как выкурить лису из норы если нет собаки

Охота на лис с норными собаками. Правила охоты на норе.

Осушители для подстилки в животноводческих помещениях. Престартеры для поросят. Кормовые добавки для свиней. Оборудование для свинокомплексов. Станки для супоросных свиноматок. Станки для свиноматок на опоросе. Кормушки. Бетонно-щелевой пол. Бетонные балки. и многое другое!

Блок антивозврата для станции Тристар | TRISTAR Производство: Франция, компания Cooperl — ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Модуль антивозврата из нержавеющей стали оснащен вертикальными...

Станция взвешивания и сортировки поросят на откорме TRISTAR Производство: Франция, компания Cooperl — ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Станция взвешивания и сортировки поросят на откорме TRISTAR Станция...

Кормушка для зоны откорма, односторонняя, 0,30 м Производство: Франция, компания Cooperl — ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Длина: 0.30 м. Высота: 1 000 мм. Количество просмотров — 294 Так же, смотрят:Кормушка...

Кормушка круглая для поросят на доращивании Производство: Франция, компания Cooperl — ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Высота: 1040 мм. Диаметр: 534 мм. Объем: 70 л. Количество секций: 8. Количество...

Кормушка для зоны доращивания односторонняя, 1,80 м Производство: Франция, компания Cooperl — ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Длина: 1,80 м. Высота: 730 мм. Объем: 197 л. Количество просмотров —...

Кормушка для зоны доращивания односторонняя, 1, 60 м Производство: Франция, компания Cooperl — ведущий интегрированный производитель свинины во Франции. Длина: 1,60 м. Высота: 730 мм. Объем: 175 л. Количество просмотров —...

Кормушка круглая для поросят на дора

Источник

Из опыта охоты на барсука с норной собакой

После двадцатого сезона охоты с норными собаками на барсука решил поделиться своими наблюдениями с читателями. Не претендую ни на какие обобщения и говорю только о том, что и как делаю сам в угодьях юга Красноярского края. Буду рад, если мой опыт кому-то пригодится.

До того, как начал охотиться с норными, после чтения доступной мне литературы сделал вывод, что собака должна: лису выгнать или задавить и вытащить, а барсука загнать в «котел» или тупик и, активно нападая, не давать ему закопаться, пока охотник не вскроет над ними нору. Да и в самом деле, трудно было представить, что собака сможет выгнать из норы барсука в 2—4 раза больше себя.

Первые годы охоты на норах продолжал считать, что барсук «под собакой» из норы не выходит — пока сам опыта не набрался и четыре поколения собак не вырастил. Первой моей собакой был вельштерьер, затем три поколения ягдтерьеров.

Сейчас я убежден: шансы выгнать барсука из норы без ее вскрытия есть, и немалые. Просто надо уделить внимание так называемым «мелочам», без учета которых земляных работ не избежать.

Учет и изучение нор. Основой успешной охоты с норной собакой на барсука считаю хорошее знание угодий, учет и изучение всех нор. Лучшее время для поиска новых и проверки старых нор — это ранняя весна, когда снег уже сошел, норы чистятся зверем, выбрасывающим наружу «затычки» и старую гнездовую подстилку. Трава еще не подросла, поэтому норы, а также свежие кучи земли и мусора хорошо видно издалека.

Недопустимо запускать собаку в неизвестную, случайную нору, если не уверен, что сможешь быстро помочь питомцу при необходимости. Избежать на охоте случайных заходов собак в неизвестные норы невозможно. Хотя за 20 лет я не потерял в норах ни одной собаки, самые сложные

Источник

Как выгнать лисицу из норы без использования собаки?

Уважаемые господа охотники, слышал ли из Вас кто-либо о способах выгнать лису из норы без помощи собаки? Этот вопрос не связан с браконьерскими целями, ведь иногда лиса это не только ценный мех, но и один-два случая бешенства в угодьях+туча переносимых с нею разных зараз.

Выкурить ее от туда Зачем ее от туда выгонять? На это уйдет тьма времени и не факт что удастся даже если будет собакен. Обложить норы капканами как вариант.

Есть недорогие дымовые шашки.Только надо грамотно найти вход,что поглубже и после вброса его закрыть,к примеру картонкой.

Есть недорогие дымовые шашки.Только надо грамотно найти вход,что поглубже и после вброса его закрыть,к примеру картонкой.

Нора очень часто имеет два выхода/входа или более. Идея не бредовая. Да, собака это хорошо. Но надо несколько лет чтобы выкормить-воспитатать-натаскать-выдрессировать-получить диплом-разрешение на охоту и так далее. Норные собаки своенравные, пустишь их в нору(или сами найдут и забегут), и все, не ты хозяин обстановки, а они. В нашей местности все меньше приверженцев норной охоты с норными собаками - игра не стоит свечей. А лис все больше,и притом они все наглее. Не секрет,что они в охотничий сезон стараются держаться вблизи нор-единственого их спасения от гончих и лаек.А стоять возле норы по несколько часов во время работы норных - это на любителя, если хоть кто-нибудь откапывал свою собаку зимой из засыпаной норы, тот проклянет эту охоту навсегда.

Задача с технической стороны простая - лиса находится чаще всего в нижней части подземного лабиринта- механическое, химическое или другое воздействие на нее должно заставить лису в панике бежать к выходу.

Гораздо сложнее в теплое время года определить находится ли лиса в норе. Это может быть только если в норе выводок, и то 50 на 50. Начнете ее выкур

Источник

Охота на лис в норах

Лиса – животное, известное каждому с детства. Именно она является героиней многих детских сказок и мультиков, где воспевается её внешний вид, хитрость, ум. Действительно, лисы очень красивые животные, обладающие рыжей густой шубкой, пушистым хвостом. Кроме этого, они наделены хитростью и умом, что зачастую позволяет им уходить от охотничьих собак и самих охотников, т. к. с давних времён эти животные стали желанным охотничьим трофеем.

Редко когда лисицу с охоты приносят домой, оставляя жить в качестве домашнего питомца. Чаще всего их убивают, снимают с них шкуры, из которых потом шьют предметы гардероба или же изготавливают чучела на память об удачной охоте.

Жизнь на воле

Эти хищники имеют хорошую приспособительную реакцию, поэтому без труда могут адаптироваться практически к любым условиям. Сейчас их чаще можно встретить на полях или около деревень, чем в лесных чащах. А сколько было случаев, когда этих хитрюг замечали на территории крупных, и не очень, городов? В Германии, например, борются с нашествием лис на города и даже создают специальные отряды, которые занимаются их поимкой и транспортировкой обратно в их естественные места обитания. Но это не помогает – лисы снова возвращаются по городам. Возможно, это связано с тем, что там проще добыть еду, т. к. практически везде есть мусорные контейнеры, где всегда найдётся что-то вкусненькое.

Как ни странно, эти животные предпочитают находиться на открытой местности, а не живут в норах. Норы нужны лисам для того, чтобы выращивать детёнышей и греться там зимой. Причём лисы по большей части не утруждают себя рыть норы, а используют вместо них ямы или углубления между корнями деревьев, торчащими из земли. Не прочь эти хитрые звери занять чью-то пустую нору. Но если поблизости нет таких мест – лиса сама роет себе дом, протяженностью несколько десятков метров.

Источник

Он Фермер

Ваш Гид в вопросах животноводства

Как найти нору лисы

Иногда можно удивиться тому, сколько стереотипов, связанных с различными животными, окружает нас в жизни. Принято считать, что самое грязное животное – свинья, самое трусливое – заяц, а лиса питается исключительно курочками и зайчиками. Но если немного понаблюдать за всеми этими животными, то можно удостовериться, что наши представления о них не всегда соответствуют действительности. Во всех подобных случаях имеет место фиксация какого-то одного поведенческого способа, который потом по каким-либо причинам распространился на весь образ жизни того или иного зверя в виде устойчивого мнения. В ряду подобных ситуативных стереотипов есть и такой: лиса живёт в норе.

Нет, мы не станем сейчас рассказывать, что лисы на самом деле строят себе избушки в глубине леса, ходят на задних лапах и человеческими голосами сбивают с толку бедных зайчиков, заманивая их в свои рыжие сети. Такие лисы живут в детских сказках, и мы там их и оставим. Мы попытаемся разобраться с местожительством лисицы, используя наблюдения учёных и профессиональных охотников.

В гостях у лисички-сестрички

вакцинация от бешенства собака
Все мы любим домашних животных. Любим, когда наша кошка садится к нам на колени и начинает мурлыкать. Любим своих собак, любим гулять с ними, играть, получать удовольствие от общения с животными.

