как поднять собаку после болезни

Период ОРВИ, гриппа и пр.: в этом случае резкое падение температуры может быть связано как с чрезмерным увлечением жаропонижающими средствами, так и с тем, что, после нескольких дней повышения температуры - организм истощён и реакцией является понижение температуры, обильное потоотделение и пр.

Подскажите,во время болезни ОРЗ у моего ребёнка резко ночью температура упала до 34,6.Жаропонижающие не давала.Почему такое случилось и что нужно сразу делать?ребёнку 1 год и 8 мес

ночью как правило температура несколько понижается и это является вариантом нормы.В ранний период выздоровления после заболеваний падение температуры ниже нормы-так же нормальное явление.

Не измерять температуру здоровому ребенку. Анализы в норме, самочувствие тоже, какие претензии к ребенку? Ему как то понижение температуры мешает? Температура не соответствует "эталону?" Так и ребенок не термостат.

Ребенку почти 4 года, переболела ОРВИ с высокой температурой, было 40, 1. Теперь очень низкая температура, особенно ночью - 35 градусов. Такое уже было, падала даже до 34, 8 - лежали на тот момент в больнице - кололи гормональные.

Теперь вот опять, простуда прошла быстро, но пониженная температура очень беспокоит, что делать, участковый врач и все кто осматривал ребенка ранее, рекомендуют побольше есть витаминов.

И еще обращайте внимание на то, что когда измеряете в подмышечной впадине, кожа там должна быть сухой. Если ребенок после жаропонижающего пропотел и кожа влажная. то правильно не измерите, нужно вытереть. И вообще электронным термометром под мышкой лучше не измерять. Если контакт с кожей там плохой, то будет большая погрешность, нужно следить, чтобы рука была плотно прижата к телу и измерять 5-10 мин, а не пока запищит

5 дней назад ребенок переболел ротовирусной инфекцией. Сегодня температура ребенка ночью упала до 35. Ребенок был весь холодный,

Источник

все только интересное

Когда брала щенка, знала чем он питается. Его кормили натуралкой жидкий педигри для щенков в пкетках и иногда баловали домашней пищей (знаю, что неправильно) Вчера домой взяли. Хотела 3 кормить как и кормили, но купила все же бозиту (консервы) и смешала с натуралкой. Пускай на первое время так поест. Но начались проблемы с глазками. Слезятся. Спитым чаем советовали промывать. Есть тетрациклин. Но что то подсказывает что оба варианта не подходят. Везли по морозу, но запеленутым в куртку.

Померяйте температуру щенку, если есть температура,. то слезящиеся глазки- могут быть проявлением любой иинфекционной болезни, а может быть проявлением аллергии на корм

Скорее аллергия на корм иммунитет. Общая справляемость (мне кажется) слабая. Температуры нет, нос влажный но без соплей и сухой после сна.

Просто чем лечить? Это определенно дисбаланс каких то веществ.. Но пока кормом не выправим какие промывания при помощи каких средств будут для его глаз полезными?

Вычистите уши как следует, закапайте проф. капли. Спитым чаем собакам глаза промывать бесполезно. Есть хорошие недорогие гигиенические глазные лосьоны из серии Фитоэлита по 15-30 руб за флакончик, на травках.

Натуральный корм с консервами мешать нельзя. Давайте кисломолочные продукты, лучше с приставкой био и маленьким сроком хранения. Хорошо подавать йогурт (несладкий и нежирный), мацони.

О, спасибо большое. Нам уже хорошо, все выправили, только таз остался узким. И ноги задние по весу легче. Пользовались кальцием с д3 и фосфором от фирмы «8в1» по совету вет. врача, сухим кормом. До прививки плавали массаж. Теперь рахита и саблистость в прошлом.

Иммунитет конечно все равно слабее чем бы хотелось. Сделали 30 числа прививку — в 1 день глазки потекли, температур в норме. И стул стал чуть мягче. Но я думаю что через пару месяцев

Источник

Совет 1: Как набрать вес собаке

Собаки, как и люди, встречаются с разными типами конституции: с нормальным, избыточным или недостаточным весом. Во многом вес собаки зависит от ее питания и от физических нагрузок. Немаловажным фактором в поддержании собаки в нормальном весе является ее здоровье.

Недостаточный вес собаки может быть связан с некоторыми заболеваниями внутренних органов, например, печени или поджелудочной железы.

В первую очередь, конечно, обратитесь к ветеринару. Он назначит вашей собаке анализы (клинический и биохимический анализ крови и анализ кала). Если они выявят заболевания внутренних органов, то ветеринар назначит вашей собаке курс медикаментозного лечения и подберет ей подходящую диету.

