как проверить клещей на собаке

yasnji

Понадобится растительное масло, обычное кольцо, вата, пинцет и пипетка. Разберите шерсть вокруг насекомого и положите на тело собаки кольцо так, чтобы паразит оказался внутри круга. Затем пипеткой капайте растительное масло прямо на клеща. Через несколько минут пинцетом попробуйте вытащить насекомое. Вращайте пинцет против часовой стрелки, но не вытаскивайте клеща насильно. Если его голова останется внутри собаки, то это чревато плохими последствиями. В таком случае лучше еще капнуть масла на клеща и повторить процедуру. После удаления протрите ранку спиртом.

Возьмите иголку и накалите её на плите (держите иголку плоскогубцами или другим подручным предметом, чтобы не обжечься), затем воткните иголку в тело клеща. Будьте при этом аккуратны, чтобы не обжечь собаку. Подержите иголку некоторое время в насекомом, после чего извлеките клеща как в предыдущем способе.

Капните на паразита маслом и подождите несколько минут. После этого возьмите нитку, обвяжите ею клеща и медленно потяните вверх.

В любом случае, после удаления клеща, убедитесь, что паразит изъят полностью, а также обязательно хорошо обработайте место укуса, чтобы собака не занесла себе инфекцию.

Чтобы животное не подцепило паразита, и не возникало вопросов, как вытащить клеща у собаки, нужно готовиться к этому заранее.

Во-первых, в начале весны купить собаке ошейник, защищающий от клещей. Дополнительно можно капать на холку питомца специальное средство.

Во-вторых, осматривайте животное после каждой прогулки. Самые распространенные места, где могут находиться клещи – это уши, шея, голова и ноги. Но это не значит, что клещей не может быть на других частях тела. Запомните, чем дольше клещ будет находиться на теле собаки, тем больше шанс заражения вашего питомца какой-либо инфекцией. Чем меньше паразит находится на животном, тем легче его

Источник

Укус клеща у собаки: симптомы и методы лечения

Клещи у собак, как правило, наблюдаются с потеплением. Дачники открывают сезон, у кого-то не за горами отпуск или каникулы, а хозяева все больше времени проводят с домашними любимцами на свежем воздухе, вместе с ними наслаждаясь предчувствием лета.

И в этот момент важно не забыть об опасности, которая подстерегает наших четвероногих друзей в позеленевшей траве и на деревьях…

Симптомы клещей у собак

Некоторое время спустя найти клеща становится легче – напившись крови, насекомое разбухает, делаясь более заметным. Клещи являются возбудителями такого опасного заболевания как пироплазмоз у собак.

Едва заметные клещи с легкостью попадают на шерстку животного, а подцепить их можно не только в лесу или в поле, где растет густая трава, но и во время прогулки в городском дворе. Самое страшное – не обнаружить паразита вовремя, ведь вероятность смертности при отсутствии лечения составляет 98%. Нередки случаи, когда после запущенной стадии приходилось усыпить собаку.

Лечение. Что делать, если собаку укусил клещ?

Вашу собаку укусил клещ, вы заметили укус клеща у собаки. Что делать? Как вытащить клеща у собаки, как его удалить? Все эти вопросы остро волнуют владельцев животных, столкнувшихся с данной проблемой.

В первую очередь, обработайте насекомое маслом.Это закупорит у паразита дыхальца, он начнет задыхаться и ослабит «хватку».

Затем сделайте «удавку» из нити, зацепитесь ей за шейку клеща (там, где он присосался к коже) и начните аккуратно выкручивать его против часовой стрелки. Главное, не делайте это рывком – очень важно не переломить шейку.

Ушной клещ у собак

Обнаружить клещей в ушах сложно вдвойне. Они забираются в ушные раковины и там питаются кровью, серой и частичками эпидермиса. Конечно, это доставляет питомцам неи

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Несколько практических советов о том, как вынуть клеща у собаки

Практические советы о том, как вынуть клеща у собаки в домашних условиях пинцетом. Что делать если с собаки сняли клеща и собака вялая после укуса.

Теплое время года – период, когда хочется проводить на свежем воздухе, как можно больше времени. Пробежка в парке, выезд на природу, пешая прогулка в лес со своим любимым питомцем не только скрашивает досуг человека, но и очень полезна для самого животного. Собаки – животные очень активные и тяжело переживают тесноту городских квартир, поэтому не стоит удивляться такой активности своего пса, когда он наконец-то добирается к воле.

Однако у такого отдыха на природе есть и свои негативные стороны. Весна, лето и осень являются самыми популярными и плодовитыми сезонами для клещей, и это проблема к которой должен быть готов любой владелец животного. Если собака тратит много времени на открытом воздухе, проверка на наличие клещей должна стать частью повседневной жизни. В этом случае вопрос как вынуть клеща у собаки становится весьма актуальным – могут быть весьма серьезные последствия укуса клеща у собаки, симптомы которых характеризуются особой тяжестью.

Стоит сразу отметить, что даже самые лучшие репелленты не способны предотвратить попадание клещей на собаку. Особенно, если популяция паразитов в регионе или географическом очаге очень велика. Голод, стремление к продолжению рода и изменчивость окружающей среды заставляют клещей атаковать несмотря на все отпугивающие и защитные средства. Таблетки от клещей для собак Бравекто, различные ошейники от блох и клещей, спреи отпугивающие паразитов, не оказывают стопроцентного эффекта. Процент риска нападения и укуса снижается, но полностью не исключается.

Кроме того, нужно помнить, что на передачу инфекционного агента от клеща к собаке, требуется в среднем от 24 до 48 часов, поэтом

Источник

Советы хозяевам: как вытащить клеща у собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Станислав Жученко

Несмотря на то, что в городе большинство людей содержит собак в квартирах, у животных довольно большой шанс подцепить клеща. Страшен не сам факт того, что клещ кусает животное, а то, что хозяева не знают, как вытащить клеща у собаки и что делать после этого.

Если вы обнаружили у своего питомца паразита, то его нужно незамедлительно вытащить. Чтобы сделать это, понадобится растительное масло, обычное кольцо, вата, пинцет и пипетка. Разберите шерсть вокруг насекомого и положите на тело собаки кольцо так, чтобы паразит оказался внутри круга. Затем пипеткой капайте растительное масло прямо на клеща. Через несколько минут пинцетом попробуйте вытащить насекомое. Вращайте пинцет против часовой стрелки, но не вытаскивайте клеща насильно. Если его голова останется внутри собаки, то это чревато плохими последствиями. В таком случае лучше еще капнуть масла на клеща и повторить процедуру. После удаления протрите ранку спиртом.

Если вы не знаете, как удалить клеща у собаки безопасно, то этот способ для вас. Возьмите иголку и накалите её на плите (держите иголку плоскогубцами или другим подручным предметом, чтобы не обжечься), затем воткните иголку в тело клеща. Будьте при этом аккуратны, чтобы не обжечь собаку. Подержите иголку некоторое время в насекомом, после чего извлеките клеща как в предыдущем способе.

Этот способ, подсказывающий, как вытащить клеща у собаки, похож на первый. Опять капните на паразита маслом и подождите несколько минут. После этого возьмите нитку, обвяжите ею клеща и медленно потяните вверх.

В любом случае, после удаления клеща, убедитесь, что паразит изъят полностью, а также обязательно хорошо обработайте место укуса, чтобы собака не занесла себе инфекцию.

как вернуть собаку обратно
Здравствуйте. 2 года назад мы отдали мою собаку в связи с тем что у родителей была аллергия. через месяц выяснилось, что никакой аллергии не было... я решила поговорить с ними что бы вернуть собаку.... они говорят "не вернем

Чтобы животное не подцепило паразита, и не

Источник

У собаки много клещей, что делать?

Весна только началась, но в лесу уже полно клещей, которые с кустов цепляются к собаке. Вчера вот пришли днем с прогулки и обнаружили у собаки много клещей, а что делать - не соображу. Ну понятно, что снять. А куда их дальше - давить? Куда-то в клинику отдать? И вообще опасно ли что клещи собаку кусают? Нашему псу меньше года, молодой еще, всюду носится как моторчик, не удержать его. И благодать - лес совсем рядом с домой. Но вот теперь столкнулись с такой проблемой как клещи.....

Промазывать каплями от клещей и ошейник такой же носить. Следите за аппетитом и настронием собаки послу укуса клеща, если что-то увидите, к врачу сразу.

Наблюдайте за состоянием, инфекции несколько дней появляются. При первом подозрении - вялый, плохо ест, не пьет, грустный - бегом к ветеринару сдавать кровь. От Токсоплазмоза умирают очень много собак, в запущенной стадии он почти не лечится.

Промазывать каплями от клещей и ошейник такой же носить. Следите за аппетитом и настронием собаки послу укуса клеща, если что-то увидите, к врачу сразу.

Обязательно капаем на собаку противоклещевое средство перед прогулкой, иначе беда, клещуганы цепляются за роскошную шерсть моей псинки, пробираются к телу и их от выпитой собачей крови разносит до размеров крупной бусины, могут занести инфекцию, разрушают нервную систему, причиняют беспокойство животному, вплоть до поднятия температуры тела. Весной особенно злые и пакостные. Гадость ещё та. Не пожалейте денег, купите защитное средство, и вам хорошо и собаке прекрасно. Здоровья и долгой жизни вашему питомцу.

примета когда убегает собака
Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь соба

Ждать 7-10 дней. Собака может заразиться бабезиозом или пироплазмозом или даже болезнью Лайма. Симптомы:отказ от еды, обильное слюноотделение, нетвердая похока (как-будто заносит в сторону),кровь в моче. Спрей, капли, ошейник в помощь. Можно отнести клещей на анализ, но

Источник

Современные средства от блох и клещей для собак

В настоящее время производители товаров для животных предлагают множество средств, способных избавить собаку от блох. Владельцу собаки остаётся лишь подобрать самое подходящее и безопасное.

Как выбрать средство от блох и клещей

Очень часто производители средств крупными буквами пишут на упаковке: «Безопасно». Но, при прочтении инструкции, выясняется, что обрабатывать животное нужно чуть ли не в противогазе. Все средства от блох и клещей для собак в той или иной степени ядовиты. Ведь только так можно вывести кровососущих насекомых. Содержание ядовитых вещества в препаратах рассчитано таким образом, что дозировка, которая поражает блох и клещей, не может причинить серьёзного вреда здоровью собаки. Но!

При выборе средства важно тщательно изучить инструкцию и следовать рекомендациям по дозировке и способу обработки, ведь передозировка любого препарата может привести к интоксикации организма, параличу центральной нервной системы и даже гибели питомца.

Проверьте целостность упаковки и срок годности препарата. Если условия хранения нарушены, то средство может оказаться неэффективным.

Чтобы профилактические меры были эффективны, обрабатывайте собаку так часто, как рекомендуют производители препарата, которым вы пользуетесь. Помните, что 5 месяцев срока действия ошейника, это не пол года!

Если собака всё же случайно слизала капли или погрызла противопаразитарный ошейник, не стоит дожидаться симптомов отравления. Принудительно напоите питомца тёплой водой, чтобы спровоцировать рвоту. Дайте ему лекарства против интоксикации: энтеросгель, активированный уголь.

Если вы заметили отравление, когда появились такие симптомы как: пошатывание собаки при ходьбе, слабость, рвота, понос, слюноотделение, дрожание, затруднённое дыхание, высыпания на коже, изменение цвета

Источник