как выглядит паспорт собаки ркф

Все о клеймении собак

Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клеймо у породистых собак и когда лучше всего его поставить.

Необходимость клейма

Прежде всего, давайте попытаемся определить, что же собой представляет данная метка. Клеймо – это определенный набор символов, наносимый на кожу питомца при помощи красящих пигментов, вживляемых в верхние слои кожи. История клеймения уходит своими корнями в глубокую древность. Еще жители Рима, Египта и Греции наносили подобные отметины на тела своих рабов и скот. С тех пор цель нанесения клейм осталась неизменной и состоит она в том, чтобы определить принадлежность предмета или животного.

Если вы потеряете своего питомца, то клеймо значительно увеличит шансы найти собаку. Многим может показаться, что в наше время, куда более разумно устанавливать микрочип, но это не совсем так. Устройства, необходимые, чтобы проверить информацию с этих чипов, есть только в достаточно крупных ветеринарных клиниках, поиск которых может быть затруднен. Кроме того, проверить клеймо с вашим номером телефона намного проще, чем узнать чип у потерявшейся собаки.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки и планируете участвовать в выставках, то стоит помнить, что там может пригодиться клеймо у собак. Оно может пригодиться в случае какой-то спорной ситуации или обвинения в подмене животного.

Более того, этот вид отметин способен защитить вас от нечестного поведения заводчиков. Наличие подобной метки защитит будущих «родителей» щенка от заведомой подмены выбранной особи на другого представителя данного помета. Существенно облегчит она и поиск питомца среди его братьев и сестер.

Также любой клуб или питомник, входящий в со

Источник

как выглядит метрика щенка ркф

Datalife Engine Demo

Перед покупкой собаки нужно понимать, что в мире существует несколько крупных (международных) кинологических организаций. Они определяют стандарты пород, проводят выставки по определенным критериям, соревнования и испытания собак, контролируют племенную работу в странах-участниках организации.

1.Крупнейшей Международной Кинологической Организацией (и соответственно, максимальное количество и самые крупные выставки проводятся именно в рамках этой организии) является FCI. Единственным аккредитованным представителем в России этой организации является "Российская Кинологическая Федерация" - РКФ. Эта организация охватывает максимальное количество стран и признает родословные, только выданные в системе FCI и AKC (Американская кинологическая организация). В FCI ведется единая база родословных, выдаваемых по достаточно жестким правилам, призванным подтвердить породность собак! В частности, собака должна быть четко идентифицируема - этой цели служит КЛЕЙМО, которое щенок получает в 45 дней (Необходимо проверить его наличие при покупке и сверить с выдаваемыми на щенка документами - см.ниже!!) В выставках системы РКФ имеют право принимать только собаки с родословной РКФ. Также необходимо обратить внимание, чтобы ОБА РОДИТЕЛЯ Вашей будущей СОБАКИ имели родословную РКФ - только в этом случае приобретенный щенок получит родословную с полным перечнем предков (полноценную). Если же хотя бы один из родителей имеет только родословную другой организации (СКОР), подтвержденную РКФ, щенок получит родословную, где второе и третье поколение по этой ветке будет указано как "Неизвестный предок" (т.е. родословная будет "регистровой" - в выставках участвовать можно, но рассчитывать на племенное использование будет очень тяжело). Если же у одного из родителей НЕТ подтвержденной родословной РКФ - этот "брак" РКФ не п

Источник

Родословная для собаки - это документ, рассказывающий нам о происхождении щенка, однако, он не содержит сведений о её потенциале и качествах. Поэтому, выбирая щенка, нужно помнить, что присутствие родословной не является гарантом принадлежности к шоу или брид - классам, но гарантирует его чистокровность.

В настоящее время в России работает огромное множество кинологических организаций, каждая из которых ведет работу по оформлению родословных документов. У них могут быть персональные бланки родословных и все они имеют юридическую силу, если в Уставе есть соответствующее положение на этот счет, а документы имеют все необходимые печати и подписи. В случае, если в подлинности и достоверности указанных данных возникают сомнения, то дело может дойти до суда. При этом ни одна из подобных организаций не имеет законного права объявлять себя единственным законным "поставщиком родословных".

Любая родословная должна оформляться исключительно на основании определенных документов и в соответствии с утвержденным Положением о племенной работе, которое должно быть в каждой кинологической организации.

1.Оба родителя щенка должны иметь родословную организации, к которой относятся (РКФ, FCI, AKC, KC, CKC ), а также иметь допуск к разведению (как правило, это — оценка с выставки не ниже «очень хорошо» и, для некоторых пород, — тесты здоровья и пройденные дрессировочные курсы/ испытания ).