Возможно, собака худеет из-за поражения организма гельминтами. Это так же может определить ветеринарный врач, посмотрев результаты анализов. Если такая проблема присутствует, купите антигельминтный препарат (его также поможет вам правильно подобрать ветеринар) и дайте его своей собаке. Обычно после решения данной проблемы к собаке возвращается аппетит, и она быстро набирает необходимый ей вес.

Если вы кормите своего питомца натуральными кормами, не забывайте, что собака – это, прежде всего хищник! При кормлении натуральным кормом, за основу в питании собаки возьмите корма, богатые белками животного происхождения – мясо, рыба и кисломолочные продукты.

При приготовлении каши для своей собаки учитывайте, что мяса или субпродуктов должно быть порядка 70%, а круп – 30%. Варите сначала крупу (рис, гречку, предпочтительнее пшено – это наиболее богатая жирами крупа. Но обратите внимание, что пшено необходимо тщательно разваривать) и только потом добавляйте в кашу мелко порезанное мясо, субпродукты или рыбу. Из мяса собакам можно давать говядину и курицу. Говядина дается либо парная, либо хорошо промороженная. Из курицы перед с

Источник

Совет 1: Как восстановить силы после болезни

Восстановление организма после болезни – процесс довольно длительный. Каждому из нас хочется скорее вернуться к привычному образу жизни и забыть о перенесенных недугах. Существует несколько простых способов быстрого избавления от последствий болезней: упадка сил, вялости, слабости.

Восстановление организма следует начинать с того, что во время болезни и после нее необходимо уделить внимание сну и отдыху. Вместо просмотра телевизора, чтения или проведения времени за экраном монитора посвятите эти часы здоровому сну. Вообще, чем дольше вы будете отдыхать, тем быстрее организм восстановит свои силы. Хорошо если вы вздремнете пару часов и днем.

После того как температура тела пришла в норму, не нагружайте себя и не переутомляйтесь. Не стремитесь переделать всю работу по дому, как только почувствовали себя лучше. Постарайтесь еще пару дней не ходить на улицу. Вместо этого проветривайте помещение как можно чаще.

Если во время или после болезни аппетит значительно снизился, не нужно заставлять себя есть. Обязательным должно быть только обильное питье в виде соков, чая, компотов или простой воды. Пища должна быть легкая, быстроусвояемая. Хорошо если в рационе будут присутствовать свежие фрукты и овощи, злаки, молочные продукты. Отлично помогают восстановить силы яблоки, лимоны, сухофрукты, мед, орехи.

К прежней жизни возвращайтесь постепенно. Ежедневно увеличивайте время прогулок и двигательной активности, начиная с 15-20 минут и заканчивая 1,5-2 часами. При этом избегайте сквозняков, прогулок в сырую погоду, мест большого скопления людей.

Для восстановления сил организма можно делать ингаляции с ромашкой, мятой, мелиссой, эвкалиптом. Для этого 1 столовую ложку сухой травы следу

Источник

Как поднять иммунитет собаке?

Иммунитет – это природный механизм, чьей задачей является защищать организм от вирусов. Если он ослабевает, собака становится подверженной самым разным заболеваниям, часто простужается.

Она выглядит вялой, не активной, могут появиться проблемы с пищеварением. Это означает, что необходимо повысить ее иммунитет.

Способы повышения иммунитета у собак

Самым распространенным способом на сегодняшний день является вакцинация. Она помогает организму выработать иммунитет к определенным возбудителям. Для этого нужно регулярно делать прививки. Питание собаки также регулирует иммунитет. Оно должно быть сбалансировано по количеству необходимых веществ, витаминов и микроэлементов.

В рационе собаки должны быть животные и растительные белки, жиры, углеводы. Если животное питается натуральной пищей, то хозяину важно учесть, чтобы в меню питомца всегда было:

При кормлении сухим кормом следует выбирать как можно более качественный продукт премиум или суперпремиум класса, в котором предусмотрены все необходимые вещества. Особенно ослабляется иммунитет во время беременности, поэтому для такой суки следует позаботиться о специальном питании с определенными добавками.

Хорошая работа кишечника тоже свидетельствует о высоком иммунитете и потому собаке нужно регулярно давать пробиотики. При натуральном питании собаки ей может не хватать витаминов, особенно зимой.

четко следуя инструкциям и расчету на вес животного. Однако, следует иметь в виду, что иммуномодуляторы используются только как лекарство при явном снижении иммунитета. Ими нельзя злоупотреблять «на всякий случай» иначе это может привести к появлению аутоиммунных заболеваний.

