долго не рождается щенок

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько щенков родится? Плодовитость собак

Каждый хозяин, повязавший свою суку, невольно задумывается о величине ожидаемого помета. От того, сколько плодов удалось зачать, зависит многое, например рацион кормления суки и ее физические нагрузки.

Итак. Сколько щенков родится? Плодовитость собак зависит от многих факторов. Например для того, чтобы с большой вероятностью получить многоплодный помет, нужно угадать с днем вязки. Вязать именно тогда, когда количество созревших яйцеклеток максимально. Если повяжете раньше - не все яйцеклетки созрели и способны к оплодотворению, но здесь можно исправить ситуацию контрольной вязкой через день. А если опоздали, то часть яйцеклеток уже утратила способность к оплодотворению. Тут уж ничего нельзя поделать.

Здоровье суки, рацион ее кормления, условия содержания, гормональный фон также влияют на качество и количество яйцеклеток. Оптимальной кондицией для вязки, является заводская. Если сука истощена или перекормлена, на количестве щенков это обязательно скажется - помет будет малоплодным, либо сука вообще пропустует.

Папа, то есть кобель, также оказывает непосредственное влияние на количество щенков в помете. Качество спермы зависит от возраста, частоты вязок и рациона питания. Сперма кобеля, который вяжется чаще двух раз в месяц, либо кобеля старше десяти лет, будет с меньшим содержанием сперматозоидов. Кроме того, сперматозоиды слабые и далеко не всем удается добраться до цели.

А вот пол щенков определяется только кобелем. Каждый сперматозоид являются носителем хромосомы "Х" - девочка или хромосомы "У" - мальчик. Яйцеклетка всегда "Х". От того, какой сперматозоид первым доберется до яйцеклетки и зависит пол будущего щенка. Если успел первым "Х" - девочка, "У" - мальчик. Сперматозоиды "Х" более жизнеспособны и могу

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Собачьи роды

голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной родовой деятельностью и профилактика эклампсии после рождения первого щенка и три дня после родов

В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)

Когда щенок родился необходимо разорвать плодный пузырь и освободить рот новорожденного от слизи при помощи небольшого балончика. Мать обязательно должна тщательно вылизать щенка, перегрызть пуповину (следите, чтобы не было кровотечения из пуповины, в случае его возникновения, перевяжите остаток пуповины ниткой и обработайте перекисью водорода до остановки кровотечения, если собака не перегрызает пуповину, сделайте это самостоятельно, для этого отгоните пуповинную кровь по направлению к щенку и отрежьте стерильными ножницами, оставив кончик 1,5-2 см) и освободить его от мекония (первородного кала), запустить в действие все программы жизнедеятельности. Не давайте суке съедать больше одного последа, во избежании возникновения поноса.

Записывайте в тетрадь время рождения кажого щенка (на шею новорожденным не туго завязывают разноцветные ленточки или шерстяные нитки, приготовленные заранее). Ведение записей во время родов поможет следить за интервалом рождения щенков, пригодится для последующих родов.

После окончания родов прощупайте собаку в положении стоя, чтобы не пропустить оставшихся щенков. Осмотрите новорожденных на наличие пороков развития: волчьей пасти (такие щенки не жизнеспособны и подлежат усыплению), прибылых пальцев (их удаляют на 3 день жизни щенка).

В гнезде должно быть сух

Источник

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

через сколько месяцев рождаются щенки

Как рождаются щенки

Беременность у собак длится от 56 до 72 дней. Как правило, роды происходят примерно на 60-е сутки. Для того чтобы максимально точно высчитать дату родов, необходимо учитывать некоторые факторы.

Один из важных факторов – знание точного дня вязки. Заводчики, которые разводят породистых животных, почти всегда в курсе того, когда произошло спаривание. Если это произошло внезапно, высчитать дату родов будет довольно трудно.

Беременность у собак длится в среднем около двух месяцев. Если роды начались намного раньше или, наоборот, долго не наступают, нужно срочно обратиться к ветеринару, потому что жизнь животного при таком раскладе может находиться под угрозой.

Важно знать о состоянии здоровья собаки, количестве предшествующих родов и количестве щенков в предыдущих пометах. Если это не первая беременность, ее длительность может колебаться.

Важно следить за поведением собаки в период родов, потому что многие суки становятся беспокойными и раздражительными. Главное – не нервничать и не паниковать.

Во время слабых схваток в родовые пути проходит водный пузырь. Он лопается и выпускает жидкость, по объему идентичную испускаемой моче. После этого схватки становятся ритмичнее и сильнее.

Первый щенок появляется на свет в течение следующих двух часов. В большинстве случаев детеныши рождаются головой вперед. Что касается положения суки, обычно она лежит на боку, но некоторые щенятся стоя.

Сильные схватки проталкивают плечи и голову щенка. Остальное тельце через родовые пути проходит уже значительно легче.

Каждый малыш рождается в оболочке, которую собака слизывает. Данная стимуляция языком вызывает первый вздох щенка. Если сука не делает этого, хозяин должен убрать с детеныша пузырь, прочистить его рот и ноздри, а затем стимулировать дыхание.

в мексике было два вида домашних животных собака и
Происхождение голых пород собак окутано мифами и легендами. Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке, отсюда и название рода Canis Africanus. Они пережили многие века и их находят во многих субтропич

Источник

когда рождаются щенки

Как рождаются щенки

Беременность у собак длится от 56 до 72 дней. Как правило, роды происходят примерно на 60-е сутки. Для того чтобы максимально точно высчитать дату родов, необходимо учитывать некоторые факторы.

Один из важных факторов – знание точного дня вязки. Заводчики, которые разводят породистых животных, почти всегда в курсе того, когда произошло спаривание. Если это произошло внезапно, высчитать дату родов будет довольно трудно.

Беременность у собак длится в среднем около двух месяцев. Если роды начались намного раньше или, наоборот, долго не наступают, нужно срочно обратиться к ветеринару, потому что жизнь животного при таком раскладе может находиться под угрозой.

Важно знать о состоянии здоровья собаки, количестве предшествующих родов и количестве щенков в предыдущих пометах. Если это не первая беременность, ее длительность может колебаться.

Важно следить за поведением собаки в период родов, потому что многие суки становятся беспокойными и раздражительными. Главное – не нервничать и не паниковать.

Во время слабых схваток в родовые пути проходит водный пузырь. Он лопается и выпускает жидкость, по объему идентичную испускаемой моче. После этого схватки становятся ритмичнее и сильнее.

Первый щенок появляется на свет в течение следующих двух часов. В большинстве случаев детеныши рождаются головой вперед. Что касается положения суки, обычно она лежит на боку, но некоторые щенятся стоя.

Сильные схватки проталкивают плечи и голову щенка. Остальное тельце через родовые пути проходит уже значительно легче.

Каждый малыш рождается в оболочке, которую собака слизывает. Данная стимуляция языком вызывает первый вздох щенка. Если сука не делает этого, хозяин должен убрать с детеныша пузырь, прочистить его рот и ноздри, а затем стимулировать дыхание.

кто оставлял собаку дома на отпуск
Каждый день миллионы преданных псов остаются одни, поскольку их хозяева уходят на работу. Эти животные проводят долгие часы в одиночестве, перемежая сон с игрой. Несмотря на то, что это кажется приятным и беззаботным об

Вылизывая новоро

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник