операции собака не перенесет наркоз и погибнет. Моей собаке порвали ухо и ветеринар не советовал зашивать, так как она очень нежная и не переносит наркоз. Самое первое это я остановила кровотечение,а потом я каждый день обрабатывала рану и через неделю она затянулась, а через две полностью зажила. Теперь только осталась на память рана от боя с питбулем. Если собаке порвали ухо, то само оно уже не срастется. Чтобы сохранить эстетический вид собаки ухо нужно зашивать.

Собачку очень жалко моему ротвейлеру тоже ухо рвали, зашивать не пришлось, промывала перекисью и засыпала стрептоцидом. Если будет гноиться обработайте кубатолом-это аэрозоль в вет.аптеке продается. Даже если придется зашивать используйте эти средства, дешево и заживает, как на "собаке" Удачи!

Откуда вы знаете что она не перенесет наркоз?Рваное ухо это не совсем уж и страшно.Все раввно мне кажется надо с ветеринаром посоветоваться что он скажет.Сейчас наверное столько анастезии есть.Если у вашей собаки была какая то реакция на н

Источник

Собака лает

Бывают совсем непонятные ситуации, в которых трудно сразу сказать, почему собака лает и что в таком случае она хочет донести до хозяина, ведь давно известно, что в этом случае есть определенная причина и ее необходимо понять.

Если в данной статье не удается найти ответа на вопрос по конкретной ситуации, рекомендуется воспользоваться имеющимся на этом сайте вариантом быстрого поиска по опубликованным материалам, а также писать свои вопросы в комментарии, что даст возможность быстро получить на них ответы.

Случается, что взрослая собака при виде чужих людей виляет хвостом и не лает, а хозяину нужен сторож. В таких случаях лучше обратиться к кинологу. Он научит собаку правильному отношению к посторонним.

Можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно, но тут нужен большой опыт общения с животными и терпение. Прежде, чем учить выполнять команду «Чужой», надо выучить простые команды «Сидеть», «Лежать». Гости, приходящие в дом, должны прекратить играть с собакой и ласкать. При дрессировке придется имитировать нападение на хозяина, тогда собака должна отреагировать, но необходимо помнить о безопасности при эксперименте.

Если собака стала бросаться на хозяев, то это говорит о неправильном поведении с питомцем. Собака стала чувствовать себя главной в семье и проявляет агрессию. Хозяева должны изменить свое поведение, подчинить собаку, но не жесткими мерами, а правильной дрессурой, можно обратиться к специалистам.

Неприятно, когда питомец бросается на мирных прохожих, но отучить от этой манеры можно. Во время прогулки, если собака бросается на человека, то необходимо резко потянуть поводок на себя и сказать команду «Фу», если ситуация повторяется, то выполняем аналогичные действия.

есенин собака к чему это
Рассмотрим образ Пугачева в поэме Есенина "Пугачев". Поэма эта обращена к сложному в истории России периоду. Сергей Есенин Октябрьскую революцию принял не сразу. Он в ней увидел не только шаг вперед, к новому миру, но и с

Агрессию питомца по отношению к другим собакам тоже можно убрать, но тут нужна дрессировка. Собаке надо привить правила правильн

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

как сделать ошейник для собаки через лапы
Шлейка для собак в наше время становиться популярным аксессуаром, который заменяет собой классический ошейник. Каждое из изделий, предназначенных для выгула питомца, обладает своими плюсами и минусами.

Поэтому ст

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Стрижка когтей необходима не только для ухода, но и для поддержания здоровья вашей собаки. Важно помнить, что не обрезанные вовремя когти могут вызывать различные проблемы, например, обламывание когтей, что вызывает боль и обильные кровотечения. В некоторых случаях когти могут даже заворачиваться и врастать в лапы

Многие йорки никогда не гуляют на улице, поэтому их когти никогда не стираются и требуют определенной заботы. Помните, в каждом когте имеются кровеносные сосуды и нерв, поэтому процедуру подстригания когтей следует проводить внимательно.

Состригается коготь до "живой" части, питаемой кровью Если когти темные – удаляйте только ту часть когтя,которая слегка загибается вниз.

Лучше всего стричь когти после душа, когда они распарены и мягкие. Если ногти запущены, снимайте немного, в несколько приемов. Не забудте про пятый коготь на передних лапках.

Если повредить кровеносный сосуд,который в мякоти когтя, начнется кровотечение. Чтобы его остановить,прижмите к ранке чистую марлю,смоченную в перекиси водорода.Через некоторое время кровотечение остановится. Несколько часов после пореза старайтесь не пускать собаку на землю (в ранку может попасть стрептококк).

Если вы все-таки случайно порезали, также кровотечение можно быстро остановить, приложив к месту пореза перманганат калия (в быту марганцовка),потом смыть водой,но только не давайте лизать собаке.

Стрижка когтей необходима не только для ухода, но и для поддержания здоровья вашей собаки. Важно помнить, что не обрезанные вовремя когти могут вызывать различные проблемы, например, обламывание когтей, что вызывает боль и обильные кровотечения. В некоторых случаях когти могут даже заворачиваться и врастать в лапы

Если повредить кровеносный сосуд,который в мякоти когтя, начнется кровотечение. Чтобы его остановить,прижмите к ранке чистую марлю,смоченную в перекиси водо

Источник