Но так ли мы все хорош

Лисица – одно из наиболее хорошо приспосабливаемых животных, которое может легко адаптироваться практически к любым условиям обитания. Помимо леса, они охотно поселяются на осушаемых и распахиваемых болотах, в тех местах, где занимаются рубкой лесов и увеличением посевных площадей. Не секрет, что в старину во многих странах мира лисицы позволяли себе забегать в большие города. Эта привычка сохранилась у них до сих пор: в современной Англии, например, лисицы прекрасно освоились на обширных сельскохозяйственных землях и стали обживаться в городских парках. Лисиц можно встретить даже в центре Лондона, а такой город, как Бирмингем, давно и изрядно страдает от той грязи, которую развели лисы, и несм

Источник

Охота на лис с норными собаками требует тщательной подготовки как самого охотника, так и его собаки. Охотник должен быть в маскировочном костюме, который будет сливаться с оттенками окружающей местности. Зимой это белый маскировочный халат, в другое время года – камуфляж либо специализированный маскировочный костюм. Не забывайте замаскировать обувь! Но будет очень глупо, если Вы оделись по всем правилам конспирации, но выбрали неправильную позицию по направлению ветра. Вы должны встать там, где ветер от норы дует в Вашу сторону, но не наоборот! Соблюдение тишины и недопущение лишней возни также являются важными условиями охоты на лису с норными собаками. Соблюдать конспирацию необходимо по той причине, что лиса, учуяв человека, скорее всего не выйдет из норы, как бы ни старалась собака. Она будет бегать по норе, стремясь запутать таксу (или фокса), или сразу забежит в тупик и примет глухую оборону. Курить на норной охоте на лису также недопутсимо, потому-что лиса в любой момент может выйти из отнорка, и за какие-нибудь секунды скрыться в лесу, поэтому не стоит отвлекаться на сигареты, да и считать ворон тоже не стоит – нам нужна максимальная сосредоточенность на всех отнорках!

Для того, чтобы выгнать лису из норы под Ваш выстрел, собаке может потребоваться несколько часов, поэтому настоящий охотник на лис с норными должен обладать огромным терпением. Как бы долго собака ни работала в норе, старайтесь не выдавать свое присутствие! Время, за которое собака может «выкурить» лисицу из норы, зависит от многих факторов, это:

Возраст лисы. Молодые лисицы бояться встреч с собакой в норе и стараются как можно скорее убежать, не вступая в контакт с собакой. Более опытные, матерые лисы и лисовины могут петлять по норе очень продолжительное время, запутывая собаку.

красные белки глаз у щенка хаски
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Погодные условия. В снег лисица не очень хочет покидать нору и старается не высовываться. Ес

Источник

К норным собакам относятся собаки породы таксы (все ее разновидности) и фокстерьеры. С ними охотятся на лис и барсуков. Чтобы охота была успешной, норных предварительно тренируют на притравочных станциях. Притравленные собаки не бояться заходить в нору и вступать в схватку с животным.

В охотничьих угодьях, где обитает большое количество лис, всегда имеется много нор. Во время охоты на лисиц с гончими Патрикеевна в случае опасности прячется в первую нору, расположенную поблизости. А «местные» лисы хорошо помнят расположение нор в округе. Загнав лисицу в нору, гончие оказываются бессильны, и охоту можно считать неудачно закончившейся.

Но если у Вас есть хорошая норная, то охота только начинается! И ее успех в большей степени зависит от норной! Сможет ли она «выкурить» занорившуюся хищницу под выстрел охотника или задушить зверя прямо в норе и вытащить на поверхность земли. Второе, кстати, намного сложнее и не каждая собака может проделать подобный трюк.

Поведение лисицы в норе также может быть разным. Некоторые лисы, почуяв собаку, сразу покидают нору через какой-нибудь малозаметный отнорок и незаметно ускользают за спиной охотника. Другие начинают бегать по лабиринтам норы, стараясь запутать собаку. Иногда им это удается, если нора старая, имеющая сложное строение. Некоторые лисы уходят в слепой отнорок (тупик), и начинают обороняться. В этом случае есть серьезная опасность для собаки быть придушенной или получить серьезные ранения, так как загнанный в угол зверь начнет обороняться. На этих видео, к сожалению, не запечатлено, как норная такса борется с лисой в темных отнорках ее логова, но мы можем представить это.

Самой лучшей тактикой таксы (фокстерьера) в норе считается облаивание зверя, периодическое нападение на него, которое сопровождается мгновенными драками, затем отступление и снова облаивание. То есть норной не нужно вступать с

Источник