2. Также вязка собак должна быть плановой, то есть она была запланирована заранее, а сам факт вязки зафиксирован в специальном акте. Акт вязки подтверждает, что определённая сука была повязана именно с указанным кобелём.

3.Именно на основании всех этих документов в дальнейшем щенкам выдаётся метрика («щенячья карточка»), которая в дальнейшем будет обменена на родословную. Оценка (смотр) щенков специалистом — кинологом проводится на 45 день после

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собачий паспорт

У собаки, также, как и у человека, есть свои документы. Если покупается породистый щенок, у него должен быть щенячий паспорт, который впоследствии обменивается на родословную. Также должен обязательно быть ветеринарный паспорт. Это основной документ, в котором отражены все данные о собаке: ее фото, кличка, порода, пол, дата рождения, окрас и особые приметы. Также содержит данные о владельце и заводчике, отметки о проведенных вакцинациях, дегельминтизациях, обработке против блох и клещей, репродукции.

Если вы купили щенка без документов, то ветеринарный паспорт ему оформит ветеринар при первой вакцинации. Но можно купить паспорт заранее и самим заполнить данные о собаке. Собачий паспорт необходим любой собаке, даже если она никогда не будет принимать участие в выставках. Там содержатся все данные о ее здоровье. Во все поездки с собакой берется ее паспорт, а для выезда с собакой за границу необходим ветеринарный паспорт международного образца с обязательной отметкой об электронном чипировании. Недавно прочитала, что по правилам содержания собак в городе, хозяин даже на прогулку со своим питомцем должен брать ветеринарный паспорт.

Необходимо внимательно относиться к заполнению собачьего паспорта, особенно это касается вакцинаций. Обязательна дата вакцинации, наклейка от препарата, подпись ветеринарного врача и печать клиники. Особенно следует обращать внимание на правильность оформления вакцинаций от бешенства. Если паспорт заполнен не надлежащим образом, он может быть признан недействительным.

Случались ли у вас какие-то проблемы, связанные с собачьим паспортом? Например, с поездками, если паспорт был заполнен не должным образом? Или с восстановлением утерянного паспорта?

У нас только ветпаспорт и старая щенячка, так как родословную мы

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

взять щенка в минусинске
В этом разделе вы сможете найти информацию: адреса и телефоны об органах ФМС Красноярска и Красноярского края, осуществляющих регистрацию граждан по месту проживания и выдающих справку о лицах, зарегистрированных в о

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Как получить паспорт для собаки

Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

Родословная выдается только породистым собакам, чье происхождение подтверждено записью в племенной книге. Ветеринарный паспорт рекомендуется оформлять на всех собак. Он может быть получен и заверен вне зависимости от происхождения и возраста собаки в любой ветеринарной клинике. Если вы собираетесь путешествовать с собакой или принимать участие в выставках и соревнованиях, обязательно оформите ветеринарный паспорт на свою собаку. Лучше всего если это будет паспорт международного образца. Если вы сомневаетесь, будет ли такой в вашей клинике, приобретите его заранее в зоомагазине.

В ветеринарном паспорте для собак ( и кошек ) ставятся отметки обо всех проведенных вакцинациях, дегельминтизации, обработке от эктопаразитов. Последние два раздела вы можете заполнять самостоятельно. Дайте собаке глистогонное средство и обработайте ее от блох за две недели до первой прививки. Проведите повторную дегельминтизацию через неделю после первой. Это необходимо только если в кале или рвоте собаки были обнаружены мертвые гельминты.

Посетите ветеринарную клинику для прививки. Вакцинация от вирусных заболеваний проводится не раньше двухмесячного возраста. От бешенства – не ранее трех. Щенку вакцину вводят двукратно с перерывом в две-три недели. Взрослую собаку можно прививать однократно. Ветеринарный врач оформит ветеринарный паспорт в соответствии с правилами: дата вакцинации, вид вакцины (чаще всего туда приклеивают наклейку с флакончика), подпись врача и печать клиники.

что находится с права у собаки
Под ребрами справа в человеческом организме находятся органы - желчный пузырь, печень, правая часть диафрагмы, часть кишечника. Чтобы было немного понятнее, что это за органы ниже приведены краткие их описания.

Пече

Возможно, графы с описанием собаки, данными о владельце и заводчике вам придется заполнить самим. После этого останется только вклеить фото вашего питомца на отведенн

Источник

В последнее время в стране набирают популярность интернет-магазины по продаже щенков. Желающих купить собаку, не выходя из квартиры, хватает. Одновременно растет количество лиц, которые считают недопустимым покупать будущего члена семьи через Всемирную Сеть. Кто же из них прав?

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение или успешная сдача ис

Источник