собака все время ест траву и рыгает
Часто можно увидеть, как собака ест траву. Многие собаководы переживают по этому поводу и сразу бегут к ветеринару. В статье обсуждается тема поедания зелени домашними питомцами: почему собака ест траву, какую траву лу

На постоянной основе собаке можно давать отвар эхинацеи или гомеопатический препарат элвестин. Повышает иммунитет и регулярная дегельминтизация собаки – д

Источник

Разбираемся, как повысить иммунитет у собаки

Миллионы простейших, бактерий, вирусов, грибков, паразитов и других врагов здоровья ежесекундно атакуют организм домашних любимцев. Крепкий иммунитет у собак, так же как у людей, круглосуточно на страже – защитные клетки уничтожают патоген раньше, чем тот успеет причинить вред. Но что делать, если стражи здоровья подустали? Как укрепить иммунитет питомца безопасным способом?

Иммунитет бывает врожденным (или естественным) и приобретенным (или искусственным). Если собака перенесла вирусную инфекцию и у нее выработалась невосприимчивость к данному вирусу, говорят о приобретенном иммунитете. Вирусы очень коварны и опасны: некоторые способны убить, другие наносят здоровью непоправимый вред. К счастью, сегодня бороться с вирусами несложно, нужно лишь регулярно прививать собаку. Это единственный доступный способ поднять искусственный иммунитет. Вакцинированная собака обладает повышенной сопротивляемостью к болезням, от которых она привита – достаточно, чтобы не опасаться вирусных инфекций. Подробнее о прививках читайте в статье «Вакцинация собак: правила и сроки».

А вот с врожденным иммунитетом все сложнее. На него влияют масса факторов – недостаток витаминов, неправильное питание и условия содержания, наследственность, эмоциональное состояние, хронические недуги, пережитые травмы, экология и много другое. Негативное влияние на сопротивляемость оказывают паразиты:

после клеща, обитающего на коже (чесотка, отодектоз) или под кожей (демодекоз), даже привитая собака может стать восприимчивой к вирусам, настолько эти паразиты убивают иммунитет. На любого паразита возможна аллергия – «сбой» иммунитета, сопровождающийся хроническими симптомами. Аллергия, являясь иммунным заболеванием, сама по себе еще больше подтачивает иммунитет.

заяц тяжелее собаки кролик легче поросенка а собака
№1. Жучка тяжелее кошки в 6 раз, мышка легче кошки в 20 раз, репка тяжелее мышки в 720 раз. Во сколько раз репка тяжелее Жучки? Ответ: 6 раз. Веретенникова И. А.

№2. Во дворе бегают 14 кошек и котят. Каждая кошка–мама вывела н

Часто повышение имм

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как улучшить аппетит собаке?

Наверняка многие владельцы собак сталкивались с проблемой плохого аппетита у своих любимцев, а есть такие собаки, у которых всегда плохой аппетит и едят они без энтузиазма. Впрочем, аппетит собак так же индивидуален, как и аппетит у людей. Если вы столкнулись с тем, что ваш питомец плохо есть или вовсе отказывается от еды, то в первую очередь надо узнать причину этого.

Причиной отказа от еды могут быть различные стоматологические заболевания, например, сломанный зуб или воспаленные и инфицированные десна. А заболевания ушных раковин могут отбить у собаки интерес к твердой пище. Заболевания желудочно-кишечного тракта так же повлекут за собой отказ от еды. В любом случае, если собака отказывается от двух-трех кормлений подряд то необходимо обратится к ветеринару за помощью. Аппетит так же может ухудшаться на фоне лечения какого-либо заболевания и приеме медикаментов. Если вы начала это замечать, то необходимо обратится к ветеринару, который назначал лечение для его коррекции.

Если ваша собака здоровая, у нее хорошая физическая форма, а ест все равно плохо то невольно возникает вопрос "Как улучшить аппетит собаке?". В первую очередь следует попробуйте с собакой больше времени гулять, играйте в активные игры. Если это взрослая собака, то можно делать велосипедные прогулки с собакой ( для щенка это не подходят). Увеличив активность собаки, вы увеличите расход энергии и тем самым повысите аппетит.

Можно попробовать добавлять различные продукты в привычный рацион питомца. Это может быть сырое мясо, яйца, творог или йогурт. Если вы предлагаете животному попробовать что-то новенькое, то следует дать ему и отойти. Пусть он сам разбирается и знакомится с новыми продуктами. А если вы будете над собакой нависать и заглядывать, то вполне веро

Источник