немецкая овчарка серая щенок

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Черные немецкие овчарки и другие окрасы

Хотите узнать, шерсть какого цвета бывает у собак? В данной статье мы поговорим о том, каким может быть окрас немецкой овчарки. Оптимальный тон шерсти у этих собак – рыжий и черный. Пигмент эумеланин, благодаря которому появился черный цвет, меняет его по мере распределения по телу. Подпал, появившийся из-за пигмента феомеланин, изменяется концентрированно.

Генетическая палитра

Щенок с хорошим пигментом будет черным примерно на половину туловища с равномерным подпалом от желтого цвета до ярко-рыжего. Данные цвета организовали четыре стереотипных тона:

Окрасы этой породы образуют всего три гена: a, aw, at. Они создали основные девственные цвета. Тогда как появившиеся после являются мутацией разных времен и влияют лишь на появление белых пятен, седины, изменение пигмента. Создать несвойственный породе новый тон эти гены не смогут.

Не вошедшее в списки исключение – это голубой окрас. Крайне редко встречающийся цвет у щенков появляется при снижении черного пигмента (ген d). Маленькое количество обладателей этого гена не подходят для стандарта, щенки с таким цветом считаются браком.

Ген aw, благодаря которому образовался зонарный окрас, преобладает над остальными, и в скрытом состоянии его просто нет. Собака внешне всегда будет зонарной, если у нее есть данный ген. Черно-подпалый и чепрачный окрас образует ген at. Репрессивное состояние в отношении зонарного, доминант по отношению к черному. Черный окрас – результат действия гена a. Репрессивный касательно остальных генов.

Специалисты советуют бережно относиться к поддерживанию всех расцветок в породе. Также рекомендуют осуществлять вязки между собаками с разным цветом шерсти для защиты и устойчивости генома. Правда существуют ограничения в спаривании немцев с черной шерстью, так как есть вариант появления подшерстка светлее,

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

29.09.2014 - На конец сентября и октябрь 2014 года в питомнике большой выбор щенков немецкой овчарки в возрасте от 2 до 8 месяцев. Мальчики и девочки. Окрасы чёрно-рыжий(чепрачный) и чёрный(мальчик 8 мес.) Вся информация на странице Щенки и по нашим телефонам в разделе Контакты.

18.03.2014 - с 22 марта, наш питомник предлагает щенков в возрасте 2 месяца от Варика. Окрас чепрачный, мальчики и девочки стандартная шерсть. Есть так же мальчики длинношёрстные. Первая прививка по возрасту, клеймо, щенячья карточка. Мать - Леге Артис Диас(дочь Чемпиона России Digger vom Team Zellwaldrand).

Март 2012 - Питомник предлагает длинношёрстых щенков, мальчик и девочка, возраст 2 месяца. Предлагаем щенков немецкой овчарки из двух помётов, возраст 2 и 2,5 месяца. Подрощенные щенки, девочки, возраст 4,5 и 6,5 месяцев. Подрощенный кобель 11 месяцев.

24.11.2011 - В продаже щенки немецкой овчарки в возрасте 2,5 месяца. Отец - Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия). В помёте 3 мальчика и 1 девочка.. Окрас чепрачный, клейма, щенячья карточка РКФ, ветпаспорт с отметками о прививках по возрасту. Сейчас щенки полностью привиты, можно гулять

23.05.2011 - Щенки немецкой овчарки, возраст 1,5 - 2 месяца, окрас чепрачный, шерсть - стандарт и длинношёрстные. Отец Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия). Большой выбор, более 20-ти щенков в продаже, разные помёты. Звоните нам и узнайте подробности о щенках.

19.01.2011 - Щенки немецкой овчарки, возраст 2 мес. Отец Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия) Предлагае

Источник

Немецкая овчарка

С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собственность от диких хищников. На территории Германии жили пастушьи собаки, предками которых были индийский волк и местная европейская собака. В результате скрещивания этих двух видов появилась бронзовая собака, которая отличалась большим послушанием человеку, чем её предки. Именно она стала родоначальником старогерманских овчарок, которые повсеместно использовались на территории Европы в Средние века и в Новое время.

Потенциал этих собак в качестве помощников и друзей человека был очень велик, но с развитием городов пастушья функция теряла актуальность. Поэтому возникла необходимость вывести новый более универсальный тип собак, который был бы востребованным в современном обществе.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки, во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции». Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак.

почему собака бегает из стороны в сторону
Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто

Стандарт породы немецкая овчарка был впервые составлен Штефаницем и Майером в 1899 году. Первоначальн

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

как вернуть собаку обратно
Здравствуйте. 2 года назад мы отдали мою собаку в связи с тем что у родителей была аллергия. через месяц выяснилось, что никакой аллергии не было... я решила поговорить с ними что бы вернуть собаку.... они говорят "не вернем

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Важные темы

Черная немецкая овчарка: описание, фото и цены

Многие люди думают, что черная немецкая овчарка – это какая-то особенная овчарка. На самом деле ничего особенного, кроме цвета шерсти, в этой овчарке нет. Это самая обычная немецкая овчарка, такой окрас овчарки называется зонарным. Многие о таком названии даже и не слышали, но оно есть. Вообще классическим зонарным окрасом считается серый, но бывает так, что у такой пары собак рождается абсолютно черный щенок.

Причем даже у немецких овчарок чепрачного окраса могут родиться черные щенки немецкой овчарки. Обычно щенки такого окраса стоят немного дороже, чем их «стандартные» собратья. И это как вы догадались тоже связано с их необычным окрасом. Еще черные немецкие овчарки не такие крупные, как их «стандартные» собратья, но они более подвижные и агрессивные.

Именно благодаря этой черте характера такие собаки стали очень востребованы в подразделениях полиции и армии. Они очень хорошо ищут взрывчатку, оружие. Из них получаются отличные охранники и телохранители, но именно из-за своей подвижности и темперамента эти собаки в отличие от своих чепрачных братьев не подходят на роль шоу-класса и не подходят как собаки поводыри – это исключительно рабочие собаки.

История породы

История породы немецкая овчарка началась не так уж и давно, а именно в конце 19 века, выводилась немецкая овчарка для охраны пастбищ от волков и других зверей. Но к началу 19 века пастбищ становилось все меньше, и немецкая овчарка осталась не у дел. Создатель этой замечательной собаки не захотел смириться с тем, что его собака никому не нужна, и стал искать новые отрасли применения немецкой овчарки, и вот уже буквально через несколько лет первые представители этой породы вступили в ряды немецкой армии.

Как раз Германия начинала войну против России и эти собаки в той войне пока

Источник